ネタバレ・感想ありイジワル社長は溺愛旦那様!?のレビュー

お気に入りの 一冊に なりました。
2019年10月14日
凄く ストーリーを 上手く 描写する作者さんですね。読んでいて もっともっと先を読みたくなりました。読んでいて 自分の目も少し 潤んできました。お気に入りの 一冊になりました。次の作品も 凄く 楽しみに してます。
キャラ良しストーリー良し
2022年2月1日
別作品ではまるでサイボーグのような完璧な秘書だった湊が、好きな人の前では180度違う甘々な姿が楽しめます。真面目で弟思いのしっかりとしたヒロインも好感が持てます。遡る形で二人の出会いが語られていくのも読んでいて面白かったです。はじめ、基、閑などおなじみキャラがちょこっとですが、出てくるのも嬉しいです。
溺愛とはこうでなきゃ??
2020年8月27日
あさぎ千夜春さんの作品ファンです‼
この作品はヒロインとの出会い後から溺愛モード?全開で【溺愛】モノ好きには堪りませんでした‼
湊さんの親友の基さん、弟の閑さんか主人公の作品も楽しみに読みます?
同じ作家さんワールド的、他作品ともどこかで繋がってると違う楽しみ方も出来て嬉しいです‼
良かった♪
2019年10月10日
作者買いです(*^-^*)
逆境シンデレラのスピンオフなので早速購入♪
物語の構成も過去と現在を行き来しながら読む形で面白かったです♪
両作品ともに溺愛で安心して読む事ができて好きなお話でした(*^^*)
合わせて読む事をお勧めします♪
意外性
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウエディングドレスを着た三谷夕妃が押尾湊の車に飛び込んできたことから始まる恋物語 「逆境シンデレラ」スピンオフで 冷徹な湊が私生活では甘く溺愛します そして守ります 意外な一面がたまりません 親友の不二基,山邑始,弟の神尾閑も出てきて お気に入りの1つです
溺愛!
2017年12月19日
逆境シンデレラという作品の関連作みたいですが、単独で楽しめます。ヒロインは健気で、ヒーローは王子様。安定感のあるステキなカップルですね。番外編のヒーローsideでもヒロインへの愛が溢れるお話でした。
ヒーローが激変
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品でクールな秘書さんだったヒーローが関連会社の社長となり登場です。
大人の激アマヒーロー。ヒロインの弟さんが良かったです。
できれば、ベビー誕生・子育てなども読みたかったです。
ヒーローが大人
2023年1月18日
元婚約者に縛られていたヒロインを少しずつ心を開かせて自信をつけさせたヒーローは優しくて大人でした。ヒロイン弟やヒーロー弟、周りの人が明るくて良かった。基の登場も良かった。
こちらの方が。
2019年3月13日
逆境シンデレラのスピンオフとの事ですが、私は、こちらのお話の方が好きでした。ヒーローが好みです。スマートな割にヒロインの溺愛加減が良かった。他の方も書いてましたが、弟くんも良かったです。
ビックリ
2019年10月11日
「逆境シンデレラ」で冷静な鉄仮面のイメージだった湊さんがあんなに甘々になるなんて!確かに夕妃ちゃんは可愛くて守ってあげたい感じだけど、尽くすタイプだったのね^_^大好きな作者様。相変わらず面白かった。
楽しめました
2017年10月13日
逆境シンデレラはまだ読んでいませんが,これを機会に読もうかなと。
あさぎ先生らしく,唐突で引き込まれる書き出しで,お話がスタートしてすぐ引き込まれました。ミステリーではないので,謎を解くというのではないけど,現在,過去を行き来しながら,感情の変化を読み解くのはとても楽しかったです。主人公双方の弟も,いい味だしています。本当に,ラブラブでした。
2019年10月16日
完璧すぎるヒーローで、ヒロインのことが大好きで火の打ちどころがない。こんな人なかなかいないです。ハッピーエンドでよかった!作者さん買いで期待は裏切らない面白さでした。
もう、大好きです!!
