ネタバレ・感想あり執着ドクターの不埒な治療【SS付】【イラスト付】のレビュー

運命の二人
2024年11月27日
ストーリーが心に響いて良いですね。トラウマ持ちヒロインとEDのヒーローとこころに傷を持った者同士共鳴しているように惹かれ合っているのが素敵です。Hも情熱的に描かれていて読みどころでした。コミカライズから原作もよんでみたくなったのですが個人的には原作が好きです。
かなりエロい
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりエロい。
ヒーローが産婦人科医とあって、女性の身体には、かなり詳しくて、それをベットでも披露する。
ヒロインも処女だったのに、あっというまに、エロい女性になっているし。
相性の良さもあるんだろうけど、お医者さんごっこしてるし。エロいことへの探求心がかなり強い二人。ヒーローは、EDだったことが嘘のように絶倫だし。ただ、矛盾する内容もあって。
EDになる前は、それなりに、女性との関係を楽しんでいたヒーロー。元婚約者女性に愛情がなくて、無理矢理でしか出来なかったことと矛盾する。やっぱり職病なんだと思う。それをヒーローは、ヒロインと出来たことで、好きな女性にしか反応しないんだ!!と喜んでたけど、そこは、好きな女性が出来たから、克服出来たの間違いだと思う。ヒロインが、ヒーローとのことで、男性恐怖症を克服していくように。じゃないと、それなりに、楽しんでいたことと矛盾してしまう。
すごくいい!
2023年9月22日
心あたたまる良いストーリーでした。その後のお話も良くて、ほっこりさせてくれます。また読み返したいです。
えー星5個じゃ全然足りないんですけど。
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 272ページ挿し絵あり。数年前から執拗な痴漢被害に遭い男性恐怖症と戦っている広告代理店勤務ヒロインと、代々産婦人科を営むED産科医ヒーロー。ひょんなことから知り合い、懇意にしてる精神科医のススメで治療という名目でデートをすることになった2人だが…という話。おもしろかった!!TL小説ってやっぱりヒロインがメインで主人公になるのが大半と思うんですが、本作はヒーローヒロインそれぞれが主人公で、お互いのトラウマを認め受け入れ癒していく過程がすごく良かったです。端々で運命という単語も登場してますが、まさにその通りではないかと。先見の明なのか、2人を引き合わせた関口先生GJ過ぎる。あまり登場人物が多い作品ではありませんが、その分主役2人にじっくりフォーカスされてより感情移入しました。産婦人科と言う職業を親から継いでただただ使命感で働いていた男が、最後の最後にその価値を泣きながら見出した場面はこちらも胸が熱くなりました。一方、ストーカー男にははらわた煮えくり返りました。現代作品じゃなかったら間違いなくヒーローは殺ってたでしょうね(苦笑)よく我慢した。挿絵も上原先生の描くヒーローがイメージ通りで、より作品を盛り立ててます。そのヒーローは人間くさいいい男でした。関口先生といいコンビでした。本当に面白かったです。強くオススメします。
産婦人科医に萌え!!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく運命のように惹かれあっていく2人のエロのエネルギーレベルが読んでて伝わってきて、ドキドキした。気持ち入りすぎて別れようとするところも胸が締め付けられるような苦しさで。涙。でも幸せになってくれて本当によかった。涙涙。
痴漢被害者の心理問題、婦人科の問題などにも触れていてエロだけじゃないよ、、って感じだけど、やっぱり白衣のイケメン先生に萌え萌えでした。
運命的な出会い
2021年6月4日
ヒーローとヒロインがお互いに抱えていることも丁寧に書かれていて一気に読んでしまいました。
ヒーローの葛藤で途中ヒロインを突き放してしまうのは辛かったですが、二人が幸せになってよかったです。
タイトルがもったいない。
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドクターものは、贅沢なお付き合いをしていて親に反対されて…なんていうお話が多いけれど、このお話はちょっと違いました。運命の相手とするならば、ありえなくない出逢いだと思いますし、男性恐怖症でもヒーローだけは受け付けられるのも納得できました。長年のストーカーで悩まされ将来に希望を持てないヒロインと、人生こんなものだとどことなく冷めていたヒーローが運命的に出逢って、幸せになるお話です。最後の出産シーンまでお話が続いていたのも良かったですし、ヒーローが自分の選択は間違ってなかったと泣いてヒロインに感謝を伝えるところは、素敵でした。
良かったね〜
