ネタバレ・感想あり7日間彼氏のレビュー

2018年11月30日
里崎先生のファンになって色々と読み漁ってます!
この作品が一番好評なのでしょうか。
私的には他にも高レビューを受けても良い素敵な作品がいっぱいあると思っていますが。
新作もどんどん待ってます!
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻セットで読んだ方がヒーローsideもあって面白かったです。大きな争い事とかトラブルもなく穏やかなストーリーで好きです。
構成が好き
2018年7月31日
ネタ自体はよくあるニセ彼氏話ですが、構成が面白いので2巻セットがオススメ。2巻は彼氏サイドと二人のその後の話がミックスされた感じで、長く引っ張るわけでもなく、ちょうど飽きのこないところで終わる感じも好み。
一気に読み終えました
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価も高く、好きな作家さんなので読むのが勿体無くて、購入してから1ヶ月寝かしました(笑)読みはじめたら、止まりませんでした。よかったー。なかなか手をださない(出せない)ところもいい。2巻のヒーローsideで答え合わせができてよかった。ヒロインと出会ったのが、三十路近く結婚を意識してからっていうのが普通の男性で自然。二十歳そこそこでヒロインに出会ったら好きになってないかも。だって元カノ、性格悪すぎ。遊びならって感じですから。
2巻
2018年3月29日
エタニティてお値段するししかも2巻だから迷ったけど、レビューもよかったのでクーポンで購入してみました。
ヒーロー、ヒロイン視点が読めるのが良い。エッチシーンも無駄に多くなく、1巻は最後に気持ちが通じてからでした。
皆さん言う通り2巻は読んでてほっこりします。
でもヒロイン短大卒入社一年目の20歳ってちょい幼すぎない?処女設定にしたいとどうしてもこうなってしまうのか
レビュー書い
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しましたが、想像より良くて楽しめました。付き合い始めのドキドキや、遠恋する淋しさ、結婚前の躊躇いなど、ヒロイン、ヒーローだけでなく、親の目線、友人目線からも想いが垣間見れて、2冊目のヒーロー目線の話には終始ニヤニヤものでした。他の作品も読んでみたくなりました。
2巻セットで!
2018年2月11日
他の方も書かれていますが、この作品は2巻セットで読むのをお薦めします。1巻だけだと☆3つ、2巻も読んでの☆5つです。2巻にはヒーローサイドのお話があって、それを読んでなるほど~です。二人の甘々も2巻の方が多いですし。どちらも大きな波乱はなく、安心して読み進められます。
好感もてました。
2018年1月8日
ヒロインに高校生時代のエピソードがありますが、そういう出来事って現実もありますよね、きっと。エピソードがあって一人っ子で〜ってヒロインの素直な性格やら男性が苦手な背景がすんなり入ってきて、楽しく面白く←特に主任wwが振り回されてるのが…読みました。
2017年12月15日
コミックを読んで面白かったので、原作を購入しました。1巻はヒロイン、2巻は主にヒーローの視点でストーリーが進んで両方の気持ちがより分かって良かったです。ヒーローもヒロインもお互いを大切に思い合っていて、読んだ後、ホッと幸せな気持ちにさせてくれるお話でした。
2017年12月10日
1巻目は偽の恋人から本当の恋人になるまで。2巻目はやっと本当の恋人になれたと思ったら遠恋になり…もっと甘々イチャイチャがあればもっと良かったな〜
読んでて幸せ
2017年12月4日
良くある(!?)レンタル彼氏のお話しですね。年齢=彼氏いない歴の主人公の美雪ちゃんと上司で仕事もできるイケメンの大輔さんとのラブストーリー。1巻では大輔さんの事が最初、気に入りませんでした。何だか少し上からな感じがしたので・・・。美雪ちゃんは文句なしで可愛いです。その美雪ちゃんは、きっと頑張って大輔さんを振り向かせる為に奔走していくんだろうなぁ。どんな風に頑張るんだろう?と思っていましたが、何だよ大輔さん!もう読んでて幸せな気分に浸っちゃいました。
ラブラブ
2017年12月2日
不安要素のないラブラブの一品
ほんわかした気持ちで読み終わることができました
このヒーローには惚れてまうわ
続きが読みたい
2017年11月30日
ヒロイン、ヒーロー両立場からの視点があることでより感情移入して話に引き込まれました。サイトで公開されていたころから好きなお話で、いつ読んでもキュンキュンします。ぜひ続編を!と思うぐらい、お話の世界を楽しめます。
