ネタバレ・感想あり暴君皇帝の純愛のレビュー

年の差婚だけど
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの歳の差、18歳。普通の歳の差婚の話では差が有っても一回りぐらいですが、このお話は18歳差。前世のヒロインが亡くなってから丸々ヒーローはヒロインが生まれ変わるとして信じていたから。そこに前世のヒロインへの強烈な愛を感じます。今のヒロインが可哀想なくらい。徐々にヒロインも前世を夢に見たりして思い出していきますが、それでも実感するまでは、本当に生まれ変わりなのかどうか不安で一杯で有っただろうヒロインが、可哀想過ぎました。
前世からの溺愛
2022年3月9日
生まれる前から愛してた、とゆうのがすごくよかった!それに、そのことについてのヒロインの葛藤もすごく共感できました。主人公2人の話が中心で、ライバルやその他のことは割とあっさりしてましたが十分楽しめました!
皇帝がかわいい。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わりを信じて20年まつとか、まさに純愛。みつけてからの溺愛ぶりもよかった。
皇帝の見た目と、2人でいるときの甘えとか、ギャップ萌えします。
ヒロインも本当に生まれ変わりとか、ありえない展開はありますが、時を経て結ばれるのがよかった。
正に純愛
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小出先生の別の作品を読み又好きな天路先生の絵柄がマッチしていて、こちらも読みました。
シリーズ物の最初の皇帝夫婦の話でしたね。
転生、溺愛、純愛と深いお話で周りの人達も良い人達が居て嫌な気持ちにならなく良かったです。
ヒーローは、過去に恋人を亡くし少年時代からずっと20年もの間生まれ変わりの人を探し続けて一途に皇妃や側室や妾も持たずようやく攻めた小国の姫様が生まれ代わりだと直感で見つけ見た目が瓜二つと亡くなって転生した年数が同じで、結局する事になり歳の差18才差だけど、子供の様な所も有りヒロインが負けん気強いし大人な所も有り凄く年上のヒーローが可愛く思えました。
所々ヒロインが夢で過去の事を思い出し窮地も有ったりしましたが乗り越えて殆ど思い出しようやくハッピーエンドになれて良かったです。
かっこいい
2020年12月11日
面白かったです。天路さんのイラスト目当てでしたが、お話良かったです。ヒーローが格好良かった。ヒロインちょっと好きになれない(笑)
332頁
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人の生まれ変わりを探す暴君皇帝×初恋の人の生まれ変わり小国の王女。ヒーローsideなし。
ヒーローが子供のように屈託なく、拗ねたり我儘を言ったり臍を曲げたヒロインに慌てたり嫉妬したり……とても魅力のあるキャラクターでした!
ヒロインは自分は生まれ変わりじゃないかも…と悩みますが過去のヒロインも今のヒロインも引っ括めて愛してる!と溺愛するヒーローは見てて気持ちが良かったです。
ふたりでラブラブになる過程は丁寧で、すごくよかった。
ヒーローはヒロインのことを一番に考えてるので、無理強いは(あんまり)しないし本当に好きなんだなぁっていうことが態度でも現れているので見ていてこっちも幸せになれました。
凄い 大作だと思いました。
2019年12月30日
ストーリーも挿し絵も凄く良かったです。内容がユニークで 深く考えさせられる事もありました。
お薦めします。
2019年6月18日
征服された国の王女と、暴君ヒーローのよくあるパターンかと思いきや二人に思わぬ因縁があり、思いがけない展開になり面白かったです。他作品とゆるくリンクしているのも楽しめ、帝国への出仕制度の発端がわかり苦笑い。ヒロインに愛を誓い、誓いをやぶるなら雷に撃たれてもかまわないと言うヒーローの溺愛ぶりと、冷静な仕事ぶり?のギャップが良かったです!ヒロインも良かった〜
純愛、です
2018年5月6日
