ネタバレ・感想あり純朴OL、ただいま恋愛指南中!のレビュー

ジレジレもまた良し
2017年9月20日
くっつきそうでくっつかないジレジレした感じと、ちょっと切ない感じもあってなかなか良い作品でした。
ヒーローがちょっとヘタレというか、ハイスペックで大人の余裕のある男性がこんな作戦で近づくかな?と突っ込みつつも、年の離れた女性に恋をして気持ちを探りたい必死さが垣間見えて、初々しいというか可愛いなと思ってしまった。

前半隠れ両思い中はスキンシップはほぼ無し、後半というか終盤にやっと両思いになってやや濃厚なHシーンあり。
番外篇もあったけど、イチャイチャシーンは少なめで、ラストの終わり方がややあっけない感じもしました。
ドキドキ
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で気になっていた人が、まさかの仕事先のクライアント!途中定番のゴタゴタが2つほどあり、解決&誤解も解けてハッピーエンド☆
お話しもとてもまとまっていて、良かったです。
両片想い
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様が思う通り、女心を教えて‥というより、ヒロインに近付きたいというヒーローの策なわけですが、2人がお互いの事を知りあう為には良かった?(イヤ、ヒーローにとってはヒロインの心を教えて‥という事ですね) ヒロインも、オカシイと思いながらも、憧れていた人と会える機会を逃したくなかったと思います。仕事を一生懸命頑張るヒロインは良かったし、会社の仲間も彼女を応援していて、読んでいて気持ち良かったです。ライバルの妨害や誤解を乗り越えて、ハッピーエンドでした。オマケ☆
ヒロインのあの一言さえなければ
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ電車に乗り合わせるだけの関係で、ほのかに想いをよせあう二人が、仕事をきっかけに近づいていきます。彼が恋愛指南をヒロインに頼むのですが、ヒロインにより近づきたいという下心なので、振り回されるヒロインがちょっぴり可哀想。嫉妬から卑劣な中傷を流され、彼が綺麗な人と仲良くするところを目撃し凹むヒロイン。告白してフラれたら気持ちに区切りがつくと決心。なのに「一回だけ抱いて欲しい」とキスします。残念すぎる。恋人がたとえ一回思い出だからと浮気したら、相手の女性を傷つけるとは考えなかったヒロインに嫌悪感しかない。告白だけで終わらせてほしかった。