ネタバレ・感想あり昨今のシンデレラは靴を落とさない。のレビュー

2021年1月9日
楽しめました!ヒロインもヒーローも好みです。ヒロインの心の声が面白いし、ヒーローの悶絶も面白かったです!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!婚約破棄ものは、よく読みますが、こういう展開になるのか〜と、予想と違ってて楽しく読めました。
最後はハピエンで、子供ができた後のお話もあって読みごたえありました!
笑った!
2020年7月31日
主人公が面白すぎる笑
両家の執事さん達もいい味出してる!
適度にエロくてホワ💗ってなります。
立ち読みで気になってた
2020年7月3日
将軍がなんで好きになったかは、微妙な感じがするけどおもしろかったです。将軍のギャップがイイですね❗️
2020年6月10日
ページ数多めだけど、内容が重くないのでスイスイ読めました。ヒロインの周りのサブキャラ達がとても良い味を出してます笑特に父が好きですね!ヒーローも純情な叔父様でとても素敵です!クスクス笑える内容になってます!
登場人物が
2020年5月18日
みんなちゃんと個性があって、自立しているのがよかったです。冒頭から、先に読み進みたくなるテンポで、最後までさくさく読めました。ヒロインちょっと落ち着け!っていう感じもしましたが、そういうところも含めてヒーローは可愛くて可愛くてしょうがないんでしょうね。ご馳走さまです。挿し絵が美しかったです。フォルカー様の色気がすごい。めっちゃくちゃ格好良いです。
読みごたえあり!
2020年1月17日
ボリュームが結構あるのに、読みやすかったです。
出会いかままさかのパンツ!(笑)
溺愛っぷりも素敵でした。
歳の差ラブコメディ
2019年8月31日
騎士と貴族令嬢の歳の差ラブコメディでした。出会いは、ずり落ちそうなパンツで走っていたところ、ぶつかって、パンツを落としたこと。最初からコメディで、文体も口語たっぷりの軽いタッチで、サクッと楽しめました。
笑いのあるおもしろさ!
2019年8月21日
文章もきちんとしていて、楽しく読めます。
靴ではなくパンツ、プッと笑えるラブです😄
面白かった😄
2019年8月15日
まずパンツが嵌まりました😊とにかく今までにない設定でとにかく楽しく読めました😉それだけに何やら動いていたヒロインの父が何をどうしていたのかよくわからないまま終わってしまったのと娘ちゃんが持ってきた本は結局誰が書いたのかがはっきりは分からなくてちょっとモヤモヤ😓でも結構その後がたっぷりあってそこはスゴく良かったです😄
楽しい
2019年8月12日
試し読みで、文体がテンポよく子気味よくテンション高くて面白い!と引き込まれて購入。ただし、このテンションずっとそのまま続きます。なので最後の方では少々疲れました。ヒロインの両親のキャラがとてもいい。飄々としていて思慮深いようで大胆で…ヒロインである娘を大切にしている。元婚約者をギャフンと言わせる展開、そうきたか!です。
ラブコメ
2019年8月9日
年の差ラブコメ。とってもゆるーく読めます。ユリアがある意味ヒーロー笑。そうきたかって感じでした。ヒロインも前向きで可愛らしく読後感ほっこり。表現がしつこい所もあるので好みは分かれるかも。
好き嫌い分かれるかなぁ?
2019年8月8日
コメディタッチのライトノベルをはじめて読みました。
最初がコメディ色強かったので、TLなのかなぁ?と思った位です。
クセが強い文章な気がしたので、好き嫌いわかれそうです。あと中途半端に端折られている所が所々あります。
主要登場人物sideがあって皆の考えている事がわかりやすかったです。
落し物がまさかアレとはw
2019年7月19日
取り立てるほどの山はなかったのですが、
ヒーローが素敵だったのと、
主人公に好感が持てたので最後まで楽しく読みました。
文章も読みやすく、構成もしっかりしています。
主人公のお父さんも良い味ですね。
訳あり子爵家のお嬢様。
婚約破棄からのスタートですが、転生ものではありません。
2人の気持ちが丁寧に描かれているのと、イラストが素敵で
気軽に読めるロマンス小説です。
2019年5月4日
靴を片方落とさないどころか、両方を捨てて裸足で舞踏会から去るシンデレラ。
魔法使いじゃなくて、王子さまからのドレスで舞踏会に出るシンデレラって、斬新です。
身元がバレてるのに、必死で王子さまから逃亡したりと意表を突いたシンデレラストーリーでした。
主役は誰?
