ネタバレ・感想ありエロティクス・カイザーのレビュー

^_^
2022年8月1日
扉絵に惹かれて、全シリーズ読んできました^_^こちらは人間ではないところが少し悲しく感じましたが…面白かったです^_^
2021年1月3日
レビューがあまり良くなかったので購入を迷いましたが買って良かったです。
エロ満載ですが、それだけではないストーリーもしっかりしてました。
エロい
2019年4月3日
触手ってキライでしたけどこれはいい!めっちゃエロエロですね!
大好きな作品の一つ
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物の描写は非常に丁寧に描かれていると思います。カイザーの成長シーンも好きです。イチャイチャシーンもドキドキしますし、読み始めると止まらなくなります(笑)途中影も差しますが、ハッピーエンドで終わって安心しました。オススメします。
いろいろすごい
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが人外で触手プレイ、さらにファンタジーかと思いきやSF寄りで、いろいろとものすごいお話です。
TLで触手をこんなにノリノリで書けるのは水戸先生しかいないハズ。
この世界の謎?設定?は難しくてよくわからない部分もありましたが、エロい雰囲気満点で最高でした。
なかなか・・
2018年3月4日
色々あったけど(笑)幸せになれて良かったです😄
エッチさは抜群ですよ⤴
特濃
2017年10月3日
キリエのバックボーンもっと書いて欲しいです。とても濃厚で秋の夜長に大変満足いたしました…

前作の
2017年10月1日
エンペラーがよかったのでカイザーも購入。
前作とは反対に今度はヒーローが人間じゃない。
今回もファンタジーエロ!
触手…と聞いてまず思い浮かんだのが
丸顔の黄色い先生でした。笑。
内容は前作と同じ流れ同じ結末って感じですが
それを予想して購入したので正解でした。
す、すごい
2021年3月20日
言葉の使い方がスゴい。エロエロです。嫌いじゃありません。挿し絵がとっても好きです。今度は漫画を買ってみようかな
キリエは何者?
2021年2月14日
キリエがイマイチ分からなかったけれど、愛の力で生殖出来るようになるのはありか?ニ人の描写と絵が濃厚、凄い。
イラスト綺麗!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれて購入しました。
ヒロインとヒーローの心が近付いて行く様子は良かったと思います。
Hシ―ンも濃厚です…
色々スゴかった…!

