ネタバレ・感想あり理系男子の童貞を奪ったらたいへんなことになりました DXのレビュー

かわいいふたりでした
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から会話のチグハグが可愛い。敬一のめんどくさい天然では無い素のボケ加減にツッコムエロい真帆ちゃんが楽しくてイッキに読めました。イキナリ呼び捨てにしたりする男前ヒロインに好感が持てました。イラストも内容にピッタリで、とてもイメージが湧きやすく入り込めました。とても、とっても楽しい作品です。
おもしろかった!
2021年7月6日
二人のバカップルぶりが最高におもしろかったです。敬一のまじめさがまた面白い。おねだりまほちゃんの所もよかった。何度読んでも面白い。
共感しました‼
2020年8月2日
ヒロインの気持ちがとても共感できました。
相手のことを想う気持ち、好きだから不安になる気持ち…。
とってもよかったです。
2019年10月31日
主人公二人が互いを思い合っているところが良かった。ストーリーの展開のテンポが良かった。
2019年2月24日
とても面白い作品で何度も読み返しています。主人公2人が個性的で、魅力いっぱいです。お互いが優しくて思いありがあって気分良く読めます。今後が楽しみです。
大好きです
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。一気に読みました。彼が一途でカッコいい。彼女も健気で可愛い。エッチの展開がエロゲーチックなのも面白い。彼女が彼にラブラブ過ぎて、社会人になってから彼が洗練されたのですが、意外と彼女の恋のフィルターで彼の顔は十人並みなのかも?と思いました。
普通にハマった
2023年10月14日
こんなヤツいるか!ってキャラばかりですが普通に面白かったし楽しめました。表紙買いだったのですが、ハマる人にはすごくハマると思います。
微笑ましい
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いたすシーンが多いのはTLなので。お互い想いあってラブラブイチャイチャ読んでてハッピーな気分になりました。ヒロインがポジティブなのもまたいい。かわいい。読んでよかったです。
2021年11月9日
真面目理系男子と無邪気なOLさんの恋模様でした。タイトル通りの内容なんですが一方的に愛されてたヒロインが彼のことを好きと自覚してから、バカップル的なノリが楽しめました。
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチな場面が多かったですが、ヒロインとヒーローのキャラクターがすごく良く面白くてサクサク一気読みしてしまいました。素敵な恋愛でした。
サクサク読めます
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の初体験モノが読みたかったので購入。初々しいところが良かった…のですが、すぐに慣れてきて普通のTL小説になっていったのは残念。もう少し、慣れない男の子の描写を楽しみたかったなあ。内容は軽め。サクサク読めて少し物足りないカンジ。挿し絵の男の子がたまに「三四郎の◯宮」に見えなくもない気がする(笑)
最強バカップル(笑)
2020年10月23日
283ページ。イラストあり。
最強バカップルです(笑)
結構際どいHしてるのにいやらしさがないです。文章も軽く書いてあるのでスラスラ読めます。ラノベで、太字見たの初めてかも。
出だしはGood
2019年8月27日
こんな男性を上手くコントロールできれば、いい旦那様になってくれるんじゃないかな?ちょっと、理屈っぽいかな。
人の心の機微が微妙
2019年4月28日
理系男子の不器用さから、まめな連絡、彼女の喜ぶプレゼント、楽しいデート等々、すべてどこかへ置き去りだけど、彼女を彼なりに溺愛しているイケメン。彼女はちょっとかまって欲しがりな普通の女子だから、それなりに行き違いが多くて・・・。コンセプトは好きなんだけど、ディティールがどうかと思うエピソードも多かったかな。
理系男子ってこういうイメージ?
2018年6月30日
主人公に童貞を奪われた理系男子が一途に相手を思い繰り広げられるラブコメ。変にロマンチックにならなかったので普通に読めました。努力をわかってあげてほしいですね。
2018年6月7日
作者買いですが、おもしろかったです。設定がなかなか斬新。ヒーローは一途な愛なのですが、ヒロインが不安から勘違いしちゃったりするとこも、おもしろいです。
理系男子
2018年2月7日
いいなぁ♡♡
愛されてる感じがして(-ω-)笑
イケメン、理系男子羨ましすぎる
微笑ましい
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の恋愛かと思うような相手を思う気持ちがピュアな二人のやり取りが良かったです。しょっちゅう盛っているのも若さが溢れていて、エロいけど微笑ましい。ほっこりしました。
確かに、大変なことに。
2021年12月1日
まじむな理系男子をその気にさせんだから、やむを得ない。
まあ、嫌いじゃなく、好きになるのでよいかんじです。
どちらも、エッチに貪欲です。
サイコー!
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった男ですが、ヒロインへの一途の愛があり、読んでて幸せな気持ちになります〜
う〜ん。
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので購入しましたが、どうも入り込めませんでした。話が一話完結型になっていることもあったり、なんだかエッチなシーンが多すぎで、登場人物の性格など話を楽しむ要素がを知る機会が少なく、ただただ理系男子ということを意識させられながら、ドキドキとかキュンキュンとかを経験できないお話でした。残念。。。