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインより、お父さん、お母さんのキャラが濃すぎる。ヒロインは、まだまだ子供です。元婚約者以外は嫌な人は特にいなくて、歳の差カップルがどう距離を縮めていくかというストーリー。
たくましいヒロイン
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人でナイスバディなのに、商魂たくましいヒロイン。ヒロインにメロメロな騎士様。語り口調は緩いですが、内容は濃かったと思いました。番外編がとても良かったです。
良くも悪くも商業っぽくない
2018年10月25日
某小説投稿サイトで連載されていた作品、との事で、それを知らずに読んで何とも商業っぽくない、個人サイトの作品を読んでいるようだなと感じました。
話のテンポは気持ちよく、不快にならない程度のトラブルやそれを上回るほどの甘さが面白く最後まで読みきれました。
ただ、他の方も言っているように目線がコロコロと変わる所でつまづいてしまいました。誰の目線なのか、誰の会話なのかが分からずに数ページ戻ったり、結局誰が話していたのかいまだに分からない箇所があります。
そしてやはり、投稿作品が書籍となったからだと思いますが、全体的に軽すぎるなと。ヒロインの洞察力や思慮深い所は凄く素敵なのに、語り出すとどうも残念さが上回ってしまって…苦手な方は多いかもしれません。
私は楽しく読ませていただきましたが、こういう書き方の文章に慣れてないと違和感が多いだろうなとおもいました。
ストーリーのテンポの良さ、ヒロインとヒーローがとても好きなので☆4とさせていただきます。
年の差、体格差に主人公たちも面白い
2018年3月16日
タイトル?というか何を落としたのか…からして必笑ものでして、一人称語りが多く、ヒロインのぶっ飛び感も肩震わせて堪えなければなりません。
ボリュームが多いなかさほど波乱ないストーリーなので途中の幸せ感いっぱいで中弛みしましたが、面白かったです。所々で読み返したいシーンも。流石に親に近い年の差婚ですが、ヒーローかっこいい!親も仕える者達も良いキャラしてます。
ゆったりと幸せ感に浸りたいときにおすすめです。イラストはボリュームにしては少なめに感じました。ヒーローがもう少しガタイもよければ直良しです!
2018年3月14日
コメディちっくで笑えた。ヒロインは気配りができて好感がもて、ヒーローはヒロインを好きな事を表現しまくって可愛いし、大人のカッコよさもあり素敵なカップル。
ヒロインの両親も面白いくて思いやりがあってよかったな~。いじめはあったけどヒロインのお陰でほのぼのした雰囲気のお話になっていた。
ラノベ
2018年3月10日
まあまあ良かった。パンツがもっと活かされれば良かったなぁとは思いますが、あらすじを読んで面白そうだと思い、レビューなしで買うのは怖いなと思いながら購入しました。前半の方が良かったかな。
ラブコメ!
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは誠実だけどスケベな騎士フォルカー、ヒロインは素直だけど残念系な子爵の娘フレデリカ。突っ込み満載なストーリーと楽しい家族。そこに元婚約者の公爵子息や王家が絡み2人の物語が展開します。まわりのキャラも面白く、概ねクスクス笑える展開ですが、終盤に出てきたジュリアス君の話はちょっと感動でした。気軽に楽しみたい時に読むといいですね。(クーポン利用)
年の差ラブコメ
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞踏会で婚約破棄を突然告げられたヒロインの紐パンツの紐が切れた事により、二人の縁結びとなる災い転じて福となす的なお話です。35才の将軍と17才のヒロインは18才差と、かなり年の差がありますが恋愛に関して互いに慣れていない為、淡い初恋の萌え感が良い意味で展開されてて非常に読んでいて愉快な気分になります。ヒロインの先祖が金で爵位を買った成金と、陰口を言われる実家は商売が上手く、両親も商売人らしい強かさもありつつコミカルに婚約へと話が進むので楽しいです。ヒーローと出会う事でヒロインの世界は広がり、友達と呼べる人々とお茶や、お喋りしたり幸せそうに笑うヒロインが可愛いんですよね。陰口や意地悪も軽く受け流すヒロインだけど、やっぱり友達がいない事やガールズトーク無しは17才には寂しいものがあるはずですから。ほぼ一目惚れのヒーローは膝だっこや甘々の限りを見せてくれるので甘さもたっぷり!溺愛系がお好きなら満足出来ると思います。
