ネタバレ・感想あり騎士団長は若奥様限定!?溺愛至上主義のレビュー

夫からの 凄い溺愛ですね。
2022年3月30日
騎士団系の ストーリーが いいですね。イラストが あったら もっと良かったと 思います。あんなに 夫から 溺愛されて 大切にされたら 幸せ物ですね。
騎士団長第2王子は素敵
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容絵柄が良さそうだったので、読みました。
子供の頃出会った2人特にルーカス旦那さんはヒロインの考え方見た目だけでは無くて惹かれて又癒されその時お互いに子供だったけれど、プロポーズ的な事を言い一途にずっと来た旦那さんは凄く素敵、ヒロインの故郷を守り嫁に迎え、ヒロインが見た目は可愛い好かれるタイプだけど、根っからのお転婆で騒動有りその度旦那さんが、救い出し少しヒロインに対してはイラとする事も有ったけれど、ヒーローの異母兄国王が凄く良い人で弟想いでわざと男色だと嘘をつき妻を迎えずいずれ弟の子供に譲ろうとしてるなんて、作者さんも機会が有れば国王の話と書かれていたので、優しく優秀な国王にも春が来て欲しいです。
悪人はわかりやすく恐らく旦那さんはと思いながら読みましたが、驚いたのは、子供の頃からヒロインを妻にする為密偵を常にヒロインの身近に居させて方向させていたなんて、ヒロインは全く知らずにだからかこの人の本当の雇い主はヒーローで、ヒロインの父親国王も知っていて、黙ってたんですね。
まぁそれだけ、ヒーローは嫉妬深くヒロインに執着していたからでしょう。
ハイスペ強く頭の良い旦那さんに見初められたヒロイン少しは成長して下さい。
最高でした!!!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに愛されてうらやましい!!!
イラストがあれば良かったのにって思っちゃいまさた!!
私は好き!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとレビュー高くても良いのに〜!確かに若干 単純なところはあるけれど、とても読みやすくて、騎士団長の一貫した溺愛はとても気持ち良かったです!オリヴァーも幸せになって欲しい!
タイトル通り
2020年7月30日
の内容です。登場人物の個性的なところも話の流れや展開も良かった。
個人的には王女と皇太后のバトルがもう少しあったら 良かった
読みやすい
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの間に邪魔者が入り込む隙がない安心の展開で好きです。使う言葉も生々しいというか、不快な表現がなくて文章も好きでした。まわりのキャラクターたちのその後も読みたいですね!
ルーカスの溺愛が最高‼
2020年5月27日
急に結婚する羽目になったビアンカは政略結婚の相手の夫が怖くて堪らない💦だんだん王宮内での彼の立場が理解してくるとルーカスが愛しくなり😊皇太后の売り言葉に反発するし、誘拐されるは、最後は皇太后に水をかけるし❗二人のと言うよりルーカスの溺愛振りは堪らないですね😄
2020年5月19日
寡黙なヒーローが実は気持ちをしっかり伝えてくれる人で良かった。言葉にしなきゃ伝わらない事ってあるんですよ。この続きも読みたいです。
一途なヒーローがよかった
2020年5月15日
ヒーローがとてもかっこよかったです。ヒロインもしっかりしていて、爽快でした。ヒーローのお兄さんにはぜひとも幸せになってほしいので、続編期待です。
ツンデレ王子の溺愛
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ第二王子の初恋が実って良かった
若奥さまに対してだけ見せる甘い甘い愛情にご馳走様と言いたい
スパダリの王弟殿下=王国騎士団長
2018年2月19日
異母兄弟の王位継承問題に、プライドの高い正妃の陰謀、よくある設定でしたが、面白かった。
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが幼少の頃からヒロインに一途に想うところ素敵でした。兄国王のストーリーもあったら良かったかな…
読んでて気持ちいい
2017年12月27日
愛されちゃってるけど自覚がなくて心配になっちゃいながらも、恋心に忠実に頑張って行動する主人公のお話。主人公と侍女との掛け合いも面白いです。
好きなお話
2017年12月7日
ありがちな話しだけど、やっぱりいい❗一途なヒーローに正義感強いヒロイン、二人ともいい感じ。
ヒーロー兄の恋も読みたいな~□。
大満足!