2020年7月3日
後書きで、2人のこどものことは必須でしょー!!と思ってたので残念すぎます!男の子でしょ?基の娘との馴れ初めがこちらで読めると勝手に期待したのにー!残念すぎる。
逆境シンデレラが大好きで、基のことも大好きですが、鉄壁ロボの神尾のラブストーリーが読めるなんて!と悶絶しちゃいました。拐って法的手段を使って囲ってるっていう友人の噂話が出るキャラなのがおもしろい。実際やってることはそうなんだけど。オンの神尾ではありえない溺愛甘々ぶり。ヤバイ。超楽しかった。
4.7位で星5つ!
2020年3月30日
結婚式を逃げ出すとこから始まり、偶然ヒーローと出会い、話が進んでいく。出だしからありえないことだらけでしたが、話の土台もしっかりしていて面白かったと思います。ヒーローがとても大人。しかもキスが好きなようでよくチュッチュッしています。結局ヒーローは、目の前に降ってきたヒロインに一目惚れしたわけですね。大人なのにヤキモチやいたりして、ヒロインにベタ惚れ。羨ましい。最後に、他の話にも出てくる人物は相関図を思い浮かべながら、読んでいきましょう。
確かに溺愛
2019年10月9日
湊さんの溺愛っぷりがすごい!他ストーリーのスピンオフですが、この話単体でさ十分楽しめます。しっかり者の弟朝日くんがいいですね。
溺愛とはこう言う事ですか
2020年7月6日
良いです、会社では冷たくても家に帰ったら優しいから最高です。結婚して甘く夢の様な生活、この作者さんの他の本も読みたいです。
守って愛してくれる旦那さん
2020年6月26日
先生の作品で、漫画版の初めまして、離婚して下さいとお気の毒様のシリーズが好きで、こちらのライトノベルも読みたくなり購入しました。
こちらは、本作の中で出てるヒーローの友達兼仕事のパートナーの話なんですね。
本当にこんなヒーローが居たら羨まし過ぎ、一目惚れして、ヒロインを守る為に結婚をし又独占欲がかなり強かった為クールな人なのに少し歯止めが効かなかったりする事も有るけれど、基本ヒロイン嫁に溺愛甘々メロメロで、仕事中は鬼のようにクールに接してヒロインもそれに応えようとしてるし、努力化真面目過ぎるが、素敵な夫婦だと思いました。
周りのキャラも本作の主人公の友達の本社の御曹司も同僚の人妻の人も良い人達だし、ヒーローの弟弁護士さんも、しかし、ヒロイン姉弟の両親は最初亡くなったのかな?と思ったら離婚し姉弟はそれぞれ片親に連れて行かれ再婚するから娘や息子は邪魔なんて、特に中学生で一番多感な時に母親に捨てられた弟君は可哀想で涙が出ました。身体は大きくても実親に捨てられるなんて、まだまだ子供だし、ヒロインに育てられ、弟の為に生活し、考えて、結果ヒーローと出会えて本当に良かったです。クズな両親には何か罰を与えたいぐらい。
凄く良かったので、本作も読みたいと思いました。
素敵すぎる
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。どこかで見た名前だと思ったら、やはり「逆境シンデレラ」「御曹司による贅沢な溺愛」の面々が登場し、それだけでウキウキでした。
弟の将来を思い、我慢して結婚しようとしていた夕妃(ゆうひ)は式の途中で弟に連れ出され、逃げ出します。途中で車にぶつかり、目覚めると病院でした。事情を知って助けてくれたのは車を運転していた湊(みなと)さんでした。夕妃は会社では冷徹社長である湊さんの秘書であり、二人は夫婦で、それまでの経緯を振りつつ、現在も進行する形で物語は展開します。単純だけどおおらかで人懐こい弟の朝陽(あさひ)と湊さんは仲良くなります。タイプは違うけれど根底で持っているものは似ていそうです。朝陽は女性が安心出来そうな男子で、図図しいけど礼儀正しく、こちらもモテそうです。夕妃は湊さんの優しさにどんどん惹かれていきます。しかもよく夕妃の気持ちを察してくれ、理解しようとしてくれ、安心していられました。出会って一週間でプロポーズされ、愛し合い、湊さんの情熱がもうもう羨ましすぎる!嫉妬する湊さんもまた良い!それをフォローする基さんも良い!元婚約者へ謝罪に行った夕妃を迎えに来た湊さんが素晴らしく素敵でした。こんな女子の理想のままの男性なんているはずない!!と思ってしまう程で、盛り上がり過ぎて疲れました(笑) 悶絶ものの素敵男子に大満足です。
とってもよかったです
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので。とっても面白かったです。一気に読みました。今の所この作者さまの中では1番良かったかも。スピンオフの基さんのお話という逆境シンデレラも半額なので早速読んでみたいと思います。
大好きです!
