ネタバレ・感想あり誘拐結婚のレビュー

短めですが
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めですが読み応えあり、良かったです。こんな愛され方をされたヒロインはとっても大変でしたが、娶るための努力をし続けて出世したのもすごいです。
拗らせすぎたヒーロー
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに拗らせまくりのヒーローは、初めて読みました。
幼いヒロインが隣に引越してきて、素直で可愛らしいまだ2歳の幼児に目が行き巷で天使と囁かれてるヒーローだけど、人間嫌いでしたが、幼馴染になったヒロインの事が愛しく又黒猫何処のだけど、ヒーローに寄り付きヒロインと同じ黒系髪色で余計に好きになりヒロインを甘やかせ可愛いと言いまくり食べてる姿もスッカリヒロインは太り図に乗りヒーローを独り占めしたくて、傲慢で同世代に嫌われてルーカス伯爵令嬢までになりましたが、有る時ヒーローから嫌われてた言葉それも酷い言い方をされ襲われそうになり、父親から引き離され引きこもり生活になり食べれなくなるし、泣き虫になり心配したそれまで苦手だった友人が親身になって怒ってくれて、徐々に元気に5年の歳月が過ぎてオリエンタルなスレンダー美女に生まれ変わりましたね。傲慢差はなくなり大人しい気の弱い女性になってしまい、又友人の兄は変わった妹の友人を見て惹かれてしまったが普段大人しくイケメンだけど、臆病な人が思い詰めたらとんでもない行動になり壊れてしまったんですね。
結局ヒーローは、綺麗になったヒロインを窮地から救いそのまま身体を奪い無理やり結婚しましたが、策士と言うか歪んでたヒーローと言うか、好きだしヒロインの父親から反対されたから5年前から計画を立てわざとヒロインを太らせ又捨てるような酷い言葉を言いある意味暗示でヒロインをヒーローだけに向かす捉えるように仕向けましたね。
父親もヒーローと引き離すような事をしなければややこしくなくなるし、危ない目に遭いようやくその後誤解が解けて本当はヒロインしか好きでなかったんですね。他の人に奪われないように、芝居をしてヒロインを傷つけて最終自分の所に来る様に逃げれないように結婚をし最初からヒロインに打ち明けていたなら良かったのに、せめて結婚する前には伝え無くてはいけないよ。
体型だけでは無く、性格まで変えたのだから。
ヒロインの親友の兄は気の毒な人でしたね。
親友もその両親も良い人達なのに、正当防衛だけど、軍人のヒーローに撃たれて亡くなったんだから。
ソーニャらしいと言えばそうでしたね。
絵柄は好きな鈴ノ助先生で良かったです。
満足!
2021年4月9日
良かったです^ ^ソーニャを良く読んでいますが、とても満足のいく作品でした
素敵でした(*´ω`*)
2021年1月28日
鈴ノ助さんのイラストに惹かれて購入しました。挿絵10枚どれも素敵でした♪*°ストーリーもとってもよかったです。ヒーローの愛の告白に滂沱の涙でした´pωq`主要なキャラには悪い人がいないのに、皆、愛が病んでる感じで、そんなところもソーニャっぽくて〇
すき
2019年8月29日
面白かった!でも、ヒーローが幼稚すぎるし歪んでる(笑)挿絵も雰囲気に合っていて良かったです。
狂愛
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがものすごく病んでいたのがよかった。ヒロインがもっとちゃんと聞けば良いのにというもどかしさはあったが好きな感じの作品でした。
2019年7月30日
ちょっとヒーローが歪みすぎな所がありますがそこがポイントです!
