ネタバレ・感想あり首席魔導師のレビュー

溺愛
2021年5月5日
ヒーローの執着が良いです。ヒロインの気持ちも分かるので笑えます。
ウケる〜
2020年11月18日
八千代の思考回路と言葉選び好き。八千代全然嫌じゃない!むしろ共感。こんなリュカみたいなのに捕まったら、流されるに決まってるだろー!!でもなんだか留まろうとするのもわかる。イイね、金曜の夜の合コンでメンバーじゃないイケメンにかっ攫われるの(笑)メガネスーツ好き。三國志面白いよね。続き買う!!
2020年11月14日
おもしろい! 執着溺愛ヒーロー大好きです。ヒロインは何に納得できないんだろ?? 早く次が出てほしい。
凄い好き!
2020年11月6日
待ちに待った3巻です。長かった…なのにまだ続く!悲しーです 内容はとっても良いです。面白い。4巻早急にお願いしたい。
愛は人をかえちゃうなあ笑
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとイッちゃってるリュカ君が可愛くて切なくて愛しくなりました。運命の癒しの人、八千代に出会い未来がキラキラしてストーカー全開に愛してる。

八千代ちゃんが彼に落ちた結婚後まで読んでみたいなあ。
2017年から更新がないのが残念です。
ヒーローがやばい
2019年12月10日
かなり癖のあるヒーローに執着されちゃう主人公が、きっと2人で幸せになるお話。主人公の現実的なところとのめり込んじゃうイケメンの対比が気持ちいいです。
溺愛のライトなヤンデレ
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ好きです。
ヒロインしか見えなくて結婚しようが口癖のようなヒーローですが、めげないポジティブさで暗くなりません。
明るいヤンデレ、そしてヒロインにぞっこん。
監きんしたがったりやきもちやいたり好きでした。
ヒロインも異世界とか驚くべきところで、妄想したりセルフツッコミしたりと明るくエロにも奔放で楽しいです。
2019年10月24日
ヒーローの主席魔術師は、何から何まで完璧ではなく危うさがあってよかった。ヒロインは抜けているところはあるけど束縛溺愛の中で少しずつ成長していきます。絵が好み。
束縛溺愛素敵
2018年4月9日
絵が好みです。ヒロインはちょっと好みじゃないけどリュカさんのルックスのいい事ときたら。文章はとても読みやすい。ヒロインが愛されるのは読んでてとても気分よくなれます。攫われたい。
2018年1月25日
絡み満載の異世界トリップもの。ヒーローとなる首席魔導師のキャラが危ない感じで良かった。まさに溺愛。ヒロインは流されまくりで少しめんどくさい子だけど溺愛してくるヒーローの斜め上の行動に振り回されるなかで成長していく様子に好感が持てます。オススメです
ヤンデレ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力が高いために、癒しがないと40歳までいきれないヒーロー。
そこで、異世界に行き、癒しであるヒロインをみつけますが、
すでにやっていることは犯罪(苦笑)
こういう相手に好かれて、自分も好きなったら、それはすでにつんでいると
いうことなのでしょう。1巻でその片鱗がみえているので、続きでどうなっていくのか
楽しみです。
1、2巻は良い
2020年8月12日
3巻がもう出ないだろうと思ってたら新巻が出てびっくり。なのでレビュー編集しました。でも3巻は1、2巻ほどおもしろく感じず、まだ続くので次が出るのはいつになるのだろうか…。
ちょっと安易?
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「小説家になろう」で読んで、おもしろかったし、かなり改稿してあるように見えたので、購入してみました。5巻は完全に書き下ろしなわけですが、うーん、途中で筋が読めてしまった。かませ犬、不憫すぎでは。
えぇ?
2021年3月27日
なんか、回を重ねるごとにつまらなくなってるような気が…3話が出るまでに3年近くかかったのにストーリーがずっとヒロインのウジウジした「別れたくないけど、結婚したくないけど、でも好きだけど、守るって言ったのにいつも襲われるじゃない」だけってのは、ちょっと、もう、読むのやめようかな。
とりあえず
2021年5月10日
とりあえず1巻だけ買ってみたけどなんかしっくり来なかった。
あまり引き込まれるという展開ではなかったかな。好みの問題だとは思うけど。
1巻のみ
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各巻の値段を比較してみても、1巻はかなり序盤なのかな?試し読みに近いボリュームですが、殆どベッドシーンでした。執着モノが読みたくて&表紙のイラストに惹かれて1巻だけ購入してみたのですが、二人の出会いというか、男性側が女性に惚れる流れがあっさりというか唐突で、執着の動機としてしっくりこず。個人的な好みにはなりますが、恋愛ものは好きになる過程や理由を楽しみたいので、残念です。2巻以降の展開は盛り上がるのかもしれませんが、1巻で断念します〜。
ストーリー?
2019年12月8日
展開早いのはいいけど、もうちょっとストーリーがあるほうが個人的には好きです。ラブラブしてるのでそういうの好きな人にはお勧めです。
ごちゃごちゃし過ぎて…
2019年11月25日
設定が面白かったので読み始めたのですが、2巻になると、ハイテンションで、自己中心的な登場人物が乱立し、詰め込み過ぎた要素や、展開上必要?と首をかしげる出来事が起こったりと、ごちゃごちゃし過ぎて、途中で読むのをやめてしまいました。
作者の他の作品が良かっただけに、残念です。
がっかり
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。1‣2巻購入しました。全然完結してなかった。このページ数でそこまで読んでも話が何にも進んでない事に本気でガッカリしました。異世界から来たストーカーに連れ去られその記憶を改ざんされるヒロイン、それを知っても身体から懐柔されて何となく受け入れちゃうあほなヒロイン。ヤンデレに溺愛されて流されてがダラダラ続く事しか印象に残ってない。続きは買いません。