ネタバレ・感想あり溺甘スイートルーム ~ホテル御曹司の独占愛~のレビュー

御曹司のハウスキーパー修業とカノン
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚に自暴自棄になっていたヒーロー。ハウスキーピングに来たヒロインの「自分に人生をあきらめないで」の声かけで、その日のうちに婚約者になってしまったヒロイン。他の物語りにも登場する友人たちが楽しかったです。結婚式や妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
澪ちゃんは素晴らしいっ‼
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉さんの作品ファンです😊 色んな作品を楽しんでいますが度々登場するホテル アルカンシエルの御曹司がヒーローのお話か…と最初こそ、今回のヒーローはヘタレ?と思いましたがヒロイン澪ちゃんに感化され、素敵なカップルでした💕
佐倉さんの作品を読んでいると他作品との繋がりも併せて楽しめるので、大成さんがエールダンジュ大雅さんと取引関係からの友人とかプランビュール翔さんとお隣りとかアクア匠さんとも友人とか世界観も深まって凄く楽しめます‼
他作品もおススメです😄
でも今作では…大成さんの友人で匠さん登場は分かるし嬉しいけど、本城さん迄は…無理矢理な感じが😓 カリスマの匠さんがわざわざ来てるのだからメイクも普通はするでしょ⁉ 盛り込み過ぎでした😔 とは言え、アクア匠さんヒーロー作品も読みたいです☘
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの溺愛っぷりにやられました。
ヒーローとヒロインがお互いにひかれあい成長していくところにキュンキュンしました。
作者さん買いです!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読み放題以外で購入しました。澪の素直さ真っ直ぐさが大好きです。大成の甘々も。ブランピュールの一ノ瀬翔とお隣さんつながりとは萌えますねー!佐倉伊織先生の作品はちょっとずつ色んな作品が繋がっていて大好きです!相関図を作りながら楽しんで読んでいます。
2020年6月21日
二人の想いが強くなっていくと同時に周りの人達にも恵まれてのハッピーエンド。
一気に読みました。
王道
2019年11月15日
ストーリーは無難に王道な感じでしたが、あとがきの作者さんの「幸せになる努力をしよう」という所に 大変感銘を受けました。本当にその通りだと思います。
ストーリーがしっかりしていて、読んで正解
2019年11月8日
読んでみて 良かったです。家族の大切さ、そのぬくもりの大切さも 上手く含んでまとめてあってと思います。
2019年10月31日
強くて真っ直ぐなヒロインと激甘ヒーロー。助言に従わずヒーローを信じるヒロインが良かったです。よくある感じではありますが、面白かったです。
ヒロインは強い
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの同級生や頭取の娘に嫌なこと言われて落ち込んでも、逃げ出さなかったのはすごいなぁ。 不安になりながら、ヒーローのことが好きだから信じてる、強い子。ヒロインのお父さんは亡くなってるのがいいわけじゃないけど、ヒロインを捨てて新しい家族がいるほうが嫌いになっちゃいそうだから良かったんじゃないかなと、私の考えですが。ヒーローは最初の落ち込み様はなんだったのってくらい、ヒロインに喝を入れてもらってからは前向きに今できることをやっていき、頑張ってる。ヒロインを大事にし溺愛してるかっこいいヒーロー。元婚約者にヒーローのヒロインへの思いを知らしめることができたけど、もっとギャフンといわせてほしかった。あと、同級生にも知らしめてほしかった。直接じゃなくても、あの会場に居たとかで。ヒロインを傷つけて不安にさせたんだから。
シンデレラはやっぱり憧れ😄
2018年7月15日
激甘なヒーローとまっすぐなヒロインに憧れます。王道ストーリーですが、やっぱり読んじゃいますね♪
周りのお仲間さんがこれまた素敵で嬉しいです💦
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが良い!
