ネタバレ・感想ありあたしは魔法使いのレビュー

ヒロインにだけヤンデレ
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン専用ヤンデレかな。それか共依存かな。ヒーローの女装癖の理由が意外と軽かったので、少し拍子抜け。ハーフ世話焼きオカンヒーローって勝負パンツのヒーローと似てるなと思ったけどヤンデレレベルが違うか。
一気に読みました
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの勝負パンツのお話が好きなので、このお話も入りは同じような感じでしたが、執着溺愛がヤバかったです。ヒロインも嫌味がない子で、読んでてイライラする事もなく、一気に読みました。買ってよかった。
好き!!!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に一気読みする程ハマりました。
作者様の他作品にも見られますが、料理上手なオカン系なヒーロー最高です。
ずっと女口調だったヒーローが、初めて男口調になった時はぞくりとしました。
歪み、囲い込みは後半になって強くなりますが、私は結構好きでした。
ただの美女オカマなだけじゃなく、男の時に男らしさを感じられるところがいいです。
面白かったです。
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に女神様も恋をするを読んでいたので、途中でこの2人!とちょっぴりクライマックスを知っていたのですがすんなりではなかったので楽しめました。
是非女神様の方も読んでみてください。
素敵なお話
2019年7月29日
笑えてキュンキュン出来る素敵なお話でした!その後も読みたいなぁ😄
「ヤンデレ」になるのかな?w。
2018年3月29日
執着。依存。溺愛。破れ鍋に綴じ蓋w。2人が幸せなら、全てOKですよねー?
イラスト買いです
2018年2月18日
このイラストが好きで、話もまあ面白そう…で購入しました。
イラストが表紙だけだったのは残念。
ストーリーは、なんというか…予想の斜め上を行く的な感じで驚きました。が、テンポ良く、楽しく読めました。
こんなハイスペックなイケメンに存在肯定してもらえたら物凄く自信になりそう、と思いました。
2018年1月1日
何とも清々しい程の策士でした。これだけ計算してて報われなかったらどうなったんでしょうか?ちょっと怖いかな。息子とのバトルとか、続きが読みたいです。せっかくの綺麗な美男子も表紙の絵だけでちょっと残念でした。挿絵欲しかったなぁ
こんなふうに愛されたい!
2017年11月16日
イラスト目当てで購入したのですが、話もとっても素敵でした。こんなふうに愛されたいな~羨ましいな~!!依子がほんとにうらやましい限りです。わたしの読み返したい本ベスト3です。
初めて惚れた女に奔騰されて!
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて惚れた女に、どうもうまく自分がコントロールできず、尽くしてしまうイケメンエリート。
結局、手の内に閉じ込めようと妊娠させ、自分のものにしてしまう。
ただ、子供が生まれた時に最高の至福が訪れ心を満たしてくれる。
本当に最初から最後まで濃厚ラブです♪
正解
2017年10月24日
完全に相葉さんのイラスト買いですが正解でした。
独占欲強い器の小さいヒーローが大好物なんで
オカマの皮をぬいだ時の男!なヒーローに
キュンキュンしました。
中盤は若干飛ばし読みしましたが…。
まおけのヒーローサイドと後日談もよかった。
ヒーローがいろいろ凄い
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとイマイチ感のあるヒロイン。失恋?をきっかけに猫を飼おうと行動します。訪れたペットショップで出会った綺麗なお姉さんと何故かルームシェア。同居者してからお姉さんが男性だと知ってビックリ!素顔はもちろん超美形なハイスペックヒーロー。とことん女子力ゼロのヒロインは何から何までヒーローに敵いません。母子家庭で育ったヒロインは年上の優しい男性に弱くて、上司に恋にしていると思い込んで、ヒーローに女子力アップの特訓される羽目に。そんな時現れたヒーローに執着する元カノや素敵な先輩の存在に、自分がオカマさんだと思い込んでいたヒーローを男性として意識して好きになっていた事に気づいてしまいます。気がつけばすっかりヒーローに囲い込まれていたのです。女装癖ありのイケメンハイスペックヒーローとの面白い恋のお話しでした。
テンポよくて好き
2018年7月28日
ヒロインがフラレるところから始まり、ヒーローの趣味(?)も他では見ない設定です。テンポがよくあっという間に読破。共依存の関係とはいえ母は強くなる。ジュニアとヒーローのバトルの話は女神の家ジュニアと絡めて読みたい
2018年5月13日
ラブコメっぽくて楽しかったです。テンポよく読めるます。「女神様も恋をする」のスピンオフかな?どっちが先なのかは分かりませんが・・・
面白かったし、納得!