微妙かも
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけれど良くもない。婚約破棄に関してヒロインの父親が活躍するのかと思いきや途中からほとんど出てこないし、父親のキャラがまあまあ良さげで爽快なザマァがあるのかと思っていたら期待外れでスッキリしない。閨シーンが多い事もありダラダラと進んで終わった感じでした。
気楽に読める
2021年6月2日
レビューが高かったので購入。う〜ん。私にはちょっと話の内容が軽すぎました。全て予想通りの展開。ヒロインの心の声がうるさく感じて読み飛ばすところもあり。良かったのは勧善懲悪なので安心して読めたところかな。
2021年5月15日
テンポの良い語りで、楽しく読みました。話の内容は一本調子なので、評価としてはこんな感じかな。
執事
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身の旦那さまに女性物のパンツを洗うよう命じられる。嫁入り前のお嬢様に好みのパンツをリサーチされる、、両家とも沈着冷静で有能な執事ですが固まり羞恥もしますよね。馬鹿馬鹿しくも楽しく読めます。
ユリアの正体と婚約者ザマアのストーリー
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ヒロインが婚約者から糾弾される場面から始まりますが、ヒロインは婚約破棄よりパンツの紐の心配ばかりでおざなりに破棄同意して舞踏会を去ります。会場から出た所で将軍と出合った拍子にパンツの紐が無惨にも破れてしまい、ヒロインは恥で気を失ってしまいます。気絶したヒロインを抱きかかえ傍らに落ちているハンカチをポケットに入れたまま帰宅したヒーローは、ハンカチではなくパンツだと気付き慌てます。シンデレラのガラスの靴ならぬパンツが縁で結ばれる二人の結婚までのストーリーです。
●よくあるザマアの後にめでたしなストーリーだと思っていましたが、ヒロインの婚約破棄の原因であるユリアがデート中のヒーロー、ヒロインの前に現れて何故かヒロインを尻軽女っぽく責めるのですが、その理由が気になり購入しました。ユリアの正体が想像していたものと違い、まさかの意外な展開でした。また、婚約者が女嫌いだった事が全ての遠因でしたが、ユリアは悪気無かったのですが別の理由からザマアな事に。 公の場で婚約者もしっかりザマアされて、二人は周囲に祝福されて結婚。子供の話も最後に書かれているので、スッキリです。ただザマアされる婚約者が社交界で揉まれる上流階級の公爵令息のはずなのに余りにも馬鹿過ぎて、ちょっと違和感もありました。ユリアの正体以外はよくあるストーリーですね。
コミックから
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某投稿サイトで読んでいて、コミカライズがいい感じに進んだので久々に原作が読みたくなり、出版されているこちらを購入しました。婚約破棄からのパン◯の落し物からのご縁(笑)と面白い設定。そしてヒロインヒーロー脇役と目まぐるしく視点のかわる進行が楽しかったです。が、投稿されている短い文章を本の形式におとしこんでいるので投稿版より読みにくくなってしまっている感じが残念でした。(目まぐるしく変わる視点は1話の文章が短い投稿版のほうが読みやすいのかな。)あと所謂元婚約者へのザマァのところが投稿版のほうが流れが好みだったので少し☆を落とさせてもらいました。
素材はいい
2021年3月1日
漫画が面白かったので購入したのですが若干失敗したなと思いました。心の声で話が進んでいきます。情景描写がありません。心の声が突然入れ替わります。誰の会話か分からない箇所ありです。全体的に幼稚です。原作としては良いんですが小説としては微妙でした。
3.8です!
2021年2月21日
お話の流れも面白い、ヒーローも渋くてめっちゃかっこいい!脇キャラも皆いい人、ヒロインもいい子、なんですけど!
ヒロインの思考がなんか軽すぎるのがね~勿体ないなぁサラッと読めて良いんですけどね~
そんな馬鹿な!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツを落としてしまうなんて現実にあり得ないでしょうと突っ込みたくなる出だし。まあ、ハッピーエンドだからいいかなぁ。
楽しかった!