2017年11月17日
幼い頃に一度会った大国の第二王子と結婚し、ヒロインが嫁いだ先でヒーローを知り愛するお話です。王宮内の陰謀ありつつ王子で騎士団長のヒーローと心通わせ、苦手な騎士(子供の頃に他国の騎士がした嫌な思い出)としてや冷血無情な噂でもないヒーローの本質に気付き、好きになっていくところが本当に自然で読み手を愉しませてくれます。二人の出会いに薔薇が出てくるのですが、ちゃんとラストで伏線回収されてますしヒーローの兄、第一王子の国王が結婚しない理由と弟を想う気持ちなども書かれていて読了後スッキリします。結構長い物語なんですけどもヒーローとヒロイン互いの心情を巧みに織り交ぜ書かれている為、全く飽きる事なく最後まで読み終えられます。平凡だからとヒロインは自信なさ気ですが侍女とポンポン言い合う、良い意味で王女らしくない性格が可愛らしく感じましたね。騎士団長のヒーローは冷静沈着、有言実行タイプ。でも言葉でちゃんと気持ちを伝えてくれますし、何よりヒロインに優しく接する様が個人的にツボで良かったです。美形超人タイプのヒーローが何故、一度会っただけのヒロインと結婚したのかも陰謀後に分かり後味爽やかスッキリとした素敵な物語です
ヒーローがカッコいい
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から一途に思ってくれていたヒーローはとってもかわいくて、カッコよかったです。
ヒーローはカッコよかったけど、個人的にこのヒロインはあまり好きではなかったな〜。そこが残念。
面白かったです
2020年10月23日
恋愛あり、陰謀ありで面白かったです。悪役の前宰相がもう少し骨があっても良かったのでは?と思いました。
お話は、とても面白かったです。
2020年10月6日
ただエッチは少ないと思います。
TL小説というより、普通のラノベ+αという感じでしたが、内容が良く、とても面白く読めるので、購入して良かったです。
可愛くロマンスに浸りたい時、読んでます。
2020年9月23日
侍女のツッコミが端切れよくて遠慮もなくて面白かったし、楽しかった。
溺愛硬派で一途なヒーローとお転婆ヒロイン
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり第二王子ルーカスの初恋が実って、やっと愛され溺愛しまくり、とっても良かったです。王女らしからぬお転婆で物怖じせず発言できるヒロインも好感を持てました。ただ、他国の王にセクハラされた時の暴言が可哀想だった事しかも二人が出会った思い出のバラ園でした(泣)、その後溺愛ヒーローがヒロインを追わずに懸念していた通り拐われてしまったのは違和感があったので☆を減らしました。回想シーンというわけでもなく、ルーカスが突如強引にヒロインと結婚したいと兄王に乞う過去エピソードが脈絡もなく短くポンっと入って、また現在の流れに戻ったのも、ちょっと不自然でしたが、文章も読みやすくファンタジーとして楽しめました。
2020年8月24日
ヒーローが本当に一途なのが、良かったです。ヒーローのお兄さんも良かった。お兄さんも幸せになって欲しい。
天然系?
