ネタバレ・感想あり男は狼なのよ(多分)のレビュー

予想外で 面白かったです。
2021年3月16日
誤解、行き違い、両思いと 色々と 忙しかったですね。正直になれなかったり、切なくなったりと お互いを 深く知る前に スタートした二人の 苦戦が むえましたが、お互いに 諦めずに 幸せに向かって 行ったので 良かったとおもいます。もっと 挿し絵があったら 良かったです。
おバカで可愛い。
2020年3月29日
表紙絵のイケメンがまさかのおバカ(笑)。至るところに笑いの要素があり、最後まで楽しく読めました。
おもろしかった!
2020年2月28日
人間と獣人の文化(習慣?)の違いから、スレ違う話。ヒロインもヒーローもカワイイ!!でも、ヒーローはちょっとアホ(笑)
おもしろかったです
2020年2月16日
面白夫婦で何よりです。
別の話があったら読んでみたいと思います。
ものすごい駄犬扱いが面白かった
2018年10月21日
獣人と人間ヒロインの認識の違いからのラブコメも面白いし、結婚してからの駄犬(狼)的な扱いもすごく面白かったです。
買って良かったです。
胸キュン
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋無垢(性欲に素直ともいう?)なヒーローと仕事に忠実な堅物ヒロインのすれ違いがまた面白い、そんなお話でした。
人種が違えば風習も異なる、がハッキリと表現されていて、これによる互いの混乱がまた魅力。
テンポも良くて〇
結局王妃がどんな「兄」と結婚し生活を送ったのか、またこのヒーローとヒロインのこれからが気になる!
世界観がしっかりしている
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と人狼という種族の違いに、愛情があるがゆえの不安や嫉妬、相手の行動の曲解等男女のすれ違いは、読んでいて同調したり、にやにやしたり。
世界観がしっかりしているので、お姫様のその後などとても気になります。
失礼ながらペンネームが変わってるけど文章力のある作家さんだなあと感心しました。
続編待っています
2018年2月8日
ファンニさん(ヒロイン)に落ちたバラージュさん(ヒーロー)の奮闘記というか、なんというか。「異文化交流」や「文化相違の理解」といったキーワードが頭にちらつきます。頑張れバラージュさん。負けるなファンニさん。
待望の…!
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家になろうさんの方で更新を今か今かと待っていた作品です!
中世の世界観に人狼が入り込んでいるのがとっても自分好みで熟読していました。作中では脇役?である王女様の婚姻の話が実は本題というか、本編と同時進行で実は色々起こっています。続編の出版もぜひお願いしたい作品です(^ ^)
続編が読みたいです
2018年1月20日
肩ひじを張りながら真面目に生きてきた主人公が、ヒーローに愛される中で、頑なさが少しずつ解けていくところがいいです。
物語はファンタジーだけど、現実に、男性と付き合う時にあるある!というような、性差による誤解やすれ違い。そして男性ならではの分かりにくい愛情に気づいた時の、感動と虚脱。そんなこんなを読みながら、身につまされたり、笑ったり。
いろんな読み方が出来て、何度も読み返しました。
物語の世界観がとても面白いので、ぜひ続編を読みたいです。
サイコーでした!
2018年1月18日
ムーンライトノベルズで連載していた当初から大ファンでした!書籍化すると知ってソッコーで買いました❤︎書き下ろしの話もとてもボリューミーで大満足です!
2018年1月5日
ムーンライトで連載されているものを何度も読んでいます。ボリュームアップの内容に感激しております。続刊楽しみにしています!!