『暴君皇子の執愛』から約5百年前、『銀雪王の狂愛』から約2百年後の、ヴァジレウス初代皇帝とその皇后のお話。今回も大型犬のようなヒーローにでれでれに愛されるヒロインです。豪胆かつ知略にも富んだ強く優しいとても魅力的なヒーローと、人生に達観した感のある賢く聡しいけどちょっと鈍感なヒロイン。全てを引っくるめて番となって愛し合う主人公達って良いわぁ。ちょこちょこと、今までの作品に関連するワードが出てきて疑問点が解決された今作です。あとがきに触れたライバルのその後などもいつか出たら読みたいですね。
こんがらかって甘々
2022年8月2日
生まれ変わりや双子王子、同名の親子等こんがらかって面白い。ヒーローはただただヒロインを溺愛だし。猫もかわいい。
甘々
2020年10月30日
溺愛甘々💗楽しく読めました。生まれ変わっても見つけ出して愛してくれるなんて純愛😄
生まれ変わり
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君と噂される隣国の皇帝と、自国のために皇帝に嫁ぐ決心をした王女ヒロイン。
同じ世界観で違う時代のシリーズものですが、単体で完結なので、この話からでも十分楽しめます。
今回はヒーローの過去の想い人が生まれ変わる転生もの。ヒロインは落ち着いたお姫様で、ヒーローも転生前のヒロインから一途なので、特に二人の関係が拗れることもなく、わりと初めから溺愛でした。
ヒーローsideは無く、終わりが呆気なかったというか駆け足なかんじに感じられたのが少し残念でした。
ヒーローの成長物語
2020年7月26日
あらすじを読んだだけでは、生まれ変わりという設定が微妙と思ってましたがいい意味で予想と違い、前世とうまくシンクロしてて、面白かった☆ヒーローが子供の頃複雑な境遇に置かれていて、それを乗り越えてヒロインを深く愛し国を統べる立派な皇帝になっていて、なかなか良かった!TLシーンはあっさりしてます。
甘やかしてます
2020年2月23日
レビュー通りヒーローがヒロインをこれでもかと甘やかしてます。ベタぼれであまあまです。正直読んでいて少し胸焼けするくらいヒーローの愛がすごいです。ヒロインもその愛に答えます。シリーズものですが楽しいです!
暴君?
2023年2月28日
善戦暴君ではなかった!皇帝ヒーローは終始ヒロインを溺愛。他の方のレビューにもあるけど、双子弟が相手の方が面白そうだったかも
前半は良かったのですが…。
2021年1月17日
ヒロインが、前世の記憶?を、少しずつ思い出すシーンが出てくると、何か違和感を覚えてしまいました。あと、ヒーローもかっこいいですが、私は、リュディガーの方が好みでした。
全然暴君ではない
2020年9月16日
生まれ変わりではないと頑なに信じてるヒロインだけど、やっぱり生まれ変わりだったのか
なんか、話がややこしい
挿絵で得した感じ
2018年7月26日
挿絵が綺麗なので+☆1で(^^)
内容だけなら☆2かな…。年の差18歳カップルです。
30半ばの男性なのに話し方がアホっぽくて好きになれませんでした(-_-;)他の方が書いてましたが、私も傭兵の隊長の話が気になり続編希望です🙂
生まれ変わりのお話
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもいいし素敵なお話なのだけど、
生まれ変わりものは、読んでいて複雑な気持ちになる場合が多く、今回は特にそうでした。
ただ、ヒロイン本人は前世の記憶がない最初こそ、
ヒーローに生まれ変わるのを待ってたと言われて戸惑いや卑屈さを感じていたけど、
思い出したあとは幸せそうだったからいいのかな。
ただ、読み手としてはモヤモヤが最後まで消えず。
特にヒロインが前世の記憶がないときに、ヒーローが
前世の彼女の名前や過去の惚気話を聞かせるのは、
元カノの話を今カノに嬉々として聞かせている屈辱的な場面のような錯覚に陥ってしまい、複雑な心境でした。
魂が同じでも別人格なのでね
微妙
2018年7月11日
人間が人間に転生する確率について一瞬考えてしまった(笑)
結局、この話は何がしたかったのか全くわからなかった。盛り上がりに欠けるし、最初にヒロイン見つけちゃったからヒーローの目的も終わってるし。
ヒーローよりも双子弟な将軍の方がお話が盛り上がると思う。
物足りない
2018年7月5日
物語の設定が活かしきれてない気がして、読後少々消化不良気味でスッキリしません。終わり方も唐突でした。せっかく魅力的なキャラ達が登場するのに残念です。