ネタバレ・感想あり【コミックシーモア限定SS付き】副社長は束縛ダーリンのレビュー

爆笑!!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆笑カップル!!
束縛と嫉妬と独占欲の塊のヒーロー。現代版ヤンデレまっしぐらで、あり得ないほどの束縛と嫉妬と独占欲をヒロインにぶつけまくる。でも、ヒロインも天然ドジっ子で、まっすぐな素直な子で、目を離せないハラハラさせるタイプで、ヤンデレヒーローを素直に受け止めて愛せる純粋キャラ。
ヒーローがヤンデレで変態になってしまったのは、ヒロインのせいのような気がするストーリーでした。きっと、ヒロインと出会うまでは、普通の人だったのに、目を離せないハラハラさせるヒロインに、やきもきさせられて、変態になってしまったのでしょう。そして、そんなヒーローの優しさや愛情をまっすぐに受け止めるヒロインは、逃げ出すこともなく、ヒーローを愛するので、余計にヤンデレになってしまうヒーロー。何気に、周りの男性たちに、愛される天然ドジっ子だから、ヒーローは、常に嫉妬心全開。ヤンデレだけど、トラウマとかではなくて、純粋にヒロインに対する溢れすぎるほどの愛情ゆえの束縛と嫉妬心なので、読んでて微笑ましい。束縛がひどくても、こんなヒーローならば、許せる愛すべきキャラのヒーロー像でした。
ヒロインに毎日、やきもきさせられて、振り回されてるヒーローが可愛い。
めちゃくちゃおすすめ!!
2017年11月17日
レーベル読みするのでベリーズ文庫の王道作品ではないですが、ここまでにやにやしながら読めた作品は初めてです。ちょっと、いや、かなり天然だけど一生懸命なヒロインと、彼女のことを溺愛するあまり度を過ぎた束縛をしてしまう会社の副社長。今までのどの作品とも違っていて、こんな設定あったのか!とうれしい気持ちになりました。作家さんのユーモアが随所にちりばめられていて、特に番外編には拍手です。
束縛は愛情の裏返し
2019年9月30日
束縛と独占欲、嫉妬。この作品は怖いなぁと思ったのですがヒロインの純粋さとヒーローへの愛情でラブコメになりました。だいぶ危ない二人ですが似た者同士なのかな。
コロッケ愛と束縛
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一歩間違えたら犯罪レベルのヒーローからの束縛。
でもヒロインが周りに指摘されてもビクともせず、ヒーローの事がコロッケと同じようにたまらなく好きだと言うのが伝わってくるので、読んでるうちに感覚がマヒしてきちゃいました。
話の中にもあったようにヒーローと付き合えるのはヒロイン以外いないと思います。
ラブコメ♪
2019年1月17日
コロッケ愛と空回りがすごいヒロインと、束縛彼氏はイケメン副社長。ヒロインのドジっ子ぶりが激しいので、面白いと思うかどうかで、好みが分かれるかも。
軟禁
2018年8月1日
ヒーローの束縛が凄過ぎるが、ヒロインがそれを愛情と受け止めているので、ベストなペア😄
たまには、束縛も良いかもね💦
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司の溺愛,束縛が凄いです 天然なヒロインはヒーローの嫉妬に巻き込まれる相手のことを心配しますし 普通の御曹司溺愛物と違っていて面白いです コロッケ大好きヒロインも楽しかったです
ラノベ
2017年11月16日
まあまあ面白かったです。天然の彼女が可愛いかったです。しかし、ちょうどいい女という彼女はモテすぎじゃないですかね。
2020年10月19日
束縛はところ何処であったんだけど、ヒロインのどこに惹かれるところがあったのか、理解できなかった。
うーん…
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのコロッケ愛や裏表なく素直な性格は良いけど、突拍子もない事をしでかしたりするので年齢の割には幼いような気がします。副社長のヒーローがヒロインのどこに惹かれたかイマイチです。
束縛ですが
2018年9月24日
ストーリーは期待したんですが、微妙でした。
二人の出会いとかもう少し書かれてると良かったんですが、あと少し束縛もやりすぎかなと思いました。
隙があるヒロイン
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で騙されやすくてどんくさいヒロイン。それだけならいいのですが、浅慮で猪突猛進型。正直、はた迷惑。ヒーローがヒロインに惹かれる理由はわかりましたが、同僚には勘弁です。隙がある感じがナンパされやすいポイントでしょうか?何か事案があっても、確認なしに想像して自己完結する悪癖は、この先も周囲に迷惑をかけつづけることでしょう。残念。