ヒーローも一途で素敵でしたがヒロインがよくある『ヒーローの友人』の『助言』にめげずにヒーローを信じて離れなかった事に拍手😄
いつものパターンなら『身を引きます』になるのにそうしなかった✨
そのヒーローを信じる気持ちが良かったです‼
素敵なストーリー
2018年5月9日
他の作品にでていた友人も出ていて繋がりを感じ、読むのが楽しかった。ヒロインは悲しいこともありながらめめげることなくまっすぐ生きていてかわいかったし、ヒーローも反発しなからも実は出来るイケメン。二人が出会えてよかった。いいお話だった。千代子さんは最低な女性だったな~。私は秘書の中野さんに惚れそう~(笑)。
良かったぁ
2018年1月27日
全編通して満足できました。
彼の独占欲の強さは少々子供っぽいけど,支え合う彼と彼女と支えてくれる身近な人の姿が,素敵でした。
王道だけど。。。
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!!!読んでいて楽しかったです。王道のシンデレラストーリーだけど、そしてきっと有り得ないけど(笑)出会い方や2人の距離が近づいていく過程など、テンポ良く自然&丁寧に描かれていたので一気に読んでしまいました。
ヒーローもヒロインも頑張り屋。ヒーローはとにかくカッコいい!時々見せる弱い姿にも人間らしくて、好感が持てました。ヒロインも応援したくなる女性です。
後半には過去作品の登場人物がちょこっと登場するけど魅力的な脇役が沢山出てきました。
秘書の中野さんとお隣の一ノ瀬さんのお話があったら、是非読んでみたいです。
溺愛甘々と家族のいないヒロイン
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやな婚約者も出つつ、ざまぁもあるのでよかったです。
ただ彼女のためと言いながら、腕組んだり元婚約者とホテルに泊まったり、、
説明ちゃんとしないせいで辛すぎます。
基本溺愛甘々路線なので、辛くても耐えられる!
シリーズ物なのであの作品の、という人がいっぱい出ました。
やっぱり
2020年8月13日
この作者さんの作品は面白いです。努力家な主人公が多いのも好感度up。
ほんわかしました
2019年10月6日
途中ハラハラするシーンもあったけど、お互い思いあってて安心して読めました。「身ごもり政略結婚」で二人のその後が少しだけわかって良かったです。
作者買いです
2019年8月17日
仕事に一生懸命で相手を思いやる優しい心をもっているピュアなヒロインがとても可愛いです。ヒーローも甘やかしたくなる気持ちわかるかも。また読み返したいです。

ドラマですか?
2019年4月13日
強引な御曹司に振り回されるヒロイン。まるで昔の月9ドラマを思い出す。とりあえず丸くおさまったね□
その後(結婚式とか結婚後とか)を少しいれてくれると嬉しいな✨
王道で胸キュンです💗
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテル アルカンシエラでハウスキーパーとして働く澪は、スイートルームへ清掃に呼ばれ、八坂 大成と出会います。自分の人生を諦め、嘆いていた大成を励まし「諦めないで」と声をかけると、大成の婚約発表パーティーに連れていかれ、恋人のフリをさせられます。大成はホテル アルカンシエラの社長の息子だったのです。たちまちのうちに巻き込まれた澪はそのまま大成と同棲することに。自分のひと言から大事になってしまったこともあり従う澪。自分の意思を伝えられたのは澪のお陰と言い、すっかり心惹かれた様子で甘い生活が始まります。皆に笑わないと心配される大成ですが、澪の前では自分に素直で結構強引。なのに、最初に弱い姿を見せられたせいか、甘え上手なためか、嫌な感じなく言いなりになってしまう澪が可愛いです。ストーリーは王道ですが、二人のやりとりが甘くて胸キュンでした。そして、大成のマンションのお隣は「エリート社長の許嫁」のブランピュールの社長でトップデザイナーの一ノ瀬さんで、「腹黒御曹司がイジワルです」でも登場したカリスマ美容師の渡会さん、宮城さんの友達で化粧品会社社長の本城さんが出てきたり、ちょっとずつ繋がっているのがファンとしては嬉しい限りで、得した気分です!
