ネタバレ・感想あり獣人隊長の(仮)婚約事情 突然ですが、狼隊長の仮婚約者になりましたのレビュー

続編ありますか?
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストシーンは、一山越えて、ホッと一息つけるようなシーンでしたが、物語のラストには中途半端過ぎるので、これで完結ならモヤモヤです。
続きがあるなら、他レビューの高評価に納得の面白さです。
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に同調して読むので、ヒーローには前半かなり苛つきましたが、後半の変わりようには笑いました。主人公が愛されキャラで好感が持てますが、ピュアすぎて結局ヒーローの良いような展開に転がされてしまうので、それが面白いけれど、結構やきもきもしました。伯父さんが可愛くて一番好きです。
ヒロイン 可愛い🌸です!
2018年7月27日
人気のある作品なので読んでみましたが、面白いです!ヒロインとヒーローは最初全然仲良くないのですが、ヒーローが本能的にヒロインを好きになってしまって、甘甘になっていきます。エロ無しですが、キスシーンだけでも艶っぽいです。二人の結婚後まで読みたいな~という思いを込めて星4つで!
後半からワクワク読みました
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを男だと思ってるのに戸惑いながらも惹かれてしまうヒーローがかわいいです。
後半ワクワクしながら読みましたが、他の方も書かれてる様に続きが欲しかったです。ヒロインが女の子だと気付いてからのストーリーが短くて残念です。
でも面白かったので買って後悔は無いです!
ショタコン?
2018年4月1日
最初は何ページ読んでショタコンかな?と思ったのですがお話はそれから3年後で年の差でした❗️
続きもぜひ読みたいです(*^^*)
続き早く!
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう隊長さんの無自覚の好き好き行動が可愛い(周りには迷惑?)くて面白いです。
好きです隊長!
2017年11月7日
後半から一気にデレてくる隊長がツボです!
最後はもう確信犯で囲い込んでしまい、読んでいてやるぅ~って言ってしまいました。
ツンから豹変する隊長を是非ご覧下さい。
2017年11月5日
確かに続きがありそう。ここで終わるのは中途半端な感じです。獣人という設定が面白くて、ファンタジーな世界にハマりました。
ここで終わり?!
2024年6月2日
先に読んだ「一角獣〜」がシリーズ2作目だと知り、1作目が気になって購入しました。時系列はこちらが後で、2作目で出てきたキャラが親世代になっていると分かってきます。
2作目のライルとエマのやり取りで、私は獣人や求婚痣をものすごくロマンティックな存在と思っていました。それが今作では駆け引きでいとも簡単に求婚痣をつける事、ましてや合意も無く無理矢理つけるのが可能である事、女遊び(割り切った行為が出来ちゃう事)にショックを受けました。むしろこっちが獣人のスタンダードなのでしょうね。1作目から順に読んでいたら、女性に慣れず一切の駆け引きが出来ないライルに対する周囲の心配も分かります。
今作のヒーローは通り魔的にヒロインに痛みを与えた上に態度が悪いし、拒絶するのも近寄るのも自分本位でなかなか感情移入できません。やっと両想いらしきものになりこれから合意の上の溺愛が始まるのか…と思った途端物語が終わり「ええっ?!」と声が出ました…
よかったですよーでも、、、
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです!だが!しかし、ここで終わりはあんまりです😩😩結婚するまでと結婚後のストーリー希望します🖤最低でも結ばれるまで!お願いします😊‼
続編ってでないのかしら?
2021年7月20日
1巻で話は終わります
しかし、続編が出そうな終わり方
面白かったけど、終盤のヒーローがちょっと気に食わないので星3つ
狼隊長。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人(人型、能力高)、体格差、年齢差、溺愛。個人的ツボが多いようだったのでずっと気になっていました。コミカライズも結構進んできたし、シリーズ内に読みたいお話も出てきたのでクーポン利用で一気にシリーズ購入。このカップルはヒーローもヒロインも内面がちょっと幼いかなー、というところで好みが少し合わなかったかな。それと、もっと!ここからじゃん!!てとこで終わったのも物足りなさを感じました。シリーズなので他の作品でもこの2人が出てくるならまた評価変えるかもしれませんが、とりあえず☆3で。
コミックの続きが気になって〜
2021年7月14日
コミックの続きを知りたくて、ノベルを購入しちゃいました。面白いけど、主人公、こんな流される性格でした?