すごく良かった。
2017年11月27日
1冊目はヒーローの気持ちは想像だけだったけと、2冊目は二人の気持ちがわかって良かった。2冊目の方がラブラブだった。
二人とも好感が持てたし、想い合うのが綺麗に出ていた。
キュンキュンあり涙ありで好きなお話し。結婚後も読みた~い。
初々しいドキドキが👍
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。友達に彼氏がいるとつい見栄を張ってしまったばかりに次回の飲み会に連れていくことになってしまった美雪。泥酔した上司を泊めたお礼として、上司である主任の大輔が彼氏役をやってくれることになります。飲み会までの7日間の初彼氏は、憧れていた大輔。偽りと言えど初めての恋人同士にぎこちない美雪に、それらしく見えるよう大輔は少しずつ距離を縮めていきます。真面目女子と遊び人男子の組み合わせが初々しく、ドキドキ感増し増しでイイ!1巻目は美雪sideが主でしたが、2巻目は大輔sideが多く、1巻目を振り替えるところもあるので、あの時はそんな風に思っていたのかと、2度楽しめます。美雪sideでは「仮の彼氏だから」という悩みがたくさん出てきますが、2巻の大輔sideを読むと、美雪が恋する遥か前から美雪のことが気になっていたことが分かり、切ないような、ニヤニヤしてしまうような…。過去のことはどうであれ、美雪を大事に思う気持ちと、しっかり先を見据えた行動に、さすが仕事が出来る上司だなぁと、甘ずっぱい気持ちで、メロメロキュンキュンでした。あとがきに本作で出版デビューとありましたが、それでこの完成度は素晴らしい!!面白かったです。
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン 若くて可愛い。ヒーローはカッコよい感じだけど、ちょっと過去 だらしない感じ。でも、楽しく読めました。
二巻とも読んで!
2018年2月9日
一巻目は(仮)彼氏だからか、割りとあっさりしてます。
二巻目からのが濃いですね。
二巻とも読むのをオススメします。
穏やかです。
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤな人やライバルは早々に退散してくれるので2人の恋の行方だけの穏やかなお話です。2巻ではネタばらし的なヒーローsideや付き合ってからのお話で、遠距離の壁もどこへやらの溺愛っぷりでした。
溺愛
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻ではヒーローの気持ちは隠し気味でしたが、ニ巻ではヒロインへの愛情がだだ漏れで甘々なのが良いです。
一巻ではヒロインが不安になる要素が多かったので、どうかな~?て感じだったのですが、きっかけになった酔いつぶれの原因もわかったし、ニ巻の方が好きです。
番外編で結婚後のストーリーもあるともっと良かったです。
文庫で読みました。
2017年12月5日
よくあるニセ彼氏から本当の恋愛に発展する話ですが、ヒーローの大輔さんは前から彼女に目をつけていたので、お酒でやらかした結果を利用して、近づいて、ちょっと策士です。
でも、二人がとてもかわいく描かれているので、星4つにしました。
初々しい感じ
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのどこを好きになったのかの理由が弱くて、他の人が期間限定彼氏をしたとしてもヒロインは好きになったんじゃないかな、流されてるなぁと思ってしまった。でも物語の中でヒーローもヒロインは流されてるだけじゃ?って疑うシーンがあったのでまだ良かった。ヒロインが20歳の恋愛初心者っていう設定を考えるとそんなに不自然ではないのかな。
すごく好きな設定なんだけど、私がもっと若い時に読んでたら星5だったろうなと思った。全体的に初々しい2人でした。今の私にはちょっと物足りなかったかも。
なんでこんなに評価が高いかな?
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、読むなら2巻とも読みましょう。1巻では後半になんだか暗い雰囲気になりあまり楽しめませんでした。ヒーローの気持ちが書かれた2巻まで読んで、やっもこの評価が妥当と思います。
初々しい
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏サイドの二巻はまだ読んでません。なんでこの一巻はヒロインの初々しさだけかなぁ。なんかありきたりな感じでお値段も高く満足感が薄いので☆は2です。ほかの方のレビューでは二巻が面白そうなのかな?