ネタバレ・感想あり若き皇帝は虜の新妻を溺愛するのレビュー

溺愛されすぎてます
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが評価が低いので購入しようか迷ったのだけれど購入しました。作品はタイトル通りなんだけどヒロインは幽閉生活が長く世間知らず、心はしっかりしている人です。ヒーローは若くして皇帝になって初恋のヒロインと結婚することに。ヒーローは相当重圧を抱えていてもヒロインには甘甘でした。
さらっと読めます
2019年12月1日
ヒーローは次期皇帝という身分を隠して、幽閉されているヒロインに会いに行き、お互いに惹かれ合います。特にヒーローが、ヒロイン大好き。少し事件は起きますが、あっさり。少しだけヒーロー目線もあり。
初恋同士
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の初々しい感じは始めだけであとはエロガキにイタズラされる初な年上女性でした(笑)
ヒロインの異母妹の思わせ振りなセリフありましたが、その後登場しなかったから拍子抜け(笑)
☆3.5
シスがあざと可愛い
2021年9月18日
不幸すぎて孤独にも気付けないエレインが不憫でした。エレインもアレクシスも恋心を知ってお互いが大切な存在になり聡明に高尚に成長出来たのですね。年下男子を全面に利用したシスがとてもあざと可愛いです。
友情から愛情へ
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜毎に囚われの王女と謎の少年として友情を育み、同時に男女の愛情も少しづつ育っていく、というのがとてもおいしいお話でした。最初に逢瀬を繰り返した時期には、まだ結婚がギリギリできない少年だったというのが良かったです。
ずっと幽閉されていたような育ちのせいか、世間知らずなヒロインが少し愚かな選択をしてしまうのがやや引っかかりました。
結婚を控えたヒロインに異母妹がちょっかいを出すシーンは必要だったのかな?陰謀に関わっていたりもしなかったし、いらないような。
題名の通り
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも一途です。予想では継母と異母妹が何か仕組んでるのかな?と思いながら読みましたが違いました。ある意味裏切られた(笑)なんだろう、なんか物足りない感じです。割引の時に購入してました。
年下ヒーロー
2019年3月8日
年下ヒーロー好きだし、表紙もキレイでずっと気になってた作品です。
値引き+クーポン使用で買ってみました。
結ばれるまで頑張りましたね。(期間的に)という感想です。
なんか、色々惜しい!ので星3つです。
好みが分かれる
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューと低レビューがあることに納得。どちらかというと低めで星二つのところを少しおまけして星三つにしました。
ヒロインが言いたいことを言えない、というシーンが多いのですが、いやいや、そこは言えるでしょうと突っ込みを入れたくなります。
私はわかりやすさとお約束の展開が好きですが、それにしても都合の良すぎる展開、悪役もただ嫌味を言うだけ、正直言ってもの足りませんでした。
溺愛ぶりはいい。
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猪突気味の年下陛下に溺愛される、家族の愛情を知らずに成長したヒロイン。
ありがちな内容でしたが楽しめました。
しかし、継母と異母妹のくだりは必要だったのでしょうか? 思わせ振りな皮肉を言うだけに登場させた意味がイマイチよく解らない。
もう少し陰謀めいているのかと、期待していた分、拍子抜けしたので、星3です。
スッキリも共感もしない
2023年7月29日
「世間知らずな人質王女を一目見ようと忍び込んだら思ったよりも美人だったのでエロい事しました」的な話です。
溺愛、ねぇ。性欲持て余したガキが暇つぶしに主人公の部屋に来たとしか思えないんですよね。で、権力に明かせてエロい事する流れですが、継母や父親へのざまあがある訳でもなく、迎えに来ていた大人の騎士と何かある訳でもなく。この話、何が面白いのか分かりません。
作家名: 麻生ミカリ / yos
出版社: 竹書房