ヒーローのヒロインへの想いが詰まってて面白かったです。
佳き。
2019年4月4日
わがまま男爵の愛寵と同じ位好きな作品です。この歪み具合が大好物です。
まさにソーニャ!歪みが半端ない
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ大好きでたくさん読みましたが、このヒーローの歪み方はすごいですね。
なんかもっと他に方法があったと思うのに、
ヒロインをぶくぶく太らせて醜くした上に、孤立させるため我儘な性格になるよう仕向けたり、怖いくらいの独占欲です。
気持ち悪いのセリフは本当にかわいそうでしたが、後半はただひたすら不器用なヒーローがヒロインに尽くす姿はキュンとしました。

お父さんがお母さんの言葉を変に受け取らなければこんなことにならなかっただろうに、、、

ソーニャの歪んだ独占欲のヒーローが好きな方には楽しめると思います。
切ないところもありましたが、最後はハッピーエンドです。
久しぶりの秀作
2017年10月4日
ヒーローは確かにやり過ぎな所があるけれど、さんざん焦らされ、楽しんで読めた。TLの中では久しぶりに面白い小説に出会えた。
こじらせたヒーロー
2017年10月1日
ソーニャらしい愛をこじらせたヒーローでした。歪んでるなりに一本筋が通っており、話も綺麗にまとまっていました。ヒロインのために頑張ったり弱気になったりする姿にきゅんときました!ヒロインの思い込みも、過去のトラウマが原因ということで、二人のすれ違いの理由も納得できるものだったので良かったです◎
楽しく読めました
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着すごいです。ヒロインに「気持ち悪い」と言い自信喪失させます。でもヒロイン初めてそれで自分の姿に気づきます(^_^;)ストーリーは読めそうで、でもどうなの?!って言う感じで気になり一気に呼んでしまうぐらい入り込めます。ソーニャって感じです。無理に追うというよりは相手からこっちに来させるって感じが見てて面白かったです。
番外編とイラストも含めて★4
2022年10月28日
この作者さんのファンで、8作目の購入になりました。
2017年の、作者さんの初期に近い作品で、筋立てはシンプルな気がしますが、平行線のままの二人の関係が、面白いような、ちょっと飽きるような、切ないような、本音が分かれば微笑ましいような、歪んだ関係なので、ソーニャ文庫らしいと思います。
総じて面白かったのですが、イラストが展開の粗さを補っていると感じられ、飽きつつ、引き戻されました。ソーニャ文庫の番外編は短いながら温かい関係になっていてとても良かったです。
もうちょっとやり方あんだろってゆう
2022年8月4日
頭がいい設定なのにもうちょっとやり方あったでしょってゆう若干の違和感は拭えない。ライバル?の豹変ぶりとその結末の流され方がえぐい。
執着系
2022年1月27日
ヒロインもヒーローも執着の上ヤンデレなら登場人物がおおいが、掴み取った愛は、揺るがないのでしょうね!
ソーニャらしい
2021年11月30日
とてもソーニャらしい拗らせヒーローの溺愛物ですごくよかったです!
