ネタバレ・感想あり朝から晩まで!? 国王陛下の甘い束縛命令のレビュー

命を狙われまくる国王
2025年4月16日
前半、暗殺を企む平和ボケのヒロインと自国から一緒にやってきたおじいちゃん伯爵の掛け合いが面白い(笑)国王には暗殺がバレバレ。それなのに溺愛され…後半は徐々に国王の孤独な人生を憐れみ愛しむヒロインと、何が何でもヒロインを信じる国王のラブラブな関係にキュンキュンしまくりました!
あまあま
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争の敗戦国と勝者の政略結婚。ヒロインは、母や国の為にヒーローの命を狙いますが、何故だかヒーローは、ヒロインを好きになって溺愛。でもタイトルみたいな束縛は感じませんでしたね。ヒロインは命を狙われますが、ヒーローに助けられハッピーエンド。面白かったです。
2022年1月15日
ヒーロー色々狙われすぎてて可哀想、、もっと二人のラブラブシーン見たかったです!恋愛だけじゃないストーリーもあって面白い
ほんわか
2020年10月13日
ヒロインがはじめは本当に頭の中がお花畑で、残念なのですが、純粋さがじわじわ沁みてくる、そんなお話でした。
テンポよく読めるストーリー
2023年6月27日
戦後の友好の為に嫁ぐ人柄がいいけど頼りないお姫様が、王に溺愛され、徐々に名実ともに王妃になっていくストーリーで、テンポよく読めました。ただ、王様が元敵国のお姫様に惹かれていくきっかけがあまり納得できず、純粋なところが気に入ったにしても、少し強引な持って行き方だな、という印象を受けました。悪役達を撃退するシーンもちょっと軽くて、少し軽すぎてあっけなかったです。
うーん。
2018年2月24日
さくっと読みましたー!全然タイトル通りの内容ではなかったな~~
さっくりハッピーエンド
2017年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に読みやすく、サクッと読了できました。
戦争が絡んだ政略?結婚ですが、シリアスな印象は薄いです。ヒーローは色々と頑張っていますが。
主にヒロイン側(周囲含む)にツッコミ所満載です(笑)。なのでヒロインに共感はできませんでした。
ヒーローがヒロイン好きになったのは…やっぱり、素直な(考えが顔に出る)所が新鮮だったのかな~とか考えてしまいました。
まあまあ
2017年12月7日
ヒロインにあまり魅力を感じませんでしたが、さらっと読める安定した内容でした。

ヒーローがヒロインに惚れた理由もいまいち
タイトルと違う
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわり方は嫌な感じなかったけど、イチャイチャもサラッとで、ストーリー進めていくのだけが重視されてる感じ。最初あんなに冷たかった陛下が急に優しくなって、そのへんの説明もあやふやというか…冷たなったのが本当に最初だけだったので、気持ちがついていけなかった。王妃を好きになった理由も、毎回違うこと言ってて、??て感じ。一貫してない。溺愛ってほど溺愛感じないし、基本的に陛下は嫌なやつ。可哀想ではあったけど、魅力的ではなかったな。
絵が好みだったから、表紙以外にも時々あったら良かったのに…ないって確認してなかったから、残念すぎた。結構好きだったサブキャラも最後に裏切っちゃって、そこの設定とストーリーいらなくない?て思った。何がなんでも世界で2人きりの世界にしたかったのかな、作者は、と思った。