ネタバレ・感想あり元帥閣下の秘めた欲望のレビュー

幸せな結婚
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく性格の良い軍人部下の娘令嬢ヒロインとその上司で軍人のヒーローは、ヒロインの父親の引き合わせで恋人になりましたが、天然無垢だったヒロイン大事に育てていたから汚い貴族の害もなく生きて来たけど、ヒーローは養子で元々孤児院出身で誹謗中傷も有り人間不信になり生きる事も捨ててヒロインの父親に諭され幸せになりましたね。
しかし、ヒロインにお仕置き変態行動はビックリしたけど、ギャプが有ったからまぁヒロインも変態化しているのかH多めかな。
とてもよかったです。
2021年5月18日
クセがなく、テンポ良く読み終えました。強面なのにスイーツとか、出自は庶民だけど公爵とか、ヒーローの二面性が面白かったです。初めの恋愛で、後から自分の気持ちに気付いたり、不安になったりするヒロインもよかったです。
かわいい話
2021年3月14日
天然なヒロインとギャップのあるヒーローのバランスが良くて、面白いです。
素敵なカップルですね。
2020年4月8日
主人公の 両親が お気に入りです。二人とも いい親を 持って 素直に 育ったにですね。二人の歳の差も あったようで 繰り広げられる やり取りが 面白かったですね。挿し絵も マッチングして より良い ストーリーに 仕上がってましたね。
最後に溺愛
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、天然で、とても可愛らしく、全てに正直者で、ヒーローは、最初は少し冷たく感じるものの、溺愛がすごい。最初から最後まで一気に読めました。
テンポが早すぎる
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人が恋に落ちた理由がわからない。半分ほど読んで見たけど、今一物語の中に入り込めなかった。感情移入できない。
ヒーローが、軍人でスウィーツ作りが趣味って設定もなんだかなぁ?色々詰め込みすぎ?値引きキャンペーン中だから買ってみたけど、残念でした。イラストは大好きな感じでした。
2018年7月13日
この作家さんが好きで購入しました。私はこういう話が大好きです!孤独なヒーローがヒロインに出会って幸せを得られて良かったです。
凄い執着
2020年4月4日
最後の方のお仕置きはちょっといただけなかったけど、ヒーローはヒロインのことなら丸ごと受け止めているし、ヒロインはヒロインで凄く素直でした。作風が淡々としているので、内容はすぐに忘れてしまう気がする。
二人のイチャイチャぶりを楽しみました。
2019年10月12日
エロが多すぎるTL小説は苦手なのですが、この作品は多いにもかかわらず、さらさらと読めました。ヒーローはヒロインにメロメロですね。ストーリーとしては、特筆すべきことはほぼ無いのですが(終始いちゃついてる)、とにかくヒロインが可愛いと思いました。ヒロインの性格が幼すぎて、それにヒーローが戸惑っているのも良かった。
強面の溺愛
2019年9月16日
怖そうなヒーローの溺愛。ヒロインはじめビビってたけど、ヒーローを好きになるの急だったように感じた
(^-^)
2019年1月28日
ヒーローこわいのかと思いきや、ヒロインにベタ惚れ!最後一波乱ありますが、、、それだけヒロインに執着しているのかな、、、。面白い場面もあり、買ってよかったです。
甘い
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは超天然で年齢より幼く感じます。ヒーローは孤児で養父母に育てられたが、養父母が事故で亡くなり孤独になる。孤独なヒーローと天然なヒロインで釣り合っているのかもです。ヒーローがフリフリのエプロンでケーキ作る姿を想像すると可愛い。
絵が好きで
2018年9月29日
田中先生が好きでこちらの作品を読みましたが、面白かったです。特にスイーツを作っているのが…天然ですね。
アレ?
2024年10月30日
王道ストーリーかなと思いきや、けっこうサクサクと進む感じのストーリーで、もっと深掘りで読みたいシーンもあった。
甘々
2020年7月24日
最初はヒーローを怖がっているヒロインでしたが、想いが通じあってからは甘々なお話でした。
斜め行く発想は
2020年5月17日
時として狂気。元師閣下は、純粋スイーツ女子には甘味でした!閣下は、濃厚シャーベット
バカップルな二人
2020年5月8日
恋愛ストーリーの王道、相手を物にする時は相手の胃袋を掴めです。それも強面の軍師が極上のスイートを作り続ける所なんて、ギャップ萌えですね。
ただ、両思いになってからは二人ともが変態街道まっしぐらに突き進むので、ちょっと引いてしまいました。(せっかく格好いいのに、変態行動をここまでしなくてもいいのに…)
両思いになってからのバカっぷるな二人には好みが分かれそうです。
どちらも欲望に忠実。
2019年10月1日
はじめは、奥手なヒロインで、ちょっと天然はいっていてと思って
いましたが、自分の気持ちに気づいてから、かなり大胆になって
いくのが、早急な気がしました。
ヒーローもケーキ作りと軍神とのギャップがありつつ、だんだん意地悪な
ヒロインの攻め方が、なんだかちょっと結びつかない感じがしたので、
星3.5くらいといったところでしょうか。
溺愛
2019年8月15日
溺愛ストーリーで、二人でラブラブでイチャイチャで、特に事件もなく、愛し合うお話でした。
隻眼イケメン
2019年6月7日
孤独なイケメン元帥が天然女子の魅力で生きなおすお話。強引な展開でエッチが多いのが特徴な気がします。
甘い!
2019年6月6日
無骨な男性というイメージが文章では全くなく、タイトルとは違うような印象。
イラストが良かった。
フリフリフリルいっぱいのエプロンをつけた強面というのはいいものですね。
女の子のキャラは純で鈍。
男性はもっといかつい性格かと思っていたのでがっかりしました。でもお料理好きは良いですね。
イマイチ…
2018年4月5日
ヒロインはいい子なんですが、ちょいちょい幼過ぎる…ヒーローはちょっとした秘密?が今までになく新鮮でしたが、パッとしないまま終わり…
他も特には波もなく物足りませんでした。
会話だけのシーンも多く、私は違和感でした。
言葉攻め合い
2018年3月23日
常に言葉で気持ちを確認し合う二人。甘々でした。ヒロインは超天然で個性的で面白い。
甘すぎる
2022年4月24日
終始溺愛が過ぎて胸焼けおこしました。溺愛もの好きな方ですが、話に捻りもなく起承転結の【転】部分も弱く、はっきり言ってしまうと途中で飽きた!女性不信の設定らしいけれど、そんな男性が部下の娘を紹介されてすぐ惚れるか。。?頁数250超あるのに心理面があまり描写されてなくお互い恋におちた理由がいまいち不明。
普通
2019年10月7日
お互いが相手のどこに惹かれたのかちっとも分かりませんでした。
一目惚れか?
あまり印象に残らないお話でした。
半額キャンペーンで買ったけれど、損した気分です。
作家名: 桜舘ゆう / 田中琳
ジャンル: ライトノベル TL小説