ネタバレ・感想あり紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる【電子版特典付】のレビュー

ヒロインは叫びたい
2024年1月31日
明るく前向きでよく寝るヒロインと、表情筋が固まったヒーローの、政略結婚から始まるラブストーリーと王宮サスペンス。話が進むにつれ、糖度があがる。とても読みごたえのあるお話だけど、ヒロインの言動のおかげで、全く重さを感じず、楽しくサクサク読み進められる。面白い。
ヒロインが良いです!
2022年6月6日
ヒロインの、あっけらかんとした性格が良いです。特異な能力があるのも面白いです。最後いくに連れて面白くなりました。手に汗握る場面もあり、一気に読み切りました。
不思議な能力現実夢
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから原作へ。夢が現実になる、違う世界の出来事が知れる。一見凄い能力ですが、悲惨な出来事までも見てしまうって、とても複雑な能力だと思います。リリスだから乗り越えられる。賢い彼女だからこそ、国を豊かに出来たんでしょうね。そして、ジェドも素敵です。こんなに素敵な夫婦になるなんて、初めは想像しませんでした。コンラートも胡散臭いとは思っていましたが、ここまでとは。とにかく最後まで、ワクワクハラハラ読ませていただきました。あとがき後の侍女のお話で、満足して読み終わりました。なんといっても、コミックと挿し絵が同じというのが良かったです。コミックはまだまだ続きますが、どちらもまた何度も読み返したいと思います。コミックは新刊出たばかりですが、もう次が楽しみです。
リリスの頑張りに拍手!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローも過去に重いものを背負っていて辛い日々を送っていたけど、ヒロインのとにかく明るく前向きな性格に癒され少しずつ少しずつ前を向けるようになってよかった。リリスの突拍子もないとこや素直なとこ頑張り屋なとこどれもとても素敵です。色んなことを乗り越えてやっと2人幸せになれて良かったです。
元気いっぱいな押しかけ女房
2022年1月6日
紅の死神と呼ばれ恐れられてきたヒーローが、元気いっぱいな押しかけ女房ヒロインによって、だんだん心を開いていく様子が良い。強面ヒーローが小柄で可愛いヒロインに何だかんだ丸め込まれて押し倒されているのが可笑しかった。3巻は長いと思っていたのに、秘められた能力と太陽のような明るさで問題を解決していくヒロインにページをめくる手が止まらなくなった。結局ヒーローの新しい二つ名は浸透しなかったのかな?ヒロインは残念だったね。
ヒロインが面白すぎる
2021年12月21日
明るくて優しくて行動力があるヒロインのリリスがとても魅力的です。自分の悪い噂のために心を閉ざしているヒーローのジェドが振り回されながらも段々とリリスに惹かれていく様子がとっても微笑ましいです。リリスと侍女たち、家庭教師との笑いあり、涙ありの温かいやり取りも素敵です。物語展開もゆっくりなのですが飽きさせず、もう終わり?と思うほどあっと言う間に読み進めてしまいました。魅力的な登場人物と引き込まれるストーリー、買って損はないです。
もう、最高!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり、涙あり、微笑みありのお話しでした。コミックから入り、先が読みたくて小説を購入し、大正解です。病弱設定の私の大好きなヒロインには秘密があり、私的にとてもカッコ良くて優しいヒーローには辛い過去がある。そして2人は想い合うようなり様々な試練を乗り越えていく。2人を取り巻く人たちもみんな魅了的です。
とっても良かったです!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!元気でまっすぐな主人公とどんどん惹かれていき
主人公を支えるヒーローも距離感もとても良くて大切にしあえていてとても素敵でした!周りの人達も素敵な人ばかりで読んでいて楽しめました!
リリスが 凄い子。
2021年11月15日
全部買って読みました。価格は すこい高いと 思いましたが、読んで見て 良かったです。リリスと 彼女の 人生の先生との やり取りが コントの様で 可笑しかったです。
全部の登場人物達のキャラクターが 充実していて 良かったです。 リリスが 周りから 愛される 頑張って前向きの 性格が とても 愛らしくて良かったです。
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがほんとに明るくて前向きで元気をもらえる。1巻からの謎も3巻で全部あきらかになって読後もスッキリ。3巻完結という長さもちょうどよい。
最後はヒロインが望んでた幸せな家族のかたちを築けてしあわせな気持ちになった〜!
ヒロインに元気もらえる
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家になろうで読み、ハマってしまいラノベとコミックスも買いました!ポジティブでかわいいヒロインにめちゃくちゃ元気もらえます。頭いい、前向きなヒロインがヒーローや周りを虜にしていく。途中からの甘々もいい、ひたすらいい。
サイコー
2021年6月3日
今まで読んだノベルの中で、1、2を争うポジティブシンキングのヒロイン。めげない、メソメソしない。与えられるより与える。夜這いはもちろんヒーローを押し倒す。頑なだったヒーローが振り回されて、いつの間にかヒロインに夢中〜。ニヤニヤが止まりませんでした。あれだけめげずに突き進むヒロインが羨ましいです。皆んなに優しいから周りにも好かれて。みんなが幸せになれてよかった。
羨ましいくらい寝てますね。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を見ることで疲れてしまい、余計に寝てしまう。そして、それが周りに受け入れられている。羨ましい限りです!!朝寝坊、昼寝は当たり前。まぁ、その分大変さもあるようですが。
