ネタバレ・感想あり溺愛御曹司は仮りそめ婚約者のレビュー

2022年2月5日
ヒロインにとっても好感がもてました。頑固だけどいろいろな感情を持っているからこその気持ちだとか、、ヒーローも諦めず一途に大切にするところが可愛くもあり素敵でした。幸せな気持ちになれる話でした。
おじいちゃん思い
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃんのことを思うと胸がぎゅっと締め付けられました。結婚に向けて外堀から埋められるのも、報酬がキスなのも、必然的でどんどん引き込まれました。
こんなにベタ甘々なヒーローも珍しい
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初なヒロインに迫る経験豊富な御曹司物語はよくあるけど、こんなに一途で、ずっとヒロインに片思いをしながらも、手を出せなかった、口説くことすら出来なかった奥手慎重なヒーローも珍しい。
ヒロイン好き好きで、キスしたくてたまらないヒーローは、契約の報酬を言い訳に、ヒロインにキス魔という位にキスしまくる。慎重にヒロインに契約を理由に距離を縮めようとするヒーローだが、予想以上にヒロインの母親に起因するトラウマは深くて、さらには、無惨な初恋がそれを強固にしてしまい、なかなか自分の心に向き合おうとしない逃げ腰のヒロイン。ヒーローに片思いをしている幼なじみ女性の攻撃にも深い傷を負い、結婚式で倒れたり、それから、ヒーローから逃げてしまったり。
ヒーローは契約の話を聞いた時から、周りからヒロインを囲い込み、逃げ場がないように、まさに獲物を狙う獣のように、ヒロインを追い詰めていく。ヒーローの予想以上の幼なじみ女性の執着に、激切れして、仕事を打ち切ってしまう。無惨な初恋相手に偶然再会してしまい、またゲスな言い寄りをしてきたのをヒーローが助ける。逆玉に乗っておきながら、奥さんが妊娠する度に浮気をするって、ゲス過ぎるクズ男。騙されたヒロインがあまりにも可哀想でたまらない。父親の言葉にずっと傷ついてきたヒロインにとどめをさしたのが、このクズ男。そんな男や父親のせいで、ヒーローはなんとも苦労をすることに。大学生からの7年の片思いは長い。しかも、その間、他の女性の影もなかったなんて、モテモテだろうに、なんとも心身ともに一途なヒーロー。そんなヒーローの一途さと誠実さがあったからこそ、ヒロインの硬く凍った心が溶けたのだろう。
結婚後もラブラブな二人。ヒロインがすぐに妊娠したのも不思議じゃない二人。七年も片思いし、契約後もずっと我慢をしていたヒーローが弾けてしまうのも仕方ない。ヒロインへの愛が爆発してしまい、絶倫になってもおかしくない。
2020年5月19日
ページ数は少なかったけれど、上手くまとめていて充実していました。結婚してからの甘い生活をもっと見たかったです。
お幸せに
2019年11月6日
ヒーローが策士でヒロインのことが大好きで、山盛り、てんこ盛りにいろいろなことがありました。最後はハッピーエンドでよかったです。おじいちゃんのキャラが最高でした。
甘くて良い♪
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました(*^-^*)
ぐいぐい来る感じのヒーロー東吾さんかと思いきや、甘えたさんは
が本当の彼なんだとわかると、沙奈の気持ちがわかるくらいに可愛く思えました(*^-^*)
子供が出来ても甘い様子になんだかほっこりしました♪
予想以上でした!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが甘々ですっごく良かったです!ヒロインの元カレが最低最悪だったし、よくわからん女も出てきたけど、ヒーローが助けてくれて清々しました!子供も出来たところまであるし、溺愛ものが見たくなったらまた読み返します!
2021年5月5日
冷たい印象なんてほとんどなかったヒーローがとにかく可愛かった。
溺愛
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が頑なすぎ。関係者みんな賛成してるのに一人だけいつまでも悩んでるのはちょっと。彼の愛情ははっきりしてるのにさ。
あと、過去の不倫相手?が出てきたのが唐突すぎた。何故そこに現れる?
