ネタバレ・感想ありさえない後輩がイケメン御曹司だった件についてのレビュー

2019年4月1日
過去の出来事から恋愛に慎重なヒロインが、地味な会社後輩男子の面倒をみるうちに惹かれるタイトル通りのストーリー。ヒロインが憧れる恋愛のあれこれ、女友達の恋愛、家族への思い、ヒーローの謎の行動や過去、会社での事件と盛りだくさん。ヒロインが心のなかで、ヒーローに冷静に突っ込むのがよく星プラス1
そういうことです!
2018年4月3日
作家さんが好きで購入しました
評価がそれほどでもなく ?と思っていたのですが
よかったです
男は中身!
そういうことです!
作者さん加点あり
2020年6月28日
なかなかの過去のあるヒーロー。かつ、ちょいちょい説明が足りずにヒロインを不安にさせてたので、う~ん、っていうところはありつつ、ヒロインが言ったことはなんでも拾って実現してくれるいいところにキュンときたり。
この作者さんの作品としては、そんなにおすすめでは無いですが、決して、面白くないことは無いです。
一点気になったのは、個人情報の取り扱いです。出版年はわかりませんが、ホテル勤めのヒロインの友達がホテルで知ったヒーローの情報をヒロインに流したのは、完全にアウトかな、と。結局誰も得しないと言うか、必要ない情報だったし。
イラストは、表紙の通り。けっこう直接的なシーンも描かれているのですが、全然エロさを感じない感じです。
女性関係乱れてたのはマイナスです。
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんにしてはライトめなストーリーで、楽に読めました。
ただヒーローが荒れてたからといって、プロ女性を取っ替え引っ替えとか
ちょっと嫌です。
ヒーローの女性関係乱れてる人が好きではないので星マイナスにしました。
土下座して謝罪してるけどヒロインももっと責めていいと思う。
付き合う前でもやだなぁ
良い意味でさらっと読める。
2019年8月13日
御堂先生の作品は、ヒロインが不幸を背負ってることが多いように思いますが、この作品のヒロインは普通に素直に生きているので、こちらも気負わず読めました。ありきたりな設定ですが、御堂先生の文章のおかげで、かなり楽しめました。
今回はヒーローの生い立ちが不幸なのでしょうが、いろいろやんちゃをしたり、そこそこ発散してる感じもあるので、重くならずに読めました。ヒーローはヒロインに出会えて良かったね、と言いたい。
タイトルが…
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでネタバレしていても面白いのは、作家さんの構成力でしょう。ヒーローは何も持たない自分を愛してくれているその関係が崩れるのを恐れ、正体を明かすことができなかった。ヒロインはごく普通の女性です。優しいけど臆病で、ヒーローを信じたいけど信じ切れない。早く安心させてあげてーと思いました。悪役が同期のゲス野郎だけなのは、物足りなさを感じました。
作家さん買いです!
2019年4月2日
先が読めた内容でしたけど…ヒーローさん素敵でした。外見じゃなく性格重視のヒロインも可愛らしかったです
御堂ファン
2018年12月29日
作者さんのドロドロ作品が好きでよく読みます。この作品はドロドロしていませんが、ヒロインに共感できて、読みやすく良かったです。
確かにタイトルで先が読めます。
2018年4月3日
王道展開だけど、面白かったです。キャンペーンだったのでお得感もありました!でもいつも思いますが、イケメンが髪を下ろしてメガネをかけただけで変わるでしょうか?あと結婚間近の友人は彼の浮気疑惑は解決したのでしょうか?気になります。
作者さん買い
2020年7月22日
御堂先生なので、大きなハズレとかはなく、面白かったです。いつ、『水戸黄門』のBGMが聞こえるとかと思って読んでおりました。どなたかのレビューにあったように主役の二人が若干(実年齢より)幼く感じます
星3.5
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼさ髪の途中入社のヒーローを指導していたヒロイン ある日ホテルで食事をしていた時、イケメンだけど似ている姿の人が…から始まる恋物語 好きだけど何かを抱えているヒーロー ヒロインは信じます 何となく先が読めました少し残念でした
ドキドキ
2017年11月28日
先が読める展開でしたが、ストーリーは良かったです。
最後のおわりが短すぎて、結ばれたその後や友達や会社の反応など、もう少し膨らませてくれたら、☆4~5でしたね。続きが気になる。
なんとなく
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんですが,今回は最初からなんとなく,先の読める展開でしたので星3つ。
もう少し影や奥深さのあるほうが,御堂先生らしい気がします。
主人公2人がアラサーの割に幼い感じなのが,正直気になりました。