ネタバレ・感想あり君のために僕がいるのレビュー

楽しかった
2023年3月17日
夢中で読んでしまいました。続編はないのかな。主人公がかわいくて、元気をもらいました。産後の話も読みたいです。是非、続編をお願いしたいです。
最高に笑える
2022年6月8日
クールなヒーローと、とんでもない発想と行動と言動をするヒロインのやりとりが面白い。だけど、ヒーローの千歳さん。大変だろうなぁ。
溺愛するスーパーハイスペック男子
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーハイスペック男子な千歳と見合いでスピード婚
しがらみ付きのお見合いだったと言われれば、そりゃ遠慮したり千歳が本当に好きで結婚してくれか疑いたくなるのも分かる
千歳sideが少なくて最初は上司命令で仕方なく結婚した?と思いながら読みました。
1巻の最後で本当に好きで結婚したと分かって安心
最初の2人の漫才みたいな会話が好きだったけど途中からあまり出て来なくなったのが残念です。
千歳が元カノを未だ名前で呼んでるから「もしかして行ける?」と勘違いさせる余地を与えてしまったのかなー?と思いました。別れてるんだから苗字で呼んでくれ
万里緒もなかなか中身が成長しなかったけど、それが千歳が好きになった万里緒なので出産し子供と一緒に成長する事を期待!
この作者さん特有の「ここで終わり?」な終わり方で
待望の赤ちゃんを抱いて幸せそうな顔をする千歳を読みたかったなー!
あの時の女子大生が万里緒だったとわかった時の千歳といつ知ったのかも気になる
続編が読みたい作品でした。
星奈先生がツボすぎる!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい。星奈千歳。ツボりすぎて、そしてどこまで愛されてもやっぱり自分に自信が持てなくって、それでも自分も千歳が大好きでっていう真っ直ぐだけど不器用なマリオは、自分に通じるものを感じて、ハマりまくった。この作家さんの作品はかなりの数を読んだけど、断然ぶっちぎり1番。しかも3巻まで続いてるとか最高。もうドップリ入り込みすぎて。何度も読み返すと思う。
良い!
2021年9月21日
本当にタイトル通りです。
お互い、唯一の相手って感じでとても良かったです。
旦那さん、本当に奥さんだけが特別ですよね~
「前は淡泊だったとか嘘でしょ!」「本当に結婚したくて仕方ないんだね!」と言いたくなります(笑)
めちゃくちゃ最高です(^^)
2020年10月28日
もう何回も読み返しています。特にヒーローの気持ちがしっかり描かれていて良い。こちらのヒロイン、超愛されています。にもかかわらず彼女はかなりうじうじしてしまうのですが、致し方ないと思いました。私はヒロインにあれもこれも結構共感。
ただ、ヒロインとヒーローの人物設定がどうもちぐはぐで気になる。ヒロインの言葉遣いも。
続きを読みたい!!
2020年10月19日
何度も読み返してます!好きな作家さんっていうのもありますが、星奈先生、万里緒…など他の登場人物たちも好きなキャラクターばかりです。話も読んでいて楽しい!続きを読みたくて待ち続けています!!続きはでないのでしょーか…。
なんてこったい
2020年5月25日
気が付くとこの作者さんの作品ばっかり購入!怖っ!
アレ?って気付くのも遅いし、フツー作者くらい見ると思うのに、このマリオ並に抜けてる…
このお話はドクター夫婦なのね。なんか病院あるあるみたいな、実はこの病棟みんな姉妹?みたいなのは現実でも聞いた事あるな。
この作者さんの描く主人公って、ほんっと面倒くさいコばっかりなの!でも癖になってるの〜。好き。
あと皆チャリンコ並にすぐ飛行機乗る(笑)
千歳先生いいなぁ〜
多分全部購入しちゃいそう…作者確認しないで。
作者さん買いです!
2019年12月4日
レビューにもありましたが、『えっ?ここで終わり?』と思いました。この先まで読みたかった。最後にエピソード的でも良いので読みたかったなぁ。
喧嘩するほど仲が良い。って、感じでしょうか?
読みながら、私ならこう言っちゃいそう。とか思いながら(笑)でもそれだと仲直りに、時間かかりそうだからとか思いながら読んでました(笑)
でも、最後まで楽しく読めました。また素敵なお話読みたいです!
