ネタバレ・感想あり幼なじみは押しかけ執事【SS付】【イラスト付】のレビュー

2019年12月1日
お嬢様だけれどもお嬢様っぽくないヒロインにとても好感が持てました。そして、幼馴染で執事という設定が個人的にはツボでした。
異色でおもしろかった
2018年1月16日
柊先生の作品が好きで,さっさと購入を決めましたが,面白かった。
幼なじみとか執事とか,作品名だけ読めばありがちな話を想像するけど,今回は,毛色の違う作品で,いっきに読んでしまいました。
挿絵の千世もとてもかわいくて,おすすめします。
ラブラブカップル
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに好きなのに、家のせいで、どうにもならない二人。ヒーローは、ヒロインと共にいるために、必死に努力をしている。それは、偽彼女の件も、距離を置くためのヒーローの策略で、それが、ヒロインを傷つけ、決定的に二人に距離が出来てしまう。ヒーローを忘れようとするヒロインの前に、弁護士になったヒーローが再び現れる。そこから、ヒーローのさらなる努力が。何も知らないヒロインはヒーローに一喜一憂していく。
ヒロイン兄と母親の妨害やお見合いなど、すんなりとまとまらない二人。しかし、覚悟を決めたヒロインをヒロイン父親が後押し。晴れて、結婚出来ることになった二人。
ヒロインも切ないけど、全てを知っていて、薄氷の上を歩くように、勝負していくヒーローもかなり切ない。
面白いです。
2023年10月11日
幼馴染みの長い長い片想いが実るまでの軌跡が丁寧に、面白く書かれていました。幸せになっていくのが見れて良かったです。
安心して読めるスパダリの溺愛もの
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が両片想いであることは序盤で気がつき、ライバル的な存在も出てこないので安心して読み進められました。ヒロイン兄の強引さには少しイラッとしますが笑 エッチシーンも多くないですがあります。
家政夫さん
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、執事というより家政夫ですね。仕事は優秀みたいに描かれていますが、片手間な感じの方が強い。企業法務に属する弁護士って自由な時間なんてないはずですよ普通。
ヒロインは、やんごとなき生まれの超お嬢様ですが、さして自覚もなく、かといって一般的な社会人として自立しているわけでもありません。そこに重きも置かれないこともお伽話の範疇なのでしょう。
重きを置かれるのは、ひたすらヒーローのヒロインへの溺愛とその経緯なんですが、それほど腹黒さはありません。むしろ直球。あまりにも予定調和的ですが、家事一式こなす弁護士というところがツボでしたので好レビューです。
250ページ弱です。
2020年2月9日
ヒーローの想いと行動力の素晴らしさに拍手です。こんな人と結婚出来たら幸せ間違いなし!
頑張るヒーロー
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで初恋の相手の玲が三年ぶりに現れて千世と同居することになったが 母親と兄からずうっと反対されている相手で そして兄からは政略結婚の縁談を持ちかけられている千世 叶わぬ恋だと思っている千世が自分の想いを口にした時… 千世の側にいる為に努力してきた玲 二人の想いが伝わりハッピーエンドでよかったです
前半切ない
2018年4月1日
ヒーローが好きでも家柄のためダメだと言われ続けたヒロインの気持ちがとても切なかった。
ヒーローは一途で頭よし顔よしモテそうな感じがよかった。イラストが年齢より子供っぽく感じたのと、「前髪を後ろに…」と書いてあるのにイラストはしっかり前髪を下ろしてたり…ストーリーに合わせた方がいいような…。
初恋
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げる事しか出来なかったヒロインが、ヒーローと再び出逢い諦めていた初恋を取り戻します。ヒーローの行動は全てヒロインへの一途な想いからでした。最後のSSはヒーローの溺愛ぶりがダダ漏れです!
自己評価の低いお嬢様と幼馴染み
2018年2月18日
3年も会わずにいきなり押しかけ執事になったヒーローの思惑が謎でしたが、中盤からヒーローsideを読んで納得。ヒーローの一途さも良くて楽しく読めました。
タイトル買い
2019年10月13日
まぁまぁかな。小さい頃のエピソードがあっても良かったかなっと。最初から二人は両思いなので、好きになるきっかけを知りたかったです。
お世話されて暮らせるっていいなあ
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働かないでも家事しないでも、これでもかという程の基本性能盛り盛りスーパーヒーローに溺愛されてお世話されて、快適に暮らせるっていいなあこの天然超お嬢様ヒロイン、という感想に尽きます。自分磨きだけしてればいいのかあ…(遠い目) あ、ヒーローの辛辣なお小言には耐えなきゃならないんだっけ。
文章は読みやすいし、娯楽作品としてそれなりに面白くない事はないんですが、私のような一小市民が読んで楽しむには、この内容は達観してないとキツいです。
更に釈然としないのは、反対派のヒロイン母とヒーローが交わした「同居の際の約束(条件)」って、守ってるのをどうやって証明するんだろう?って事。本当に無駄な足掻きだったんだとしたら、ヒロイン母よ…片手落ちすぎる。
身分違いの恋
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千世(ちせ)が生まれた薗山家は皇家に嫁ぐことが出来るほどの高貴な家柄。玲の生家の楢木家は遡れば薗山家の分家筋に当たり、薗山家の当主に仕える忠実な家臣であり、玲はその次男になります。二人は幼馴染みとして一緒に育ち、しっかり者の玲がのんびり屋の千世のお世話をしていました。大学生の時に千世が家を出てからずっと会っていなかった玲は在学中に司法試験に合格し、薗山家の顧問弁護士に。そして千世の世話係として、今日突然千世のマンションへ押し掛けて来ます。千世が家を出た理由は玲への苦しい恋心を忘れるため。千世は自分の好きな人との結婚は叶わないものだと諦めていたからです。令嬢と家臣の身分違いの恋はどうなっていくのか、興味深かったです。玲の焦れったい態度の意味も、千世の家族それぞれの思惑もちょくちょく出てきますが触りだけで、真意にたどり着くのは終盤になってからです。それが分かればなるほどと、玲の涙ぐましい努力があってこそのハッピーエンドなのだと分かりました。
まあまあ
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものが読みたくレビューが良さそうで購入、初めての作者。ヒロインの魅力がいまいち。世界観も特殊で共感しにくい。両片思いが実るお話でヒーローが一途でした。女の子は相手の愛情が強い方が幸せになれます。
策士
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの愛され系です。執事と言うか良く働く旦那様・・?値段のわりには印象に残るような内容に感じず個人的には普通という印象。最後にどんでん返しを狙ったんでしょうが、陳腐に感じました。ただ、イラストはキレイです。
大筋は面白いんだけど
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとりして抜けてるヒロインと、スパダリ気質の一途な幼なじみヒーローのお話です。
ただ、ヒーローは執事というよりは、『弁護士の仕事をしてない?お節介家政婦』って感じでした。
大筋は面白かったんだけど、元カノ?とか出て来るかなとか、横槍女のがもっと邪魔して来るかなと期待してたのと、ヒロイン兄が処罰されないで終わるのかー、ってのが微妙でした。
ヒロイン兄は、とんでもないブ女かイカれた女と結婚させられて、報いを受ければ良いと思います!(怒)