鈴ノ助様のイラストもよく大変面白かったです。
策士策に溺れる
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白かったが、巡らせた策が呆気なく綻ぶ展開が残念。
序盤で、ヒロインが肥満体になったと言う辺りで容易に太らせて他の男を遠ざ、社交界に出さないようにするあたりは良かった。
再会してヒーローの予想を超えて美しくなってたヒロインに焦る展開も良かったのに、終盤が残念。
ヒロインの父親は娘がヒーローを好きだと知っていたにも拘らず、なぜ婿にしたくないのか?解せない説明だった。
かわいそう
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自分のところに堕ちてくるよう、ヒロインをわざと周りが嫌うような性格になるようヒーローが仕向けます。
歪みがすごいです。
ヒーローの歪みが凄い笑
2019年8月7日
腹黒で歪みまくっているヒーローだけど、ヒロインへの愛情の深さはキュンとします。ヒーローが一人よがりでヒロインが病んでもお構いなしなやつもいますが、この作品では最後は改心してくれるので後味良いです。他の方も仰っていますがキラキラ星は世界感に合わない、、笑
ドロドロ
2019年8月4日
ヒーローの闇がすごく、ドロドロしてますけど、
こういう小説買ってしまうんですよね。
歪んだ愛
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛のストーリーをいろいろ読みましたが、これは凄いです。ヒロインを誰の目にも触れさせたくないと傷つく言葉を言うヒーロー怖いです。でも、面白かった。
2018年7月17日
こういう歪んだ愛系は賛否両論あるけど私は好きで、小説だからこそ面白く読めた。現実にあったら怖いけど。テンポ良く、長さもちょうどよく申し分なかった。
いいです
2018年4月24日
辛辣なレビューがあったから期待してなかったけど、ヒーローの執着が子供っぽくてかわいいくらいでした。
執着系
2018年3月21日
執着系です。好みが分かれると思うけど、ソーニャらしい執着で、おもしろいです(^^)
凄い…
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの愛が重い…ヒロインを誰にも目付けられないようにブクブクに太らせる、自分はどんな姿のヒロインでも愛せるから…ヒロインへ酷い言葉を浴びせ心に傷を付ける、ヒロインを殻に閉じ籠るようにして世間から離れるようにする…とか、最後はハッピーエンドだから良いけどヒーロー怖い(笑)
歪んだ思い
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかどうか正直何とも言えない感じですがとにかく読み応えありです。
思いが歪みすぎてるように思いますが最後ハッピーエンドだし良いのかなと。周りに登場する人達は素敵な人が多くて良かったです。
ラノベ
2017年12月17日
見事にワガママで自分勝手な人ですね。でも、それが愛ゆえだったなら許してしまうんでしょうね。こういう歪んだ愛、すきですよ。
可愛さ余って…
2017年10月4日
相手の心に自分を深く刻み込ませるやり方はヒーローは予想の斜め上を行ってました。さすがソーニャ。ヒーローもただヒロインを奪うだけではなくて、ちゃんと頑張っているんです。イケメンはなんでも許されるわけじゃないんです(笑) ヒーローだけじゃなくてヒロインのお父さんも多少歪んでるのかもしれませんね。
頭よすぎてやり過ぎヒーロー
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの結婚までの計画が鬼・・・よくこれでハッピーエンドになれると思ったものだ。ヒロインがヒーローのことを好きで受け入れてくれたからよかったものを、1歩間違えれば犯罪者になるよ。賢すぎるのも困りものだ。
無題
2017年9月27日
ソーニャらしさは出ている。ヒロインを甘やかしておいて、心をへし折る。そして結局はその心を救うのもヒーローとゆう。やっぱりソーニャのこの歪みは大好きです。
ソーニャらしい
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャらしく、ヒーローが一癖も二癖もある性格です。どうしてもヒロインを手に入れたい!暴言浴びせて自信をなくさせたい!田舎にこもってて!その間に俺昇進しとくわ!君を手に入れるために盤石にしとくわ!という話です。ただ想いを伝えないからこれだけ拗れるのであって、さっさと好きだの愛してるだの伝えないから肝心のヒロインの気持ちが手に入らないんだよ‥となんだかもどかしい。ヒロインが自分を嫌いにならない自信はあるのに妙に臆病で謝らない。
ただ結果的にブクブクに太っていたヒロインが痩せて美しくなり謙虚になって自制できるようになって帰ってきたので、ヒーローとしてはいいとこどりなような。束縛はもうなかなかしてもらえないかもしれませんが。ヒロインはかわいそうな点がありつつも、やはり15歳の破綻した性格のままだと色々まずかったと思うのでよかったんじゃないかな。 個人的に小さい頃から一緒なら、お父さんの反対があってももう少し賢く上手く囲い込み出来たと思うので-1しました。
歪んでるけど愛かも。
2017年9月10日
ヒーローのヒロインへの執着がスゴい。
ヒロインは愛したヒーローに傷つけられて精神ガタガタです。ここまで引きずる?
