ネタバレ・感想あり恋のついでに御曹司【特別版】のレビュー

全233頁、性癖に刺さりまくり!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチマッチョ攻め×アホ可愛い受けのラブコメ。受けがとっても素直な良い子で好感が持てるし、段階を経てLOVEが成長していくので、ドキドキキュンキュンしながら読みました。息子大好きなお父さんは気の毒ですが。SSの警察官のコスプレも最高でした~◎
2022年7月15日
最初は受けがアホな子に見えたけど、段々、天真爛漫で可愛いんだなと魅了されました。攻めの、受けへの感情の変化も良かったです。
カワイイ!
2022年4月2日
主人公がめちゃめちゃカワイイ!森下も素敵だけど。お父さんが不憫で笑ってしまう、、、お父さんもカワイイ!
森下さーん!
2022年3月2日
作者さん買いです。楽しかったです!森下さんに目がハートになってる笙真が可愛かった!素敵な人に付いて行っちゃった(笑)頭がちょっと弱そうではあるが、きちんと挨拶してて可愛かった。慎太郎が面白い。
皆デレデレ
2022年1月9日
森下のデレっぷりが、良い!
森下目線の話をたっぷり堪能したい。
お父さん、ちょっと可哀想だけどね。
ついでの御曹司っぷりが、半端無い。
タイトル通りでつっこむ気にもなれない♪
何だかんだ、ずっと両想い
2022年1月2日
同じ作者さんの「初恋王子の甘くない新婚生活」が好きなのですが、この作品はそれの現代版みたいなお話でした。いや、書いた順番としてこちらの方が前なので、初恋~はこの話の異世界版と書くべきですね。とにかく、天真爛漫なのに繊細な受けとスパダリさんの恋愛、堪能しました。こちらの方がちょっと変態っぽさも垣間見えますが(笑)
姫とエッチなボディーガード
2021年6月6日
御曹司が完全に姫!少々ガラの悪い地域出身の掃き溜めに鶴な姫。良くぞここまで純粋で箱入り?に育った!周りの人を虜にしちゃう魔性の天然ピュア姫!交互に受け攻め目線だから攻めの変態度が際立つ~。イヤ、最早変人しか出てこなかった。流石です名倉先生!エロオヤジと化したスーパーボディーガードの変態攻めがめっちゃエッチ!エロエロ坊ちゃんと楽しくむつみ合う姿が微笑ましい。
おもしろ楽しい
2020年10月26日
天然ボケキャラが憎めない可愛いですね。深刻な場面でも何故か深刻ではない。読んでいて明るく楽しく感じました。
天然良い子の破壊力
2020年9月7日
本編+特別版SS+あとがき。
イラスト付き(カラー口絵1枚+挿絵10枚)。
一見、能天気おバカキャラにしか見えない主人公の笙真ですが、実は何の他意も下心も無く相対した人物の喜ぶ振る舞いが自然にできる天然良い子なんです。
周囲の人間もバッタバッタとその魅力にやられていき、その気の無かった硬派な攻も陥落(笑)。とにかく会話の言い回しや語り口が軽快で楽しくて一気読みでした。
特典SSは紙書籍発売時にコミコミ特典小冊子として配布されたものだと思います。イチャイチャでゴチソーサマです!!
タイトルが秀逸
2020年1月29日
名倉先生は何を読んでも面白いですねー!受けの笙真は見た目はヤンキーっぽくても明るくて素直な子で、するっと「ありがとう」が言えるいい子で、清々しい気持ちになりました。使用人たちがあっという間に心を許し、可愛がるようになる気持ちがわかります。攻めの森下さんもなんだかんだいいつつ、あっという間に笙真のことを好きになり立派な溺愛攻めへと変身(笑)最後の番外編SSが、笙真の願望が叶う&えろえろで、最後まで楽しめました。
甘くて良かったです
2019年9月30日
受がまず天然(笑)その父も天然?っていうかギャグ的な感じ。そして攻めは安定のカッコ良さ!バランス良くて面白かったです。最終的に攻めの甘々さがいい(≧∇≦)b 読みやすくサクッと読めました。名倉先生サイコ〜
やっぱり子羊
2019年8月19日
生まれ育った地方都市での環境か、服装の好みは多少ヤンキーっぽいものの、本人は自覚なくスレてなく可愛い笙真は、年上の森下から見れば可愛い子羊以外の何者でもないでしょうね。大好きな名倉先生と小路先生のコンビでとても楽しめました。やっぱりイラスト入りって良いですね!
面白い❗
2019年6月9日
テンポがよくて、ついつい笑ってしまう場面も多々あり、いっきに読んじゃいました。受けが天然で可愛いのですが、その子を異常なまでに溺愛してる父親も面白すぎ❗続編が読みたいです。先輩とのこととか、父親の苦悩とか、楽しめそう☺️
年の差
2018年12月30日
突然のシンデレラストーリーで年の差でと好きな設定でした。
天然系の受け君が可愛かった。
表紙のまんまのお二人でした!
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの笙真くんがキラキラしてて、天然純真培養なのにスウェット、サンダルが一張羅のヤンキースタイルからどんどん変化していくのが面白いです。ヤンキーといっても、性格はまっすぐで人に手をあげたこともないような子なので、ひたすら応援したくなりました。攻めの森下さんも文句なく格好良いキャラに仕上がっており、二人がくっついた後も話に盛り込まれているので不足がありません。続編があれば読んでみたいくらいです。
かわいいー!
2017年10月27日
受けの笙真がとりあえずかわいい♡
割とおバカキャラだけど、素直だし真っ直ぐで好感持てた。
でも私は責めの森下さんが割とドストラクな感じではまりました\(^^)/

お話はほのぼのしててほっこりします!

