ネタバレ・感想あり狐姫の身代わり婚 ~初恋王子はとんだケダモノ!?~のレビュー

もふもふ可愛い
2020年8月20日
けも耳とフワフワしっぽの獣人ヒロインが可愛い。敵対してきた獣人と人間の和平の為に、政略結婚するヒロインと人間のヒーロー。二人は想い合ってるのに、まわりが何度も引き裂こうとするのが切ない。それでも、違う種族同士理解を深め、歩み寄ろうとする二人が素敵。ヒーローとヒロイン父の腹黒対決も見物。
ハッピーエンドでよかった…
2020年6月29日
なんか色々ヒロインの重荷がありすぎて切なくなりますが、終わり良ければ全てよし?!
すごい
2020年3月22日
ストーリーもラブシーンも濃いです!
思った以上に面白かったです。
ヒーローがカッコ良すぎで、大好きになりました。
久々にヒット!
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系はあまり読まないのですが、高かったけどレビューが良かったのでクーポン使用で購入。読み進めると引き込まれていきました。飄々とした策士、でも一途なヒーロー、芯が通っていて健気なヒロインがお似合い!政治的背景もあって暗雲立ち込める場面もありましたが、王道のストーリー運びで読後感もとても良かったです。イラストもgoodでした!
異種族間の結婚。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人のヒロインしゆんと、人間の王子ロジェ。
まっすぐで勝気なヒロインに、腹黒ヒーロー。
お互いが好きで、なんとか人と獣人のかけはしになろうとする結婚。
よかったです。いろんなキャラの思惑もまとめれていて、最終的にハッピーエンド。ぜひ気になったなら、読んでもらいたいです。
良い意味で裏切られた
2019年5月29日
目新しい世界観で、それでも王道かなと思ったら、どえらい複雑なパワーゲームのお話でした。これだけこじれた話をよくまとめたなと、作者さんの才能に感銘。途中かなりハラハラさせられましたが、ハッピーエンドで本当に良かった。大満足です!
胸がキュン
2018年8月26日
お話も飽きずに読めたし、獣耳に媚薬に幼馴染みと盛りだくさん‼
エロだけではなくいいお話で買って良かった😄
脇役のラブストーリーも読みたい❗
かいてほしい😄
ぎゅっと詰まってる
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価格的に安くはないけど大満足でした。

主人公の切ない気持ちや健気な態度にキュンときます。
また、旦那様は爽やかイケメンで飄々としているけれど切れ者なので頼りがいがあり、主人公が一途に想い続けるのも納得な男前。
そんな男の内面やHのときにみせる甘い強引さが良かったです。
主人公のしっぽや発情期などもHを盛り上げます。
紆余曲折ありつつ、最後まで手を抜かない丁寧な描写とストーリーで内容濃かったです。
狐姫と狸王子(人間)
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の狐姫と人間の王子様の政略結婚から始まる二人の絆の物語です。想い合っていても種族の違いや周囲の思惑に翻弄されてるように見えた二人ですが優しい王子様ヒーローは実は腹黒タヌキ王子でしたね。
狐と狸の騙し合いの展開で分かりにくい部分があったのと、ヒロインの妹がもっと絡んで欲しかったですが、ヒーローsideもけっこうあってなかなか面白かったです。
とても良かった~
2019年9月15日
買って良かったです😄ヒロイン可愛い😍モフモフ耳としっぽがツボです💗ヒーローも腹黒最高です‼ヒロインのことも溺愛だし好みのキャラでした😍ただ終盤でヒロインが倒れるときにヒーローに言った言葉が気になりました😔ヒーローが赤面するほどだったのでどんな内容だったのか教えて欲しかったです😔ご想像におまかせします的な感じなのかな⁉それ以外はストーリー展開もおもしろくて良かったです😊
種別の違う2人
2019年3月26日
初恋のヒーローとヒロイン妹の婚姻。直前に妹が駆け落ちしてしまった為に身代わりでヒーローに嫁ぐことになったヒロイン。ヒーローはかなりの腹黒な狸王子で、妹の駆け落ちもヒロインを手に入れるための策略だった!人間と獣人だと色々大変だと思うけど、この2人なら大丈夫かな。妹達がその後どうなったのか、出てきても良かったのにな〜という感じ。
きゅんきゅんします♫
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、良かった
姫さま可愛い‼︎王子は真っ黒だけど、ベクトル全てが姫さまに向いていて萌えました
丁度30%割引きてお得に買えたのも良かったです
ご馳走様でした♫
ヒーローは狸?!
2018年10月19日
狐姫と人間の王子のラブストーリー。種族が違い、考え方や生活習慣も異なる獣族と人間が長年争ってきて、友好のためのヒロインとヒーローの婚姻にまつわる物語。二人の出会い、婚姻前の行き違い、婚姻後の策略と二人の絆など、描かれている内容は面白かったです。
王子の策略!
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×人間のお話。体質、生活や食事の習慣もあり、なかなかに難しい組み合わせの様ですが、双方歩み寄り、愛はそれを超えるという事ですね。2人の絆が深く良かったです。一方、政略結婚に至った親の思惑、陰謀が絡んで、ヒーローがどう立ち向かうのか、最後まで気が抜けないストーリーでした。(半額キャンペーン)
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人が選んだのはヒロインの双子の妹。冒頭から切ない!獣人と人間 異なる種族、異なる習慣。
最後の挿し絵と『狸は愛妻家で子煩悩』っていうのが微笑ましかった♪

キャンペーン割引+クーポンで購入したので満足!私のスマホ300ページ。定価だとちょっと割高かなぁ…
高評価でしたが
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しました。好みの問題ですが、獣人という設定にイマイチ馴染めないまま終わってしまいました。ストーリー自体はラブラブで良かったです。
うーん。
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300ページ挿し絵あり。獣人の国の令嬢(?)ヒロインは同胞の男との結婚が決まっていたが、人間の国に嫁ぐはずの双子の妹が自分の婚約者と駆け落ちをしてしまい、致し方なく自分が妹の身代わりで人間の王子に嫁ぐことになったが…という話。異種間の両片想いです。獣人の国の主である強欲なヒロイン父は人間の国の乗っ取りを企んでおり、その辺のきな臭い展開も面白そうだったんですけど、なんせ文章が読みにくくて目が滑り最後まで読めませんでした。多分主語が抜けてたり回想を途中途中で入れるせいでしょうね。回りくどい言い回しも合わず。多分定価で買っていたら我慢して読んだと思います。評価下げてすみません。