ネタバレ・感想ありエリート上司の甘い誘惑のレビュー

部長!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで良かった〜
面白かった。

東屋くんの方が、想い歴が長いのに、部長に、惹かれてしまうのが、なぜか分かる。
私も年上好きだからかな?
なんか、部長のすること一つ一つが、ドキッとして、エロい。
エロいことしてないのに、エロい。
だから、クラッとくるのかなぁ?
園田さんは、残念でしたが、生真面目なヒロインの甘々なお話でした。

部長の、お高い時計も、良かったのかしら?
健気でした。
2019年11月3日
ストーリー 良かったです。3人の男の人 それぞれの思い---東屋君の様な人は 宝ものですよ、男 女という事は 関係なしに。もし 彼が 同じ年だったり 年上だったら さよちゃんは どうしてたのでしょうか?
ストーリーの構成が良かったです。
タイトルからして
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ部長だよねと思いながらも、東屋の方が絶対良い!、何より部長ずるくない?何なの?くらいに思ってましたが、部長サイドのお話でころっとやられました。
結果楽しく読めました。
ああ~、いいなぁ~。💕
2019年1月17日
ズルい男とステキな男。ありえへん話なのにドキドキしながら読みました。😊
記憶の欠片
2018年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレとのありえない別れから始まり――キスの記憶、男物の腕時計、その相手は一体誰だっのか? 記憶の欠片と現実とで、ヒロインさよはホンモノの恋にたどり着く。

振り回されているようで、実は振り回していた、さよ。ある意味小悪魔なさよと男達の物語は、最後の答え合わせでスッキリします。
買って正解❤️
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんだったので購入しようか悩みましたが、あらすじを読んで気になったのて購入。藤堂部長も東屋くんもかっこよかったです。失恋したてのヒロインの気持ちにも感情移入できて一気に読みました。元彼にはイラッとしたけど、藤堂部長と東屋くんがヒロインを守っているのが素敵でした。藤堂部長も東屋くんもかっこよかったけど、藤堂部長の大人のかっこよさやズルイ感じに惹かれたので、部長とくっついてよかったです。ただ残念なのは2人が恋人同士になったところで終わったので恋人になってからの話が番外編とかであったら良かったのにな〜。東屋くんもかっこよかったので東屋くんのスピンオフも読んでみたいです。
確かに甘い誘惑
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人部長の甘くてもどかしい誘惑に満ちている。
でも、じつは、記憶を飛ばしたヒロインに、ヤキモキさせられて、小悪魔に振り回されたのは、ヒーローの方。元彼のちょっかいに、後輩男性の積極的なアプローチと、部長からすれば、ハラハラさせられてばかりな上に、自分とのことを忘れられてて、思わせぶりを繰り返して意識させるしかないよなあと思えました。
本人は、失恋によって、卑屈になってて、自信もなくて、まさかのもてる二人が自分をなんて、信じることが出来なくて、そのなあなあぶりが、ヒーローのことも、後輩男性のことも振り回してて。
なのに、自分が振り回されてるとあたふたするヒロイン。後輩男性、一途で健気で可愛い。部長でも、後輩男性でも、どちらを選んでも幸せになれそうな二人。男性を見る目がなくて、クズな元彼にひっかかってしまったが、痛い勉強をしたと思うしかないヒロイン。
2020年10月16日
ヒロインは大体が鈍感で、ヒーローは大体が敏感なのはなぜだろう。
2020年7月6日
作者さん買いです。こっちとくっつくんだろうなー、とわかっていても、続きが気になって一気読みしました。さよさんの心の中のツッコミも、毎回面白かったです。
素敵です!
2019年10月21日
素敵なお話でした。この手の作品はあまり読みませんが、いいなと思いました。面白かったです。
鈍感なヒロイン
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自分に自信が無いから、真っ向から攻めて来る後輩に対しての気付かないふり、と憧れの上司の好意に対しての「そんなはずはない!」という心のセーブがあるのかな。ただ、ヒロインは遊び人の元カレにいい様にされたり、酔って記憶を無くしたり、かなり危ないウッカリさんです。大人の魅力がある藤堂部長と犬系後輩の東屋さんの2人が、元カレの接近から守ってくれますが、どちらに軍配があがるのか‥いや、ヒロインの親友が言う通り、失恋はしたけど、イケメン2人からの最高のモテ期になってます!
グイグイくる後輩くん
2023年9月10日
前半は元彼で二股男のことと、グイグイせまる後輩の話ばかりで、肝心のエリート上司とのからみがあまりなく、ちょっと物足りない感じでした。
モテ期
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛を内緒にしていたさよが一方的に別れ話をされ 元カレの結婚式にまで呼ばれたにさよ 帰りにバーに寄って悪酔いをしたところに出会った知り合いの誰かに自宅まで送って貰いキスをしてしまう だけど記憶がおぼろげなさよ 洗面所に腕時計が置かれたままだったのが夢でない証拠で 腕時計の相手を探しながら仕事をしていると 元カレ園田がやたらと近づいてきて それを後輩の東屋くんが牽制しながらさよに急接近 部長も気に掛けてくれてとモテ期到来になるが… 部長の一部の人にしか見せない姿を垣間見るさよ 憧れていただけに惹かれていくのが分かります 部長の想いも描かれていて面白かったです 元カレの猿もいなくなる事になってスッキリしました
モテ期到来💦
2019年10月21日
ヒロインに片思いしてある東屋君が、私的には、可哀想であんなに一途にヒロインの事 大事にしてるのに😊彼を何とかしてあげてほしい。スピンオフでも良いので、溺愛すること彼女などいてくれたら嬉しいです💦
うーーん
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずまずといった感じ。部長が素敵でよかったねって感じ。猿はサイテーだし、番犬もいないと。
とっちつかず
2017年10月24日
私はやはり一途なヒロインが好きです。でもこのヒロインは2人の男性に対してどっちつかずのままでそこが嫌でした。
はぁ一
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの鈍感が凄すぎて逆に参った。ヒーローがある意味かわいそうな気がする。
んー
2017年9月14日
悪くはないんだけど、私の好みではないかな。なんだか焦れったいし、鈍感過ぎだしイマイチハマりきれない。。
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてもどうしても部長が自意識過剰のムッツリにしか思えない。あの夜のことを自分から切り出すでもなく、自分の気持ちを伝えるでもなく、それなのに資料室での態度は、さよが部長を好きだったから成り立つけれど、そうじゃなかったら、は?ですよ!その後の二人で飲みに行ったときのスキンシップも、好きじゃなかったら、なんで?ですよ!あの夜にさよが部長に好きだと言ったわけでもないのに、いくら好きがダダ漏れだからって、お持ち帰り発言とか、気持ちも通じてないのに、部長の言動が空回りしてるような感じがして、全く胸キュンがありませんでした。さよも東屋くんに対していつまでもはっきりせず、そちらも共感できませんでした。
うーん・・・
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうもヒロインにイライラしてしまい読み進みが遅くなりがちでした。
自分をしかっりと持っていそうでふらふらしているし、どうしてヒロインが数人の男性から気持ちを寄せられるのかが今一つ入ってきませんでした。
ウダウダと進まない
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥酔したヒロインの部屋に時計を置き忘れたのは誰か、という謎を探っていくストーリー展開ですが、ヒロインの態度が曖昧で終始子供っぽく、話が進まず少しイライラしました。社会人の恋愛話を読みたい人には向かないと思います。その候補である部長や、ヒロインに言い寄る後輩のキャラも薄くてキュンキュンしませんし、半分まで読みましたが話が展開しません。私には作品の良さが分からず、途中で読むのを挫折しました。