ネタバレ・感想あり年の差恋愛! おじさまに迫ったらオトナの本気を見せられましたのレビュー

2021年12月6日
実際には ないのかもしれないけど…
一途さんが 可愛くて カッコよくて そして 青春チ○コ 笑っちゃうけど 気持ち伝わる きゅんきゅんポイントでした
素敵です
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン院生なのにすごく強く弱い感じで、ヒーローに依存しつつも前を向きながら頑張る姿は若いのに素敵。ヒーローがヒロインを溺愛して甘い。
王道でない展開
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが何を考えているか最初はわからない展開が多いと感じますが、今作は最初からヒーローサイドで愛しく思っている事が丸わかり!その上でお話が進んでいくのが新鮮に感じました😊
ヒロインの庇護者である事がヒーローの最大の悩みと思いきや、苦しい過去が明かされたり、当て馬かと思いきや本当に好きなのは…な弟弟子が出てきたり、面白い内容でしたが、どのシーンも山場というほど起伏がなく、ヒロインの悩みもヒーローの悩みも全て自問自答で解決しているような印象だったため、もう少し読んでいて苦しくなるような展開や起こった出来事にからめて問題が解決すると読み応えがあったかなと思いました。
ただ、長く一緒にいる二人の気やすいやり取りやコミカルさもあるRシーンはとても良かったです💕
ヒロイン優子ちゃんの葛藤の結果
2021年12月19日
ヒロインとヒーローの関係性がちょっと特別で引き込まれました。
18歳という歳の差であるが故にヒロインは甘やかされるだけの物語かと思いましたが、その彼女の深い思考力と、愛に感動しました。
育ての親で憧れの人
2020年3月30日
世間では天才と言われる将棋士、私の従兄弟、私の保護者
憧れの人、良いですね
この作者さんの作品が好きで読みました。他の作品と同じで良かった。
タイトルがもったいない
2025年2月8日
じっくり読む感じの一冊。ある意味一途な純愛。家族関係も含めやや重めだけれど、しっかりしたストーリー。なぜこんなタイトルになったのか。

タイトルが軽いな(笑)
2022年12月22日
深い話だった。一気に読めなくて何回に分けて読んだ。タイトルとあらすじからしてもっとライトな話かと思ってたけど全然違った。確かにコメディな部分もあるのはあったけど、ちょっとしんどくなる部分の方が多かった気がする。お互いに依存してて、それではいけないともがいてる感じが気分的にしんどかったかなぁ。良いお話だけど、甘いお話ではなかった
一途さんがすてき
2021年12月25日
作者さん買いでした。面白かったけど、他の作品に比べると物足りない感じがしました。2人の掛け合いはよかった。
う〜ん
2019年8月14日
作者買いでした。この作者さんの他の作品をいくつか読んで好きになり、他に買うものがなくこれを最後に買ってみました。他の作品と少し趣が違うように感じられました。
あと、イラストがあまり好みではなく…。残念な感じです。
今作は普通
2019年8月13日
立ち読みの掛け合いが楽しく読めたので、作者様好きで購入。波乱があるわけでもなく、かと言ってダラダラした展開ではないのですが、他のレビューにもあるように、この作者様の他作品に比べると普通です。甘いお話ではありました。
一緒に暮らしていた
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄でもあり保護者でもある18才年上のヒーローに恋をしている大学院生のヒロイン あるときからその関係が崩れます そこから始まる恋の行方は… 想いが伝わった事で離れたくないヒロインと将来の事を考えるヒーロー それぞれの想いがわかりせつないですがハッピーエンドでよかったです
まあ、おじ・めいは…
2018年9月25日
おじ・めいのお話として、割と王道な感じでした。
なかなかもどかしい感じてますね、
何でこんな題名にしたのか
2018年8月17日
タイトルから軽い印象をうけましたが、そんな事はなかったです。
終始、軽い感じはなく悪くいえば起伏に欠けるというか人によっては面白さに欠けるかもしれませんが全体的に大人めな感じです。ヒーロー目線もあり、心情が分かりやすく、やはりこの作者さまは感情の描写がお上手です。他の作品もいくつか読んでますがそれぞれに世界観がきちんとしていて、さすがだなと思います。ただ、作者さまの作品の中では普通位なので星3つです。