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性に対する恐怖症のヒロインとEDの産婦人科ヒーローの出会いから結婚、出産までのお話。
事細かに2人の出会いからの心情が書かれており引き込まれて夢中で読みました。
途中のお別れとか、ウルウルしましたが重い話は長くは続かないので堅苦しく気構えなくても読めるのでおすすめです。
エロシーンはさすがと言うか、ヒーローの男っぷりに萌えました。産婦人科ならではの詳しさなんですかね〜
最後の方にヒロインのトラウマになった原因となる人物がヤバイことをしでかしますが果敢に立ち向かって2人で乗り越えてくれてホッとしました。

出産シーンもジーンとなり、幸せになってくれて良かったなぁと読み終わりは余韻に浸れました。
どっちも異性が苦手
2019年9月12日
異性が苦手な二人が少しずつ近寄って、ひかれあって、素敵やねぇ。
よい
2019年8月30日
すべてが、最後の出産シーンを盛り上げています。感動です。この作者好きです。
他の方のレビュー通り
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考に購入しましたが、買って良かったと思いました。先が気になって一気に読み進み☆
ストーカーは酷かったけど、ヒーローもヒロインもそれぞれの悩みを結果的に克服できた訳だし、産婦人科医で良かったとヒーローが思えるラスト、良かったです。SSのおまけも嬉しいですね。
運命の相手
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに心に傷?悩み?を持っている2人が元々1つだったかのごとく惹かれ合って求め合って...幸せになれてホッとしました。
ストーカーは本当に怖すぎる。捕まってよかったけれど一生刑務所か医療刑務所に入っていて欲しい程です。
271Pおすすめします
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痴漢とストーカー被害に遭っていたヒロインとEDでプライド粉々なヒーローの話。
ストーリーも波乱の場面もあり、最後は出産シーンまでありとっても満足できる内容でした!
おもしろいのでほんとにおすすめです!
溺愛で一途エロもオープンな感じでよしでした。
良かった良かった😍
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、途中の痴漢ヤローにはムカムカがえさまらず、大丈夫なのは判っているのに怖かった😔
産婦人科の先生ってどうなのかと思ったけど、盲点でした。カッコいいし抱かれたいって思っちゃった!半身同士、運命だったなんてとってもいい!
出産時の場面は私も『もうやめたい😩💦』と言って、先生に怒られた事思い出しました。ストーカー野郎の所吹っ飛ばして、また読み返します💗
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像出来ないけど、ヒロイン和菜は男性恐怖症、ヒーロー曹也は産婦人科医ならではのED、に悩んでいました。2人とも恋愛や結婚は諦めていたけれど、運命的な出会いからお互いに惹かれ合い症状を克服していくストーリーになっていました。終盤に彼女は怖い事件にあいますが(ホントに恐怖!)トラウマにならなくて良かった。悩みは実際にありそうでリアルだったので2人が幸せになれて安心しました。でも赤ちゃんの体重を見て、「大き過ぎじゃない!?」って思わず叫んじゃいました(笑)
とても良かった!
2019年1月31日
王道かと思ったら、斬新な設定で一気読みしました。ヒーローサイドもきちんとあって、双方の内情を丁寧に書かれてあり面白かったです。後日談もあって最高です。
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命だったかもしれないけど,2人で長い悩みを解消し,子供も生まれ,結果,ハッピーエンド。だけど,終盤のストーカーの行為を描いた部分は本当に卑劣で,読んでても恐怖だった。正直,刑が確定ても,いつかまた逆恨みされるんじゃないかと心配(リアルならありそう)。出産も大変そうで,和菜って本当に我慢強くて,頑張り屋で,すごく印象に残るヒロインでした。エロいシーンも多いのに,いろいろ考えさせられるストーリーでした。
久々の大ヒット
2018年3月12日
互いが互いの半身同士なことがよく伝わってくるストーリーで、読み返してしまいました。二人とも治療が必要なほどの心の傷を抱えているのですが、相手の存在が傷を乗り越える力になっていきます。途中、痛いほどに伝わってくる切なさにウルウルしてしまうほど。とってもよかったです。
あー、この2人の幸せな後日譚をぜひもっと!