好きなのに解り合えない
2021年5月13日
勘違いの連続でとんでもない方向に転がっていく前半は、吹き出すこともしょっちゅうで文句なく面白い。後半は、切ないすれ違いが続いて結構シリアス。お互い好きなのに全然解り合えない。2人は男女の違いの上に種族の違いもあるから尚更難しい。最後の書き下ろしは、登場人物が多過ぎて、ばたばたしていて分かり難かった。
狼でした(笑)
2020年6月10日
面白かったのですが、ちょっと同じような内容が何回かあったので星を1つ減らしました。
前半、よかった
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味箱入りなヒロインとなんでも下半身につながる思考のヒーローのとんちんかんなやり取りが面白かった。後半のヒロインの悩み方が面倒くさい。もっと素直に正直になって、ヒーローの思惑の斜め上になってほしかった。
里に帰ったら、ヒーローがヤリステた女たちとひと悶着ありそう。
ヒロインがかわいい。
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、ちょっとした行き違いで、獣人のバラージュにはじめてを奪われるヒロインのファンニ。
とにかく割と高頻度で発情しているバラージュが、どうしても年上にみえないですが、まあ人と人ではないので、それもありなのかなと思います・・・。
純粋に好きで好きで仕方ないヒーローの溺愛。
それに尽きます。個人的には、読んでいて、面白かったです。
人狼
2018年5月14日
ヒーローがちょっとアホな人狼でかわいいです(40歳なのに)。ヒロインはお堅い嫁き遅れですが、どこかかわいい。最初のすれ違いっぷりに心配になりましたが、最後は夫婦らしくなって良かったです。
夫が一途でかわいい。
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが狼族で、とても強いのに、ヒロインに一途でなのがかわいい。最初は狼のためか動物的な描写ばかりで、いささかお腹一杯になってしまった。体からの関係から、お互いを思いやり、だんだんと本当の夫婦になっていく様子が、微笑ましくってよかった。最期のヒーローの活躍は読んでいて爽快だった。また、妻とイチャイチャしたくて、大至急で妻を担いで家に帰ってくるヒーローがかわいかった。
モフモフでかわいい人狼!
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです、人狼騎士!ヒロインといろんな勘違いすれ違いしますが、ヒロインを愛してやまないワンコ?な性格がたまりませんでした。人間と狼の性の違いがもらたすものも、なるほどと思いました。
2018年1月12日
人狼族のヒーロー。ヒーローの方がだいぶ年上だけど、年下ワンコ系に思えて可愛かった(笑)本能に生きるヒーロー(笑)
天然×天然のラブコメ
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な王女付教育係と人狼の騎士の話。人狼との政略結婚が決まっている王女に、人狼との閨の事を聞かれ、何の事かわからないヒロインは仲良くなったヒーローに聞いてしまう。夜、教えてもらう事になるが、それがキッカケで結婚する事に。人間と人狼では結婚や夜の事についての考え方、習慣が違う為、勘違いからすれ違ってしまう。ひたすら好きだと求めてくるヒーローに対して、体だけが目的なのかと悲観するヒロイン。ある事件をキッカケにヒロインは自分の気持ちと向き合うようになる。☆人間の常識がわからず、本能でヒロインを求めてしまう気持ちを持て余すヒーローが可愛いく、切なかったです。ヒロインに尽くそうとするヒーローはカッコ可愛い!逆に人狼の故郷に帰ってからの2人も見てみたかった。(出会いから結ばれるまでのヒーローsideも面白かったです)
駄犬
2020年6月28日
種族の違いからいろいろすれ違う二人。前半は駄犬っぽいヒーローにニヤニヤしながら読んでいましたが、後半はなんだかゴチャゴチャして飛ばし読みしてしまいました。「兄」と「王女」の話をもう少し絡ませて欲しかったかな。
途中まで
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで楽しく読んだがすれ違いが長く解決しても後半からの話が無駄にダラダラ続いた印象 異文化設定良かっただけに残念
う~ん…。
2018年1月13日
いまいちなぜヒーローがモテていたかわからない。
そう言う魅力を感じなかった。ヒロインのために狼の姿でいてくれるとこはキュンキュンした。可愛らしいけど、周りの仲間が困るほどモテそうには思えないな~。ヒロインは真面目過ぎるとこが可愛らしかった。
最初だけ
2021年5月14日
始まり方は面白くて期待度大。
ですが、進むにつれヒーローのアホさ加減に辟易して途中から飛ばし読みに。
獣人設定は好きだけど、このヒーローは本能優位すぎるただのケモノでした。モテ男なのに要素が見当たりません。
ダメだった…
2019年11月3日
始めは面白かったのに、すれ違いが終わり直前まで続いた印象で、読み飛ばしながら終わりました…ごちゃっとしたすれ違い長過ぎる…残念。
設定は良かった
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良かったのです。ヒロインも好みだし、ヒーローも素敵だったし、人と獣人の常識のすれ違い設定も良かった。ただなんだか読みにくい。話飛びすぎ?残念でした。
無料版が
2018年5月30日
よくて購入しましたが、後半のごちゃごちゃした展開に読むのが面倒になりました。デフォルメした訛りの口語はやめて欲しいです。
うんざり
2018年1月13日
ヒロインは自分を卑下してグジグジしてばかりで、感情移入できないし、ヒーローはあたま悪すぎの下半身のみの獣。
台詞も敬白で時代背景は崩壊。まったく良さがみつからない。買って失敗。
作家名: 花粉症 / den
出版社: 一迅社