前向きな二人
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルアルカンシエルの次期社長の八坂大成とハウスキーパーの西條澪が出会ったのは部屋に清掃を頼んだ時に話したことからで 一時的に婚約者のフリをすることだと思っていたが同居,溺愛される澪 大成がハウスキーパーをすることになり指導係になるが… 次期社長に釣り合わないと分かっていても引かれる澪 そして側にいて離す気がない大成 政略結婚の相手の行動は最低ですが前向きに幸せの為に努力する二人はとても良かったです
2018年9月13日
気弱になってたヒーローに発破をかけるヒロイン。年の割にはしっかりしたヒロインでした。
そんなヒロインに対して甘々なヒーロー。でも甘いだけでなく、ヒロインと同じ清掃の仕事から自分が将来継ぐホテルの仕事を見ることができ、ヒロインに敬意も払えるヒーローです。
他の作品にも出てくる名前がたくさんで、読んでて楽しかったです。秘書の中野さんのお話も読みたいです。
甘々なお話
2018年6月22日
題名通り甘々で一途に愛されるシンデレラストーリーです。悪者は絞られているのでストレス少なめでさらりと読めます。番外編のショートストーリーだけヒーローsideでした。
繋がりのある作品が他にもあるみたいなので読んでみようと思います。
王道で読みやすい
2018年5月1日
ヒーローがヒロインにベタ惚れで、溺愛です。
ヒロインは苦労して頑張ってきて、仕事に対する意識も高いです。
秘書の中野さんもいい人で…彼女とのお話読んでみたいかも。
そんなに大きな問題も起きず、さらっと読めます。
強く優しいヒロイン
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも凄く努力家で頑張り屋さんです。そして色々な意味で強いです。
お互いがお互いの事を愛していて大切に思っていて、だからこそ強くなれて、本当に素敵な2人です。
中野さんも良い人なので、いつかスピンオフで中野さんと恋人のお話も読んでみたいです。
千代子さんは最低な人ですね。自業自得でもあるのに人を貶めて恥をかかせたくて傷つけたくて...ヒーローが自力で頑張ったので頭取や千代子さんの思うようにはならなかったけれど、あまりにもムカつくのでその後どうなったか(痛い目を見てほしい)が気になります
溺甘
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介だけでは、ハウスキーパーと?っていう感じで読みたい感じではなかったのですが、高評価に惹かれて購入。なるほどでした。ヒーローが自暴自棄になっているところに居合わせて、彼の目が醒めるような事を云ってくれたのがヒロインでした。その後の彼は甘え上手にヒロインを自分の事情に巻き込んでいきます。仕事は凄く出来るみたいなのに、精神的に不安定でヒロインにそばにいて欲しいと強請ります。あとはいろいろ試練はあったものの、作品名の通り溺甘、独占愛でした。
入り込めました
2018年1月28日
内容が面白かったので、ぐいぐいと引き込まれました。
主人公の前向きな性格が、大好きです(*Ü*)
まあまあ
2021年11月5日
あんまりドキドキしなかった。甘々が伝わらないというか。でも、おもてなしの心というのは、どんなシチュエーションでも伝わるんだなーと思いました。
安心感あり
2021年8月14日
王道シンデレラストーリーで主人公も御曹司も好感は持てたけどあまり魅力的ではなく残念…。他作品の男性陣が軽く使われ過ぎが嫌かな。
設定の割にキュンキュン度は低め
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が惹かれ合う過程がさらっとしていて、心情の描写がなかったという印象です。エッチの描写も数行ですし、読み物としてもTLとしても物足りないと思いました。作者の他の作品は世界観に入れるのですが、これは没頭出来ませんでした。ヒーローとヒロインの気持ちがぶれないので、サブキャラはいてもハラハラ感は少ないです。そうした安心感が好きな方にはいいと思います。
男気溢れる彼
2020年9月28日
出会った頃の彼は、ウジウジして情けなかったけど、愛する人を絶対に守って、幸せにすると決めた彼は、男気が溢れる格好いい青年でした。
ホテルのハウスキーパーをとても大切に扱う姿勢もとても良く、こんな経営者が運営するホテルに泊まってみたいと思わせる彼でした。
読んでて気持ちが良かったです。
凄い嫉妬深い溺愛(笑)
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 295ページ。イラストなし。
一目惚れなのかヒーローの押せ押せが凄い。押せ押せどころか即行で囲っちゃってるし。
そして凄く嫉妬深いです。自分の友達相手にそんなに牽制する?!と驚きです。
主人公のイメージが薄い(笑)
途中、サブキャラに引っ掻き回されるけど、終始溺愛です。あまーい!です。
後半のピアノ対決は必要だったかな??作者が、千代子さんをギャフンと言わせないと気が済まなかったのかな??