唯一無二の相手
2019年11月14日
作者さん買いです。やっぱり面白いし、テンポもよいし、安定の展開でした。お互いがお互いと結婚するために生まれてきたと言える相手と結婚できたなんて、すごいごとです。まだまだ続きが読みたいです。井上先生最高です❣️
面白いっ!
2019年11月3日
ヒロインが可愛くて面白発言に泣き笑いしながら読みました(笑)
ヒーローは穏やかでかっこいいし
ストーリーも展開早くてオススメです。
おもしろいです!
2019年9月14日
本当に大好きな作者さんです!お値段は高めですが、とても面白くて買ってよかったです!続きがきになります!続編でるといいな~。
買ってよかった。
2019年8月23日
買ってよかった。
ヒーローヒロインとも、かわいかった。
何度も読み返しました。
やっぱり
2019年8月15日
井上先生の描くヒーローは魅力的!変にカッコつけてないし、仕事に邁進してて、且つヒロインも大事🖤 心に残ります。3巻結構高くなるので、クーポン使ったりしましたが購入して満足です!
3.おすすめ作品です。
2019年8月14日
3部作です。
表紙の絵とイメージは違うのですが、読み始めてすぐに「主人公二人はこんな感じ…」「二人が勤務する病院」「その他の登場人物」など、すぐに想像しながら読み進めて行くことができました。
話しがわかりやすく、星奈先生は素敵で、マリオは可愛らしく、なんだかんだはありますが、安心して最後までニヤニヤと微笑ましく読める作品です。
とレビューすると、淡泊な主人公二人と思われるかも知れませんが、自称クールで淡泊、来る者拒まず、去る者追わず。な星奈先生がマリオに対しては、グイグイ迫っていくし、マリオもトンチンカンながらも「好き好き光線」を発動するし、読んでいて本当に楽しかったです。
お気に入り
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで3巻まとめて購入。
私的には今まで色々見て来た中で一番好きな作品となりました。
高身長、高収入、イケメン、ハイスペックな男性に一途に溺愛されて男性が、他の女性に目をやらないところもツボ。ヒロインも行動、発言が、面白く可愛らしいと思いました。
何度も読み返してます。
また素敵な作品にめぐりあいたいです。
等身大
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はハイスペックだけど、中身はリアル。うん、うん、人間みんな大体こんな感じだよ。できるなら妊娠後期や出産後の話も読みたいんです。喧嘩腰だけど、ゲロ甘な星奈夫婦に娘ちゃんが加わって。気苦労が絶えない千歳先生を拝みたい(笑)
マリオちゃん可愛い
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがウジウジというレビューがありましたが、私はそうは思いませんでした。逆に、こんな、バカやっちゃうヒロインの気持ちがとてもよくわかりましたし、感情移入できました。お酒飲んで、羽目を外すことってあるんですよね〜。でも、飲んじゃう。でも、理解のある千歳さんでよかった。
大好き!
2018年2月1日
ヒロインが女医で仕事はできるのに恋愛には初心なギャップが好きです。大好きな1冊です。
主人公が好き
2018年1月28日
主人公がうじうじしてて、スゴく共感出来ます。かわいくて大好きです。続きも読みたいです…。
とてもよかったです
2018年1月5日
作者さん買いです。一番好きな作品です。何回も読み返すくらいお気に入りの作品です。買って良かった。
面白かった。
2017年12月15日
一気に読んでしまいました。仕事には強気、プライベートはまるっきり受け身なヒロインの設定が良かったです❗
読み返してしまう
2017年10月11日
ヒーローがヒロインのことをどれだけ好きかが読み返すとよくよくわかるので、「あの時はこんなこと考えてたのか〜」と何回も読んでしまいます。作家買いでしたが、大正解でした◎
待望の電子化
2017年10月7日
文庫本で持っていますが電子化したので購入しました。とても好きな作品でヒロインがとてもおもしろかわいくて好きです。
リアル!
2017年9月18日
研修医の恋愛 すったもんだ(笑)好感もてる恋愛音痴♪話の構成もしっかりしてます。医療系の難しい台詞も3巻あれ?って思う単語も1箇所くらいで、しっかり情報収集してあります。いっきに3巻読みましたヾ(๑╹◡╹)ノ"続き出ないかな〜
1巻読みました
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家が病院を経営しており、自身も医者であるヒロイン 万里緒は叔母に勧められたお見合い相手のヒーロー 千歳とスピード結婚をします。イケメンで医師としての経験豊富で、腕も良いと評判の千歳は、気が強く女子力低めの万里緒に興味津々で、すぐにプロポーズしますが、万里緒は喜びながらも好かれる筈がないと半信半疑。結婚話は進むものの、数々の失態をさらし、ますます自己評価は低くなるばかり。自分に自信が持てないヒロインは数多くいますが、万里緒のやらかしは「あーあ」と言いたくなるほどで、自信がなくなるのも頷けるというか、嫌味っぽくないのが面白いです(笑)そんな万里緒を寛大な心でフォローする千歳は本当に素晴らしい!ただただ優しいだけじゃないところがまた良いです。2巻目も楽しみに読みたいと思います!