最初とキャラ設定ずれているのでは???
まあ、隊長の惚れっぷりが面白いですけど、これ完結してるの?
マジで終わり?
2021年2月21日
この価格で、冒頭から楽しく読める作品は素晴らしいけども、結婚やヒロインの着飾り具合とかもなく、ずっと男装。とても残念です。
悪くない!…けど。
2021年2月1日
コミカライズを読んで、続きが気になりノベル読みました。どきどき、きゅんきゅんはしました。レオルドの急な溺愛に。ただ、中盤は急展開や説明が足りないな…と思うところもちょいちょいありましたが。歳の差恋愛…ちょっと苦手なんですが、最後面白くなってきたと思ったら急に終了してしまった感がある。続きが欲しいデス。
ニヤニヤがとまらない
2020年11月7日
えー!ここで終わるの?!
本編あとにショーとストーリーあるんじゃ、、、と、淡い期待を抱いたものの。ないんですね
続編よみたいー(*´・∀・)ノ
ので、☆3で!

他のかたのレビューで他のシリーズにも出てるのを知りましたが、この2人のその後を続編でぜひ書いて欲しい~
続編は!?!?
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!?そこで終わり!?続編ないの!?
待って待って待って嘘でしょ!!!って終わりました
内容はとても楽しいです、読みやすくて世界観に引き込まれてノンストップで読破。
でも、ロリが苦手な方はダメかも…?程度はあるかも、好みの問題。わたしは全然OK!!
漫画もでたから…続編こないかな…って期待してます、消化不良なところもあるので☆3です。
続編出て、最後まで見届けられるなら☆5つけたい作品です!!!!!
面白い⤴
2020年10月16日
ふたりとも、恋愛面が鈍く、回りがはらはらしているようすが、とても面白かった😄 結婚に至るまでの話がよみたいです😩
うわーっ
2020年10月7日
コミックのがいいところで続きがまだなくて 我慢できずに原作に手を出したら レビューでまたこれから甘々!てところで終わるとか なんの拷問!?て思ったのでやめときます。続編出たら買います!
基本的に
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは読まないので少年好み?なのかそちら系ヒーローに魅力が感じられず 話に入り込めないうちに甘々になってきたので自分が主役2人に共感できないまま読み終わった感じ
面白いです…。
2020年8月19日
少しスローテンポで、じれった感がありますが内容的には面白かったです。続編は、あるのでしょうか?
なければ不完全燃焼です。
元気印の女の子が苦手なので…
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものは好きだけど、ヒロインが口が悪くて喧嘩っ早くて少年みたいというのが好みではないので辛口採点です。
そういうのが好きな人にはいいかも。
女ったらしの狼が少しずつヒロインに惹かれていって婚約まで持っていく話。
両思いになって終わったのでその先を見てみたかった。
別の獣人の話にちょこちょこでてくるけど、ちょっと溺愛度合いが物足りないかなーと思います。
でも独特の世界観ができていて楽しめます。
メインは恋愛
2020年7月7日
恋愛小説のはずなんですが、無自覚男の婚約者に対する迷走具合が笑いを誘う作品です。
続きを!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる途中から、この2人は本当にくっつくの?と思ってたら、最後の最後でやっとくっつきます。序盤のヒーローはタダの遊び人で、ヒロインに気持ちがあるなど自覚なしで進みます。途中から無自覚でデレたり、嫉妬したりします。ヒロインも最後の方に自覚するので、最後が少し早足な気が。くっついてから先までもう少し読みたかったので、星3で。
こ、ここで終わり⁉
2020年7月1日
もったいない‼
設定も、キャラもたっていて、グイグイ読めましたが、尻切れトンボ感が否めません😩
くっついた後のイチャコラが読みたかった‼
この一言に尽きる😓
🍒
2020年5月15日
他の方のレビューにある通り続編が読みたくなります。
途中からの溺愛っぷりが凄い。身体の大きい男の人のデレが可愛い。
案外可愛いやり取り
2020年2月29日
初めこそどうなるのかと思っていたけど、思ったより内容は急展開だった。というかー間の約2年間をもっと詳細に書いて欲しかった。急展開後のやり取りは中々面白い感じ?のようななんだかもったいない部分があった気がする。
好き♥️
2018年1月11日
久しぶりにかわいい主人公で、読んでて楽しかったです!とにかく、続きがはやく読みたいです。
尻切れとんぼ
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや設定は面白いと思うのだけど、ここで終わり⁈という感じ。もう少しちゃんとくっついてから終わりにすればいいのに…。結婚式くらいまで書いて欲しかったな。ヒロインの同僚が友人として、ヒーローからの嫉妬を受けずに今後も付き合えるのかどうかという所も伏線張っておきながらどうなったのか書いてないし、ヒーローのお母様との絡みもちゃんとした婚約者になってからの展開が欲しかったし、いろいろと消化不良です。
そしてイチャコラは全くありませんがヒーローのイラストは好みでした。
打ち切りエンド?
