ネタバレ・感想あり結婚ごっこのハズでしたがのレビュー

レビューは星の数より内容を確認
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。レビューの星の数が低くて心配でしたが、同じ作者様の「お試し結婚だったハズですがっ?」「激コワ社長がご主人様になったら、イチャイチャちゅっちゅが凄いのですがっ!」と大きくテイストは変わらず面白かったです😄レビューは内容を確認すると、理由がわからない低評価レビューもあり全体の星の数が減ってしまって勿体無いなぁと思いました(>_<)
「お試し結婚だったハズでしたが、赤ちゃんが生まれまして!」の番外編に今作のヒーローが出てくるシーンがあるので、気になる方は是非!
年の差体格差
2018年10月24日
訳あって16歳年上の政治家幼馴染みと結婚したヒロイン。昔から大人な雰囲気のヒーローに、ヒロインも琵琶を嗜む落ち着いた感じの人でした。
ヒーローsideは無いですが、お試し結婚だったハズの続編、赤ちゃんが生まれまして の番外編がこの彼目線で、それを読んでからこちらを読んだのですんなり読めました。
満足
2018年8月27日
最初はあまり長くない話なのかなと思ってましたが結構な長編でした😊良い意味で期待を裏切られました❗話も意外な展開でこういうヒーローは初めてだったので私までドキドキしながら読みました😄💦たまにこいういヒーローも新鮮で良いと思いました✨
イケメンDT!(笑)
2018年8月8日
作者さん買いです。ヒーローがDTというお話は、初めてです。そうゆう意味では、このシチュは私にとっても初体験ですね(笑)まあ、誰しも初めてはあるもので、なるべく大好きな人と愛のある行為をいたすのが一番!そこに未経験は関係なしっ!というお話でした〜。
2017年12月2日
まあまあです。素敵男子38歳童貞は、「逃げ恥」を意識した設定でしょうか。童貞はめんどくさいと主人公が何度かつぶやいていますが、こじらせてめんどくさい感じはなかったです。そこが残念でした。この作者さんの作品にしては、ドキドキするいいシーンはなかったかなあ。
珍しく...
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは童貞を隠して偽装結婚する。ヒロインは結婚してから隠し事するが、ある出来事をきっかけに距離縮まる。いろんな事があって最終的にはハピエンだけど、中途半端なところがあって若干モヤモヤ感残ります。
こんな夫婦になりたい!
2019年9月23日
2人だけの関係をつくりあげていく過程がよかった。 夫婦2人で模索している様子が細やかに伝わってきました。
目新しさはないけど。
2019年7月6日
半額になってたので作者買いしました。他の作品と似た感じがあるので、目新しさはないけど、安定の優しいラブラブっぷりが堪能できます。この方の作品のアラフォー男性はみんな細やかな気づかいができるいい男。こんな人と結婚したかった。。。
この二人に歳の差は関係ない感じで…
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時から知っている16才年上の政治家の暁と就職先の東京へ行きたい琵琶奏者の吾子 誰にも内緒で偽装結婚する ルームメートとして暮らす二人が段々惹かれ本当の結婚生活をする様になるが暁の父親が亡くなったことで溝が出来始める 暁sideがなかったので暁の気持ちの移り変わりなどが分かりにくかったがお互いの想いを打ち明けられてよかったです
利害の一致
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁(あかつき)さんはあこの幼馴染で16歳も年上。そんな二人は利害が一致して契約結婚をします。政治家と琵琶奏者という設定も珍しくワクワクでした。表向きは夫婦ですがルームメイトの二人。ラブラブ感が滲み出ていないために疑われ、焦る二人は週末をデートの日と決め、だんだんと二人の距離は縮まっていきます。日常を切り取った内容が多いので、物語はゆったりと進みます。個性的な二人ですが、お互いの秘密を打ち明けあってからは急展開で、特に気持ちが通じてからは、常にイチャイチャチュッチュッしっぱなしで、キスの描写がエロいです。喧嘩したり、ヤキモチを妬いたり、やっと血が通っている感じがしました。気持ちがこもった2度目のプロポーズは良かったです。
まあまあ
2019年1月10日
文章が丁寧過ぎてドキドキやキュンキュン、興奮するシーンがなかったのが残念だけど半額だったからOK!
似たような話
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬装結婚のお話ですが、似たような話があるので目新しさはなかったです。ヒロインのキャラも前向きで対するヒーローが恋愛やヒロインと向かい合う事は嫌がる・・・みたいな。だんだん二人が惹かれあい夫婦に近づいていくのですが、ヒロインが引っ張っていっている印象。時代の流行りなのかな?
無駄に長い
2020年5月23日
317ページ。イラストあり。
16才差の幼なじみと契約結婚するお話です。大きな事件もなく淡々と進み淡々と終わります。
こんなにページ数必要だったかな?
雅楽のことを伝えたいのかもしれませんが、いちいち説明が長い。この曲がどうのこうの…必要??
暁と父親の確執、ヒロインの家への支援とか、色んな所が中途半端。
初めて同士なことを強調したいのか、ヴァージンを何回連呼するんだか。
イラストも奥行き?立体的に見えなくて平坦でした。これなら要らないかも。38才の男性には見えません(ーдー)
2017年12月12日
作者さんの作品が好きで購入しました。作者さんの作品は年上の男性が大人で魅力的なのですが、この作品は設定かそうだからか大人で余裕ある感じではなかったのが残念でした。二人の恋愛話より他の話の説明が長いからラブ度が低めでちょっと期待はずれでした。
がっかり
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、職業についてきちんと調べて書いてほしいです。
参議院議員は、確かに選挙は3年ごとにありますが、任期は6年です。同じ人が3年で選挙をするわけではありません。
34歳で初出馬で38歳で二期目って・・。読んでいてビックリして内容が入ってきませんでした。
編集者も誰も気づかないんですかね。
他の作品が面白いだけに残念です。
2017年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感想は人それぞれと思うけど…
せっかく買ったけど、もう読まないかな…
作家名: 草野來 / SHABON
ジャンル: ライトノベル TL小説