ネタバレ・感想ありクールな彼の甘い融点~とろけるほど愛されて~のレビュー

一途に
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人好きだなぁ。好きすぎて拗らせて別れたけど、好きすぎな時点で忘れられるわけないわ。だからもう一度再開できて良かった。途中めぐの苦しさに私も涙出たけれど、周りが見えていて、だけど全部を受け入れてくれるめぐが素敵な人だったので幸せになって欲しいなぁと思いました。
再会愛
2022年1月22日
7年の月日を経てお互い忘れられない元恋人同士の再燃!とってもよかったです。変な人も出てこないし、安心して読めました。これからの二人が幸せだといいな。
ピュアで優しくて切ない大人の復縁ラブ
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで優しくて切ない大人の復縁ラブストーリー。物語のベースは、優しくてピュアで切ない初めてづくしの学生時代の恋人同士の再会から始まる。
終始、物語に流れる雰囲気が優しくてピュアでちょっぴり切ない。音楽に例えると、ボサノバかしっとりとしたジャズという感じで、優しいのにちょっぴり切なさもあって、再会も自然で、距離のつめかたも、自然で、お互いにピュアで一途なままなのに、空白の時間の前に怯え、踏み出せないヒロインと、そんなヒロインを様子見しながらも、無理しないように、少しずつ距離を詰めていこうとするヒーロー。でも、ヒロインの側にいると、優しくしたくなってたまらなくなって、めんどうをみたりしてしまうヒーロー。見た目は強面なのに、ジェントルマンで、ヒロインについつい優しさが滲み出てしまうヒーローが可愛い。恋敵ともいえるヒーローの同僚男性の言葉で、すれ違ってしまうヒロイン。
お互いに、別のお付き合いも経験したけれど、恋をしたのは、お互いだけで、それゆえに、いつも思い出してしまう、思い浮かべてしまう相手。そんな相手って、いくつになっても、忘れられない相手で、常にこっそりと人生によりそってしまう存在。
再会から復縁までの時間軸は短いけれど、各々の心情が丁寧に表現されてて、長い物語を読んでる気にさせられる。タイトルに、クールってヒーローは書かれてるけど、実際は情熱的で一途でピュアヒーロー、ヒロインを溺愛しまくってます。
大人になったからこそ、今度はうまくいく二人でしょう。拗ねたり、音をあげるヒーローを今度は見抜くことが可能になったヒロインがうまく操縦していくことでしょう。
甘い
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほろ苦い初恋の熱が再燃焼するなんて美味しすぎます。明らかな両片思いにじれじれ楽しめました。
男前な性格のヒロインがカッコいい
2019年3月10日
芯が一本通った女性で、読んでいて気持ちが良いです!高校時代に好きで別れた彼氏と再会、再燃!
噂に振り回されて、ぐたぐだしても、どこか可愛いし、憎めないキャラです!周りの人達も、個性的で面白いし、彼氏も、ちょっとへたれなところがあるけど、学生の時の一途な想いが、大人になった今も残っていて、純粋でほっこりする感じです。
ストーリーのキュン死
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いですが,相変わらずハズレなし。
タイトルのクールな彼ってのが,えって思うけど。むしろ,クールな彼女でしょう。
とにかく,エロさなしのもどかしさたっぷりのお話ですが,八坂くん自身にはキュン死しないけど,ストーリーそのものにキュン死させられました。
再会ラブ
2017年12月9日
高校の時の甘酸っぱい思い出と現在の再会、肉食っぽい彼の意外と保守的でヘタレな部分が可愛らしく思えました。
お互い
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年ぶりに再会した二人。ヒロインがかわいい系かな?と読んでいたら中身はけっこうクールで男前な印象です。仕事も出来るようだし、周りを見渡せる余裕もあります。7年ぶりの再会で昔の事を思い出しながらまた惹かれていく、再熱していくのに、彼の後輩から聞いた彼女の話がヒロインの心に刺さります。ヒーローも彼女がいるのにヒロインに構ってばかりですが。一回別れてしまった二人なのでお互い躊躇していますが、2週間という期間もありテンポよく進んでいくので読みやすいです。二人が気持ちを通わせるシーンと二人が結ばれる前の会話が好きです(笑)
純愛
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋をこじらせたヒロインとヒーローのお話です。
じれった過ぎてモヤモヤしましたが2人とも仕事にも真面目で一生懸命なので読んでいて嫌な感じは無く面白かったです。
若い頃の恋愛ってこうだったなぁ〜と思い出しながら読めてジーンとしてしまいました。
もっと先も読みたいてす。
胸熱!
2017年11月14日
キュンキュンした!泣いた!面白かったー!両思いなのに、昔の失敗を気にしてことばに出来ない2人のぎこちなさがいい!八坂さんの告白は胸キュンです。
復縁
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のときに付き合っていた元彼と出向先の銀行で7年ぶりに再会。ヒロインはずっとヒーローのことが好きで忘れられずに過ごしていた。
ヒーロー素敵なんだけど職場で「めぐ」呼びはなくない?
社会人としてそこはけじめつけないとなーと思って少しモヤモヤしました。再会してやっぱりヒーローが好きだと自覚しますが、お互い誤解からすれ違ってジレジレします。
ヒロインはヒーローに彼女がいると思いこんでいるし、ヒーローはグイグイ行く系かと思えば、意外とヘタレで肝心な事は言えず。でもいつでもヒロインを気にかけていて
好きがだだ漏れなので読者としては安心して読めます!
でも、どうして7年も空いたのかな?
ヒロイン連絡先変えてないっていってたし、いつでも連絡できたと思うんだけどな。
諦めようとしてたけど、再会で運命的だと火がついたかんじなのかな?