このヒロインとヒーローは非常に好感が持てます。ヒロインは賢いうえにそれをひけらかすこと無く、上手く周りとの調和を取っています。それに、この手の話の“ヒロインあるある''である、周りの迷惑を考えない暴走や無茶をしません。ヒーローもウジウジをあまり引きずりません。ある程度のところで受け入れます。この2人の気持ち良いくらいのラブラブさ加減が、たまらなく楽しいです!
3巻で完結と出ていますが、是非続刊を希望します!
おもしろかった
2021年5月7日
夢が教えてくれる色んなことは時に身を守り、時に悲しくそれを理解し信じてくれる人たちに守られて幸せなヒロインのお話で、とても楽しく読ませてもらいました。3巻あるのでじっくり楽しめます。
推し!!おてんば眠り姫
2021年2月22日
推します!大絶賛です。クスクスと微笑ましい可愛いお話です。三巻あっという間です。かなり風変わりなリリアを中心に幸せの輪が拡がる様子が、はっきり文章として書かれてはいないのに想像できる温かいお話でした。
2021年2月18日
面白くて一気に3巻読み通しました🙂ヒロインの明るさと心の綺麗さと賢さがいい。あと斜め上行動に笑える。その行動力で殻に閉じこもっていたヒーローが心を開いていく様子や、事件やら悩みやらいろいろ乗り越えて2人が心通わせて仲良く幸せになっていく様子に目が離せなくなりました。キャラ設定もストーリーもしっかりしていて読み応えあります。
ヒロインが前向き
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表向き病弱設定なのに、実はポジティブ思考でパワフルな行動力のリリスが可愛い!応援するしかない。
人間不信みたいな王子も絆されて、ラブラブ展開なのもいいです。読後が幸せです。
可愛いヒロイン
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで明るいヒロインが素敵。最初は冷たい態度で関わりを持とうとしなかったヒーローも、話せばヒロインのペースに持ち込まれ、強い押しで心の壁を突破されていきます。きっとヒロインは頭がおかしいのだ、というヒーローの心の声が楽しかった。完結まで一気読みでした!
ヒロイン可愛い
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いし斜め上いく言動にヒーローと一緒になって、は? となり笑えました 一気に三巻まで読んでしまった TL要素はほとんどないけどセールだったし大満足です
2019年8月29日
ひたすら前向きで、明るくつよいヒロインの言動が楽しくて一気に読みました。ヒーローも過去の事情がわかると、冷たい性格に納得。ヒロインにグイグイ押されるのが笑え、だんだん変わっていくのが微笑ましく、そんな中事件が起こるのでハラハラも楽しめ、面白かったです。
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な能力を持ったアマリリス姫が、国を守る為に政略結婚で隣国の呪われた皇太子ジェスアルドに嫁ぎます。リリスの能力は自国を豊かにする為に役立つものですが、家族と侍女、相談に乗ってくれる賢者のフレドリック以外には秘密にしています。皇太子のジェドは一度、妻を亡くしていて、その事と呪われているという噂からリリスに冷たくあたりますが、リリスの天然の明るさに絆されていきます。☆その様子が笑えるし、リリスの能力でジェドの国を守ろうと奮闘する様が興味深いです。リリスの相談役の賢者フレドリックがいい味を出していて、この先が気になります。この巻では、リリスが押せ押せでしたが、次巻ではジェドも活躍するとの事。楽しみです!☆☆2巻購入。1巻を読み返してみたら、リリス色気無いのに夜這いが成功してる!しかもほとんど閨の場面は飛ばされるので甘さが足りない!と思いました。でも面白いですよ。2巻は政略的な部分が出てきて汚職や誘拐といった事件が起こります。ジェドが活躍し、2人の仲の良さが国民の間にも広がります。2人がお互いの気持ちを自覚して心が通じたところで今回は終わりましたが、次回も陰謀がありそうです。今回は20%還元利用しましたが、続きモノは高価格辛いです!
作者買いだけど
2023年8月30日
猫かぶり姫〜が好きでこちらも購入。ちょっと期待し過ぎたかな笑。笑いもあってそこそこ面白いけれど、この作者さんにしてはちょっと物足りない。
眠り姫の能力
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睡眠中無作為に、過去未来現在の離れた場所の様子が見える能力を持つヒロインと、ヒロインを娶った紅の死神と恐れられている皇太子ヒーロー。
現在一巻を読み終えた所ですが、続きを購入するかは検討中。先は気になるところですが、もう少しお話に深みがあればなぁ。とにかくヒロインの明るさと楽天的な性格が際立っていて置かれた境遇の辛さや切なさはゼロです。閨の描写は少女漫画的にキスで始まったらすぐに事後ってな感じに省略されているので苦手な方にはいいかもしれませんが現実味も感じられません。
ヒーローsideあり、心を閉ざすヒーローが変わり者のヒロインに振り回されていくところがおもしろいですね。
ヒロインがヒーローみたいな
2021年2月7日
王女ヒロインは特殊な体質で、それを生かして国を発展させたりなど、活躍してます。
そんなヒロインに輿入れの話がきます。
ヒーローの紅の死神ですが、ヒロインに振り回されます。そこが面白いです。
ヒロインは、紅の死神に対しては斜め上に頑張ってしまうところが良いです。
真面目なところと面白いところのメリハリがあってよかった。
キャンぺーん中でお得でした。
2020年5月31日
1巻だけでは、何があるのかと思ってしまうくらい
中途半端なので、まとめて3巻読破するとよいです。
ヒロインが気持ちいいくらい、いい性格です。
だから、まわりに人が集まるのかな。
どんなに拒否してもあきらめず、相手に向き合うヒロイン
だからこそ皇子も惚れるんだなと思いました。
ヒロインの不思議な力におごることなく、勉強して努力する
姿勢も好感がもてました。
テンポが良い
2020年5月27日
面白い作品だと思います。