母親が…
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご近所さんと不倫って凄いね。その後ご近所づきあいが、円滑に行っているのが不思議ですが…ヒーローとご近所さんの付き合い方がほっこりするし、頑なな主人公はどうかと思うけど、おじいちゃんは最高だし。全体的に読んで良かったです。
かなり好き
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがかなり好みでした💗完璧すぎない方が人間味があって好きですね。それでも、仕事は出来るし、優しいし、一途だし、策士だし、甘えん坊でも充分満足。幸せにしてくれそう。ヒロインもトラウマがあってジレジレさせられましたが、基本的にはいい娘だし、克服出来て良かったです。おじいちゃんが可愛いかった🎶おじいちゃんのおかげで、ヒロインはトラウマを抱えながらも優しい娘に育ったんだなぁと思えました😊お話の最後に、お子さんが出来て幸せそうだったのは良かったけど、もう少し二人でイチャイチャする時間をあげて欲しかったなぁ。
好きです
2019年9月17日
あまり読んだことない作者さんでしたが、半額でしたので購入したところ、当たりでした!ヒロインは良いこでしたし、ヒーローも強引な感じですがメチャメチャ好い人で可愛いです。微笑ましいカップルでした
よかった〜
2019年5月7日
苦手だった御曹司と偽恋人となるヒロイン。王道ストーリーだけど、ヒロインが仕事にがんばる姿、結婚しないと言わせる生い立ちと過去の恋愛からのトラウマ、育ての親である病気の祖父、ヒロインを目の敵にするライバルたち、無表情なヒーローの素顔など盛りだくさんで一気に読みました♪
一途!
2018年9月10日
このヒーローがヒロインを知るたび好きになっていくのが仕方ないような組み合わせでした。ヒーローは嫌われているのが分かっていてもヒロインを好きで、一途に片想いしてきて巡って来たチャンスに飛び付きしっかりモノにしてましたね。こんな心の傷がなければ元彼とのことでこんなに戒めなくて済んだだろうからかわいそう。
焦らされました
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気の祖父の為に偽装婚約した二人 ヒーローが迫って来て… ヒーローが、祖父や周りを知らないうちに味方につけている 恐るべし… でも、ヒロインのこころを縛る言葉が… 終わりかなと思うと続いて 焦らされました 面白かったです
うむ...
2017年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装婚約なんだけど、ヒーローがヒロインの心の中に最初からずかずか入ろうとするのでヒロインの気持ちを少し汲んであげれたら良かったのかな?
大筋は良いんだけど
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の不倫と自責の念があって、病的なまでの秘密主義で、ヒーローとの間に壁を作るヒロインと。
ひたすらに一途なヒーローとの恋物語です。
大筋は良かったんだけど、とにかくこのヒロインの「何でもありません」ってのにイライラしました。
あと、悪役の制裁がちゃんとなされてない。
クソ元カレもそのまんまだし、ヒーローの元婚約者もどうなったのか分からない。
ヒーロー父や元婚約者父からの謝罪もなく、ラストはボンヤリしてしまった印象が残りました。
それさえあったらなぁ。
逃げたくなるかも(笑)
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《ラノベ》
親代わり祖父の余命宣告のショックをきっかけに偽装婚約する二人の話。同期であり上司であり社長息子である桐島主任(28)と沙奈(28)

不倫で自分を捨てた母に囚われた頑固者沙奈が手強かった!! 主任の人柄とあの人脈なら正攻法でいけそうなのになぁ。 身動き取れない外堀を埋めたのお見事だけどあそこまで鉄壁だとちょっと怖い^^;結婚までの階段を共に悩むのも幸せのうちだから全部主任が奪うってどうなんだろう。結婚ってゴールじゃないからな〜読んでいて息苦しさが。爺ちゃんの茨城弁には和みました。
溺愛ヒーロー
2020年6月29日
とにかく、ヒーローがヒロインを好きで可愛くて、愛しくて仕方ないお話。ヒーローは完璧なスパダリではないけど、溺愛っぷりはなかなかのものです。
ヒロインの父から受けた虐.待のトラウマ、その傷をさらに深くした初恋、そういうことを全て承知の上での溺愛なので、ヒーローは本当にヒロインのことが好きでたまらないのがよくわかりました。でも、ヒーローがヒロインのことをそれほどまでに好きになった理由が、もう少し深かったら良かったかな。あの理由だけで、これほどまでの溺愛は、ほぼ思い込みで、ちょっとしたストーカー気質のヒーローだと思います。
2018年5月1日
作者さんの他の作品を読んで買いました。らぶきゅんあり、ほっこりありで面白かったです!