お父さんがまじでいい味出してる(笑)

是非とも続編を読みたいです!!
大好きです❤
2017年10月17日
攻め様が最初はツンデレ?っぽかったのに、いつの間にか、デレデレに(笑)
名倉先生の話はやっぱり読みやすくて最高でした~💕
タイトル!
2024年8月29日
めちゃくちゃ面白かった。アホの子笙真くんが好みのドライバー、森下に会いたいがために受けた父親の家に住むこと。アホの子だからか、自分が可愛らしくて目立つことすら知らない…、大丈夫か!笙真くん!素直で可愛い美徳な笙真くんはいく先々で人を魅了してます。まるでホイホイって感じ。ええ、無自覚のようですが…。父親もちょっと息子に対して愛が強すぎる。好みじゃないなんて言ってた森下こそ!沼にハマってます。楽しいラブコメでした。
姫&番犬
2022年7月30日
周りのみんなから何かと可愛がられ愛されるおバカさんが実はとんでもなくお金持ちのお坊っちゃんで…。お屋敷からのお迎えに来た運転手に一目惚れ❤会った瞬間から溺愛のお父さん、お家のためと執事の求める苦行…勉強の数々も運転手の森下に会えるためなら何のその!って頑張る愛すべきpurepureおバカちゃん。見た目ヤンキーでも中身は普通に良い子で皆、笙真にハート掴まれる天然ヒトタラシ発動させまくりな感じがほのぼの&ニヤニヤする。これから!と云うところで終わったので続きが読みたい☘
二重買い
2020年10月27日
既に紙で読了済ですが、とてもお気に入りの作品なので電子限定書き下ろし目当てに購入しました。可愛い二人が今もエロエロのでろでろに仲良しでした~良き。笙真君が本当に天真爛漫ないい子なので幸せになって欲しいと思います。できれば、笙真を森下に取られて悄然としているお父さんや、実は笙真君を密かに想っていた先輩のその後も読みたかったなあ。
天然に罪はない
2019年11月2日
父親がいなかったのに突然お金持ちの親が現れてってな話ですが、ドロドロは全くなくてコメディタッチ。受けの子がものすごいおバカな天然な感じで愛されキャラ。幼い感じも否めないけれど、一応筋は通っている思考なので単に純粋なんだなぁと思いました。攻めが何事にも動じない硬派な感じで最高なんですが、書き下ろし?でちょっと変態っぽいのは愛ゆえなんでしょうかね。
2019年4月2日
アホの子受けがすごく可愛いです。でも御曹司だし将来はどうするのかちょっと気になりました。
オモロ
2018年12月27日
シングルマザーに育てられた受にまさかの実父が現れ御曹司となってしまうといぅww運命の出会いの攻は運転手兼ボディーガードな肉体派♪執事とか地元先輩とか各キャラがたっていてwwなんだかんだ言って1番不幸なのは息子大好きな実父であろぅwwオマケの警官コスプレがっっ(*ノωノ)
2017年10月24日
笑えるし萌えるし、面白かったです。受けが素直で天然で可愛いい。攻めもカッコ良かった!!何より、お父さんのキャラが光ってましたね(笑)
王道
2024年1月5日
ちょっとおバカな受けが、その素直さで周りみんなに愛されて可愛がられて、攻めも勿論惹かれてって王道。中身は本当に何も無いけど、
溺愛で甘々が読みたい時には良いかもしれない。
なるほどね
2020年6月6日
母子家庭で育ったのに実は御曹司でした!っていう場合苦学生じゃ無いけど勉強も自立性も培われていそうなのに笑顔が自慢・・・。元警察官で今は運転手兼ボディーガードでその仕事を勧めてくれた恩があるのに大丈夫なのかと思ってイマイチ話に入り込めなかったです。
すごい
2017年10月16日
賢さと体力が平均より下なのに、柔軟性と素直さと明るさが光ってる笙真くん、人間、現実でも物語でも、愛される決め手はこの3つなのかも!と思わせる男子だった。でも実はそれらが揃っていない人は稀有なのだ。彼と出会う人たちみんなを和ませながら、本人は森下さんに夢中、というのがコメディで本当に可笑しい。これから森下さんは、彼の魅力にやきもきするだろうなあ。
作家名: 名倉和希 / 小路龍流
ジャンル: ライトノベル BL小説