ネタバレ・感想あり恋人の秘密探ってみました ~フェロモン探偵またもや受難の日々~ 【電子特典付き】のレビュー

4作目。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、映の妹が登場。
妹の友人の依頼と、映の過去の男が日本に。
雪也(龍一)との関係も少しずつかわっていく。
相変わらずのエロも満載です。
龍一の映への執着も度を増します。
男女ともに狂わすフェロモン。
次も楽しみです。
遂にトラウマ元とご対面…今後の展開は?
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作め。遂に映のトラウマの原因人物と再会…となると、人間心理的にその元凶と過去に何があったのか?そして今後の展開は?とググッと気持ちも傾いて意気込みますよね。ところがトラウマ探究については、この巻ではあっさりスルーされちゃいます。私のように「知りたい」気持ちが強くて待てができない人の為にバラしますと、トラウマとの対峙は次の巻でもなくて、折り返しの6巻でやっと取り上げられます。結構焦らされますが、探偵ストーリーがしっかり面白いので、あまり待ちぼうけ感なく待てると思います。4作目では、映の妹が登場します。妹も探偵業に参加する流れになるのですが、長兄に比べて遥かに出来が良いので比較が面白かったです。登場人物が妹だけにあまり難解で辛い内容ではなく、サラッと読める巻でした。
軽く読める
2021年9月13日
ただのblではなくちゃんと探偵しているのでストーリーの面白さに引き込まれてスルスル読めます。雪也の執着スパダリ変態っぷりも定着してきてるし、映も変わらずお気楽で楽しく読めます。
面白いです!
2019年10月4日
丸木先生の作品の中で、このシリーズが一番好きです。主人公が過去のトラウマと葛藤しながらも、今を一生懸命、楽しく自由に生きようとする所に共感を感じます。あの頃の傷ついた子供はまだ心の中にいるけど、大人である今の恋や仕事や人間関係を大事にしようとする登場人物たちに幸あれ。
離せない離さない
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ だから秘密にする。だれにも覗かれない、絶対安全な心のなかに

いや、ツラいでしょう映さん
トラウマってそういうもの?まさに呪縛ですねー雪也なら融かして自由にしてくれるから大丈夫よ!…という展開がきっと5巻でみられるんですよね?
悪いヤツを雪也がぎゃふんといわせてくれると信じて、次巻に行きまーっす!

探偵小説としての面白さ、キャラが躍動的でとてもグイグイ引きつけられて面白いのももちろんですが、丸木先生の濡れ場は、「あ」と「は」の威力がすごいです。官能です。いつもありがとうございます
妹登場で
2019年8月3日
さらに面白くなってきました。映さんも益々エロ可愛いです。雪也の執着ぶりもすごくなってきてます(^_^)ラストで何やら不穏な動きがあってどうなっていくのか楽しみです。次巻、すぐに読みます♪
フェロモン探偵シリーズ4作品目
2019年2月11日
フェロモン探偵シリーズの1・2・3を読んでから読まれることをお勧めします。
映と雪也の関係も少しずつ変わってきていて、早く先を読みたいっていう気持ちにさせてくれます。
周りの登場人物も続々と増えてますます楽しみです。
作家さん買い!
2018年6月1日
大好きなシリーズです!まだまだ続いていて受けの映さんが本当にフェロモンだだ漏れです😍
とても可愛いCP!
フェロモン探偵4作目
2018年5月24日
4作目にして、まだ、謎は残して、探偵さん自身の事がわからなくて、でも、わからないまま探偵さんとしての事件は解決していく。ストーリーの読み応えに、たのしさ、面白さと絡みもとっても、楽しくて、謎は知りたいけど、まだまだ、読みたいので、知らなくても良いかなと、思ってしまいます(笑)。
まだまだ続く
2018年2月22日
シリーズ第4作目!あきらの妹ちゃん初登場。夏目兄妹大集合(笑)今回、何だかHの回数が多いような( *´艸`)家庭教師は出てきましたが、まだまだあきらの過去がはっきりしませんでしたので、きっと続編が出るのでしょう。楽しみにしてまーす。
4冊目。読めば読むほど面白い!
2018年2月18日
(小説、1冊読みきりの連作続編。現在4冊、まだ続く)

順番は、
<1記憶喪失男→2学園潜入→3浮気男→4恋人の秘密→5ヤクザに惚れられ→6番外編:裏フェロモン→7監キンされる→8母になる→9?>
(*シーモアさんでは1&2冊目だけがなぜか同じタイトルページ)
どれも1冊ごと1事件で各巻キリの良いエンドですが、背景ストーリーは続いています。

読むにつれはまってきました!
主人公の気になる過去が、やっと登場!
かと思ったらその話はあまり出てこなかった。。
次巻以降でもっといろいろ話が進みそうです。

事件は解決しますが、ラストは不穏な局面を迎えてのエンド!
今後の展開が非常に楽しみです。
妹ちゃんが登場し、ラストのおまけの彼女視点の話も良かった。

うわぁー、早く続き読みたい!
背景は続いてるけど1冊読みきりタイプで話がまとまっているので、長編でも読みやすいです。
本シリーズはややコミカル系ではあるものの、元々ストーリー力のある作者さんだけに、文章の読み心地も良く話しにひきつけられ読み応えがあります。