2019年12月27日
作家様の別作品を本屋さんで購入。その内容が凄くステキだったのでこちらも購入しました。も〜、御曹司ヒーローが格好良すぎ。溺愛にドキドキワクワクしっぱなしでした!
2019年10月12日
初めての作家さん。割引になっていたのとレビューが良かったので読んでみました。溺愛 大好きなので一気に読んでしまいました。購入して正解でした。面白かった。作家さんの他のも読んでみようと思います。
花嫁が
2023年12月3日
車を走らせていたら花嫁姿の女性が目の前に降ってくるって。その直前に彼女は結婚式から逃亡してきていて。あさぎ氏のつかみにはいつもやられちゃいますね。彼の友人や弟の話も読んでるのでまたそちらも読み直したくなります
(^^)
2020年9月19日
作者さん買いです!他作品とつながっていて、どんどん読んでみたくなります。作者さんのヒーローは溺愛、甘い、すごくいいです。
2020年8月25日
このくらい溺愛されたい! 周囲の人たちもいい人たちが多くて和みます。弟くんの物語も読みたいな。
愛されてます!
2020年7月6日
急展開ですが、ヒーローはヒロインにベタ惚れです!羨ましいくらい愛されてます‼︎
ヒロインの性格が可愛い?酷い親に育てたれたのに、とても真っ直ぐです。
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、仕事中とプライベートとが人格違いすぎて、びっくり。
プライベートでは、どこまでもヒロインに甘くて、食事からお風呂までヒロインの世話をしまくり。
ヒロインも逆境にめげずに、がんばる健気な女性。そんなヒロインが可愛くて仕方ないヒーローは、頑張りすぎて、我慢し過ぎるヒロインを常に守り、精神的な支えになっている。
ヒーローのおかげで、強くなり、過去と決別出来たヒロイン。しかし、ヒロインモテモテ。
会社の同僚、弟の先輩男性、元婚約者。
元婚約者は、支配的だったけど、その根底には、随分と弱いものを抱えてて、何もかもを受け止めてくれるような優しいヒロインに執着、復縁を願う。ヒーローの登場で、諦めたけど。関係を職場で内緒にしてたのは、ヒロインの元婚約者のせいかと思っていたが、違ったらしい。元婚約者の件がかたついても、関係はそのまま秘密に。
生粋の御曹司ではない、出世エリートのヒーローだから、妻を秘書にしてるなんて、風当たりが強くて無理だから、内緒にしてるのかなと想像しました。
ギャップの違いに・・・
2019年12月1日
逆境シンデレラを読んだ後での購入。イメージがかなり?違っていたけどとても楽しめました。
素敵でした!
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの溺愛っぷりがすごく良かった。ストーリーの入り方や現在と過去の書き方に惹き込まれました!
ひたすら甘い
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで一貫して甘いーーー!スパイス的な出来事もなくはないが、ハラハラする迄は行かない感じ。ひたすら安心して読めます^_^結婚を隠し続ける理由が、元結婚相手から逃げるものなのか、上司部下の関係だからか、よくわからなかったけど。
意地悪かな?