まあまあ
2018年7月26日
ヒーローがヒロインを好き過ぎてそうなってしまうのでしょう。なぜにそんなに惹かれるのかイマイチわからないまま 読み終えて、お互いが良いのでしょうね。
好き嫌い分かれそうな作品
2024年7月1日
ヒロインは素直で頑張り屋さんなのでしょうが、どこか方向性が間違っている感じで読んでいてイラッとすることがありました。ヒーローはヒロインに対する束縛が度を超えてます。このキャラクターたちを面白いと感じるかないわーと感じるかで、好き嫌いが分かれそうな作品だと思いました。
あと、ヒーローもヒロインも仕事に私情挟みすぎだと思います。
割れ鍋に綴じ蓋。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ それにしても彼氏怖すぎる。ちょっとサイコ。独占欲や執着心の強い話は好きですが、この彼氏は本当にいたらアウト…。でもヒロインがOkなのであれば、何となく丸くおさまるかんじ
ヒロインが・・・
2017年11月20日
天然というよりアホすぎるという印象でした。ヒロインが好きになれず、一気に読むことが出来ずに何度か分けて読みすすめましたが、結局断念してしまいました。
うー
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売り上げ対決に至るところでガッカリしました。社長を含めのほほんとしていても、一社員がサポートチームを一気に無かったことにできるなんてある訳がない。思い出のコロッケなんて、入社してずっとレシピがボツになりまくっている、かつ閉店していてもう食べることができないのなら真っ先に復活させるべく商品化を考えているはず。ご都合主義だなぁと。主役2人が最初から最後までラブラブなんで細かいことは言いませんが、感情移入社内ラブにキュンにはなりませんでした。
頑張って読んだものの…
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語として、ヒロインもヒーローも惹かれる要素がない。百歩譲ってヒーローの独占欲もストーカー行為も執着も有りとしても、仕事にまで私情を持ち込む行動は立場的(副社長)にドン引き。ヒロインも文章上では愛嬌のあるドジっ子、周囲の人間には愛され、何故かモテキャラ。だが、正直読んでて身近にこんなキャラいたら同性から嫌われるタイプとしか思えないしモテてるのに本人気付いてない感じの表現が読んでてイラつく。彼氏が粘着ヤンデレ系独占欲が強いのは分かり切っているのに不用意な行動が理解不能で不快。3割ほど読み進めたが、もういいや。って思い断念。
なんかイライラしてくる…
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角ヒロインの頭が足りなすぎて読んでるうちにイライラしました。ちょっとバカの度が過ぎてます。素敵なイチャ甘な感じがなくキュン要素が私には見つけられなかった。読み進めてもヒーローはヒロインのどこに惹かれたか全く分からない。久々に入り込めないラノベでした。
2019年9月28日
新入社員のヒロインをその会社の御曹司のヒーローが好きすぎるあまり束縛しまくる話です。
まず、ヒーローがヒロインのどこに惹かれているのか結局のところはっきりと描かれていません。ヒロインがおバカな感じので余計にモヤモヤします。ヒロインの裏表のない素直なところを描きたいのだと思いますが、バカな感じにしか見えず残念な感じです。
あと、ほんとに縛るのですが、そういうシーンは全くないのでイチャイチャを求めてる方にはオススメしません。
割引なければ絶対に買ってなかったかな…
ついていけない💦
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく朱梨(あかり)の恋人で副社長の悠馬のヤキモチ、束縛がもの凄くて、胸キュンどころか、私にはついていけませんでした。会社から家に帰るねメール、自宅に着いたよメールはまだ良いとしても、飲み会で2時間おきにメールとか、もう無理。でもそれが束縛だと気付いても愛されてると感じられる朱梨だから上手くいっているのでしょうね。朱梨は朱梨で、一生懸命なんだけどイマイチずれていることが多く、それが放っておけない気持ちにさせるようですが、私はイライラしてしまいました。更に恋のライバルもやっぱり変わっていて、もはや勝負の行方も興味が湧かず。読み終えるまでに時間がかかってしまいました。