良かった所
下手に話を広げずに 最低必要数のキャラクターで繰り広げられるので、非常にまとまりが良かったです。

シンプルイズベスト! ストーリーは王道&シンプルなのですがそれがすごく良かったです。

会話が面白い! 主人公が魅力的で キャラクターのやり取りが素敵でした。

不思議な力が変にインフレしていない。
主人公の特殊スキルが無茶な設定でないので無茶苦茶なインフレや無双状態にならずに、ストーリーのバランスがとても良かったです。

悪かった点は
お話に深みがゼロです。テンポが良すぎて細かい説明が皆無なので、その辺はまぁフィクションだから適当でというスタンスが強く3巻簡潔で納得です。予想外の事も殆ど起きませんでした。
眠り姫
2021年1月18日
1・2巻は少しだらけた感じが続き、いまいちでしたが3巻になると急にストーリーが進み、結果的には良かったの一言です。
ヒロインがひたすら明るい
2018年1月19日
ヒーローが冷たい態度なのに前向きポジティブで故郷の国と嫁ぎ先の国のことを真剣に考えるあまり、自分から子作りをせがむヒロインがぶっとんでて面白いです。そしてまだそれほど心を開いてもいないのにそれに流されてしまうヒーローにも笑ってしまいました。でもそこからちゃんと絆と信頼をつくっていっているので、この先はもっとラブラブになると期待します。物語のキーポイントになるだろう点が2つほどありますが、それでもシリアスにならないのはこの作品の面白さだと思います。
何はともあれ。解決!
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目ストーリーがあんまり進んでいない(苦笑)
人の暗躍は見えたけど、別にすぐ影響されるわけでもなく。主人公とヒーローの恋愛模様の進み具合は納得できるけど、遅い!
次巻はやっと二人の恋愛ものだと認識したストーリーです。
最後はおめでたとしこり…かな?あの従兄弟は同性愛者なのか、狂人に付き合うはめになった。てな最後でした。
でも最後のSSは家族は増えて何より!
3巻になってもヒーローが煮え切らない。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの秘密を引っ張り過ぎだし、その間、
ヒーローはずっと弱腰で煮え切らないので
途中で飽きてしまった。
ヒーローの秘密はそこまでのものでもないし、
せめて2巻でまとめてほしかった。
終始、ネガティヴで湿っぽいヒーローに比べ、
ヒロインはポジティブでカラッとしてるので、
なんとか繋がりが保てて結ばれた感じ。

煮え切らないヒーローに最後まで一途に寄り添おうとするヒロインは立派。
ただ個人的には、健気に思いつつも
引き際を見極めて結果的に追わせるヒロインの方が好き。そして、
最初は冷たくても、最終的には
なりふり構わず必死にヒロインを追い求めるヒーローの方が好きなので、その点、この皇太子ヒーローは言葉だけでイマイチ熱量を感じれなかった。
性悪女や毒親がいないのはよかった。