運命の相手
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローヒロインがともに異性へのトラウマを乗り越えて、お互いに成長し支え合うストーリーでした。
ヒーローsideも豊富でヒロインへの執着や葛藤もよく分かります。ヒロインの痴漢ストーカー被害はかなりトリハダものでしたが、イラストもきれいで、ラブなシーンも愛が溢れていて濃厚でした。作者さん買いでしたが、満足感のある1冊です。
良かったけどね笑
2022年1月5日
ストーリーはとても良かったです。お互いに必要な出会いで運命だったんだなと思えました。ただ産婦人科医ならではのH中の詳細説明は自分なら嫌だな~と笑
作者の主張を感じる一冊
2021年10月13日
婦人科という存在に対する作者の方の思い入れというか、これは言っておきたい的な主張をしっかりと感じる作品でした。エロはひたすらエロです!SSあるのも嬉しい。
さすがです。
2021年5月19日
とにかく青井先生、さすがです!という感想。どエロくて、でもお話はどっしり読ませて。ヒロインもヒーローも弱い部分を持っていて、ヒロインは弱さの部分に怯えながらもヒーローと出会ったことで弱い部分と対峙し、しなやかな強さを身につけていくようになって。そしてヒーローはSっけがありつつ、時々ヘタレ(笑)読みごたえありました。
作者買い。
2020年5月4日
産婦人科医もTL的においしいのね、とこの作品を読んで気づきました。こんな男の人と結ばれるなんて羨ましすぎ。しかし、ストーカーが怖すぎる。でもきっちりハッピーエンドだし、最後の出産シーンもしみじみします。
2020年3月25日
真面目なヒーローがエロくなるところがドキドキしました。ストーリーは上手く構成されていて飽きずに一気に読めました。
面白オススメです。
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも抱えた物を出会えた事で溶かすことが出来たという素敵なお話です。
ヒロインが一生懸命
2019年8月30日
お互いに難あり同士だから、色んなこと乗り越えてどんどん好きになったんだろうな。
それにしてもストーカーのくだりは怖すぎる!
キュンキュンしました
2019年8月26日
272ページ。男性恐怖症とEDさんがお互いを思いやっていくのは素敵でした。事件に巻き込まれたシーンは読んでいても恐ろしかったです。
^_^
2019年8月12日
ヒロインを守るヒーローが、ステキでした。運命だったんだなーと^_^
読みごたえあり
2019年6月15日
ヒロインの男性恐怖症もヒーローのEDや執着心などしっかり書かれていて、しかも変態ストーカーまでいて意外にも濃かったです。しかもポコっと妊娠ではなく、2人の人生が色々乗り越えていくものだったので、なんで「不埒な治療」とエッチなイメージを先行させちゃうのか謎。
作者買い。これも良かった(^.^)
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと冒頭から惹かれあうふたり。けれど、男の方がなかなか煮え切らなくて、やっと結ばれて、このままうまくいくかと思いきや、ストーカー登場。チョー気持ち悪い上、自分勝手なストーカーに苛立ち、ストーカーの親の言い分にも苛立ちました。
とはいえ、ラストはハッピーエンドだったので、終わり良ければすべて良しです。
自分の半身
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も痴漢に遭う和菜(かずな)はそれが原因で極度の男性恐怖症になっていました。広告代理店に勤める和菜はクライアントの産婦人科を訪れ、副院長の曹也(そうや)さんが先日の痴漢のパニックから助けてくれた男性だと気付きます。男性と触れるだけで吐き気がする和菜でしたが、曹也さんが介抱してくれた手は温かく安心感を与えてくれたのでした。和菜は曹也さんから心療内科を紹介され、曹也さんの友人でもある先生からの治療として、二人でデートすることを勧められます。曹也さんは自身もEDに苦しんでいることを打ち明けます。医師として治療に協力すると言いながらも、気付けばお互いに惹かれていきます。それぞれの悩みは予想外に急展開で解決に向かい、それどころかお互いに離れてはいられない程に求め合い、それは運命という抽象的な表現ではなく、自分の半身という艶かしい表現で、魂のレベルという感じがし、作者さんの言葉の選び方はやはりすごいです。産婦人科医とのエッチも専門的で?興味津々でした😍 二人が出会って生き生きと輝いていく様子が良かったです。これでハッピーエンドかと思ったら、本当の意味での克服エピソードが待っていて、最低でしたが、大満足でした。ラストの曹也さんの感動の涙に感動しました。
運命的な出会い