2020年8月2日
お話はありがちなのですが、キャラクターがいいです。ヒロインの男勝りなところや、素直というか天然な感じが可愛い。使われるワードがところどころ似通っていて、あれ?ってなるところもありますが読みやすいです。
安定の
2020年7月28日
作品は悪役、嫁デレ、表向きは厳しい仕事の出来る男って言うのが揃ってます。
悪役は悪役らしく、手下は直ぐに降参してしまうのがちょっとすんなりしすぎですが。
姫も勝気を通り越してるくらいのキャラでした。
周りのキャラも良い味しています。あまり色々な登場人物が出なかったのもわかりやすく、全体的に話は読みやすくて良かったです。
個人的には優しい兄王様の恋バナも読んでみたいです。
感想
2020年6月30日
ストーリー的には、大好きな内容でした。
でも、ビアンカは嫁いできてから一体毎日何をして過ごしているんだろう.......侍女が居るから、家事しないので専業主婦って訳でも無いし、嫁ぎ先の国の歴史等の勉強してる訳でも無いし.......ニート。
アンナの存在も不明。なんの役にたつのか。
大切な助言してくれるわけではないし、口が軽くて口が悪い女性。
侍女が良いスパイス
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの言動や行動が王女らしくないけど、ウジウジが苦手なので、はっきり言い返すところはスカッとします。勘もいいので、話もスムーズ。終盤ヒーローとの大捕物では二人いいコンビで、一瞬刑事ドラマみてるような気になりましたw ヒロインにずけずけ物言う侍女も、嫌いじゃない(^^)
薔薇
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の話の 関連エピソードとはいえ 主人公が 軍人さん全てを嫌いな理由が 弱くないか?と 思いました。

後半の 兄弟の絆関連は 泣いてしまいました。
二人が仲良しってのが 唯一の救いですね。

弟の幸せが 国王の幸せであるように 国王の幸せが 弟の幸せ!
ぜひ、続きのお話を!期待してます。
楽しめました
2019年12月19日
一途なヒーローとほんわかヒロインのいちゃラブストーリー。
程よい長さで濃さも無理なく、安心して読める作品です。
でもなんか足りない感がある?のでマイナス1。ヒーロー視点があればよかったのかも?
カッコいい二人
2019年9月16日
自分の信念にまっすぐ向き合っていてヒーローもヒロインも魅力的でした。周りのサブキャラ達もいい味出してます。番外編で国王の話があったらな~
一途なヒーロー
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に出会ったヒロインを一途に想い続け、自分の妻にするヒーロー。子供の頃の約束を守るために強い大人になります。ヒーローに育った環境もあるのでしょうが、ヒロインへ想いを告げるのにちゃんと告げたかと思えば傷付けるような言葉を言うときもあり、少し違和感がありました。でも心から愛して大切に守ってるのは伝わります。ヒーローに溺愛されるヒロインです。
一途
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少の時に会ったヒロインに、クールなヒーローが一途な思いを抱いていて、国の為に断れないタイミングを狙って求婚します。策士なヒーローだけど、不器用ながら溺愛する姿が良かったです。ヒロインは無邪気な猪突猛進型ですが、危険な時はヒーローがちゃんと守ってくれるのでいいですね。甘々でした。兄王のスピンオフがあったら是非読んで見たいです。(キャンペーン購入)
溺愛
2017年11月23日
本当に嫁にだけ優しい。自分と嫁の間に人が立っているのも嫌という溺愛ぶり(笑)

ヒーローの兄弟の絆も良かった
危機管理意識
2024年10月8日
ヒーローの一途な執着愛は良かった。ヒロインは無垢というよりは平和な国のお子様。全体的に突っ込みどころが多々あるお話でした。
よくある内容かな
2021年12月3日
ヒロインの危機管理能力の無さ、、。ヒーローの一途さは素敵だった。侍女の毒舌は面白かった。内容はよくある感じかな?
最後まで読んだけど…
2021年6月21日
ヒロインが王妃としての品がない。行動も軽率で少しイラッとしました。
面白かったです。
2021年5月4日
ヒーローが冷酷そうで近寄りがたい男性と思いきや、ヒロインに一途で絶対守ってくれると思えるかっこよさで、キュンキュンしました。ストーリーも面白かったです。
🍒
2020年7月31日
タイトルの「・・・溺愛」で期待してたのですが、それほど溺愛ではなかった。
ストーリー的には悪くはなかったんですが、もう少し甘々なストーリーを期待してたので少し残念。
激愛
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ って確かにヒーローは一途に想い続けるいい男 兄の事もちゃんと考えて行動している ただし、ヒロインは王女らしくないと言えば確かにそうだけど子供がそのまま17になって結婚した感じ 甘めで星3です
ヒロインが…
2018年5月28日
ヒロインがあまり好みじゃなかった…高評価で期待しすぎたかも。ヒロインの言動がずいぶん幼いのが引っ掛かり、ハマらなかったです。物語は、ヒーローと母や兄との関係、ヒロインとの幼いころの出来事等、山場はあったんだけど…残念。
ヒロイン限定の優しい眼差し
2018年2月1日
ってありがちだけどいいですよね。定番ストーリーでも丁寧な展開で、いきなり話題が飛ぶこともなくさらさらと楽しめました。ヒロインへの愛情表現を隠さないヒーロー、素直でカッコいい!