ヒロイン冷静で、ヒーローとのやり取りもどこか淡々としているのに作者さんがお上手なんでしょうね!
展開もよくある感じなのにすごくキュンときました。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとずつ距離を縮めようとするヒーローと、自分の気持ちを消そうとするヒロインが丁寧に描かれていて面白かった。ヒロインがヒーローよりも頑固なのがさらにおもしろい。
よき
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがに元カノを職場で名前呼びはないかなぁ。って思ったけど彼の独占欲の現れだよね。初めは倉沢さんと元カレどっち?大逆転?と見せかけストーリーに矛盾もなく良かったです。ただラノベは誤字が多いのは校閲ガールさんはラノベにはいないのかしら?見方←×、味方←○です。
すごい良かった〜
2022年2月21日
お互いに好きあってるのわからないかな?って思うくらい会話してたのに、なかなか進展しない二人にやきもきしましまが、よく考えるとたったの2週間だった。でも、二人といい感じだった。
しずかーに
2020年9月13日
2人とも賑やかなタイプではないので、話は静かに進んで行きますが、そのリズムが良かったです。
そんな中、ヒーローが最後に見せた独占欲が良かった!
ヒロインとヒーロー、周囲の人達との掛け合いも面白かったです(^^)
2020年9月8日
チャラ男君と元カレどっちとくっつくのか楽しみに読んでました。
しあわせのお裾分けを貰った気持ち!
2020年9月2日
良かったです。身近にありそうな恋愛風景で読み安かったです。めぐみも隣にいそうな女の子で、その気持ちわかる!なんて思いながらイッキによめました。
めぐみの心情が丁寧に書かれてあるので、思いが通じ合った時は自分の事みたいに嬉しかったです。しあわせのお裾分けを貰った気分で、ほんわかした気持ちになりました。
136ページ
2020年4月2日
御曹司とか現実味の無い物ではなくて、ちょっと切なくてよかったです。
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二週間だけ派遣される銀行で7年ぶりに出会う二人少しづつ距離が縮まって… 運命的に再会して短い期間のお話です テンポ良く同僚の二人もいい味出しているしワクワクしながら読みました ヒーローの行動も良かったです
ジレジレする😄💕
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも明らかに最初から、思い合ってるのに、お互いの性格を理解した元カレ元カノ状態が、、、阻むって感じでジレジレしました。
ヒロインのハッキリ物言うタイプの潔さが前面に出てて、ヒーローは、後半のグイグイくる感じが良かった。7年後の再開からの想いが結ばれるって、素敵。
焦れったい!
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時に別れた2人が、7年後に職場で偶然再会し、復縁するまでのお話です。
とにかく焦れったい。ヒロインはヒーローに彼女がいると思っているし、ヒーローはヒロインからの言葉で踏み込めずにいるし…でもいつもヒロインのことを気にかけて守っています。
嫌な悪役もおらず読みやすいですが、1回読めば満足かも。
憧れます😄
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのサバサバした性格に好感が持てて、嫌味なく読めました!ヒーローも優しい性格で高校時代とのギャップもなく、ストーリーもしっかりしています。
絆強そうなカップルで憧れます(^^)
欲を言えば、復縁後のラブラブがもっとあれば良かったな^^;
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時、1歳年上のヒーローはバスケ部活を引退し、野球部マネージャーで忙しいヒロインとすれ違いから別れてしまう。それから7年。ヒロインは2人と交際をしたが、ヒーローほど好きになれず、まだ忘れられないでいた。仕事の指導で、取引先銀行に2週間出向する事になったヒロインは、そこでヒーローと再会。ヒーローは同じ高校という事で親しげに声をかけてくる。彼女がいるらしいのに‥☆☆ヒーローが後で「高校生の時は子供だった」と言ったように、お互い好きなのにすれ違ってしまった2人の再会物語。可愛い顔して男前なヒロインのキャラは好きでした。
一途です
2022年9月26日
元カノと偶然職場で再開し復縁する話で、7年も思い続けて2週間で復縁なんて、熱いです。でもそれならもっと早く連絡なりすれば、話せば良かったのにね、と思わずにいられません。
初めから…
2020年2月2日
七年ぶりに職場で再開してるのに、したの名前で読んでくるヒーローが「無いな」と思ったら、もう全部無い。7年も思い続けるってヒロインも余程執念深いか持てないのか?感情移入が難しい作品でした。
まあまあ
2018年5月3日
隙間時間にサクッと読むには手ごろなページ数だけに物足りないです。
クールな彼女
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼はクールっていうより、ヘタレでした(笑)彼女はあんなに男前なのに。倉沢さんは女性の扱いが上手いのか下手なのかわからないですが、一途な彼女とのスピンオフを読んでみたい。主人公のふたり以外の登場人物が緻密に書き込まれていて、重要な役割があるのかと思いきや、わりとあっさりフェードアウトしてました。
ん?微妙かも‥
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途は一途なのかもだけど、職場で名前呼びだとか、同僚にキレるとか、彼、ヤバくない?ないよね、そんな人。最後まで当て馬だった彼も、なんか、キャラが安定してない感あるし。ちょっと、残念。
☆4の意味が分からん
2020年9月12日
元カノでも職場でめぐとよぶのも違和感。
公私混同しか思えないし。
自分も部活していたのに彼女が頑張ってるのも我慢が出来なくて別れてその恋愛を7年も引きずってるのも嫌いだ。
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら元カノといえど、職場で名前呼びはナシですよ、ヒーロー。そこが目につきすぎて素直にストーリーを追えなかった。多分好みの問題ですね。
作家名: pinori
出版社: スターツ出版