ネタバレ・感想ありダブル・ベッド【イラスト入り】のレビュー

胸が抉られる
2023年9月27日
描かれてるのは日常のカップルの初々しさだったり、すれ違いだったりするのに、なぜかそんな事が胸が抉られる程に読んでて苦しいです。
タイトルがまた秀逸ですね!
読みながらタイトルを意識すると更にグッと切なくなる
実里、綺麗すぎる
2021年6月19日
遊び人の佐伯。一途すぎる実里。
本気になったのは佐伯の方なんだけど、実里はいつまでも遠慮する。
寂しかった実里の生い立ちが切ない。
身も心も綺麗なのに控えめすぎて逃げてしまう実里。
遊びしかしてこなかった佐伯が戸惑うのももどかしい。
思いが通じ合ったあとまでじっくり書かれてて温かい気持ちになれました。
大切にしたい1冊です
2021年2月7日
読後感がここまで良い作品は少ないと思います。読み終わったら、とても幸せな気持ちになれました。大切に読み返したい作品です。
健気受けにベタ惚れの俺様攻め
2020年10月5日
生い立ちも寂しく、自分に全く自信を持っていない壮絶美形の受けに、初めから激しく感情移入!大人しくて自己主張を強くできない実里。でも、優しくて思いやり深くていじらしい。こういった健気受けは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、女性で本当に健気な人なんていないと思ってる私としては(偏見!)、真に健気なのはゲイの受け様にしかいないのでは?と考えています(笑) とにかく、実里が幸せになれるよう、祈りながら一気読みしました。もてもてのハイスペ攻め様の佐伯は、自分じゃこの恋に踏み込みすぎないように加減してるつもりだったろうけど、しょっぱなから実里に夢中だったよね。まあ、こちらも恋愛なれしてるわりに不器用。当て馬?(女性ですが)の、佐伯の元カノも付き合っている男がいるなら、佐伯にベタつくなよと思いました。大学の頃からの付き合いで、今じゃ親友みたいなものって…。いくらなんでも、唇にキスとか洒落にならん!2人で飲みに行くのも今カノ、今彼、性別がどちらであれ失礼。こんなの許す恋人なんて、もう半分別れが見えてきている間柄だけだよ。実里に嫉妬させたい気持ちもあったのかもしれないけど、ひどいなと思いました。実里は嫉妬しないのではなく、佐伯にきらわれたくなくて言えなかったんだから。私は、佐伯に嫉妬や独占欲をぶつけられない実里が、本当にいじらしくて好きです。だから、勘違いとは言え、そんな勘違いが起きるもとを作った佐伯が、きっぱり実里に振られて生活から締め出されたのが痛快でした!もっと、攻めが苦しめばいいのにとは思ってしまう私は変なのでしょうか。最終的に2人の気持ちが近付き、今まで以上に絆が深まったラストはとても素敵でした。実里の伯父さんがとてもいい人で、ずっと1人で生きているのが気がかりです。伯父さんも幸せにしてあげてください!
号泣
2020年8月31日
感動する作品が多いBL小説読んでウルっとくることやポロッと泣けることはあったけど、号泣したのは初めてです。攻めザマァを探して教えてもらった作品だったけど、心情の変化が丁寧に描かれていてグイグイ引き込まれてあっという間に読了でした。多分何度も読み返すと思います。お互いがお互い思い合って最後は理解しあえる相手になる過程がとても素敵でした。古い作品だったので買うことを迷ってクーポン出るまで待とうかと思ったけど、定価購入でまったく悔いなしでした。
幸せな気持に…
2018年3月31日
2人の気持ちの成長がとてもよく分かり、何度も読み返したくなる作品です。実里は自分自身一生に一度と思えるほどの恋を一度は手放そうとしますが、お互いの葛藤を乗り越えてから二人の気持ちがより深まって行くのがひしひしと伝わってきます。一つ一つのエピソードが生きていてとても深い作品だと思いました。読後感も素晴らしく、この作者さんは初めてでしたが高評価の先の人のレビューを信じて買って良かったです。作者の他の作品も読んでみたくなりました。
攻め受け両視点から楽しめます
2018年3月23日
2005年の作品ですが、古さは感じず内容も良かったです。攻め受けそれぞれの視点から描かれているのでより深く味わえました。
電子書籍化ありがとう!
2017年12月2日
あの二人に会いたいなと、折にふれて読み返した作品です。淡々としているようで、心をつかむ作家さんですね。2005年の作品ですが電子書籍化に感謝。
作者様買いです
2023年8月26日
最初はぎこちない2人が、愛情の深まりと共に変わっていくお話です。特に前半の攻めの変化、超絶美形の受けにどんどんハマっていく様子が楽しい。受けが、控え目で大人しいからか、しっとりした雰囲気のお話でした。
ちょい攻めザマ。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア〜すぎる受けを上から見てる攻めから始まるので、とんだクズ攻めかと思いきや…恋愛下手なだけのモテ攻めでした。受けに逃げられて一度は諦めるのがオイッて感じですね。時計こなかったらどうしたん? でも後半ではとんでもなく包容力のある攻めになってました。
遊び人の真剣な恋
2022年2月3日
他作品も好きな作家さんの切ない本気の恋のお話でした。
希望を言えばもっと受けが逃げて追いかける攻めを見たかったのですが、受けが攻めを好きすぎてすぐにつかまっちゃいました。でも切なさも味わえて素敵な作品でした。
本気なのは分かるけど
2021年2月17日
遊び人な攻めがどんどん本気になって焦る気持ちは分かるけど、受けの立場としてみると最初はなかなか酷い攻めだったなと思います。初恋だから不器用といえば聞こえはいいんですけどね。健気な受けが少し可哀想でした。
ほっこり
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも、最初は特定の恋人をもつことを考えてなかったけど、お互いに出逢って成長していく、社会人BLです。これといって大きな波があるわけではないのですが、好きな作家さんなので、安心して最後まで読めました。お互いが大好きなんだな~と、ほっこり出来るお話でした。
優しい話
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと恋愛的にドロドロした感じを期待してましたがあっさりでした。攻めがもっと受けをヤキモキさせるような行動をして受けが不憫…みたいになるのかと思ったけど普通に一途だし優しい攻めでした。自信がない受けの心の成長を読むような話。エチはあるはあるけど深掘りはあまりされてません。
王道
2021年4月12日
はじめて読む作家さんです。普通に面白いのですが、特にここが!という所がなかったです。感情移入ができず、サラッと終わった感じです。ページ数は114ページと値段の割に短めです。
いいお話ですが、
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のイメージとイラストがしっくりこなくて違和感が強かった。受けは生い立ちから仕方ないとは思いますがウジウジ?ジメジメ?誰から見ても凄い美人ならもう少し自信持てばいいのにって思います。攻めは始めの頃からもう受けに夢中で、自分はこんなはずじゃないのに!と戸惑いながらもわりと必死になっていて、一歩退いてしまう受けを辛抱強く待っているとてもいい男でした。受けのおじさんが最後の方に出てくるんですが、なんだか切ない。始めの方で、受けが誕生日をお祝いしたことが無いって言ってたので、冷たいおじさんだなと、思ってましたが全然違ってた。おじさんも幸せならいいなー!と思いました。
う〜ん
2021年4月23日
文章はうまいと思います。
ただ、攻め受けともに、どちらの性格にも萌えられなかったので、二度目読みたい気分にはなりません。
作家名: 吉田ナツ / 海老原由里
ジャンル: ライトノベル BL小説