ネタバレ・感想あり悪魔な夫と恋の魔法のレビュー

面白かったです。
2020年8月8日
毎回色んな世界観を見せてもらっておりますが、また新しいストーリーが読めて幸せです。今回はコメディちっくではありましたが、実はかなり深刻なPTSDのお話。ヒロインがその天真爛漫さ故に、重くなりすぎない感じに仕上がってますが、恐怖を克服する為に、妄想のストーリーで悪をやっつけようとしたり、でも現実では言葉すら発することが出来ずに震え上がって蹲ってしまったりと、なかなかに重い内容がさらっと書かれています。これをさらっと書けちゃう作者様の才能というか表現力に脱帽です。一体作者様の頭の中はどうなっているんだろう。こんなにも色んな世界を。今後もたくさんの作品を生み出して届けてくれないかなーと楽しみでなりません。
良かったです。
2019年3月17日
この作者様の「復讐者は...」が良かったのですがサラッと読みたいなぁ。しかし、評価低いなぁと思いながら半信半疑で購入しました。…笑えたし、ほっこりしたし、私のツボにはまりました。「案外君をとりまく世界は優しい。」うん、忘れてたけど、それもありですね。はっとさせられました。
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは見た目が良いだけの独りよがりで好きなら何をしても許されると思ってる残念な人で、最後まで自分のせいでこうなったとは気付かず。。。ヒロインは天真爛漫な性格が無理矢理な行為で病んでしまったけど元が天真爛漫すぎて最後はふたりで幸せなバカップルに笑
深刻になりそうなストーリーなのに完全にコメディでよかった。
魅力的なキャラクター
2018年6月6日
レビューの評価が低いので購入を迷いましたが、ヒロインと娘を溺愛する父親、気が強いけれども姪を案ずる叔母、社交的には完璧なのに肝心なところで抜けてるヒーローとの掛け合いが面白く、最後まで楽しく読みました。
かなり独特な世界観を持つヒロイン、といってもそうさせたのはヒーローの身勝手な暴走行為が原因ですが、なんとか普通の世界に戻ってこれそうで、安心しました。
ウィットに富んだ会話が、濃いキャラクター達の性格や行動を矛盾なくまとめていて、完成度が高いと思います。
この魅力的なキャラクター達の今後のお話があればとても嬉しいのです!
TL小説ではなくTLで小説を書いてる作品
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず超俗物だけど憎めない伯母さんのキャラが「傲慢と偏見」の母親を思い起こさせて素敵でした。今までTL小説を腐るほど読みましたが、海外古典小説も腐るほど読んできました。この作品には古典小説に通じる、仄かな文学の匂いを感じました。
中身はコメディです。しかし描かれてる内容は深刻で、ヒーローがした酷い行為により、ヒロインは重篤なPTSDを発症してます。作中ではヒーローは最後まで自分の行為によってヒロインが病んだことを自覚しません。(公式サイト番外編では描かれます)そこは少し残念ですが、全体は非常に面白かったです。良作です。
確かに好き嫌いは分かれそう
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりおどろおどろしくないソーニャですが、他のレーベルには出せない感じ、半分コメディです。ヒロインやヒーローに感情移入するのではなく、テレビの中の人たちを見る感じであれば凄く楽しめる作品です。もともと立ち読みで一話読んだ時からずっと読みたくて、電子で出るのを待ってました。ヒーローのロディは天使のようなヒロインである子爵令嬢のリズに一目惚れ。親友になろうと幼い頃から迫り、キスを強要し、挙げ句の果てには海外勉強にでる前日に幼いリズの処女を奪います。リズは当時13歳。一晩中抱かれたのが痛くて辛くて、(生理も来てない娘に無体を働いたヒーローも悪い)元々不思議ちゃん気味であった彼女は精霊信仰がある土壌も相まってか男性が悪魔に見えるようになり、次第に人間全体を怖がるように。悪魔祓いの出来る魔女の部屋を作り上げます。後半まで読んでいくとリズの完全天才肌な感じが分かり、色々謎が解けます。途中リズのぶっ飛んだ発想にんんん?!?!とさせられますが、他にないヒロインで展開が読めなくて個人的にはとても面白かったです。普通の令嬢ではなく、本当にぶっ飛んでます。ただ細かいところのフォローがもっとあったらよかったな‥イノセンスの形状の謎とか。愛の形なのかしら。ロディでさえリズに若干引くシーンもありつつ、返事のないラブレターを3年100通以上出すのはソーニャのヒーローと言うべき天晴れです。リズが容姿とよき父と夫に囲まれていてよかった。普通の令嬢ができることは全てペケだから普通の容姿だったらヤバかったぞ。
人を選ぶ
2018年4月27日
