ネタバレ・感想あり愛になれない仕事なんですのレビュー

過去も未来もひっくるめて捧げてます
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から数年経過。2人はラブラブとは言い難い感じにも見えますが、あれです。本名さんはそういう人なんです。デレが全然見えてこない。そして振り回される塚原くんの構図は維持しつつ。少しのすれ違い。互いに大切なものは何か。改めて心に刻むんです。掛け合いは相変わらず。少しは恋に慣れたかと思いきや…なかなか大変なようです。本名さんにとぅては。長ーい先まで見つめてる塚原くんなので、いつかはもっとデレてくれるはず。お2人お幸せに。北上先生のイラストが今回も素敵!
続編、またまた事件
2023年9月6日
前作から2年後の設定で相変わらず2人は組対にいます。
ツンばかりだった本名は少し甘いツンに、塚原は変わらず守る役でした。
前半は事件に特化して甘い雰囲気はあまりないですが、私この前半の塚原の過去つながりがお仕事BLとしておもしろかったなと思いました。後半の彼らなりの甘々はご褒美でした。
めちゃ、愛らしい!
2021年12月24日
1巻より、こちらのほうが本名の塚原への愛情を感じます。ライバルになるのかなと思った宮森が、そんな人なのと驚きです。ラブラブの二人をみれて、うれしいです。続き期待しますね!
成長する二人
2021年6月25日
2年後の二人。塚原は相変わらずストレートに愛を囁き、本名はやっぱり素直になれずツンデレ。そこへ事件絡みで塚原の先輩とやらが現れてヤキモキする本名。塚原の気持ちは揺るぐことなく鉄壁なのに、焦る本名は少しずつ歩みより、ちょっとずつデレ始めるという、ほんわかするストーリーに気持ちが和みました。
「恋愛できない仕事なんです」続編
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編だけど、こちらだけでも楽しめる1冊。でも、前作も合わせて読むのがオススメ。前作での塚原の頑張りや必死さあっての2人の関係。本名が自分の性癖に気づくところも見どころ。今作で登場する武村×宮森編が今後もしあるなら、ものすごく読みたいです。
やっぱり好き。
2018年1月6日
続編楽しみにしてました!2年後設定ですが、相変わらずの二人…。それでも多少は受けもデレるようになってきたかと(笑)攻めが相変わらず受け大好きなのも良かった。前半シリアス、後半はちょこっとラブコメっぽくて面白かった!そしてれんさんの挿絵が最高です!多少絵の感じが変わってますが、やっぱり綺麗だわぁ…💗
愛が深まる
2024年9月11日
続編のこちらよりも「恋愛できない〜」の方がおもしろいですが、またまた大好きな2人を堪能できて幸せでした。異常なほど忠犬な武村と、つかみどころのない光瀬という気になる脇も出てきて、こちらのお話もあれば読んでみたい。肝心の塚原と本名は、2年分の愛が進行していました。本名がドラッグらしきものを飲まされて積極的になるお約束の展開もあり、サービスショット満載となっております。個人的には本名が積極的になるエチはあまり色っぽく感じられず余計でしたが・・。イラスト、相変わらずの眼福でした。
シリーズ2作目
2020年10月29日
公私ともにパートナーな後輩刑事の塚原×先輩刑事の本名。良い関係を継続する中、塚原の先輩で友人の光瀬に出会います。過去の塚原と光瀬の関係。薬絡みの事件と光瀬の件で、本名と塚原が対立……。
一人で光瀬を追う内にドツボに嵌まってしまう本名。その後の薬を飲まされて~なBLお約束展開もあり。ちょっと気になる光瀬と武村。何だかアヤシイ匂い。武村が忠犬くさい!
後半は温泉でしっぽりずっぽりとはならず、何だかんだで事件に遭遇、調査する二人。足湯でのんびり→聞き込み→二人でソフトクリームペロペロ→聞き込み→カップルのふり→犯人捕獲。最後にイチャイチャあり。
シリーズ2作目
2020年2月5日
「恋愛できない仕事なんです」の2年後のお話です。塚原の先輩で光瀬という存在が本名を悩まします。光瀬の正体はなるほど‥と感心しました。
甘さ控えめ
2022年11月26日
レビュアーさんの評価が高いので期待しすぎたみたいです。1巻は消化不良で、こちらは糖度が増したけどツンデレ受のツンが多めで思ったほどではなかったです。当て馬の美人も思ったほどはかき混ぜてくれず。最後ではかなり甘くなっていたので、他の最中描写でもこれくらい甘ければ☆4でした。
続編
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋愛できない仕事なんです」の続編。それから2年後のストーリー。今回も事件が主軸となりますが恋愛要素がアップ!でもラブラブというよりも2人の間に微妙な距離が出来てしまい関係修復しようにも仕事が多忙ですれ違いが続いてままならず…といった感じです。甘さが極めて低かった受けの変化やデレるところがツボでした。カップルなのでちゃ~んと甘いシーンもあって面白かった。
2年後のお話
2017年9月22日
恋愛できない仕事なんです、の続き物です。今回も事件あり恋愛ありのお話で、塚原の過去の話などが少しあきらかになります。それなりに楽しめましたが、一巻の方がおもしろかったかなと思います。
作家名: 砂原糖子 / 北上れん
ジャンル: ライトノベル BL小説