2022年10月20日
まるで夜逃げでもするようにお話が終わりました。
書くのに飽きたか打ち切りにでもされたのかと疑いたくなるぐらいです。
終わり頃にかけては、話を大急ぎで終わらせようとするドタバタという騒音が聞こえてくるかのような畳みっぷり。その上で畳みきれずに放り投げたかのような印象を受けました。
もしかしたら、本来は上下巻構成の予定が、土壇場で一巻完結に変わったのかもしれませんね。
序盤は面白かったので期待していたのですが、残念です。
日本語がめちゃくちゃで分かりにくい。
2021年4月16日
日本語がおかしすぎて、すんなり読めない、読み心地の悪い本。
初心者には、オススメ出来ない。変な日本語を養われたら困るレベル。
でも、キャラクターやアイディアは魅力的だし、愛は、伝わる。
正しい日本語じゃない文章は、個人のフィルターを掛けて読める!という強者だけお読みください。
中には、キラリと光る表現もあります。
ヒロインがちょっと気の毒な感じ
2020年7月8日
最初から最後まで、一途なんだろうけどやばい獣人に目をつけられちゃって、ヒロイン可哀想、、、という感じがしました。途中までずっとヒロインへの態度が悪いし。私はもう少し甘い感じが好きです。
あまり
2019年2月19日
好みでは、ありませんでした。残念。大好きなもふもふ要素もあり、面白い設定だったのですが、やはり中途半端な終わり方のせいかもしれません。
どこで方向転換したのかわからない
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオルドが、いきなりカティのことを気になりだしたのか、そのあたりの記述が見受けられなかった。
故に、共感できるポイントがなく、単に20代後半男性から10代への執着に感じられて気持ち悪いなと思った
駄目でした
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には合いませんでした。口調がおかしいキャラが多数いて読みにくい。そして実年齢と精神年齢がミスマッチしている登場人物ばかりで物凄い違和感があります。臭覚に富んだ獣人がなぜ主人公の性別をいつまで経っても識別できないのかおかしい。16歳なら月のものだってあるだろうに、それがわからないとかありえないでしょう。読了後思ったのは、作者は楽しく執筆したんだろうなということ。読者である自分は全然楽しめませんでしたが。
子供な主人公設定が嫌だ
2019年9月20日
世界観は面白いが、主人公は子供感が強くて読み手の感情は入り切らないし、設定で遊び過ぎで文章構成の配分が悪い。
導入は人物も世界観も上手く書いていたが、中盤に主人公で遊んだ為に子供が強調されて話が進展せず、もたついた分終盤の展開が忙しくて、読み終わりが物足りない。
購入したため読みきったが、全体を通して被虐加虐志向が感じ取れ、読み返したい作品では無い。
は?
2018年5月25日
レビューの良さに疑いもせずに買ってしまったが、失敗したかも!試し読みはやっぱり必要ですよね!二人がくっつくまでが長すぎで、ラストは、は? ここで終わり?なにこの唐突なエンドは?余韻もへったくれもございませんわ(笑)