ネタバレ・感想あり背徳の接吻のレビュー

評価通り
2020年3月19日
私も初見では、どちらが生き残ったのか分かりませんでしたが、レビューを拝見して、そう言う事かと納得しました。
あの木の下には老婆と一緒に友が眠っているんですね。ぞくっとしました。
ミステリー…ホラー?
2019年8月19日
二転三転して最後まで安心できませんでした!
呪いという超自然的なものが入ってきたりする一方、現実味のある設定も多くあり、どれが真実なのだろうと振り回されました笑
挿絵も綺麗で大満足です!!!
最初人狼と聞いて読み始めたのですが、人狼だったけど人狼要素めちゃくちゃ強いわけではなかったです…でもめちゃくちゃ面白かったし欠点らしい大きな欠点もなかったです 次回作も読みたい
ラストはそのものズバリは書いてないけど…
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーっぽい雰囲気、一筋縄じゃいかないストーリーでした。ラストは事実を追っていけば、こっちなんじゃないかな?と分かる仕様になっています!神父がヒロインを誰に似ていると思ってるか、神父のついた嘘、双子のやっていた遊び、がキーワードになるんじゃないでしょうか!?
感動
2018年8月3日
内容のしっかりとしたものを読みたい方にオススメします。ソーニャ文庫らしくてよかったですよ。ラストの終わり方に賛否両論かもしれないですが、私は好きでした。こういうお話の展開好きなので読んだ感がしてよかった。他の作品も読んでみたくなりましたー!
多くは語りません
2018年7月21日
うん、良かった!
味方が多くてほどよく嫌なやつもいて、バランスがよかったw
登場人物が多いのに、きちんとまとまっていて素晴らしい。
おすすめいたします。
ラストに震える
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のラスト直前までは、ハッピーエンドで良かった良かったとほっとしてたのですが、ラストに衝撃(゚Д゚)!!それまでもヒーローの執着ぶりにソーニャらしさを感じていたのですが、甘かった‥っ!ソーニャを甘くみてた!というより作者さんがうまいんですね‥すごい。まるでサスペンス映画を見てるような感じで、最初から最後まで引き込まれてしまいました。満足感がすごいです。ラストは衝撃的ですが、一応みんな幸せではあるので、嫌な気持ちにはなりませんでした。いやぁ、面白かった!読み返したくなる作品です。
衝撃的なラスト!!
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方でこれは展開読めたなと思ったんですが、ラストが衝撃的でした!
ヒロインもヒーローも一途なのがよかったです。
ヒーローは執着しすぎて最後はソーニャ文庫さんらしい結末でしたが笑
ほの暗いラストは嫌いなので、ヒーローの記憶が戻らなければ良かったのにと思います。
歪んだヒーローが見れるのはラストだけなので、まだ我慢できます笑
途中までは2人の一途な愛情に萌えられていたのに、ラストが、、
ただ、面白いストーリー展開にするためには仕方ないかもしれませんが、容姿についてが都合良すぎてそこは、うーんって感じです。
最後はびっくり
2018年5月1日
表紙の絵が綺麗で読みましたが、当たり作品でした。お話はあらすじの通りですが、物語の後半は、恋の相手は本当にアラン(幼馴染)なのか?弟かもしれない…というサスペンス要素も入ってきて読んでいてドキドキしました。最後の展開にはびっくり!思わず読み返してしまいました。
歪んだ愛。
2020年11月22日
うーん。なんともすっきりしない展開ではありますが
一応ハッピーエンドです。
ソーニャの男性は歪んでいて愛が重い。
その期待を裏切らない展開です。
😩
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末は限りなくグレーのままでした(^_^;)…真実はヒーローのみぞ知るって感じです!姉弟でないのは神父様の告白で理解しましたが……森の中で起きた悲しい結末の生き残りは、果たしてどちらだったんでしょうね~やっぱりソーニャでした!
最後が
2019年9月7日
途中までは展開も読めるしソーニャのわりに普通(?)だなぁと思っていましたが…最後にやってくれましたね。
ああ、そういうこと。ってわかったら、このレーベルの作品であることに納得です。
ん?と思うところも正直ありましたが、最後まで飽きずに読めたので☆4で。
(^з^)-☆
2018年9月24日
ソーニャらしい。最後の最後に、え?!ってなります。でも、その仄暗さも好きです。
少し
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み難さを感じた作品だった。どんでん返しがあるのは良いけど、緻密な様でいて数多くある粗さが気になった。
深い
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、生き残ったのは、タイトル通りの結末で良いのかな、、、
?な感じです。
でも、いろいろ想像してしまうことで、更なる執着愛を感じることができて、深いなって思いました。
結局?
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当はどちらの肉体が生き残ったのでしょうか?
私、見逃しました?読み返すのは少し疲れそうなので申し訳ありません。あと、個人的に白い犬はどうなったのでしょうか?
前半の森やサーカスでかなりサバイバルな生活をされて人間不振になっていたのにもか関わらず、随分ヒロインに心開くのが早いヒーローの展開に少しついていけませんでした。