ネタバレ・感想あり白バラの騎士と花嫁のレビュー

おもしろかった!
2020年6月4日
面白かったです!二人がお互いにひかれていく過程が丁寧に書かれていて、ドキドキしながら読めました!結婚後の二人の話も読んでみたいなと思います。イラストは少し残念で、なくても良かったかなと。
かっこいいヒロイン
2017年12月31日
いやぁ、いいです!不埒そうなヒーローが実はものすごく国を愛しヒロインを愛するなんてありきたりかもしれませんが。話のオチもすぐに気づくのですが、最後までノンストップで読み進められました!この作品は二作目らしいですが、早速一作目を買っちゃうなぁ^_^
大変よくできている
2017年12月3日
個々のキャラがきちんと確立されていて読みごたえあり、ストーリーもちゃんとまとまっていて最後まで楽しめました。買ってよかったです。
ヒロイン可愛い
2023年4月19日
序盤からちょっとヒーローに流されやすいヒロインでしたがそこが女の子らしくて可愛いと思いました。猛々しく振る舞っていても揺れて不安定さがあるのが好きです。ヒーローは最初から出来る男っぽいけどなかなかヒロインに本気が伝わらないのでそれなりに苦労して手に入れた感じです。モテるのに不器用なとこも見えて良かったです。
最後まで一気に読めた
2020年5月7日
主人公が女騎士であることに惹かれて読んでみました。先が読める展開ではありましたが美しい文章でかつ読みやすい文章で最後まで一気に読んでしまいました。
2冊買っても通しで読めました
2020年4月29日
つまり何度読んでも面白い。

読み始めてすぐ、Kindleでも買ったと思い出して自分の記憶力に悲しくなりましたが、せっかく買ったのだからとまた通しで読みました。
もともと滅多に読み返すことがないのですが(だいたい覚えているから読み返すにしても気に入ったシーンばかりとか)、今作は「うんうん、そうね、うん」と素直に読み続けられ、感動は相変わらずでした。

意地の悪いヒーローと、素直になれなくてこれも意地を張るヒロインの組み合わせが可愛くて、愛おしい。
丁寧で美しい文章に、状況の描写も見事で、没入感が素晴らしい。
😊
2020年4月24日
ヒーロー中々の策士です!ヒロインの本当の身分を見抜いて、策を労しながらも華麗に解決&ちゃっかり結婚するのです!映画でも観ているような感じの良いお話です(*^_^*)
ヒロインの変貌😊
2020年3月25日
育ての父を見習い騎士となったヒロイン、男装女子からの変貌に目を見張りました。王子との出会いから惹かれ合う2人の押し引きも良かったです。
女騎士ヒロイン
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。割と初めから何かを企んでいそうな雰囲気のヒーロー。堅物の騎士ヒロインと軽い王子様ヒーローの攻防が良かったです。
ヒーローsideは無いので、途中ヒーローの考えが読めないヒロインが、不憫でした。後半ヒーローがヒロインに言っていた、出会い~恋してこれで姫じゃなければ…と思い悩む辺りをヒーロー目線で読みたかったです。
2018年8月23日
個性的な設定で、面白かったです。策士の王子がかっこよかった。
いい作品だと思います
2018年4月1日
が、イラストが中途半端な気がします。ヒロインは素敵なんですが、ヒーローがちょっとイメージと違うかなと言うのと、表紙のイラストなんかより中のイラストの方が断然いいのになんでこのイラスト使ったんだろ??と思いました。

ストーリーとしては意外性はあまりないものの、テンポも良く読みやすいお話だと思いますがヒロインはおバカではありませんが賢くもないのでイラッとする微妙なラインをギリギリでクリアする感じでした(笑)
閨のシーンに関しては、悪くはないなという感じでもう少しリアリティがあると良かったかなと思いました。
まあまあ面白い
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、そつなく色々こなしてしまうように見えて、実は自分を守るために博打してたりと結構危ういところが人間ぽくていいです。ヒロインも後半のモヤモヤしてるあたりがかわいい。王道の姫と王子の設定ではないので、新鮮に読めました。
騎士ヒロイン
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボンクラ女好きっぽいヒーローと出自不明の騎士隊長ヒロインです。
読み始めてすぐに先が読めてしまうので、ドキドキ感はあまりありません。
でも女を捨てても騎士としてプライドを持つ前半のヒロインはカッコいいです。すぐ泣くお嬢様系よりもイイ。
それだけに、流されるままドレスを着せられたり、身体を許すシーンは、もっと悩む描写を細かく書いてほしかった。騎士を辞めるときもあっけなくてちょっとガッカリ。プライドどこ行った?
ヒーローは実はできる男設定でしたが(バレバレでした)、探している王女が見つかる前からフライングしすぎで王位に就く者としてはどうなのかと。口が上手くても行き当たりばったりな策では国政に向いてないんじゃないかと思っちゃいました。
もちろん物語なので都合よくまるく収まるわけですが。
そういう突っ込みどころを気にしないならば、ストーリー自体は読みやすくて官能シーンもほどほどでバランスがよかったです。
ヒロインが
2018年6月3日
ヒロインが中途半端で、意思が弱く流されやすい。
ヒーローが全力で絆しに来たのだろうけど、女として扱うなとか、騎士としてありたいとかいう割に、あっさり流されてる。
最初に養父との絆は深い印象を与えておきながら、最後はあっさり実父の方に帰ってるし、その辺の葛藤もあってよかったんじゃないのかな。
ヒーローと一緒にいるにはお姫様に戻る必要があるからと、今までの騎士としてのアイデンティティ全部あっさり捨てるとか、ちょっと意味がわからない。