2020年8月15日
ただただ甘く、溺愛するヒーローにしか見えませんでした(笑)出会いから結婚するまでの過去のお話と、関係を秘密にして上司と部下で働く現在のお話とが上手く両立して書かれていて、楽しく読めました。
何でもそつなくこなせる人は、こうやってプライベートでバランスをとってるのかな〜と思いました。
キュンキュンしました
2020年5月4日
289ページ。イケメン社長様もイイけど、こういう弟君、いいです!この作家さんのストーリーは登場人物が繋がっているので、他のストーリーの主役が親友だったりして、もっとストーリーが広がるのもいいです。
優しいダンナ様。
2019年7月23日
あさぎ先生のお話の書き方が好きです。
ぐいぐい引き込まれる話の流れで、あっという間に読んでしまいました。
心を支配されたヒロインを助け、愛したヒーローはとても格好良かったです。
ちょっとうるっときた。
2018年5月12日
姉弟愛に感動した。弟がすごくいい青年。彼の話も出るといいな~。少々シスコンぎみだけど。
ヒーローかなり初めから押せ押せだったけど、襲いかかることなくじっくり焦らす…じゃなく、待ってくれ紳士だった。元婚約者もこれを期にいい人になって欲しい。
ホントに溺愛
2017年10月17日
現在、会社に隠れて結婚してる社長と秘書。その馴れ初めの過去と現在が行き来して、面白かったです。この作者さんの話は、ちょっと変わった設定で、いつも引き込まれます。次回作も楽しみです。
激愛
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの変化が激しい!どちらかと言えば冷静沈着なヒーローがヒロインと出会って、庇護し出来ることなら辛いこと全てから守ろうとする。嫉妬が暴走しヒロインに八つ当たりまでする始末。元婚約者から圧力によるコントロールされてきていたヒロインにとって、ヒーローは何故か嫌悪感なく庇護される事にも安らぎを感じて……。ヒロインの弟やヒーロー家族、友人にも恵まれふたりの激しくも穏やかな幸せは続きそうで良かった!きっとヒーローの激しい愛は加速していくだろう(笑)
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆境シンデレラのスピンオフでした。また違う雰囲気でヒロインを溺愛するヒーロー良かったです。ちゃんとひどい婚約者とのことも解決するしスッキリしました。基さんいい味出してました。
自分の足で立てる二人
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは結婚するはずの相手のモラハラから失語症に。でも、か弱い女性ではなく、弟のために常に気を張ってきました。式場を逃げ出して出会ったヒーローと成り行きでお世話になることに。そこでヒーローに甘えるということを教わります。主人公の二人は自らの足で立つことはできますが、寄り添う相手としてお互いを必要とします。再び元婚約者と会いけじめをつけることができたヒロインはえらい。
この元婚約者の病んで歪んだ性格ごと、愛してくれる人がでてくるスピンオフが読みたい。
逆境シンデレラのスピンオフ
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは神尾湊。逆境シンデレラでみてた湊とは想像できないくらい甘々。懐深く包容力たっぷりにヒロインを甘やかして元気付けてくれて救ってくれた。ヒロインは優しくて真面目で弟想いの可愛らしい人。
元婚約者は最低だと思ったけど、最終的にはヒロインが言った通り幸せになってほしい。ちょっと寂しい人だったんだろうな。
色んな話に出てくる山邑始のお話がいつか発売されるのを楽しみにしています!