毎度絡みシーンが、、、濃厚(笑)!
さすが、フェロモン主人公(笑)。
大好きです
2018年1月8日
このシリーズ大好きです!なぜかフェロモン漏れまくりの受。口は悪いけど、可愛い!攻めもイケメンで素敵!なんやかやで精神的には相愛なのにもどかしい。
攻めの執着ぶりもいい!
次が楽しみです。
好きなシリーズ
2017年11月23日
フェロモン探偵大好き〜!攻めの攻め方がたまりません!!!大好き〜!受けもスキです!早くくっついて欲しいですが、まだまだこの感じも見ていたい!!続きが早く見たい!
(4冊目)トラウマ登場
2023年1月19日
前作からの流れで過去のトラウマな人物が登場しましたが、最初にちらっとで終わりました。この話かなと思っていたので肩透かしでしたが、新たな妹登場で2人のやり取りが仲良くてお互いブラコンのシスコンでいい関係でした。
事件は今回はさらっと解決でラストまた不穏な感じで終わったので次回が楽しみです。
シリーズ4作目
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずフェロモンダダ漏れの探偵さんです。
妹さんのキャラ好きだなぁ…映の独特の魅力に気づいていたんですね。あーちゃん大好きで、ある意味守るべき存在と思っているじゃないかな。才能溢れて、独特の色気(フェロモン)で苦悩していたかもしれないのが、垣間見れたような気がしました。
未だ引っ張る?
2020年10月18日
映のトラウマ植え付けたぽい蒼井が登場するも進展なしでした。代わりに依頼者の件で初登場の妹とはカムアウト含めて分かり合えたぽいですね。「あーちゃん」って兄妹に愛されてるのが微笑ましいです。
シリーズ4作目
2020年5月1日
雪也×映。映のトラウマ・蒼井が登場。映、雪也、拓也、蒼井。拓也以外腹に一物抱えているメンバーの飲み会。胃が痛くなりそう……。蒼井のさらなる活躍は次巻以降?
そして前回の兄に続き、映の妹・美月が登場。妹の友人である恋人の浮気調査が今回の依頼。早速調査開始しますが、浮気ではなく恐喝?調査する内に根本原因は弟だと判明。事件解決は結構あっさりでした。
美月はブラコン兄とフェロモン兄を持ちながらも、明るく友人思いで、思慮深いいい人。最後に雪也こと龍一にかかってきた電話。続きが気になります。
お兄ちゃんの次は妹ちゃん登場‼
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ちゃんも登場してしかも、妹ちゃんのなかなかのブラコン〰そして、体質も映とよく似ていて同性にモテるってゆう……顔も似てると体質も似るのかな⁉今回は題名に恋人の秘密とあったのでついに映の過去の秘密が暴かれるかと思いきや…妹ちゃんの依頼だけであっさり終わったのであれ?ってなりました…でも、どんどんグズグズあまあまになる映は必見です😄
(((*≧艸≦)
2020年1月22日
秘密は言うほど暴かれていませんがww妹登場ww兄妹そろってブラコンですがwwなにかと達観してる受妹ww相変わらずの楽しい作品♪続き続きww
毎回同じ感想
2019年8月16日
ゆきやと映のエッチシーンが大好き。グズグズになってゆきやすきーって言ってしまう映がかわいくてしょーがない。ミステリー×BL好きで読み始めたけれども謎解きは二の次になってるかも。
ついに黒幕が!
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしてました! いよいよ黒幕のあの人が!と思ったらそこは割と肩透かしな感じでした。 でも2人の両片思いっぷりはおいしかったので楽しい巻でした。
ライトな雰囲気の一作
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン探偵シリーズの4作目で、映のトラウマとなっている彼や、映の妹の美月など新キャラクターが出てきます。物語は少し進展がありましたが、大きく動くというほどではなく、主軸となる事件もライトなものだったので、すこし拍子抜けした気分です。
映と雪也の関係は、相変わらず思いがすれ違い気味ですが、エロはとても濃厚です。
物語的には少し物足りないものの、BLの部分はエロもすれ違いの切なさも満足できる作品です。次回作も楽しみです🎶
美貌のフェロモン探偵
2018年3月4日
このシリーズ、やめられないんです。今作は変態具合が増して、ラブシーンとストーリーの本筋がミルフィーユ状態で楽しめました。ラスボス感漂う主役のトラウマの元もチラッと出てきたので、次作が楽しみです。
秘密
2025年4月18日
暴かれた秘密に、まだ公になってない秘密、2つの秘密の物語でした。そして妹君臨の巻。何か探偵事務所がアットホームになってきましたね。

受けの過去から登場した人物ですが、今回は顔見せだけ?もっと深く関わり、お話しを引っかき回してくれのかと思いましたが、期待外れでした。
もう4冊?
2024年12月21日
気づけばもう4冊目になっていたんですね。
そろそろ中弛みとかあるのかなと思った全然なく、面白かったです。
シリーズ4作目 飽きて来たぞ…
2022年6月28日
BL的なお話が進んだ1冊。進んだと言ってもジリジリとではありますが。
致してる時間が多くて、内容も毎度そんなに変わらないので読み飛ばしてしまう…。本当はそこの部分でも、ときめかせて欲しいのよね
シリーズ四作目
2019年7月30日
映のトラウマ(因縁)の相手との何かしらがあるのかと思って読み始めましたが、何も起こらなかった。
妹からの探偵依頼をこなして終わり。
物足りない感じです。
両家家族の出番が増えてきた
2018年8月1日
兄や妹、その関係者などの出番が増えて来ました。
1巻目はお色気系だったのが、コメディ要素が増加中。
私は好きかも。

が!
受けを今のようにした元カレネタは読みたくないので、次巻にもずっと出ないといいなと願っています。
ドロドロは読みたくないです。夏は特に。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 講談社