2018年3月25日
作家さんの他作品(『女神様も・・』)が良かったので、関連あるこの作品を購入。両方読むと各々の良さが分かって楽しめました。個人的に最初に入手した作品の方が良かった。今作品はちょっとコミカル過ぎるような?、でも納得の内容でした。
愛されすぎて、ちょっと怖い。
2017年11月19日
ハイスペックな年上ヒーローにいつの間にか、囲い込まれ、いつしか抜けられなくなっちゃうヒロイン。ヒロインがヒーローの全部を受け入れているからいいが、そうでなかったら、想像するとちょっと怖いですね。ヒーローが一線を越えないよう祈るばかりです。策士な男にロックオンされたヒロイン、どうかお幸せにです。結婚後や出産時のお話もあり楽しみました。
溺愛とは
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛とはこの事ですね〜!
ヒロインを愛し過ぎて自分の出来る全てを捧げるヒーローといった感じでした。
表向きはサラッとこなすヒーローですが裏では必死なんだろうな…とヒーロー目線のストーリーで分かります。誰もが羨むハイスペックなヒーローに愛されるヒロインは幸せ者です!
結婚後のお話もあって楽しめました。
堀を埋められていく
2017年11月4日
主人公は本当に可愛いのだろうな。続編を読んで、主人公のべらぼうな可愛らしさを知るwもっと強調してくれたらいいのに。それにしてもイケメンが外堀を埋めていくところは少しこわい。イケメンだから許されるんだよねw
無題
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しめました。ヒロインのキャラがだんだん強く?個性的になっていったように感じました。フラれた場面から始まるのですが、その場面でも強い。猫をが絡んでヒーローと一緒に住む事になるのですが、ヒーローが女装するけどハイスペックです。最初からではなく小出しで出てくるのですが、先は見えます。ヒロインが憧れる部長に対してのヒーローが好きです(笑)最初はヒーロー、素敵に見えたんですが後半はデロ甘で笑えました。そしてヒーロー、策士です。ヒロインも憧れと恋の違いがわかって良かったです。
溺愛
2024年12月21日
ヒーローのこの執着というか独占欲強めのリアクションが良かったです。こういうのもある意味純愛って感じかな・
少し物語の中核に行くまでややこしい
2023年12月2日
物語の中核に至るまでが長くややこしーと感じました。ヒーローはかっこいいはずなのにそれがあまり伝わってこなかったのは、しゃべりかたのせい?
イラストが好きな作家さんでした。
2020年7月8日
内容も人気な作家さんなんですね!他のも読みました!女神のほうもー。メンズかっこいいんですけど、オネェである必要ある?とかヒロインの仕事の請け負いのやり口とかちょっとひっかかるな…あんまり完璧でもないとこがそそるのかな。購入してしばらくたちますが読み返しはしてませんね。高い。
仕事のできる女装家
2019年8月14日
ヒーローと、女子力磨いていくヒロインのお話でした。作者様買いです。300ページ弱ありますが、思いが届きエッチシーンに繋がるまで200ページ程。そういうシーン目的であれば他の作品をオススメします。唐突にしてしまういわゆるTL小説ではなくてヒーロー、ヒロインの成長や仕事などの背景をしっかり描いてからの作品です。ヒロインとヒーローの掛け合いは良かったのですが、いかんせんヒロインの言葉遣いが時々悪いのと挿絵がないので星は3つにしています。
呪文のような
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカマ。オカマ。連発のヒロインのヒーローへの恋心を打ち消すかのように、鈍感な気持ちが読んでてニヤニヤしてしまいました。
後半、正統派なイケメンスペックヒーローに様変わりするのですが、オカマ連発で強烈だった為、正直抜けきれず、カッコいいヒーローの挿絵でもあれば更に良かったと思います。面白かったです。
強いヒロイン
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いを伝え合ってからはヒロインは強いです。
ヒーローにぐだぐだに甘やかされてはいるけれど、精神的にヒーローを包み込んで守ります。
途中、子供過ぎるのか女史に酷い事を言ってしまうけど...その後元カノに酷い事を言われてしまってヒーローから離れようとするけれどヒーローの囲い込みが激しいです。

ただ、同じ時系列の女神様も恋をすると違い、こちらのヒロインはあまり好きになれませんでした。
歪んだ女装家と天真爛漫っ子
2017年12月18日
ヒロインが天真爛漫?で、発言や行動がすごい。ヒーローもハイスペックなのかもしれないけど腹黒い女装家でヒロインの囲い込みがちょっと怖い。愛情の表れなのかもしれないけどラブなシーンもヒーローの言葉がちょっと怖い。このヒロインにこのヒーローあり、って感じなんでしょうね。
相葉キョウコ先生のイラスト買いです
2017年12月2日
が…正直言ってヒロインを好きになれませんでした。言葉遣いが酷過ぎるし、年齢よりも子供過ぎです。ヒーローがどうしてヒロインを好きなのか理解できません。ヒロインの仕事を手伝うのもどうなんでしょう?プライベートで甘やかすのはいいですけどこう言うのはいいと思えません。ヒーローの女装癖やオカマ言葉は全然気にならない。いやむしろ好きなだけに残念なヒーローと思います。なので鬼神と女神ペアの方が好きですね。