世界観は、最初物凄くスケールの大きなイメージだったのですが、秘密が明らかになるにつれ、あら?と。
…面白かったのでもう少し色々な部分の丁寧な説明が欲しかったな~と、少し残念でした。
絵師さんが好きで
2020年6月22日
絵師さんのファンで購入しました。
文章も良くて、エロも濃くて満足できる内容です。
作者さんのファンにもなりました!
思ったよりちゃんと小説でした
2020年6月1日
イラストレーターさんが好きなので買いました。思ったよりちゃんとストーリー性がある話でした。エロがメインだからしょうがないのですが、ところどころ消化不良感があります。キリエは結局何者だったのか?とか、フィーはいい人のところに引き取られたのかとか?もっと話を突き詰めればもっと面白くなるのに残念だなと思いました。あとがきがギャグでおもしろかったです。概ね満足です。
シリーズでしょうか?
2020年2月8日
最後の最後に人間の心を取り戻して良かったと思いました。食わせモノはあの医者で一瞬『マザコンか?』と思ってしまいました!
エッチシーン
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキします!触手でてきたときはびっくりしましたが、世界観がしっかりあるので無理なく読めました!
触手プレイ
2019年12月25日
テーマは愛だと思うのですが...
魔道士、民族?同士の戦い、など設定が濃いのと、触手プレイが何度も出てきて、独特の作品です。
個人的には触手にそれほどそそられないですし、H.中のヒロインの反応が男性向けエ.ロマンガみたいで微妙ですが、徐々に明かされていく真実が気になり、徐々に思いが通じ合っていくのも楽しみで、あっという間に読み終えてしまいました。
後書きの後にショートストーリーもありますが、こちらはまさかの母乳プレイ... この作者さんは変わったプレイが好きなのかな?
イラストは、ちょっとあっさり目ですが、きれいで色気があって、良かったです。
表紙買い
2019年8月27日
こちらも表紙買い。設定?がよく分からなかったけど最後は、ハッピーエンドだったので良かったです。
これってSF?
2019年8月11日
っていうか、むしろSFカテゴリーが正解なのでは?その方が色々辻褄合うと思うのです。ただ普通SFでこんなにエロいシーン入れられないよね〜(特に触手とか)ストーリーは良かったです。でも[あとがき]が➖面白すぎるでしょ(酷過ぎとも言う)甘いSSもあって、楽しめました。
2019年1月27日
水戸&幸村コンビが好きで読みました。とにかく面白い。あつかう世界が広くて、普通に飽きているときはおすすめです。
表紙買い。
2019年1月7日
私の想像と理解を超えた、壮大なお話でした。実は素朴なヒーロー、そんなヒーローを好きなヒロイン、ヒーローを作った謎の人。ハッピーエンドで良かったです。
描写はエロいけど純愛
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に設定の説明が多く、理解するのが面倒。ヒーローは感情がわからないのでひたすら自分の知ってる範囲でヒロインを悦ばそうとしてエロに走る…という感じです。触手シーンが長いですがそんなにエロ無くても良いのでハッピーエンド後のイチャイチャが見たかった。設定は皆さんか書かれてるように全体像がわかりにくいまま終結してて惜しい。
イラストレーターさん買いです
2018年9月25日
イラストが好きな作家さんだったので購入。
カイザーがどうしてスラムにいたのかとか、キリエは結局何者だったのか?とか…
ちょっとずつ謎は残りますが、ラブシーンはいい感じでした。
好きになったらしょうがないか
2018年5月4日
特殊な能力をもつ人種?と普通の人間の恋のお話。敵国同士の王子と姫が惹かれ合うという鉄板のお話しです。
凄すぎる
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな状態なのかを想像しながら読んでいたので読み切るまでにだいぶ掛かっちゃいました。人形や触手など想像の範囲を越えてくるので驚きの連続でした。人間なら素直に愛し愛される仲なのに…と思いながら読んでましたが、最後ハッピーエンドになって良かったと思いました。
設定が残念
2017年10月18日
表紙だけ見るとら、ヒロイン大股開きで色々大変なことになっていますが、そんなに悲惨な性描写がある訳ないです。控えめな触手です。(何じゃそら)
専門用語?が飛び交い作品の設定が分かりにくいのが難点ですが、強気で前向きなヒロインには好感が持てます。エロ度も問題なし。ただひたすらもう少し、設定が分かりやすかったら良かったのですが。
2017年10月3日
ヒーローの人物設定がややこしかったので星を一つ減らしました。あとはいつもの水戸先生節が炸裂しててあとがきまで楽しめました。
面白かったです
2017年10月1日
ライトノベルもいいかな?と思いクーポン使って購入しました。もぅ止まらず一気読みで、家事放棄。 触手…凄いと言うかインパクトあり過ぎ(笑)
ためし読みから
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気に入って購入。イラストもきれいで好感が持てました♪
タイトルそのままでエロは結構満足しました♪ヒーローは記憶喪失な状態でヒロインにたすけられます。二人はどちらもお互いが大切な存在になるけれど、ヒロインには両親が決めた婚約者も居て一緒になることが出来なくて自分の気持ちと責任に葛藤。そんなうちに争いが起きてその時にヒーローと離れちゃいます。孤独な皇帝と亡国の王女…よくある内容かなぁと思ったら読み進めて行くうちに、えっ…SFぽくなってきた?と思ったのは二人が離れてしまう争いの原因をひきおこした悪役が皇帝を作ったとか、遺跡からその人に関わる物が出てきたとか…何者だよ!まあヒーロー&ヒロインに倒されるんですけどね(笑)でも意外とそんなに不快な感じになるほどじゃなかったので良しに(笑)最後はヒーロー&ヒロインは幸せを掴みます!!あと、ヒロインの婚約者だったひと結果可哀想な感じて終わってます(^-^;
ページ数はちょっと少なめかなと感じました。初めて読んだ作者さんでしたが良かったです(о´∀`о)
ちょっと難しいかな...
2022年12月25日
人間じゃないお話は初めてでした...
そのせいか、ちょっとお話自体は複雑な気がします。
エロは確かにエロいですが、普通のラブロマンス系の話を好む人には微妙かな?と思います。
エロシーンを楽しめたら良し、な作品かと…
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SF要素も匂わせる世界観は広大なのですが、正直 設定負けしている感が否めません。主人公の変化とヒーローへの理解、そしてエロシーンは丁寧ですが、それ以外の部分が唐突かつ説明口調にも関わらず情報不足。完全に主人公視点だから主人公が知らない・分からない事は、読者も知る事は出来ないし分からないまま。黒幕の背景や都の外の様子などをきちんと盛り込めれば、もっと壮大なファンタジー(SFファンタジー?)になれたのに……と思わざるを得ません。敵が弱体化したから、抑圧されていた不満が噴出して暴動が起きるのは説得力がありましたが、そんな事があったにも関わらず、1年で平和になるものでしょうか?用済みと暇を出され、仲間の元に戻る他なかった主人公が、居心地の悪い思いはするのに?決められたページ数の中でエロシーンにページを割き過ぎて、それ以外の描写が疎かになってしまいまいした、と言われれば納得の作品。
イマイチ
2020年5月29日
ちょっと私には合わなかった。SFっぽい印象の作品。イラストは綺麗だった。
人外、ちょっと難しい設定
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶操作されたりかわいそうな人外ヒーローでした。
カイザーとかいうくらいなので俺様の触手ものかと思いきや、朴訥としてて可愛らしい感じもある。
でもなかなかの難しい設定ですね。
SFなのか神話なのか…重苦しい設定で軽く読もうという感じではなかったです。
後半ちょっと飛ばしました。

