ネタバレ・感想あり自慢の義弟が強引に迫ってきますのレビュー

本当の両親がビックリ!!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養女だから…と、自立を考えて女官勤めの主人公。義理の弟からの熱い思いに悩みながらも受け入れ、自らの思いを自覚していきます。
養父母が話してくれた実の両親の恋愛話。…意外だけど、有り得るのか!!
本当の両親のお話しが読みたいなぁと思いました。
最後まで読むと
2023年3月5日
実子と養女という立場で、心無い大人の言葉に一人で悩み家から離れることを決意するが、義弟は離してくれなくて…子供の頃から駄目だと思い込んでたから、婚姻のこととか調べようともしなかったからこんなにも頑なに拒んでたんだなと…最後はハピエンで出自もうるっとしました。
2018年5月24日
評価が低かったのでどうかなぁーと思いましたが、あまり読まない義弟との恋愛ということで読んでみましたが、思ったより良かったです。終わりかたがいきなりっぽかったのでそれにはびっくりしました。あと、話が短かったなぁ。
あらすじのような作品
2021年10月21日
エロにあらすじを足したような、偏った内容の作品でした。
そもそも短いので、数時間で読めます。
シチュエーションはいいんですが、物足りなさがかなり残りましたかね。
短い
2021年5月9日
あっとゆーまに終わりました。数十分でサラッと読めます。
私のなかではヒーローが頂けなかったかなー。もう少し溺愛しても良いのでは?と思いました。
思ったより短い
2019年11月10日
作者買いですが、今作はまあ、普通でした。悪くはないけど特別印象的な所もなかったです。
ページ短い
2018年9月20日
ページ数の割には値段高いと思います。
ずっとヤってばかりで特に変化無し。
後半、一気に話進みます。
イラストが綺麗だったのでそれ込みで星3つです。内容だけだと2つ~3つの間位です。
あっさりめ王道ストーリー
2018年2月5日
もう少しボリュームがあると恋の起伏を楽しめたのでしょうが…惜しいです。
ヒーローは文句なしの貴公子、ヒロインは不自然に自己評価が低かったりすることもなく好感の持てる性格。絵も美しく素敵で物語に集中できます。エンディングも個人的には好きでした。
ただ、嫉妬や恋情を募らせた過程があっさりなのでベッドシーンもやや単調に感じました。
でも、この作家さんは好きなので、シリーズで他の登場人物(王太子など)のストーリーも読んでみたいです。
弟酷すぎない?主人公知識なさすぎない?
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ってば義弟のこと好きなのに血のつながりがなければ結婚できる法律知らないとか頭悪すぎない?そして主人公がその「姉弟」ということにこだわっているって気づいてるのに結婚できるって言わない義弟性格悪すぎない??身体の関係持つ前に「法律上結婚できるよ。両親認めてるよ」って一言言えば済む話じゃん。義姉(主人公)が義両親の心情を慮って逆らえないでいるのわかってて安心させようともせず無理やり犯して楽しむ義弟の超自己中なところがどうにも好きになれませんでした。
物足りなさを感じる
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義両親と義弟に遠慮するヒロインを、執拗に追い求めるヒーローと肉○関係になり悩むヒロイン。優しい義両親に申し訳ないと思いつつ断ち切れない想いに苦悩するヒロインですが仕事環境も義両親も周りが皆優しいときてハラハラドキドキ無し。ヒーローと両思い後も義両親に結婚したいと告げた時も、あっさり快諾され拍子抜けしてしまいました。波瀾万丈じゃないですけども、もう少し山あり谷あり的な話だと愉しめたと思います。長いばかりが良いわけでもありませんがページ数の少なさに☆−1となりました
作家名: 園内かな / さばるどろ
出版社: 天海社
雑誌: LUNA文庫