若干読みづらい
2023年9月22日
289ページ。挿絵無しですが、表紙もストーリーとは何も合っていない気がするので、無くて良かったかもです。作者さん買いです。章が変わると時が遡ったり戻ったりするのが若干読みづらいと感じましたが、お話自体は楽しませていただきました。
ヒロインが守られてばかりの甘ったれじゃなくて、きちんと筋を通したのが良かったです。ヒーローは愛情過多だとは思いますが、溺愛かと言われると疑問符がつく感じです。ちょっと好みの感じではなかったので、ヒロインのシーンが無ければ2~3だったかも。
終わりよければすべてよし!です。
スピンオフ
2018年12月25日
作家買いです。
『逆境シンデレラ』のスピンオフです。

物語は既に結婚して半年経った時から始まり、オンとオフを使い分けた秘密の結婚生活の様子と、結婚に至った二人の慣れ初めのエピソードが行ったり来たりする、ちょっと凝った趣向の展開になってました。

前作でクールなイメージだったヒーローがいきなり激甘で最初はちょっと違和感があったのですが、ヒロインに一目惚れで、甘やかしたり嫉妬したりちょっとSっ気が出てきたりすることがだんだん可愛く思えてきました。

この作家さんの御曹司系のヒーローは他作品や某小説サイトでも出ていますが、一般男性人のキャラも魅力的なので、澄川さんや成長した弟君のストーリーも読んでみたいかなと思いました。
やっぱりいい
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、Kindle Unlimitedで何度か読んでいてしばらくぶりに読み放題で読みました。
こちらの作者様は現代版ハーレクインみたいにイケメン御曹司がやや地味で真面目で大人しそうな歳下のいい子ちゃんを溺愛するパターンの話が多いです。
他作品の主人公の友人や兄弟の話だったりして連作の様に登場人物がリンクしてるものが多くて楽しい。
この作品に出てくる湊の親友の基や弟のシズカがメインの話もあります。
今作の主人公は不幸な生い立ちの苦労人で、支配的な元婚約者にマインドコントロールされてたのを結婚式の最中に実弟が救出。
その後、王子様の様な湊と出逢って溺愛〜で救われる話です。
基本的に全体的なトーンが明るくてさっくり読めます。
クールな社長の一目惚れ
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃の出会いから1週間で結婚を決めた二人ですが、契約とかではなく愛のある結婚で常にラブラブでした。
あまり大きな波はないですが、ヒロインが出て行った時の彼のすがる感じがよかったです。
甘々
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローがヒロインにメロメロ(古い?)で溺愛がすごいです。
ヒロイン(と弟)は親に恵まれなかったり、厄介な元婚約者にまとわりつかれたりと幸薄かったので、ヒーローに愛されて幸せになって良かったです。
ヒーローの溺愛で自分を取り戻すヒロイン
2021年10月27日
結婚式から弟に連れ出されてその後どうなったのか?せっかく勢いのあるスタートだったのに、なかなかその話に戻らずイライラした。結婚して社長と秘書の関係になってる話は時系列通り後半に出てくれば良いのでは?と感じました。心に傷を負ったヒロインが優しいヒーローの愛で自然体の自分を取り戻す展開はとても良かった。元婚約者と会う件でケンカして家を出ていくヒロインには幻滅。逃げないで2人でお互いに思っていることを話し合うべきと思ったので、星マイナス1とさせて頂きました。そして元婚約者にいい人で接するのは偽善者的で現実感ないと感じました。ヒーローのお陰でステキな物語になりそうだったけど、ヒロインが色々残念でした(涙)。
ヒーローがかっこよすぎて良かった!
2021年1月8日
お話も面白しろくて、ヒーローがめっちゃかっこいい。
ヒロインの周りの男性すべてがかっこいいので、ありえないけど、面白かったです。
2020年7月10日
安定して気持ちよく読めます。お勧めの作者さんです。格好いい友達編もあるといいな~
ヒーローがいい
2020年7月9日
ヒロインを溺愛するヒーローがいい。全力でヒロインを愛してるって感じ。弟も姉思いだし、ヒーローの友だちもいい人。
好きです!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去と現在のお話しの並び方?が好き。ワクワクしました(決して楽しい話しばかりではないけど…)
2020年7月2日
皆それぞれ背負ってきた過去があるけど、向き合っていた。元婚約者は酷い人だけど。
2019年10月14日
現在と二人の出会いからを交互に読み進めていけておもしろいです!社長(夫)と秘書(妻)の秘密の関係もいいですよね!
