ネタバレ・感想ありエンペラーズ・コネクション【イラスト入り】のレビュー

え、好き
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然見つけてあらすじ読んで興味本位で購入しましたが正解でした。面白かったです。警察同期ライバル設定いいですね。犬猿の仲めっちゃ好きです。といっても受けが一方的にツンケンしてるだけな気がしますが…笑
ちょっと2人ともモダモダ悩んでて焦れたいなって思ったりもしましたがハピエンで終わったので大満足です。素敵なお話ありがとうございました。
期待以上に面白かった〜
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがチャラチャラしてる割に実はストイックで一途なのが意外で好印象。受けが攻めより劣っているかのような表現が多いけど、受け目線だからだし、情報源に女性やお金をそれほどかけてるふうでもなく、攻めと同じ検挙率なら超優秀じゃないかな?今回は攻めとコンビを組んでしかも慕っている先輩が出て来たからそんなに目立たなかっただけで危機的状況でもしっかり対応していたし、まぁ確かにもっと活躍して欲しかったけど心の葛藤もあってこんなものかな。攻めのベタ惚れが分かるからなかなか面白かった。スピンオフでもちらりと登場してるけど、もっと結ばれてからの2人を読みたいので是非続きをお願いします。
ガッツリ
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事ものでちゃんと捜査してます。その中でバディの2人ですが、中々ラブには行きません。お互い意識してるのが長い感じですが、そのじれじれも良かったです。
ケンカップルの刑事もの(小説)
2021年9月1日
セールにて購入。ケンカップルも刑事ものも大好物です。同期でライバル、優秀で、見目麗しい刑事二人が事件解決のためコンビを組みます。会えば張り合ってしまう犬猿の仲。「気は合わないけど、意見は合う」っていうのが二人の共通認識みたいだけど、私から言わせると意見が合うなら気が合ってるでしょ(笑)。長い、長~い遠回りをする二人なのです。事件が次々と起こり、刑事ものらしさは楽しめました。ただ、事件の展開が普通っぽいというか驚くこともなく、犯人が容易に推測できたので評価は4.5です。求められてるのはそこじゃない!?辛口過ぎるかな…。
ケンカップルバディもの
2021年8月30日
刑事としては一目置きながらも会えば喧嘩ばかりの2人は、ある事件でバディを組む羽目になります。想像通りの展開とはいえ、事件捜査に結構なページ数を割いてるためBL的な展開は終盤にチラッと。
途中でお互いの気持ちを掴みかけるも躊躇いもあってか核心には至らず、多少ヤキモキしますがきっかけが分かると大いに納得しました。BL的な要素を求めると焦ったいかもしれませんが刑事バディものと割り切れば大いに楽しめる作品だと思います。ある死体から深くて大掛かりな捜査になったあたりは普通に刑事小説のよう。
イラストも2人の雰囲気にあっていて良かったです。スピンオフもあるみたいですが、できれば御門×東原をもっと見てみたいです。
ドラマみたい
2021年7月27日
男前や王子様と揶揄される御門と東原が、お互いへの気持ちをひた隠し捜査に専念する姿、シビレますねぇ。二人の有能さは言わずもがな、大野の理系脳も侮れないほど三人の絡みが面白かった。続編希望です‼
二人の息がぴったり
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様ゲームであんなことがあったら 意識しますよね。二人の息がぴったりで また二人ともかっこよくて読み終えた後もスッキリして良かったです。
読みごたえ有。
2019年6月3日
ガッツリ警察ものです。ほとんど捜査です。同期の2人。皆が認める気の合わなさ。でも、どこか笑える会話。どこから恋愛が加わるのか、匂わせるものはあるものの、決め手にかける。最後の最後にあぁそこから始まっていたのか。そう分かるとあの態度はそうだったのかと納得。
この作品
2018年1月24日
組織についてや色々な事の説明が長いような気がしました。そういうものなのかな。
それでも私は好きな作品だなと思いました。
もう少し二人の甘い感じも見てみたい
美形敏腕刑事'殿様コンビ'◎
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ (BL小説)

