ネタバレ・感想あり処女ですが復讐のため上司に抱かれます!のレビュー

2017年11月9日
文章が好みで、主人公の性格も好みで
Hもなかなか良かったです。
作者さんが、また新しいのでたら必ず読みます。
笑顔で生きよう
2017年9月24日
後書きによると「真実の愛」がテーマだそうです。題名からは想像もつかないですが(笑)。でも凄く後味が良く、幸せの余韻に浸れました。途中、ヒーロー目線で描かれているところは、なるほど‥と恋心や悩みが手に取るようにわかり、良かったです。お兄さんのスピンオフあるといいな〜と思ってます。
キッカケや思いはともあれ
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の惹かれていく様子や気持ちの変遷が両サイドから見られたのも良かったです。エロさもあり〇
もう少しヒーローのお兄さんが掻き回してくれたら面白かったかなとか個人的な感想です。ヒーローの独占欲、もっと社内の様子の中でも見たかったかな(笑)
猪突猛進
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐と聞いてドロドロしていたら途中で読むのを止めようと思っていましたが、可愛らしい復讐でホッとしました。祖父の作る家具が大好きで、職人さんの思いまでも大切にする杏奈は、老舗のインテリア企業で働いています。家具が大好きでこの仕事に就いたけど、もうひとつの目的は祖父のために会社に復讐すること。可愛らしいと思っていた復讐ですが、猪突猛進な杏奈が色仕掛しかないっ!と思い込んでから雲行きが怪しくなって…。今まで復讐について話を聞いていてくれた上司の堂島さんが、復讐のための協力として処女の杏奈に色仕掛の手解きをしてくれます。いつも穏やかな堂島さんが、切ないような傷付いたような、でも情熱的に杏奈を抱くシーンは、心の内を雄弁に語っていて切なかったです。もうそれだけで堂島さんの杏奈に対する気持ちは分かりきっているのに、分かっていない杏奈。堂島さんが不憫でした…。しかし、それだけで終わらないのが面白かった!堂島さんsideがこのタイミングで登場したのも納得で、どんな風に好きになっていったのか、どれ程杏奈を思っていたのか、説得力がありました。そして、堂島さんの秘密が明かされます。可愛がって甘やかすだけでなく、自分が溺れていると言っても良いくらいの激しい思いがダイレクトに感じられ、胸キュンでした!二人が最後に選んだ復讐も良いもので、さりげなくアドバイスした兄は実は良い人なのかな…と。「復讐」のわりには読後感の良いお話でした。
ヒロインが突っ走ります
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの考え方が「18歳か」と思うくらい幼いのは物語の展開上仕方ないのかなと思いました。仕事して4年の考え方とは…その分はリアルさがないかな。最後は理想と現実に向き合って納得するんですけど。挿絵が合ってて、特に相手役は年相応以上な上、色気がありました。この挿絵を書く方は男性のフワフワした髪型を書くのが上手いですね。
2018年12月2日
復讐といってもドロドロしたものじゃなくてよかった。お互い想いあってるのに...というじれじれの展開が続いたけれど最後はよかった。
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ場面を主人公目線と彼目線とで書かれていて、お互いの気持ちが分かりやすかったです。復讐がきれいに収まって良かった。お兄さんちょっとやり過ぎかなぁ。寸止め状態なら良かったですが。主人公ががんばり屋で仕事熱心で可愛らしかったです。すごく彼に愛されているのも良かったです。
個人的には挿し絵が全く好みではなく…、扉絵は良かったんですが挿し絵はかなりいまいちでした。
復讐を乗り越えた先は
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛ですね。初めの方は復讐自体に疑問を感じながら読んでましたし、ヒロイン流されすぎでは?と思いましたが、ヒーローsideと後半のお母さんとの会話があったおかげで、ヒロインの行動が理解できました。読後感が良い作品だと思いました。
さらっと読めます
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが短絡的で幼く好きなタイプではなかった。ヒーローは魅力的でしたが上司なのでなし崩し的にヒロインを振り回すのは如何なものが‥。ヒーロー兄が曲者で良いキャラでした。
作品自体は
2019年8月31日
どちらかというと好きな部類だったのですが、同じタイトルでSS付きでこちらよりも幾分かお安く他で出ているのを購入後に知り損した気分になりました。SS読みたさにもう一つの方も購入しましたが!!!どういう仕組みになってるんでしょうか…
おバカヒロイン
2019年3月20日
ストーリーは面白かったけど、どうしてもヒロインが好きになれず、残念。
幼すぎる。
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは思い込みの激しい性格なので、大好きなおじいちゃんのために復讐しようと考えます。しかし復讐の方法がわからない。成人した社会人の思考として残念。ヒーローは無邪気なヒロインに惹かれているので、ヒロインの考え方を大筋で肯定。読んでいて復讐、復讐と騒いでるヒロインに疲れました。で行きついたのが復讐相手に色仕掛けで骨抜きにする。のわりに覚悟が足りない。本気なら見も知らずの男に抱かれてこい!気概をみせろ!と言いたい。ヒロインが復讐相手を軽いと揶揄しますが、あなたも負けず劣らず軽いです。
作家名: 桃城猫緒 / 逆月酒乱
出版社: 竹書房