ネタバレ・感想ありエリート上司の過保護な独占愛のレビュー

2019年12月20日
漫画の無料版を読んで面白かったので原作を購入。仕事が出来る上司に溺愛される設定はあるけれど、それでもやっぱり好き。
素敵な二人
2019年12月5日
作者さん買いです。成長するヒロインがすごくよかったです。ヒーローもヒロインを守り、素敵でした。テンポ良く一気に読めました。高田先生の作品最高です。
ドキドキでした
2019年9月9日
タイトルからして、ドキドキしたしたが、読み終わってもドキドキしています。
現実にはあり得ませんがこんな恋をしてみたいです。
タイトルどうり
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者のヒロインと、計算高い女が嫌いなヒーロー。ヒーローに近づくために先輩にアドバイスを貰って努力し続けるヒロインが健気で可愛いと思いました。ヒーローの感情もその都度ストーリーに組み込まれているので、読んでいて両方の気持ちが分かってとても読みやすかったです。
頑張る
2018年8月16日
ヒロインがとても可愛い。素直で真面目で、先輩のアドバイスに一生懸命取り組むところが。ヒーローが溺愛するのも納得〜。
ラブラブ溺愛
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインの片想いでしたが、ヒーローの告白で付き合う。その後、ヒロインを溺愛するヒーローがカッコよかった!
努力に勝るものはない
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズきっかけにこちら(原作)を読みました。本や周りの意見を参考にしながら内面も外見もどんどん綺麗になるヒロイン。仕事も同じように頑張る努力家なので、途中邪魔が入ったけれど報われて満足です。■内面や外見を磨くには本はけっこう有効なんですけど…それをあのようにされてしまったヒロインに同情です。そして、元カノみたいな人に仕事任せて大丈夫なの?とも思ったり。そういう社内のドロドロ部分も描かれているので妙にリアルです。 ■コミカライズでは急ぎ足だった所や、その後の書き下ろしも入っていて後半は「お幸せに」と思える作品です
成長する主人公
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は全く自信なさげな主人公が、頼り甲斐のある先輩やリードしてくれる彼のおかげでどんどん女性として強く魅力的になっていき、いろんな問題を乗り越えようと頑張ってるのが楽しかったです。
でもこんな男は現実ではなかなかいないよね〜とも思いました。
初心な主人公
2018年7月31日
初々しい恋の物語でした。どのキャラもいい味出してて面白かったです。
お得に購入
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルには過保護とありましたが,ヒロインは結構,努力して頑張ってたと思うし,絵美の方が過保護かも。
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが恋愛経験が少なく、ちょっとした事で不安になりながらもヒーローが大人な対応で不安を払拭!ヒロインの自分の思いを恥ずかしながら言う感じも頑張れ!って応援したくなる。
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信のないヒロインが先輩の励ましを受けながら変わったことで片想いのヒーローと付き合う様になるけど… ドキドキワクワクしながら読みました ヒロインには辛かったけど元カノとのことも冷静に対応してますます溺愛されたヒロインでした 半額で購入できて私はラッキーでした
過保護かな?
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過保護かどうかは微妙ですが、両思いになってからは色々な妨害からヒーローがヒロインを守り抜きます。
後輩女性と元カノはムカつきます。
できればそういう輩は完膚なきまでに叩きのめされる方が好きなので、そういった点ではちょっと残念です。
あれれ?
