ネタバレ・感想あり腹黒天使はネコ耳王子と恋に落ちるかのレビュー

2024年7月5日
ルカ、可愛すぎます!!作者さんのファンですがこの本は見逃しており、先日、漫画の方を読んだ時に原作を知り、「原作読み逃してた!」と慌てて購入しました。短いのに読み応えありました。
かわいい2人
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。漫画がおすすめされたので立ち読みしてたら原作があることに気がつき購入しました。お馬鹿なルカと腹黒アモンのやりとりが可愛くて笑ってしまいました。ずっと翻弄されてたのは案外ルカよりアモンですよね。そういうお話大好きです。
好きって言えないもどかしさ
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近々紙本のコミックが発売されるみたいで、気になって色々調べたら小説がすでに出てたので思わず買ってしまいました。とりあえず言えるのは、魔族であるルカくんがとにかく可愛い。人を堕落に落としめるのが悪魔の役目なのに、全然真逆で素直ないい子でそれに加えてうぶなんです。そんなルカくんが天使である亜門(あもん)を惚れさせようと近づくんですが、会うたびに知らない感情を覚えてしまい、初めは嫌っていたのに次第に会いたいと一緒にいたいと思い始めてしまうんです。亜門を怒らせてしまったのかな?って思うたんびにルカくんは素直に謝るし、どこが悪かったのかと考えるんです。そして反対に亜門も実はルカくんを天使側だと『更生』させようとして近づいたんですが、そんなこと考える間もなく次第に惹かれていくんです。読んでいくと分かるんですけど、亜門は頑なにルカくんからの好意の言葉を言わせないシーンがあるんですけど、もうそこがとんでもなくもどかしかったですね。でもルカくんはなんで「好き」って言ったらダメなのか分からないんです。そして最後の方はルカくんから離れなきゃと亜門が酷い言葉をルカくんに浴びせますが、それでも嫌いになれないルカくんが想いを伝えて──もちろんハッピーエンドです。すごく良かった。続編とかあってもいいくらい2人をずっと見ていたかったですね。あと個人的にルカくんの親代わりの3人も好きです。コミックに書き下ろしとかあったら嬉しいなぁ
ルカが可愛すぎる~♪
2023年3月9日
本当に悪魔なの?ってくらい、素直で純粋で優しいルカ。世間知らずで不器用だけど、本人なりにすごく頑張ってて、応援したくなります(^^)
執事さん達に大事に愛されて来たんだなぁって、ルカを見てるとすごく思いました(^^)
天使の亜門とのやり取りに、ルカ大丈夫か!?とハラハラドキドキo(^^)o
最後はハッピーラブラブで幸せでした(*^^*)いつまでもそのままでいて欲しいなぁ、て思いました♪
ネコミミ
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫妖精がお父さんって、なんかカワイイです。流可。第一子なのに、イジメにあってたなんて、可哀想です。承認欲求を拗らせてやってきた人間の世界でもあんまり上手く行かないし。顔だけ、顔だけと言われてますが、ルカの魅力は素直な心です!だから、腹黒天使の亜門だって調子狂っちゃうんですね。実は、魔性なのかもです!自覚なしの天然系。盛り上がってくると流可は耳と尻尾。亜門は羽が出ちゃう!想像するだけできゅんときてしまう。ラブコメです。流可のおつきの3名がまた、個性豊かです。続き読みたいかもです。
ラブコメ!
2022年9月28日
楽しい、お話です。深く考えなくて読めます。流可のネコミミ、しっぽと素直な性格に亜門がキュンとしますよね。流可の、お守り三人もいい味があります。この話、悪い人は出なかったですよ。最後まで、かわいさが一杯です!後日談があれば、さらに嬉しかったです。
ちょっと短め
2022年6月17日
ダミアン達が流可を大好き過ぎ(過保護)な発言が多くて、無茶苦茶愛されてるのが微笑ましかったです。
100ページ
おもしろかったです!
2022年5月21日
作者様が好きなので、セールのタイミングで購入しました。
短編だったのでサクッと読めます。定価だとすこし高く感じるかも。
ネコミミ。
2020年3月24日
お馬鹿なネコほど可愛い!いろいろとお子様な感じの流可だけど最後は計画的にケジメをつけてハッピーエンド。
ハピエンでよかった
2019年2月4日
小中先生の作品は安心感があるので購入。ハピエンになるのはわかってたのですが、最後の最後で…て感じで若干展開の早さが否めなかったです。話自体は好きな感じでしたが、ちょっと主人公の性格にイラッとしちゃったのと最後の駆け足が気になったので☆3で(>.<)読みやすいしイラスト入りなので、初心者さんには入りやすいかと思います。
作家名: 小中大豆 / すがはら竜
ジャンル: ライトノベル BL小説