ネタバレ・感想あり魔将閣下ととらわれの料理番のレビュー

面白かったです(^^)
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界、今後、二人のように異種族結婚するカップルも出てくるのかな?
怒ったヒーローにタジタジになる魔王様が面白すぎました(笑)
もう一人の魔王の側近はクソすぎて最低だったので、もう少し痛い目にあわしてやっても良かったのに! と思わずにいられません。
二人が結婚した後のお話も読みたかったなー。結婚生活とか、子供ができた時のこととか、続編があれば良いのにな (^^)
好みのシチュエーション🌙
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王につれてこられた人間のルゥカ。
そのそばに控えている魔将のアークレヴィオンに始末するよう命がでるが・・・。
彼は、過去の出会いを覚えていて、嘘をついてまでヒロインをひきとめ、
強引に純潔を奪ってしまう。
ヒロインは、ただ魔界にいるのではなく、料理番を願い出て・・・。
両片思いですが、ひどい設定はさほどないのでよいです。
おいしいはどこにいようとも共通。その思いで頑張るヒロインがいいです。
ヒーローもかっこいい。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとエッチなシーンが多かったけどそれ以上に
キュンキュンしちゃいました!!!
ヒロインがイイ
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格がポジティブで努力家で根性があって凄く良いです。人違いで魔界に攫われて、本音を隠したヒーローに魔力を蓄えるために抱かれているだけだと思っても、腐らずにヒーローを喜ばせたいと料理の研究に励むヒロイン可愛すぎ。ヒーローもイイですね。複雑な身の上で荒れて暴れていた時に子供のヒロインに存在を肯定してもらって、自己認識が変わりパワーアップ。その恩人とも言えるヒロインを保護し、逃さなくする為に罪悪感を感じつつ抱く。両片想いだったんだねえ〜。想いがつうじ合ってのHは甘々で良かった!でもヒーロー、ヒロインに先に告らせちゃダメよー。
主人公の前向きさ加減が気持ち良い
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は理不尽に苦境に立たされることが多いですが、絶対的に守ってくれるヒーローと嫌味のない前向きヒロインのおかげでポンポン読み進められました。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理好きで前向きなヒロインが可愛かった。最初はぶっきらぼうで強引だけど、ヒロインを守ろうとするヒーローも素敵。ヒロインに魔力を分け与える為ベッドシーン多めです。魔界の面白い食材と美味しそうな料理とモフモフで一気読みでした。魔王も憎めないキャラで良かった。
まるくおさまる
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで楽しく読めました。
ヒロインは、ヒーローがいないと魔界で最弱なんです。最弱ぶりが面白い。
ヒーロー溺愛ぶりが、わかりづらくさりげなくて、良いです。
全370P。魔界の胃袋鷲掴み!
2019年4月30日
美味しいご飯で胃袋を掴む系の話が大好きなのでとてもツボでした。読んでいてお腹が空く!
ヒーローは最初はやや解りにくいもののずっとヒロインに優しいし、ヒロインも早いうちからヒーローに惹かれ前向きに頑張り恋愛面の糖度は十分。
最後はかなりハッピーな感じに終わりますし、挿絵も綺麗で大満足。
ツンデレ
2021年4月15日
俺に服従しろとか言いつつ、ヒロインを大事に守っているヒーロー。優しいのにあえてフン!とか付けちゃって、ツンデレだけどそこがいい。ヒロインは、くよくよするより当たって砕けろ的な行動力が爽快。料理に対する情熱が人一倍で、魔王もたじたじな程なのも面白い。挿絵が綺麗で、特にヒーローが格好良かった。
うん!
2021年4月7日
前向きなヒロイン、とてもいいですね。美味しいものは正義。楽しくサクサク最後まで読めました。読後感も良いです。
真っ直ぐヒロイン
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインがいい 料理上手が魔界と人間界を和平に導く スケールのデカさも真っ直ぐヒロインの魅力ならでは ヒーローも不器用ながら、始めからヒロインを好きだったなんて なかなか楽しめるお話でした
甘味最強
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理を愛するポジティブな人間ヒロインと、魔王の側近ヒーロー。
人違いで魔界に連れ去られたヒロインが前向きで強いメンタルの持ち主だったので、ヒーローの無口で武骨な対応にもついていけたんでしょうね。ヒーローsideは少しありましたが、ヒロインへの想いなどは後半の告白まで明かされず、何となく予想はついたもののなかなか報われないヒロインがちょっと可哀想でした。
お話に出てくる料理はどれも美味しそうで、魔牛ミルクと蜂蜜のパンケーキが最強でした。
ポジティブヒロイン
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこそこ理不尽な境遇に置かれるヒロインですが、現状をポジティブに乗りきっていくので雰囲気が重くなり過ぎず好感が持てました。
…まあ、一重にヒーローがヒロインの好みだったから、というのに尽きるでしょうが。
しかし、為政者なのに浅慮そうな魔王様(脇役)で、魔界はよく治まってるなあ。
やっぱり
2020年1月6日
胃袋掴む系の話は面白いですね~😊ヒーローだけじゃなく国まで巻き込むとか今回の話はスケールが大きかったけど面白かったです😉
2019年9月12日
料理で困難を乗り越えていくのが面白かった!ヒロインの性格がさっぱりしていたところも好感が持てた。
美味しい料理は世界共通
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の、料理へのこだわりと信念が、世界を動かす!かも?
魔性閣下の過保護っぷりも、ちょっと微笑ましいです。後半は甘めなカップルの話です。
食の大切さ
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって、パンケーキが食べたくなりました
あとワンコモフりたくなりました(笑)
あと誰も悪く終わらないのも良かったです。これも食の賜物かな
魔力供給エッチは濃かったです

さらさら読める
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さん。料理で魔人の胃袋を掴んだり、魔界の食材で…とかオリジナリティを感じさせてくれます。ストーリーに重厚な雰囲気はさほどなく、魔人とのラブロマンスがメインで、モフモフもあったり、魔人の感情には物足りない感じもありましたがさらさら読めました。悪役や魔界に馴染むラストは無理矢理感もあり残念。お値段が高いのでクーポンで購入して、割高感は少なくなりましたが、まだまだこれから楽しませてくれる作者さんかもと期待してます。