ネタバレ・感想あり異世界トリップして聖女になったので、業務としてディレクションしますのレビュー

ドSで騎士で王子の執着溺愛
2023年4月16日
ドSで騎士で王子の執着溺愛です。番的な溺愛。
両想いのラブラブシーンがたくさんあります。
長さもちょうどいいし、展開も無駄に引っ張ったり悪役がしつこく絡んできたりもなく、サクッと片付いて二人がイチャイチャするのが長くて大変良かったです。

後日談のヒーロー視点の話もよかった。
私的に大好きな要素が詰め込まれていて、大満足です。
ヒロインへの執着愛サイコー
2021年1月15日
読みやすいのと内容もおもしろかった!ヒロインへの追っかけ執着愛と献身的に世話をするイケメンヒーローサイコー。しゃべり方も坪です。内容はエロエロ満載ですが、ストーリーはおもしろいです。
これ深いでー
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ!?エロ小説かと思いきや、現代のブラック企業や社畜についてかなり的確に書かれておられるではないかっ! 今ニートで就活してる身としては考えさせられる内容だった。そこにラブとエロを付け足して異世界て、この作家天才ちゃう?!
ドSにきゅんきゅん
2020年10月2日
ヒーローのドSないたぶりにきゅんきゅんです。ドSな態度で接してくるけど、誰より何よりヒロインを大事にしているのがいい。
😍
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オラついてて怖いけど、めっちゃ溺愛されててイイですね🖤羨ましい!!
ドS王子の焦らしプレイ
2020年9月18日
すごく良かったです。王子との初対面は驚きですし、主人公の特技を使うタイミングに笑わされました。そこからの展開にもびっくり。
ストーリーとか背景が良く練られていたのも良かった。
面白かったです!!
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの転生話ではなく、現代にいた事を充分過ぎるほど活かしていたヒロインでした(笑)
ヒーロー、口悪すぎで素直じゃないけど愛してました。
徐々に良くなってきます!
2020年8月3日
ヒーローが憎まれ口を叩くので、どうかな〜と思ってましたが徐々に良くなります!最後はこの人でなければ、と思うほどです。良かったです。
ヤンキー
2024年5月11日
ヒーローの口調がオラオラしすぎていて、騎士・王子感がゼロ。残念。ヒロインの事務的な態度が崩され、絆されていく感じが良かった。ストーリーは面白かった。
設定はおもしろい
2024年3月24日
でもエドに入りっぱなしの宝石はどうなるの?とか、まったくの異世界人のエドがたった8ヶ月で現世界になじむわけなくない?とか、異世界はその後どうなってんの?とかあと口の悪さが古い&言葉責めが古いエロ漫画みたいでバカにしてしまう笑
挿絵が下手くそなので、もっと上手い人がコミカライズしたら読んでみたい 色々気になるところはあるものの、この著者の他の作品も読んで見たくなったので荒いけど、おもしろいラノベでした
もうちょっと後話があるとよかったなあ
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドガー口は悪いけど、一途で素敵。舞耶(マイヤ)もぶれることなく、異世界を救って凄い。それにマイヤが異世界と日本での労働条件を比較して、エドガー達を説得するのが更に面白さを加味してます。ただTL小説だから仕方ないけれど、もう少し、外伝というか後話として、マイヤやエドガーが異世界を離れて日本に戻った後の、エドガーの父王や妹アド等の日常が書かれてたら良かったなあ。異世界のその後も一文あったら、スッキリしたんだけれど。ちょっと最後があっけなさすぎたかな。でも女神さまの金4kg律儀だな。何にせよ、二人が幸せになってよかった。
好みは分かれるのかな?
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに考えさせられる作品でした。恋愛もの、転移もの(?)としては毛色が変わった作品です。
なので好みは分かれると思います。でも私はこういった考える作品は好きです。あまり理屈っぽくなっても困るけどハッピーエンドで良かったです。
楽しめたぞい
2021年5月27日
とにかく読み易いので あっという間に読んでしまいました。
スキルが入眠って!と、思いましたが、テンポよく話もまとまって楽しめました。
天界の騎士
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々愚痴りながらも仕事を投げ出さず頑張るヒロインが突然女神に目をつけられ異世界でお仕事をすることに。そこで待っていたのはチンピラみたいに口の悪い騎士ヒーロー。
初めは、騎士はいつも怒ってるしヒロインは冷めてるし、どうなることやらと思いましたがなかなかうまい具合に収まっていて、最後まで読んだあともう一度初めを読み直すと騎士の言動にも納得しました。途中ヒーローヒロインが心を寄せていく過程があっという間だったのが少し残念でした。
ヒーローsideも少しあり、ヒロインへの熱く燃える想いが一直線で良かったです。
新しい
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新しい。異世界モノってある程度設定にパターンがあって、それに沿って書かれている話が多いから代わり映えがしにくいけれど、このお話は真新しさがあってそういう意味では楽しめる要素があると思った。主人公が元の世界に帰ったあとの異世界のその後がオール無視で、あれれ?って個人的にはなったので星減点しました。
いくつかツッコミどころはあるけれど
2020年9月19日
異世界転生ものは幾つか読んでますが、この作品はなかなか特殊な設定で最後まであっさりスラスラ読めました。
ヒロインが聡明且つサバサバ、転生前のスキルを活かしまくって爽快な気分で読めます。
ヒーローは何でそんな頭悪いヤンキーみたいな言葉使いなの?せめて「オメー」じゃなく「おまえ」にしてくれたらと思いますが、ヒロインに対する半端ない執着は良かった。