このレーベルらしい作品です。
私は面白く読めました。
初めは気付かず…
2017年9月9日
読み進めているうちに、ヒーローがやけに歪んでるし、ソーニャみたいだなぁと思ったらそうだった(笑)でも最後は思いが通じ合って、円満解決で良かった。
言葉がたりない。
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いで、こじらせた感じがしばらく続くので、もどかしい。
ヒーローがヒロインを好きすぎて、かなり暴走して、やりすぎです。
🙂
2020年5月14日
人って、痛い目に合わないと中々自分の愚かさに気づかないものなんですよね…(^_^;)勘違いに気付いた時の恥ずかしさは、その後の謙虚さや可愛げを育むんですよね~ヒロインはまさに、そんな感じで変身していくのですが……そう仕向けたのがヒーローなんだから…中々の腹黒&執着です(笑)
ヒーロー…
2018年8月21日
ヒーロー………性格がゆがみすぎじゃ………こんな人が現実に居たら、ちょっと(かなり?)怖い😩
きらきら星
2017年11月9日
ソーニャらしいストーリーで楽しめました。が、、作品中に出てくる【きらきら星】がこの時代&国背景にあってるのか、昔はシャンソンだったらしい、この曲を発表会に弾くってどーなんだろうと気になってしかたがありませんでした(笑)
凄すぎる
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでの執着心と粘着性をもつヒーローが怖すぎて震えた。ヒロインを追い込むのも全ては自分以外の男が近づくのを防ぐ為とか狂気の沙汰だ。完全犯罪完璧やり遂げるタイプですよ。まあ、最後はハッピーエンドだからいいんですけどね。結構ヒーローがキツい言動するのが苦手な為☆−1としました
歪みすぎ
2017年10月7日
ヒーローの性格が歪みすぎてて、さすがソーニャって感じでした。
こわっ
2017年9月12日
ヒーローの粘着質で陰湿な感じは、狂愛というか、恐愛というか、怖いです。ヒロインが不憫で、最後ハッピーエンドでしたがなんともいえない胸のつかえが残りました。好きな方は好きだと思います。
いまいち
2019年10月17日
ヒーローがいくつになってもお子様な、困った人にしか見えなかった。
うーん、
2019年7月2日
少し話のもっていき方が乱暴だった気がするような…?
ヒーロースペックの高いヤンデレならもっと上手くやれたのでは?
と思ってしまいました。
回りくどい…
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと素直にいけば早く両思いになれたのでは…回りくどくてよくわからない所もありました。1番良かったのはクライスとカレンかな。アイザックが壊れてしまったのは残念、いい人だっただけに。とにかく長くて読み疲れました、ノランはこじらせすぎだなとハッキリしてよと思ってしまいました。嫌いじゃないけど何だか残念な気持になりました。
合わなかった。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 145ページ挿し絵あり。伯爵令嬢ヒロインと伯爵令息ヒーロー。2人は幼なじみで、他人に心を開かないヒーローだがヒロインにだけは…という話。まず唐突にどんどん登場する人名や家名に躓きました。そして6歳のお転婆な女児に懸想するヒーローに気持ち悪さを抱き、先を読むのを断念しました。作者さんの作品は割と好きなものが多いですが、これは外れでしたt。
理解できない
2018年1月28日
ヒーローは「愛ゆえに病む」というより、そもそも人格が病的に歪んでいるような。ヒロインの性格もやたら鬱陶しくて、まったく好感をもてず・・・序盤でそう感じてしまったため、以降は流し読みになってしまいました。合わなかったです。
( ・◇・)
2018年1月16日
久しぶりに途中で挫折しました(TT)半分まで読みましたが、ヒロインにもヒーローにもいまいち感情移入できず…。私には合わなかったかなと。ここから最後まで読めば違うのかもですが…今のところ半分までで充分かな。時間があるときにでも続き読みます。