ネタバレ・感想あり冷徹上司はスパダリ系のレビュー

スパダリ
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなスパダリいいな~。めちゃくちゃ溺愛されてて羨ましい限り。
唐突な同居
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが言った「優しくして」。ヒロインはヒーローに恫喝しないでくれという意味で言ったのだが、ヒーローは別の受け取り方をした。取り敢えず手元に置き世話をすればいいだろうと…!同居しているうちにお互いの人となりを知り、惹かれていったという流れなのだが、ヒーローの別人レベルの態度の急変が凄まじい。タイトルと内容が完全に一致している。イラストは好みではなかった。うっすい絵柄に爆乳ってヘタな青年誌みたいで嫌だ…。
変化が……
2019年3月22日
まさしくヒロインがヒーローに溺愛されまくりでラブラブです😄
カロリーコントロールも完璧なヒーローの料理はとってもうらやましくなってしまいました。
ただ後から読むとヒーローの想いやそれまでの背負ってきた事はわかるのですが、いきなりヒロインへの態度の変化が極端で初め読んでて戸惑いました。
作者買い♪
2018年12月7日
スパダリって何?というのは、ヒーローの行動に表わされていて、また、会話の中で、ちょいちょいアクセントに使われるので、タイトルに星プラス1。
ヒロインは性格が可愛いけど、幼さが気になり、星マイナス1。
テンポよく展開していくのは、作者の力ですね♪楽しく読みました。
羨ましいかぎり!
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。冷徹なヒーローが、ヒロインと同居してからが甘い!ヒロインを溺愛です。毎日髪を梳いてくれるなんて羨ましい。個人的に強引なヒーローが少し甘えてデレた瞬間が好きです笑 この作者さんそれがとてもお上手だと思います。
ヒロインに徹底的に優しく尽くしまくるヒーローですが、何故そこまでヒロインを溺愛するのかがもう少し深く知りたかったかな?
スパダリなんて
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリなんて,一度お目にかかってみたい。
同居前と同居後の流れがさすがにぶっ飛んでる感じがしますが,とても魅力的な社長なので許します。
唐突。
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 217ページ挿し絵あり。不動産会社の広報部勤務のしがないOLヒロインは冷徹な新社長を扱いあぐねていた。そんなある日、偶然彼の重大な秘密を知ってしまい、なんと同棲を強要してきて…という話。初っ端のヒーローがスカッとしていて最高に好みでした(冷徹男大好き民)。言ってることは正論だし、合理的だし、このままのキャラで行って欲しかったと切に願いました(苦笑)。その後のスパダリ展開や同棲のくだりが唐突でヒロインもですけど読者もついて行くのが大変です。あのあと第二秘書さんどうなっちゃったんだろうか。読み落とした?せめてヒーロー視点が欲しかったです。イラストは好みじゃありませんでした。
まぁまぁ
2023年10月8日
嫌な横槍女は出てきますが、ほんの一瞬なのでそこまでハラハラしませんでした。概ねヒーローがヒロインの世話をしてくれる話なのですが、ヒーローがヒロインをいつ好きになってどこを好きになったのか、私にはいまいちわかりませんでした。キャラが突然変わったみたいで、ちょっとハテナマークが飛んでしまいました。
スパダリ
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートは「どうなっちゃうの?」っていう位に『酷いヒーロー登場!』って感じで、これが恋愛物になるのか不安になる位に殺伐としてましたが。(でもヒーローの言ってる事は正論)
途中、嫌ーな横槍女(自称元婚約者)も出て来て、盛り上がりました。
惜しむらくは、その横槍女を撃退した場面を事後報告ではなく、「くやしー!」ってハンカチ噛んでる姿をちゃんと見たかったかなぁ。(古っ!(笑))
確かにスパダリ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。いつもより濃度は薄めで終盤の盛りあがりもサクッと解決でちょっと物足りなさを感じました。
盛り上がりにあと少し!
2019年10月19日
御曹司で仕事も出来て、それでいて溺愛…ヒーローポイント高いんですが、物足りないというか心に残らない印象でした。幸せ感をサクッと読みたい時は良いかと思います^^
溺甘するスパダリなヒーロー
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪だった広報の美桜と建て直しにきた芹澤拓斗 拓斗の秘密を知ったことから強引に同居することになる 「優しくしてほしい」と言った美桜の世話をする拓斗は何でも出来るスパダリで溺甘 あまりにも変わりすぎ戸惑いながらも惹かれていく美桜 そして拓斗も思いやる美桜に惹かれ始めるが… 二人の前に出てきた問題も解決するスパダリな拓斗 どんなことにも二人で乗り越えていきそうです
艶髪
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の髪もサラッサラにしてほしい。頭ポンポンは本当に良き◎◎
人生で1度でいいから溺愛されてみたい。