作者さんの後書きが、作家さんってこんなに大変なんだ、と笑えてこの本のくらさをはじけとばしましたw
独特の世界観
2020年1月5日
ヒーローが人間じゃないことが、最後まで引っ掛かってしまいましたが、独特の世界観で面白かったです。
SF?ファンタジー?
2019年9月2日
触手が出てきます。魔術師に造られた人造人間が、スラムで逃亡生活をしている亡国の王女に出会い、愛することを知り、人に近づいていくようなお話でした。SFっぽさを感じさせるファンタジーで、好みがはっきり分かれそうな作品です。
試し読み部分がクライマックスかと
2019年8月24日
なんのかんの言っても表紙が一番エロい。中身はあんまり覚えてない。触手とか人外ものが苦手なせいかもしれません。話自体がもう少し骨太だとバランスが良かったかな。
2019年1月23日
ラノベでした〜絵が無くても文体がエロいエロい笑文章だけだと随分と直接的な表現なんですね。いい刺激になりました!
世界観が独特
2018年12月26日
なかなか世界観の設定が独特過ぎて入り込めなかった。
エロさはしっかりあって楽しめた。
最後はハッピーエンドでしたが詰め込み感が拭えなかった。
確かにエロティックな皇帝です。
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代が未来の地球なのか、中世なのか。
最初はよかったです。絵もキレイですし、触手が出てきても、そこはプレイの一種として読めました。
ですが、後半はイマイチ。
創造主?の考えがわからない上、意味深な美女も出て来るし、理解ができない箇所が多かった。
もう少し、読者にわかりやすい説明があればよかったかも。
ハッピーエンドだったので、ラストはよかったです。
展開にドキドキ
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり色っぽい内容ですがお互いに想いあってるのになかなか素直になれない焦れったい内容にやきもきしながら幸せになって欲しいと思ってしまいました
雰囲気は良い
2018年4月13日
試し読みのみですが、購入してもよいかな。
エロのみですが、愛されてる感がある設定のようです。

ところどころで、描写のつじつまが合わなかったり、矛盾を感じてしまい、??な部分が気になってしまいますが。。
まあ、こんなものかな。

イラストがキレイで良いです。
なかなか。
2018年1月21日
ハズレ…ではないかな。
その後に興味があるけれど、これはこれでいいのかもしれない。
触手づくし
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは相当触手が好きなんですね…というのがよくわかる作品でした。
満遍なく出てくる触手シーンと様々なパターンを駆使した描写がやたら生き生きしている。
二つの民族の争いの原因や、魔導人形の設定がいまいちわからなかったのですが、まあハッピーエンドになって良かったね、と頭空っぽにして読める感じが良かったです。

あと正直あとがきが面白い。本文とのギャップで笑いました。
2017年10月12日
「触手」や人ではないところとか、正直あまり入り込めなかった。
読み返したら印象が変わるのかな。
難しい漢字を多用する作家さんです。
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと思っていたのとは違う話で、最初入っていけませんでした。2、3回の読むと印象がかわるかもしれません。
入りづらい
2021年8月25日
エロ多めとか触手とか見られながらとか、好みが分かれそうなシーンぐらいはTLだし想定内ですが、残念ながらSFっぽいファンタジーな設定にうまく入り込めなくて共感できないまま読み続けて疲れてしまいました。
世界観を理解できなかったわけではないですが、私には合わなかったようです。
触手登場
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはヒーロー ジークヴァルトが人ではないマグナティカという存在で、ヒロインは敵対する王族の姫 アルティナ。愛していないと言い張るアルティナはどう見てもジークにまだ未練たっぷりだし、人の心の機微が分からないはずのジークがアルティナを好きだと言うシーンは胸キュンでしたが、そんなピュアな場面が帳消しになる程の触手の入り乱れた官能シーンは本当にエロかった!どうなることかとハラハラした終盤でしたが、キリエだけで作品が出来そうなくらいのキャラでこのまま終わってしまうのは勿体ない気がしました。最後は幸せそうな二人が見られて良かったです。…けど、触手は苦手だったので、星は2個です。
合わなかった
2019年8月25日
人気作家さんですし頑張って書かれた作品だと思うのですが、私には触手モノは合わなかったようで、読んでいて目が泳いでしまいました。相性ってあるんですね。
ハ、ハードな…。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードなHシーン満載です。読み進めると、これって実はSF?みたいな。好みが別れる作品だと思います。
合わなかった
2019年8月2日
ファンタジーなストーリー。
ヒーローの設定のためではあるが、魅力を感じれず話に引き込まれなかった。
男性が考えたようなエロさで気持ち悪かった。
ぴんとこない
2019年3月24日
地雷ジャンルではないし読みづらくもないのですがなんかはまりこめませんでした。読後感も微妙?
設定がイマイチ
2018年5月7日
表紙がきれいで買ってみましたが、登場人物の設定がややこしくて読みにくい作品でした。
う〜ん
2018年2月17日
購入したものの、ちょっと後悔しました。
これはこれで良いのかもしれませんが…読み返しはしないかな。すみません。
エロと触手しかなかった
2017年10月28日
ページはあるのにエロと触手しかなかったです。
同じエロだらけな前作はシチュやストーリーがあったのにな。
これはわけがわからないしつまらない。
作家名: 水戸泉 / 幸村佳苗
ジャンル: ライトノベル TL小説