ヒロインもいざとなるとヒーローへの想い熱く敵と闘う姿勢がビシリと決まってました。
ヒーローが格好いい
2017年11月23日
ヒロインは純粋で真っ直ぐな王女様。
あどけなさの残る少女でありながら本人無自覚な小悪魔的魅力で周囲をまきこんじゃうのでヒロイン大好きなヒーローが嫉妬しまくりです。
一途にヒロインを愛し抜くヒーローが格好いいです。また、兄弟の絆も深く、弟思いの兄王が
幸せになるお話を読みたいと思いました。
表紙のイラストが素敵だったので、挿し絵がないのが残念でした。😩
ヒロインがアホすぎて…いやみんなヤバい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは無謀というか、考えなしというか、ちょっとそれはないでしょう、というおこちゃま。
断罪シーンも、国の恥を他国の要人招いての晩餐会でそこまでやっちゃうの?
ヒロインの告白のやり取りも部下や敵の前でそこまで言うの?
作者さん的に、「大勢の前で見せつけてるのがいい!ドヤっ!」という感じなのかなと思えて、私とは合わないなーと思いました。
国王の結婚しない理由の真実も、意味わからないし。
閨描写はキス以降具体的には何もなし。
やらかしヒロインなんだから、閨でもやらかして笑わせて欲しかったくらいです。
一応読みましたが…
2024年3月29日
読み終わって皆さんのレビューを見たらやっぱり同じなのね…と思いました。申し訳ないけどヒロインの思慮のなさがちょっと酷い。思考や行動がお子様過ぎて結局途中から斜め読みに…。ヒーローは子供のころの出来事でヒロインの事を好きになりましたが、それでそこまで溺愛するかいなと恋愛にも子供っぽさやリアリティのなさを感じてしまいダメでした。
ヒロインが残念すぎる
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性陣に対しては特に文句がないのですが…

ヒロインや侍女がひどい。ヒロインは感情的で短絡思考。幼稚だし、ガサツにも限度がある。作者はあのお姫様らしからぬ突拍子もない言動を「スカッとする!」と思って書かれているのでしょうか…?
侍女も酷すぎて唖然とした。あの侍女が何か役に立てているのか全く理解できない。ツンデレ系侍女とも違う。主従を弁えてない、ただの下世話なオバチャンでびっくり。

王太后も、あんな他国の王様が集まる席で、自分の評判ブチ下げるような真似を何故しでかしたのか不明。

ヒーローが幼い頃、ヒロインを好きになった理由はわかるのだけれども…肝心のヒロインの中身が残念すぎるので、とにかく溺愛されるというご都合主義展開について行けませんでした。
バカすぎ
2021年4月26日
ヒロイン王女が馬鹿だから何も教えてないのかと言うぐらい王女として馬鹿すぎ。お転婆とバカは同意語ではない。中身がまんま5歳児から成長してない感じでイライラした。
兄国王の結婚しない理由もそれはちゃうわとなんとかしてやってほしかったわ。本当にそれが理由ならしゃあないねて思えるけどさ、実際違うなら皇后失脚してんから方向転換シーンを加えてやってほしいわ。だって、ヒーローはちゃんと居場所を作ってるし。
ヒロインの
2021年3月21日
王女が、行動はともかく精神的な面で王女らしからぬところがとても気になった。せめて王女ではなく、そこら辺の令嬢だったら納得出来た…?か??