2021年8月10日
主人公は可愛らしく努力家でエリート上司は甘々で溺愛でとても好みのはずだったのですが、何故か物足りない感じでした…。
まあまあ
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道って感じで安心して読める作品です。

ライバルが現れたり引っ掻き回す人が現れるけど弱いなあ。もっとハラハラして読み進めるみたいな展開期待してた。そして、過保護ってほどでもない。
過保護でもないかな?!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過保護というほど、過保護でもない気がするヒーロー。ヒロインが変身して、他の男性に言い寄られるまで、ヒロインを女性として意識もしてなかったのに、部下として過保護に見守ってきたヒロインの
外見の変身だけで、気に入り始めた男性が気に入らないヒーロー。まさに、自分だけのお気に入りのオモチャを他の人がいいと思い始めたのを、独占欲が湧き、独占欲からの恋愛目線というイメージ。
部下として内面が気に入っていたから、さらには、初ですぐに真っ赤になって、言葉が出ないヒロインが可愛くなったのだろう。
恋愛から遠ざかっていたから、久しぶりの恋愛に浮かれて、さらには初なヒロインに独占欲が刺激されて、メロメロ状態になったヒーロー。
ヒロインも、先輩女性のアドバイスで変身したり、勇気をもつことの大切さを知ったりと、ヒーローとの関係に一生懸命。仕事でも前向きになり、初めての大型のプロジェクトにも参加したりと、充実していたのに、そこにヒーローの元彼女が仕事で関わってきて、ヒーローの配慮にかける言葉に泣いたり、元彼女からの脅迫に屈して、ヒーローから離れたヒロイン。そんな一生懸命に嘘をつくヒロインにすぐに異変を察知し、元彼女にカマをかけて、真相を知り手を打つヒーロー。しかし、結果が出るまでに1ヶ月かかり、その間は辛そうなヒロインを黙って見守るしか出来ない歯がゆい状態。そこに片思いの同僚男性からの先制布告があったりと、ヒーローも我慢を強いられてる状態。そして、仕事の結果が結実し、ヒーローの頑張りを知ったヒロイン。
二人の関係を諦めていなかったヒーローに涙のヒロイン。仲直りし、そこからは順調に交際し、プロポーズ。番外編では、同僚女性のワガママに振り回されるヒロインに、友人からの要らぬアドバイスでやきもきするヒーローの姿が。二人のラブシーンからは、どうやらヒーローは絶倫のよう。よくぞ、三年も彼女なしでいられたなあと思う。
上司
2020年4月29日
野暮ったい主人公が頑張って華やかに変身し好きな上司と…という話。気弱すぎるけど、努力は尊敬します。後輩もまともになってよかったです。
羊の皮を被った
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事も出来、人当たりも良い 憧れの天瀬課長に3年間片想いをしている紗衣(さえ)は、妹のように可愛がってくれる先輩に後押しされ、自分を磨く努力を始めます。思い切ってイメチェンをした紗衣に、周囲の男性陣は色めき立ちます。天瀬課長は真面目で気が付く紗衣を部下として気にかけていましたが、急に可愛くなって他の男性達の口から紗衣の名前が出る度にイライラするようになります。何かと紗衣との接点を持とうとする課長にニヤニヤで、課長の心の内も何度か登場するので分かりやすくて良いです。「そろそろ羊の皮を脱ぐけど」という課長の告白が面白かった😄 元カノとのやり取りにどうなることかと思いましたが、課長の頑張りで解決し、やっぱり出来る人だったとホッとしました。せっかく成長したのだから、紗衣にももうちょっと前向きに頑張って欲しかったな😄
好みの問題かも…
2019年1月3日
奥手なヒロインが、先輩女子のアドバイスのもと、恋愛にがんばるストーリー。成長物語は好きだけど、ヒロインがすぐに自己評価低い発言、思考を繰り返すのでちょっとクドく感じて苦手でした。じれったいのが、好きならいいかも。
う〜ん
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの自己評価の低さがチョットしんどいです。
いくら恋愛初心者でも周りに流され過ぎな気がして読んでいて疲れました。ヒーローが一途に頑張ってくれたから良かったですがもう少し意思を出して頑張ろうよ!と言いたくなりました。
即、行動
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは長い片思いから、悩みつつも彼に振り向いてもらうために行動にうつす所が好感が持てます。素直なところがいい。彼はヒロインに対する気持ちを自覚したら、即、行動。迷いはありません(笑)二人が行動したおかげで障害なく両思いに。肉食系元カノが茶々を入れますが、彼がヒロインの性格を把握していたので解決。仕事がデキル男は恋愛もお上手でした。あんまりソツなくこなすのがちょっとイヤ(笑)
サラッと読み終わった…
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが揺るがなくヒロインを大事にしてトラブルもクリア。もっともめてもいいのにな~と物足りなさを少し感じた。
ヒロイン、脅されてすぐあきらめるって即答するところがなんか嫌なだった。円香…自己中でムカつくけどいいアクセントになっていたと思う
悪役の処理が甘い
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の仕事をしない女が、最後には何だか良い人みたいになってるのは、腹立たしかった。
ここは仕事をしてないのがバレるか、左遷にでもなって欲しいところだった。
ヒーローの『何でこんな女と付き合ってたんだ?』元カノも、結婚してるのに「私に彼を返せ」だの、「別れないと仕事を引き受けない」だのと、ヒロインを地獄に突き落としたのに、制裁はほとんどなし。
どうせなら、離婚されて慰謝料でも請求されるとか、横領してたとかでクビになるならスッキリしたのに。
ヒロインの同僚の男も突然に下の名前で呼ぶとか、「俺の為にしてくれたんだね」と全てを自分の都合の良いように勘違いするとか、気持ち悪い悪役キャラに囲まれてた印象(笑)
悪役がやりすぎな位に突っ切るのは良いんだけど、ちゃんと勧善懲悪で締めて欲しかった。