あれ?最初と設定違くない?って思うところもあったけど上手くまとまって後味良い感じです。
若干ヒロインのヒーローに対する恋愛感情があっさりさっぱりしていますが、全体的に面白かったです。
聖女の業務
2020年8月2日
異世界のあれこれをクールに、俯瞰したり、寄り添ったりしながら業務として、上司として捌いていく聖女。面白かった。
島耕作みたいな感じで(笑)もっと読みたかったかな。
オラオラ系
2024年3月21日
聖女と騎士の物語にしてはやたらヒーローがオラオラしていて、なかなか入り込めませんでしたね。結局、異世界はどうなったんだか。ちょっと尻切れトンボな物語でした。
オメー
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく読めます。
ヒロインが現実的で、世界を救うんじゃなくて自分たちの力でって言うところは新しくて良いと思います。
ヒーローの口調だけが軽すぎてオメー呼ばわりは最後まで違和感しか無かった…。おまえって言ってるとこもあったけど。
肩書きと口調が合ってないのともう少し色々掘り下げて欲しかったので星3つで。
うーーん
2021年1月1日
お話としては面白いんだけど、ヒロインの言う「命令には素直であることが大事」という発言が微妙で。作者の社会人生活がみじかいのかな?と、ちょっと冷めてしまった。頑張ってきた人に労いもなく無駄。と言い切れてしまう人間性が、また微妙…
イマイチ理解できない
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いと思います。ファンタジーの世界と現代日本のブラック企業の話とか…。ドS過ぎるヒーローも言葉使いも王子や騎士とは思えないものでちょっぴりイラッとするよな気になります。エロいシーンはたくさんあるけど。星はこれ以上あげられないかな。
好みは分かれると思う
2020年11月19日
設定は面白いと思う。
ヒーローの口調は受け入れ難い…。
ドS具合はありだと思うけど、やっぱり口調が…
もったいない
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものでは異色です。転生した主人公はデキル女性。転生先で個性を出していきますが、ここがもっと話が長ければ…。戻ってきてデキル女性をもっと発揮してほしかった。相手の男性はオラオラ系なら王子じゃなくてもいいのでは?王子にしたいなら言葉遣いじゃなく、ちがう感じのオラオラ系で良かったのではないでしょうか。
とにかくストーリーが全体的にあっさりとなってしまった。きっともっと書きたいことあったんだろうなと。
私には大変もったいない話でした。
良かった点はハッピーエンドってとこでした。
アッサリめな内容
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材自体はシリアスなんだけど、アケスケなドSエロヒーローにサバサバした社畜ヒロインのおかげ?でアッサリした内容。2人のバカップルみたいなやりとりがメイン。ヒーローの執着っぷりが後半読めるのでなかなか面白い。軽い読み物でした。
相変わらずエロいです
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはトリップ先でもその世界に馴染むどころか、現代の常識を忘れずに、「使命」をこなそうとコツコツする。普通は、楽なトリップ先に流れようとするところ。それを律儀にこなそうとする。そして、最初からの交渉術は、物語といえどスゴイ。さすが、できる女子。そして魅惑のボディを持って、部下にイケメン従えて羨ましいところですが…ちょっと、部下が暴言過ぎるし、即物的。事情はあるんですが、納得できる話ではなかったです。エロいシーンは多かったのですが、愛を感じるところは最後の方だったので、楽しめるまでいきませんでした。

いつもの園内さんらしくなくエロに走った話に思えました。いつもはもっと、変人だけどドキドキ感あってエロい話なんだけどな。
業務として
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 業務としてと割り切れるヒロインだからこそ迎えられた結末 事情はあるもののなかなかヒーローに好感が持てず 星3です
うーむ
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノ好きなんですけど、騎士のガラが悪すぎて読むのが辛い。チンピラに犯されても普通の女の子はそこで読むのをやめてしまうんじゃないかな。。
2020年9月5日
最初の方は何が何だかさっぱりで(情報少な過ぎて)読むのを止めようかと思った程です。
我慢して読み進めましたが後半(サミット辺り)から加速して色々解ってきます。
好き嫌い分かれる作品だと思います。
色々ありますね…
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価ごめんなさい。異世界モノ、転生モノ、のようなジャンルは読んだ事がなかったので初挑戦してみましたが、100P程読んでもイマイチ理解出来ずギブアップしてしまいました。騎士、聖女ですがそこまで騎士っぽい・聖女っぽい描写はなく。淡々とその世界を理解し任務を果たそうとする聖女に清々しさを感じていたところで騎士にほぼ犯され状態でヤられちゃってあんあんイキまくりなの?会話のテンポの良さは爽快でしたがやはりよくわからず。TL小説のジャンル検索で見つけ、高評価だったので読んでみましたが、この手のジャンル慣れしていないとついて行けないかもしれませんね。