ネタバレ・感想あり男装騎士、ただいま王女も兼任中!のレビュー

よくある話のようで、新しい作品でした!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫と男装騎士の入れ替わり…。私の好きな話の要素が詰まっている、今まで読んだことのない、新しい話でした。
中身の入れ替わりでお互いが惹かれ合うというところに、元に戻った場合は、拗れるのでは?と心配でしたが、そんなこともなく、最後はハッピーエンドで良かったです。続編有れば、読みたいと思うような作品でした。
言い間違いの歌最高!
2022年7月19日
面白いから是非読んでみて。身分の入れ替わりと魂の入れ替わり。また、王子と王女には振り回される他ないです。
くっついた
2020年12月18日
エレノアって、なんか可愛い…
入れ替わり同士で、くっつくんやね。
純粋で感動します
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛いです。入れ替わりで出会う2人だけど、惹かれあっていく様子は、読んでいて可愛くて微笑ましかったです。最後、幸せになった2人の様子がもう少し見たかったなぁと思ったりもしましたが、読んでいて幸せな気分になれたので、星5つつけました。
全345P。最後まで楽しく読める
2019年5月20日
細かい設定をいちいち気にさせないような勢いのある軽快な文章。
お互いの内面に惹かれ合っていく過程がわかりやすく、キャラが魅力的に描かれている。
ヒロインの、騎士業と姫業のギャップに苦戦しながらも一生懸命な姿や、王子への初恋に戸惑う様子が可愛らしい。
早めの段階で王子側の事情が匂わされるので、切ないシーンがあってもハッピーエンドの予感にワクワクしながら最後まで楽しく読めた。
2018年2月25日
男装騎士物が好きです!
この作品もとてもおもしろかったです。
セス…いい…
王女と入れ替わってドタバタするラブコメ
2019年10月28日
1冊に上手く纏められていて、面白かったです。
普段ラノベはほとんど読まないのですが、そんな私でもすいすいと読みやすかったです。これを機にラノベにハマりそうです。

物語は主人公の女騎士・エレノアと、仕える主である姫・ベアトリーチェの入れ替わりがメインのお話でした。
精神だけ入れ替わって互いの見た目を交換っていう、かなりファンタジックな内容だったと思います。
その割に魔法とかがある世界とかではなく、その他は至ってフツーというか。
なんで気軽に入れ替われるの?!なんていうツッコミは不在でした。入れ替わったものはしょうがない、みたいな。何故そんなことが可能なのかも説明しようがないので触れられていないし、そこら辺はご都合主義だな〜と思ってしまいました。
作者にその気があるのなら、また気軽に入れ替わったり、今度は彼らを入れ替えちゃったりとか、いくらでも話の続きが書けそうな気がします(笑)

中身が違うからこそ一生懸命姫の演技したり、時には猪と対峙したりとトラブルを必死に乗り越えていくやり取りが面白かったです。
エレノアの一生懸命姫を演じてるのにボロが出る性格とか、そんな彼女を一歩引いた侍女としていつも支えてくれたネージュもとても良かったです…。

中盤王子であるローレンツと、その従者セスの彼目線での裏側が交互に語られていたのも面白かったです。
だからこそ、それが中盤だけだったのが非常に残念でした。
ラストはページ数の関係か、あまりゆっくり魅せてはくれなかったな、畳み掛けるようにハッピーエンドに締めくくったなという印象でした。

ほぼ入れ替わり生活がメインだったので、エレノアが騎士に戻ってからの本来の彼女としてもっと活躍してほしかったし、ベアトリーチェの王女としての活躍も見たかった。
姫様自身もツンデレなだけで、そんな暴走姫のイメージは無いまま終わったし…。あ、入れ替わりを実行したことについてはかなりの暴走でしたね。
姫が最初は男だと思っていたノアのこと好きだったのかも気になります。

最後はもっとページ数を使ってドラマティックにバレたりとか、セスとのいちゃいちゃをもっと見たかったです。
ところで男装騎士ネタは全然活かせてなかったし、表紙のようなシーンは無かったな…

ラストは、恋愛って見た目も重要なのでは?!という私の心配をよそに、中身に惚れてくれていた彼らにぐっときました。
作者さん買いです。
2018年6月12日
別作品ですがwebでの連載から好きな作者さんだったので購入しました。
期待通り、とても面白かったです。
この方の書くヒロインは媚びたところがなくてとても好ましいです。
2018年3月3日
でもできれば、もっとじっくり読ませて欲しかった!最後がやや駆け足だったから、もったいない。
面白い、けど。
2018年12月2日
作者さんの別作品を読んで面白かったのと、イラストが綺麗だったので購入。
ドタバタとしたラブコメディ。
面白いのに、最後の駆け足でまとめに入った感じが勿体ない。その後のSSでもあれば満足でしたが、本当にくっついたら終わり。残念。
加えて個人的に、王女の性格が最後まで高慢ちきというか、これだけ迷惑かけておいてよくもまぁ…と本当に好きになれない。よく"彼"が恋に落ちたもんだと。
王女視点でもあればまた違った見方ができるのかな〜?