ネタバレ・感想あり溺愛お見合いスイーツラブ!~耽美御曹司からのロックオン~のレビュー

可愛いヒロイン
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりだけど、可愛らしく性格も良いヒロインで根に持たないタイプだから、酷い嫌がらせをしてきたヒーローの従姉妹の事もすんなり許しますが、個人的にはそこは嫌かも...ページ数が少ないのでそこにページを使えないのかもしれませんが、あれほどヒロインを傷つけているのにあれで済んでしまうのはちょっと...その部分を考えると☆3つにしたいところです。
ヒーローは終始ヒロインにベタぼれ状態なのに、何故ヒロインを深く傷つけた従姉妹を...と残念でなりません。フォローも遅かったですしね。
なかなかに
2018年12月18日
ビックリするほど展開が早かったけど、やっぱりな感じで元々ヒーローが惚れ込んでいました😊それにライバルとも言えないけどそれなりの恋のスパイス有りで楽しめました😉
星3.5
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖母からのお見合いを、おまんじゅうに誘われてすることになったヒロインが、ヒーローに気に入られ婚約者と言われしまう…しかし 短いお話なのでテンポがいいです その後があればよかったなぁと思いました 半額で購入
もやっとする
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い相手が溺愛というより強引なだけなのと、嫌がらせされた時点で証拠写真つきで見合いを断るのが普通かなと思うので、ヒロインに共感できませんでした。
嫌がらせ相手への対応ももやっとします。
つい、食べちゃう以外はあまり共感できなかったです。
ヒーローがヒロインを好きになって見合いに至った経緯は分かりやすくてよかったのと、出てきたスイーツはどれも美味しそうで、ヒロインが本当に幸せそうに食べる描写は読んでいるこちらも幸せになっただけに、読後のもやっと感が残念です。
76ページ
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のさっぱりとした性格は好きでしたが、短いページでまとめたからか、ヒーローの愛情深さはあまり感じられず、星3つにしました。
他の方も書いていましたが、あんなにひどいことを言った従姉もすんなり許しちゃうのもしっくりこず。
設定は良かったけど
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがチョコレートを山程食べた後、まだ饅頭?をドカ食いするスタートは、病的な過食症で、将来は糖尿病まっしぐらだな、っていう好感度低いとこからのスタートで。
ヒーローもお見合い1回目から強引にキス、2回目には致してしまうという節度のなさにドン引きし。
ヒロインに散々嫌がらせをする考えられない非常識な幼なじみを『我儘な妹みたいな存在』といって、叱りもせずに謝らせて終わりという甘い処罰で、ヒロインよりも幼なじみを溺愛しているというお粗末さで。(絶縁する位に断罪しろ!)
この先、結婚してもこの幼なじみが機嫌悪くなったら、「私に彼を返して頂戴」と不倫に(ならなくても振り回されて、ヒロインが絶望する)陥るのが目に見えるようで嫌気がさした。
面白くなる筈の設定だったのに、キャラクターが駄目駄目でもったいなかったなぁ。
今ひとつ
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローの従姉妹に嫌がらせされ、気づいていたのにフォローがない。その場で従姉妹に絶交をいい渡すぐらいしてほしい。後日謝罪させるとか、軽くみてる感じがしました。
表紙のヒロイン、太ってない…。がっかり。