ソーニャらしくない、どちらかといえばコメディが強いかんじの作品
天然というか電波系のヒロインと、ヒロインを溺愛するヒーロー

作者買いしたのですがいつもと違うかんじのお話でした
ヒロインに感情移入するというより、がんばるヒーローを見守るお話ですかね
まあヒロインが電波になったのはヒーローのせいでもあるんですが(笑)
話自体は楽しめました
最初は
2017年10月6日
なんだかなーと思っていましたが段々彼女にのめり込んでしまいました。不思議な感じの彼女で実は天才なんじゃないかな。。結局は彼は彼女に振り回されてしまっているなと思うと微笑ましかったです。
ヒーローの暴走が悪いのですが…
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの言動が、もうプッツンとしか言いようがなく…、あまり好きになれませんでした。ソーニャ文庫公式の番外編の後日談で、原因が自分にあると、ようやくヒーローが気づきますが、それも反省は一瞬…。
序盤
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はすごく楽しいなーと思いながら読んでましたが、終盤から面白さがなくなってきました…ヒロインのトラウマ?の乗り越え方がイマイチピンとこなかったです…最後パラパラ読んだからかもしれないからかもしれないのですが…
ソーニャではないかな(笑)
2020年5月16日
色々とツボなところ満載のお話です(^_^;)ヒーローが一途で、執着質で、諦めの悪い人だという事だけは確かです(笑)そして☆ヒロインの引きこもりの副産物が衝撃的で……知らないとは言え、ヒロインのトラウマの元を型どってしまうなんて!!……喜劇です(笑)
ヒロイン一筋溺愛物語
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが泣くのが大好きなのでこの話もきゅんとしました。
天才美女のヒロインとの初夜のすれ違いから、拗らせてしまいましたがヒーローの一途な愛のおかげで最後まで安心して読めました。
この作者さんは、重たい話が多くて、読むのに毎度気合いが必要ですがそれに比べるとこれはさらっと読めます。
誤解を解くのはソーニャサイトで見れましたが本で見たかった
好き嫌いがある
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり興味がないハーブの話があまりにも多くて飽きてしまいました。それとなんかアントニアさんがひっきりなしに出てきて怒るからそのパータンにも飽きる…わたしは怒られたくてこの本を見てるのかな、そんな感じもしました。トラウマの原因となった旦那には意外に心を許すのが早くて(51回だったそうだけど)それもえ?なに?っていう感じでした。それならそこまで怖がる理由なんてあるの?トラウマの原因が結局何かもさっぱりは分かりません。黒いから悪魔なの?そこ、ちょっとおかしくない?期待したんですが疑問だらけで終わった本でした。わたし的には微妙です。あくまで個人的な感想です。
好みが分かれるのか…
2019年4月16日
作者さん買いでしたが私はヒロインの魅力が分からず、ソーニャ感もあまりありませんでした。作者さんが書きたかったヒロインのキャラクターに対する記述や背景が多く、物語のストーリーが何を伝えたかったのかさっぱり理解できませんでした。イラストも古いレディコミのようで興が削がれます。
ヒロイン
2018年12月31日
ヒロインがうーん…
最初の展開はよかったのですが、後半にいくにつれもやもやしました。
途中でやめました。
2018年12月24日
作者さん好きでほとんどの作品読ませて頂いてますが何このストーリー?
意味がわからないです。
特にヒロイン!イライラする。
つまらない
2017年10月13日
最後まで読めなかったです。ヒロインに魅力がない。買って後悔しました。
ソーニャ文庫だけど
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがある出来事をキッカケに精神的に落ち込み悪魔や蝙蝠、暗闇におびえ、自室でハーブを作り悪魔祓いをするようになり引きこもり状態になりかけるけれど、最後にヒーローの助けを借りながら少しづつ立ち直っていくというストーリー。でも個人的には、理解できない話しの流れに乗り切れず、後半はほとんどパラパラと読んだだけでした。今回は私には合わなかったようで、残念でした□
ゴチャゴチャ
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに感情移入出来ず、話が長く感じました。ヒーローがヒロインに執着していて、父娘もお互いに依存していてて、そこいる?みたいな。ヒーローが悪魔なのは、いくら離れるとは言えど年齢が幼すぎて気持ち悪い。つまらなかった。