子供っぽい
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビアンカとアンナのやり取りが子供っぽく感じたし、ビアンカと皇太后のやり取りも子供っぽかった。前者はわざとかな?とも思えたけれど、後者はどっちもどっちで斜め読みでした。ビアンカの行動も浅はかでイライラしました。恋は盲目だからルーカスには何でも可愛く見えるんでしょうね。ほぼそんな気持ちで読んでいましたが、終盤ルーカスがなぜそこまでビアンカに執心なのか、その理由がわかりやっと府に落ちました。またルーカスの国王への思い、国王のルーカスに対する愛情も明かされ、そこの部分は良かったです。
ん〜・・・
2020年11月19日
ヒロインが頭悪くていやでした…。最後まで読めず、途中退場致しましたm(_ _)m
ヒロインが…
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではなんとか楽しく読めましたが。
着飾った姿をヒーローに見せたいという我儘で自分の護衛を側から離し、案の定トラブルに巻き込まれ国際問題の火種へ。助けに来たヒーローから注意を受けるも素直に反省できず、可愛い姿を見てもらいたかっただけなのにと言い訳して泣きながら人気のない所へ逃走、別の敵に拉致される…。一難去ってまた一難。本当バカなのかな。イライラしました。振り回される周囲の人が可哀想。
ヒーローが執着する程の人物かなぁ?もう少し自分の置かれている立場とか状況を理解できるお嫁さんを貰えれば良かったのにな、と同情しました。
う~ん
2020年5月28日
ちょっとヒロインが小国とはいえ王女なのに浅はかに感じて気持ちが着いて行かなかったというか、ヒーローは良い感じなんですけどね…
ヒロインが子供っぽい
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳になったところだからかもしれませんが、それにしても一国の王女として育ったわりにあまり物事を考えずに自ら危険に突っ込むヒロインの性格はいかがなものかと。
口調も王族らしくなく、思ったことをすぐに口にしちゃうおてんば娘がそのまま他国に嫁入りして、実は伴侶となりヒーローに昔から想われてました~というだけの話。
ヒーローの溺愛はこのレーベルらしい惚れっぷりでした。タイトルほど冷酷には感じなかったけど。
警護を命じられた騎士団員、いくら王族命令でもヒロインから簡単に離れるっておバカとしか思えなかった。
内部争いをあえて他国の王族の前で繰り広げるやり方もありえない。絆が強まった兄弟を一目置いた的な書き方されてたけど、普通こんなの見たらなめられて攻められるでしょう。
誘拐とかされてるわりに流れが平和すぎて拍子抜け。
可もなく不可もなく
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一国の第一王女のわりには、浅慮でお転婆なのが残念。護衛を下がらせるとか、逃げ出した先で拐かされるとか…ヒーローはそこが好きならしいので致し方ないですが。なによりも国王を産んだ国母である皇后に対して、他国人が大勢いるなかで悪行をばらすとか、水をぶっかけるとか、自国の恥をさらすのは、国を守るべき人間としていかがなものか。せめて、設定を一貴族程度であればよかったかなと思いました。
ヒロインが子供っぽすぎて無理
2022年9月16日
ぶりっこで子供っぽくて浅はかなヒロインがつらくて序盤で断念…評価高いのに。我慢すればおもしろくなったのでしょうか…
ちょっとがっかり
2020年10月21日
ヒロインの言動が幼すぎるのが残念でした。
王女であればもう少し知性や教養が必要なのでは…。
溺愛されているから部屋から出ないのか?日中は何をしているんだろう?と思ってしまいました。
個人的に苦手なヒロインでした。
期待はずれもいいところ
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若奥様がアホすぎます。その一言に尽きる。迂闊に嫁ぎ、迂闊に攫われ…。ヒーローもただ愛を囁いているだけで魅力を感じられませんでした。絶世の美男をただ「絶世の美男」だと表す安直さが微笑ましくも物足りません。なんというか、、そこを数多の言葉で表現してこそだと思うのですが。重みもへったくれもありません。かといってコメディでもありません。レビューの高評価につられました。レビューを書くからには、と最後まで読みましたが苦痛でした。
期待外れ
2019年2月22日
主人公は子供っぽく浅慮。設定や話の流れはありがち。脇キャラも魅力的でない。
恋愛描写もたいしてドキドキするところはなかったです。
中学生とか向けだったんでしょうか。
挿絵がないのも寂しいです。