作者さん買いですが。
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が好きで、まとめて購入しました。
看護師なので、あるある的なシーンに共感したりしましたが、ヒロインが卑屈過ぎて疲れました。
完璧すぎるヒーローだからわからなくはないですが、毎回何も考えずに失言して自己嫌悪に陥り、学びがないのかなと思ったり。病院のお嬢様という品格も感じられず…。うっかり鎮痛剤を内服するのも医者らしくないし。それで信頼される医者だと言われてもという気がしました。
ヒーローの懐が深い!
そのひとことに尽きます。
2020年4月13日
作者さん買いです。いつもながらのハイスペックヒーロー。うじうじしちゃうヒロインもかわいく、何かいいなーと思える二人。3巻でも楽しめたけど、この続きが見たかった!
面白かったけど
2019年10月10日
ヒロインの性格があまり好きにはなれなくて、イライラしました。でも、ヒーローは素敵なドクターでときめきました。
楽しい!
2019年9月13日
2人のやりとりが微笑ましくてクスッと笑えて楽しいです。3巻まで読みましたがまだまだ続いて欲しいと思います。☆が1つ足らない理由はHシーンが少し盛り上がりに欠けるような気がするので。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きで他の作品も読んでいますが、この作品は評価がまちまちで購入を悩み先送りにしていましがクーポンで購入。正解でした。この先生のヒロインネガティヴやヒーローマイペースでモテモテは相変わらずでした。が、楽しめました。読んで良かったです。終わり方が番外編か何かでもう少し先が読みたかったです。
何度も読んでいて笑みが溢れる
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いか想い合っているのに、恥ずかしがり?のマリオ 、言葉少ない千歳良き夫婦の会話、喧嘩するほど仲が良いんだ!楽しい。何時も三巻一気に読んでしまう。そう、私も当直明けが続いて眠い□んだよね!
理想な出逢い💕
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。
こんな出逢いで、偶然が重なって、愛し合えて素敵ですね。ふたりのケンカ(?)言い合いも、微笑ましくて。なんだか、ほっこりさせてもらいました。
2018年5月19日
試し読みから書籍購入。ハイスペックな旦那様にドキドキ!主人公の自信のなさにちょっとイライラ…でも、甘々な2人にキュンキュンして何回も読み直してしまいます。
ホッコリラブストーリー
2018年4月18日
書籍にて購入しました。医療現場でのラブストーリー。出逢い、結婚、ふたりの細かい感情が3冊に書かれている。男女の感情が細かく書かれていて何回も読みたくなる。
まぁまぁ。
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャシーン多めでお腹いっぱいです。ハイスペック夫婦な割に医療場面は少なかったので、せめてヒーローのスーパー医師らしいとこ見たかったな。二人の初めてのとこも、ヒーロー目線で詳しく振り替えって欲しかった。
2018年1月24日
初めは考え無しの言動を繰り返すヒロインに全然魅力を感じる事が出来ず…ヒーローがため息をつきつつも何故そこまでヒロインを想うのかわかりませんでした。3巻は甘々な雰囲気があり、よかったかな〜。
作者買いだが3巻は長い
2017年10月24日
この方の作品が好きなので購入しました。
おなじみハイスペックなイケメンヒーローです。
素敵すぎ。
ただ、3巻を通してヒロインが成長してなかった。
お酒で失敗、失言で失敗の繰り返し。すぐ反省して謝るのですが、だったら、長編なんだから、多少は内面も成長してほしかったな。
イチャシーンは多め。ヒーローもヘソ曲げたり嫉妬します。
同僚のセクハラ発言や元カノ女医の行動は、いまどきないしイラっとしました。
医師夫婦
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医師同士のスピード婚夫婦のお話です。作者買いですが、珍しくヒーローside控えめで、ちょっと残念。同じようなケンカを繰り返しながら夫婦の絆が深まっていった、そんなお話でした。
作家さんが好きなので購入。