警視庁捜査一課の殿様コンビ“エンペラーズ”
・硬派で美しい王子様 七係主任 東原帝警部補
・男らしく精悍な軟派キング 八係主任 御門鋭司警部補

昇進スピードも同じ出世頭の美形同期の二人は、
会えば憎まれ口ばかりで、気が合わないのに意見が合う誰より一番信頼できる存在←それって既に(笑)同僚達には仲が良すぎる痴話喧嘩と思われているのに、本人が至って真面目に意地を張り続けていて面白かったです。

殺人事件の捜査も犯人の出方など悪くなかったんだけど、
二人の関係性の'あの熱'を引っ張った割に終盤駆け足で
配分的に物足りなかったです。そこからを読みたかった〜!!

恋心に気付いた瞬間といい二人の相性は運命的◎
憧憬とライバル心から芽生える恋情にも納得!!
ただ東原さん視点が多く、惚れた弱み盛り盛りで、御門さんが過剰にカッコ良すぎた(笑)意地っ張り王子東原さんの描写格差が泣ける(笑)御門さんのストイックさとか、御門さん視点の東原王子を愛でたりしたかったな〜
鑑識オタクのお調子者で同期の大野君キャラ良かったです!!
このイケメン敏腕刑事の続編読みたいです。

→スピンは『プレイヤーズ・コネクション』
警察学校同期生同士の両片想いもの その1
2021年10月7日
本編+作者あとがき。
イラストは表紙カラーのみ(ガッシュ文庫標準仕様)、モノクロ挿絵が10枚。
何となくお互いの本心が分かる気がするけれどお堅い警察社会での行き辛さなど考えてしまい一歩を踏み出せず早10年・・・というモダモダな二人が主人公です。ストーリーは事件捜査がメインに進んでいく感じ。なかなかラブ面での進展がみられずジリジリしました。スピンとして『プレイヤーズ・コネクション』があります。
刑事もの
2021年9月4日
かっこいい2人の同期の刑事もので事件もガッツリ起こります。
2時間もののBL版でイラストも合っていてスラスラ読めました。
続きが出ないかな?
2021年6月2日
普通に刑事ものの小説として楽しめます。BLもありますが、エロというよりスポーツ系?帝にはもっとツンデレでいて欲しいし、御門には執着して嫉妬して欲しい。そういう意味でも続編が出たらいいな、と期待しています。それぞれの有能さが特徴として出る場面があったら、キャラ愛が強まると思います。真剣での居合いをする御門とか、拳銃を扱う帝とか。鑑識の大野くんのキャラは可愛いというか、憎めないですね。成績がよいエリートなので、エリート特有の嫌みより、現場での有能さが目立ちます。BLを意識しすぎると、薄い感じになりますが1つの小説としては楽しめます。続編希望。
刑事ものが好きな方に
2020年1月13日
好きな方は読み応えあり。二人の関係性や、気持ちの部分をもっと掘り下げて読みたかったなあ。ただ、刑事・事件などストーリーは普通に面白かったです。
美形同士
2018年3月24日
刑事物も好きだし美形同士も大好きなので読んでいて楽しかったです。事件とともに恋愛のお話も進むのですが、全体的には王道で、ハラハラ感は薄いです。自分の好みにあっていればドキドキや萌えやキュンはあると思います。私はこの感じの王道は好みなので楽しく読めました。やっぱり美形同士って最高だよなぁとつくづく。表紙もイラストも良かったです。なかなかイラストと合ってるBL小説ってないので、この作品はその点も良かったです。この2人でもっと読みたいです。濃いキャラではないけど、そこがまた良かった。シンプルに好みの攻めと受けでした。わざとらしい俺様とかツンデレは冷めてしまうけど、シンプルなこの2人は良い!
うーむ
2022年5月18日
高評価だったので買いましたが、ワタシがミステリ好きな目で読んでしまうからかイマイチ…。でも嫌な感じは受けず、イラストは良かったです。
2019年3月26日
話は、ドラマみたいでおもしろいけど、BL的には
物足りない。もっと二人のエロが読みたい
作家名: 妃川螢 / 雨澄ノカ
ジャンル: ライトノベル BL小説