この作者さんは、他の作品のヒーローがチョイチョイ出てきます。もう誰が誰だかわかりません(^o^;)
たまにはヒーロー繋がりではなくヒロイン繋がりで出てこないのかな。マンネリだなぁ。
素敵なシンデレラストーリー♪
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^^*)
今回のヒロインは強くて芯のある素敵な女性です。
ヒーローを支える様子がまた良かった。
ヒーローも彼女を手放すまいと努力していく様子が丁寧に書かれていて、最後まで楽しく読めました♪
御曹司
2019年10月30日
余計な進言をした彼の友人のその後は少し拍子抜けした。他のお話の登場人物にまた出会えると嬉しいですね。
身分差の恋
2019年2月4日
って萌えるんですよね。御曹司との身分差の違いからヒロイン側の気持ちもよく理解できるし、一生懸命丁寧に真心込めて働く姿勢も共感できて良かったのですが、前の方も書かれていたように、最後のヒーローサイドのお話も期待したのですが、ヒーロー側の熱っていうものが正直、そこまで熱くは感じられなかったです。でも楽しめました。
王道。
2018年11月24日
王道ラブストーリーですが、いまいち引き込まれませんでした。個人的に萌えポイントが少なかったです。ヒーロー、ヒロインが想い合う気持ちはわかったのですが、途中でヒーローと身分相応の悪女がライバルとして出てきたり、二人の仲を裂く人物が現れたりと、典型的な身分差のある恋愛物をスーッとなぞった感が否めませんでした。ヒーローの独占欲とか、執着心など、もう少し、スパイスが欲しかったです。
あっさりです
2018年2月7日
全体的に話の内容がサラッとしてる感じです。エッチシーンも。もう少し話に深みがあるといいです。二人の気持ちの変化が詳しく書いてあったら良かったです。
もう1つの方にも
2018年2月4日
レビュー入れちゃいました(汗)同じ内容のモノだったんですね。知らずとは言え。でも同様のレビューになりますが先が気になる内容です!購入検討!
何か面白くない
2021年3月10日
ヒーロー ヒロインに魅力がない。この作者のお話はいつも甘口甘口路線をツーと進んでるだけでドキドキもキュンもない。
幼い印象
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの一人称で物語は進むのですが、考え方が幼すぎて読んでいて疲れました。ヒーローとパーティーに参加したあたりから、挫折。ストーリーを追うだけに。ヒーローも承諾した婚約を破棄したいなら手順を踏もう。御披露目パーティーで違う女性を連れていくとか、社会人としてどうだろう…となりました。元婚約者も嫌がらせが陳腐。ピアノ対決も負けても別れないって言ってるのに、やる意味は?ヒロインはプロは無理でも趣味でピアノを続けたいだけなんですね?ピアノがないからピアニストを諦めたらしいですが、ピアノは音楽室にもあるし、「教えることはもうない」と師に言わせるぐらいの腕前なら、ピアノの先生がピアノを貸してくれたのでは?ピアノを物語の要所要所に持ってくる意味がわからないです。