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一年間痴漢にあったことで男性恐怖症になった飯高和菜がパニックを起こしていた時に助けてくれた産婦人科医の秦野曹也と仕事で再会する 秦野もまた問題を抱えていて 歩み寄った二人ですが秦野が自信を無くして別れを告げる 心療内科医の関口がキーマンになっていてヘタレな秦野を諭します 悪質なストーカーが現れますが秦野に出会ってから和菜は前向きで秦野と二人で乗り越えていきます 魂の片割れの様な二人運命的に出会えてよかったです
積極的なヒロイン
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症のヒロインですが、痴漢から助けてくれたヒーローに再会し、恋をします。突き動かされるように積極的なヒロインが内面はガラスのようなヒーローを救う。二人がくっついたあとのベッドシーンが長すぎて飽きちゃったので☆-1です。
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもですが、ヒーローが可愛い。35歳の頼りになる大人なお医者様だけれど、ヒロインには少年のように赤くなったり目を合わせられなかったりと初な反応を見せるのが可愛かった。ヒロインは男性恐怖症、ヒーローはED。けれど、互いにだけはその症状が出ません。それをヒーローの親友である関口先生が運命と称してるのがロマンティックで良かったです。視点も交互にあるので、想いがどんどん募り切羽詰まっていくヒーローの様子がよくわかりドキドキしました。優しいけれどちょっと強引なところが魅力的。けど、一度ヒロインから離れようとしたときには「このへたれが!」と言いたくなりましたね(笑)ヒロインが可哀想だった。まぁすぐに、離れるなんて無理!と自分の半端ない執着心を改めて認識することになるのですが。そのあとからはひたすら二人は甘々です。閨シーンも結構ありました。けどヒロインが男性恐怖症となった原因の痴漢ストーカーは怖すぎる!気持ち悪くて仕方なかった。ヒーローの存在がヒロインを強くします。ヒロインの必死で克服しようと頑張る姿がとても良かったです。
ベターハーフ
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに重いトラウマを抱えながらも、最初は治療の一環だったデートを重ねる内に隠し切れない恋心が
芽生えて、どうしようもなく惹かれていく課程が分かりすぎて一緒になってドキドキしてしまいました。
ヒロインを苦しめて命の危険にさらす卑劣なストーカーにはお話とは言え恐怖と怒りが湧きました。
こんなの絶対許すまじ!大変な出来事からヒロインがたくましく強く乗り越えていこうとするのが凄いけど
ヒーローが側にいるからこそできることなんだろうな。そのヒーローがどんどんヒロインだけになっていく愛が溢れすぎる場面が濃厚でイイですね。
自らの手で我が子を取りあげて感涙のシーンは胸が
詰まりそうになりました。ヒーローの新設した理想的な産婦人科が現実的にも増えて欲しいななんて思ってしまいました。ヒーローヒロイン両サイドの心情が交互に出てきて分かりやすくよかった。
イラストも素敵でした。
運命の2人
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人で不完全ならば2人で補えあえるという言葉通りの2人でした。ヒロインに付き纏っていたストーカーは寒気がするぐらいクズだったけど、ヒロインの強さに助けられました。出産の場面でヒーローがこの仕事を選んで良かったと泣いたところでは涙が出ました。甘いだけのお話ではなく、深いストーリーでした。
思った以上
2018年4月7日
面白かった。両思いになるのが早すぎた感じもあるけれど…やはりイケメンでお医者さんはポイント高いかも。真面目な彼でよかった。
イラスト
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがかわいい。何度でも言いますが、イラストがかわいいです。中身とタイトルは合ってないように感じました。お互い、運命なのかな~?って思えるのに、個人的にタイトルが残念です。ヒロインのトラウマとかは重い気がするので、軽く感じました。ヒーローの性格も真面目だし、不埒じゃなくない?
惜しかった
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじでは特に惹かれなかったのですが、高評価なので購入したところ…私には合いませんでした😔評価を下げてごめんなさい💦
ヒーローヒロイン共に問題を抱えていること、不足を補い合う運命の相手であること、とても素敵なのですが、文章というかキャラクターが合わないのか、性格に対する行動と言動がヒーローヒロイン共に整合性がないように感じました😔
所々好きなシーンはあったので余計に残念です💦クリスティーナのくだりは笑った😂