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さん(スピード婚)の話が好きなので私はとても好きな作品。ヒーローは優しくて優秀なイケメン医師だけど、言葉や態度が淡白。イチャイチャ度は熱い。敬語で話すことが多々あってそれもいい感じ。ヒロインは自信なさげだけど、可愛い女性で医師として頑張っていて好感が持てた。
内容的にヒロインがすねてヒーローがちょっとおこってすぐ仲直りの繰り返しぎみだけどラブラブだから楽しめた。
長いわりに…
2022年6月6日
何か、長いわりにここで終わりって感じでした。
もう少し先まであってもいいかと思うのですが、物足りなかったです
2人のシーンになると
2019年8月24日
喧嘩からのエッチで仲直り、というお決まりのパターンで、ストーリー展開に芸がないけど、感情表現が豊かなマリオちゃんと感情を表現するのが得意ではない星奈先生はとっても良いコンビだと思う。
作者買い。ヒロインが好みならいいかも
2019年2月3日
他作品が良かったので、3巻まで購入。しかし今回のヒロインのキャラクターがどうにも好みでなく、どこかでヒロインに対する見方が変わるポイントがくることを期待してましたが、最後までハマらないまま終了し、星マイナス1
作者買いです
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いながら、毎度の年上旦那様とのお見合い話でちょっと食傷気味です。
奥様が色々と面白いのは分かりましたが旦那様がそこに食い付き過ぎかなぁっと。
おっさん女子だと言う設定ですが、無理におっさんキャラにしなくてもと思いました。
好きな作者さん
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんですが、3巻まであると購入にやや悩んでしまい立ち読み増量分を含め無料分しか読んでいませんが、他の作品と比べると私は今ひとつ入り込めませんでした。
2018年5月1日
仕事はできるヒロインなのに、恋愛は全然だめで感情が揺れ動いてるのがよく分かりました
あれ?
2018年2月25日
作者さんが好きで購入しました。他の方のレビューに結末の?がのってましたが、購入。でも・・・やっぱり、えっ?これで終わり?でした。
ん~
2017年9月16日
どうもヒロインのことが好きになれませんでした。空気の読めない人たちが多くてイライラ。1巻しか読んでませんが2,3巻は多分読まないです。ちょっと残念です。
ヒロインは女医らしくない
2017年9月16日
忙しく時間がない大学病院の勤務医同士の結婚生活が、いかに難しいのが、はよくわかる物語。
ヒロインは自己評価がとても低く、ハイスペックな夫に対してとにかくグズグズして自信がない。おまけに、あり得ないほどの失態を繰り返す。医者として不味いでしょ、それはと思う。読んでいてちょっとイラつくところもあったけど、夫がナイスなので、星3個にしました。3巻は読んでいておもしろかった。
もう一息…
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品が大好きでほぼ全作品読んでいます。
今回もモテモテなハイレベルな男性が、あまり男性と縁のなかった女性と短期間で結婚します。
好きな展開ですが、今回の主人公には可愛らしさとかなにか、肩入れできる要素が少なく、あまり話に感情移入できませんでした。

仲良し夫婦ですから、イチャイチャもいっぱいします。
試しに買ってみて!と言うには高額な作品なので星3つです。
他の作品も是非読んでみて~。⤴
面白いけど…
2023年9月26日
1巻は面白くて続きが読みたくなったんですが…
ヒロインの何度もしつこく聞いたり、喧嘩腰なセリフ、バカっぽい語尾に共感が持てず。
2巻以降は喧嘩ばかりで、ヒーローの冷たい態度もどうかな~と思いますし。
自分だけが喧嘩できるという設定なんでしょうが、喧嘩が多すぎて読んでいて疲れました。
ヒロインが謝っても、ヒーローの言葉が冷たい!
知っていたら買わなかったかな~
期待したほどは…😔
2020年1月21日
この作家さんのファンですが、他の作品ほどの盛り上がり無し。ヒロインに魅かれる気持ちに、感情移入出来ないまま読了。2巻以降は読まないと思う。
私には向いてなかった
2018年2月11日
無料分を読み、ヒーローが素敵な感じでレビューが高評価なので購入しましたが、読んでいるうちに、ヒロインにイライラして読み進める気になれませんでした。このヒロインに私は好感を持てませんでした。そしてヒロインの同僚看護師と同期の女医の言動に不満。なので、2巻以降の購入はしないかなと思います。