2019年10月11日
ヒーローの溺愛がすごいです。あんなに大切に守られたら幸せだろうなぁ~と思いながら一気に読んでしまいました。ヒロインも真面目で優しくて可愛くて好きです。面白かった~✨おすすめの作品です。
2018年6月2日
のが好きだな…私的には…
ヒーロー、ヒロインもいいですが、周りのお友達や弟のキャラが濃くて面白かったです。
溺愛です
2017年11月8日
エッチシーンはさらっとしてます。でも、ヒーローの溺愛に終始ニヤニヤでした。かなり愛されてますね。読んでて、楽しかったです。
キュンキュンはしない
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、全体的に話の筋が通っていて良かった。ヒロインが人間的に魅力的な女性。って言うのがまた良かった。イケメンばかり出てくるが…まぁしょうがないよね。完璧過ぎるヒーローが、ヒロインには実のところポンコツ的な内容の話がもっと読みたいと思いました。
溺愛でしたが…
2020年4月20日
作家さん買いです。半額になってたので早速購入。確かに溺愛で大人なヒーロー、包容力が半端ないです。ヒロインの境遇を思えば仕方ないけれど、何だか泣いてばかりの印象でした。明るい楽しく溺愛万歳(笑)が好きなのでちょっと期待したのと違ってたかな。他の作品にも出てくるハジメちゃんがまたまた登場で、それは嬉しかったですね?
2022年12月6日
関連シリーズの登場人物が多すぎて、そちらを読んでない身には疎外感あり。エロはふわっとした描写のみ。話の時間軸がもったいぶってる感あるかな?弟はいいキャラでした。
違和感
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、声を失い、洗脳状態だったのも自覚し、夫に守り慈しまれて立ち直ったといいながら、夫の了承も無いまま元婚約者が会いたいというのを優先させ、さらに自分の言っていることは夫を苦しめてるのもわかっていながら話し合いもせずに家を飛び出し・・緊急の仕事中に一方的に元婚約者に会いますメールを送り付ける。え、優しい人ってそんなことするの?と違和感を覚えた。思い込みの激しいヒロイン、すぐ泣くヒロイン。旦那が途中から若い嫁をただただ甘やかしたい!な感じの初老(もしくは中年)の紳士に脳内で変換されたのは私だけだろうか
兄の話
2019年8月25日
エール化粧品…関連の話。弟の「誘惑前夜〜」もおすすめ!神尾兄弟いいw
うーん…
2018年2月13日
他の方の評価が高かっ事と、タイトルに惹かれ購入しましたが、予想外に私は面白くありませんでした。
2018年12月28日
確かに溺愛です。たまには、甘いのも。。。「逆境シンデレラ」も読みたくなりました。
2018年12月27日
試し読みだけだったけど、ワクワクして読めます!買ってみようかな…
焦らし
2018年8月15日
話が、途中で昔の話に戻るので一気読みするのなら理解しながら読めるけど少しずつ読んでると内容が分からなくなりそう。
ヒロインに移入できませんでした
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが弟の将来のため、好きでもない男と結婚式をあげるというのですが、姉も弟も自分勝手だなぁと思いました。弟のシスコンと思いきや、一週間で湊を勧めたり…ちょっと話として辻褄合わないというかしっくりしませんでした。

桜庭も澄川もヒロインに振り回されてかわいそうだなと思いました。
無理がある
2020年6月28日
出会いからの展開が急ピッチでついて行かれませんでした。ヒーローがヒロインのどこに惹かれたのかがよくわからなかったのも原因です。結婚という大きな決断が安っぽいものになっていて非現実的だと思いました。
うーん…
2018年8月7日
関連作だそうですが…そちらを読んでいないと、理解できない部分が多く、作者の独りよがりな感じが強い気がします。
この作者さんにしては刺激のない、つまらないお話でした。値下げされていたので購入しましたが、それでも読まなくて良かったなーと思いました。