2020年12月25日
とっても可愛いカップルでした。

コメディが強いと苦手な私。(下品としか思えない)

だけどこちらの作品は匙加減が良かったです。
私に合っていました。
とても愉しく読ませていただきました。
また適度なベッドシーンも良かったです。

イラスト
2020年12月16日
芦原モカさんのイラストが好きで、値引もあったので購入。ヒーローはイラストも人柄もとてもカッコいい。ヒロインも可愛かったけど、心の声が苦手な分類だったので、後半ちょっと辛い。ヒロイン両親と侍女のマリーがとても良い味があって、そこは好き^_^
逆転劇からの溺愛
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛、糖度かなり甘めです。
大っ好きな部類なんですが、ブレナン将軍作中だと35歳なのに話し方とか40歳は過ぎているような書き方で違和感が拭えないです。
もう45歳でもいいじゃん、と思って読んだらスッキリしました。
漫画なら絵がついてカバーできるけどね。
もったいないです。
お値段がネックかなぁ
2020年1月16日
アレを落としてヒーローと出会い、両思いになるまで楽しくてどんどん読めました。後半はヒロインより周りが悪役をやり込めるために色々画策してくれてますが、当のヒロインとヒーローはこれといって活躍した印象がない。全体的に楽しかったけど、クーポン値引きがなかったら買ったことを後悔したかも。
ラブコメ
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者から、一方的に婚約破棄されたヒロイン、家が成金だったためか、同情より逆に中傷をうける。ヒーローは年上。出自は高貴、人柄もよく、満点。
ヒロインの父親は、娘の幸せはどうでもよかったのだろうか?結局、いい人と巡り合えたけど。
飄々として、企みばかりで、ヒロインの父親を好きになれない。その分、ヒロインは強くなりましたが。
疲れた
2019年8月22日
お試し版を読んで面白そうだと思い購入したけど、心の声が多過ぎ。場面の切り替わりも唐突で誰のセリフなのかわからないまま読み進み、終了。後に残ったのは「なんだったんだろう…」という疲労感でした。
残念ながら私には合わなかったです
悪くはないけど。
2019年8月21日
ちょっと心の声がうるさいのと、色々な人の心の声や誰か分からない密談とか、読んでいて「ん?何?」となるのが所々ありました。プリシラ登場の辺りから風向き変わるけれど、だったら最初から仲良く出来たはずでは?と思った。これはこれとして面白く読んだけれど、読み返しはしない。
ラブコメ。テンション高め。
2019年8月11日
ヒロインのご両親がおもしろいです。
コメディ色が全面に出ていますので、好みは別れるかも。
私も設定は好きですが、少し落ち着きがないかなとの印象も。
アニメ的な小説
2018年10月17日
私も他の方のレビューが高評価なので購入したけど、心の中の声がカタカナで表現される場面がこんなに多い小説は初めてでした。内容はしっかりしているけど漫画的な要素が多い一冊でした。
漫画の方が読みやすいです
2021年6月3日
地の文章がヒロインの心の声なので、急に叫んだり内容を濁したりと読みにくいです。あと、終始テンションが高いので疲れます。
漫画版も読みましたが、そちらの方が断然読みやすいので、まだ完結していませんが漫画版をお勧めします。
表紙と中身のイメージの差。
2021年6月3日
低評価ごめんなさい。
試し読みしてから購入したはずなんですが、30ページほどでギブアップです。
コメディは好きなのですが、主人公が馬鹿っぽいというか、芸人みたいなノリツッコミが多い割には全然笑えませんでした…。
タイトルと表紙絵の雰囲気は皆無ですね。
このノリが好きな人にはハマりそうですね!
最初は面白かったけど
2021年5月18日
もともと語り口調の小説はあまり得意ではないので、途中からは表面だけ、サラッと読む感じになってしまいました。婚約破棄から始まったので、元婚約者をやっつけるんだろうなと思っていましたが、それがメインの話ではないので、思ったよりスカッともせず、定価だったら読まなかったな、と思いました。
タイトル?
2020年5月30日
ラノベって、タイトルに「ん?」って思うことが多いけど、この本は特にそう。でも、レビューが高かったので読んでみようと思って購入。結果は、レビュー通りとても良かったです。タイトルで引かずに購入して良かった。タイトルって難しいですね〜目立たなきゃダメだろうし。
ダメでした。
2020年5月21日
騒々しいだけで、よくわかりませんでした。イラストに惹かれて買ってしまいましたが、私には合わなかったです。残念。
とっちらかってる
2020年5月20日
長いです。高いです。そのわりに中身があまりにもなくてガックリ。安くなってたときにクーポン使いましたが、それでも微妙です。
始まりは面白そう。ヒロインがパンツ落とすってナニソレ?ギャグ?というワクワク感が、あっという間に冷めちゃいました。コメディなのかもしれないけど笑えない。まさにライトノベルというジャンル名がぴったりの軽~い文章で、いろんなキャラの視点が出てきます。もっとヒロインをメインにして、別視点を減らしたほうが読みやすかったんじゃないかなぁ。ストーリーもわちゃわちゃしてる感じだけが印象に残って、感想は「疲れた」でした。題材がつまらないわけじゃないだけに残念です。
ん?
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引き&高レビューだったので購入。
試し読みのトコも取り敢えず読んで面白そうだったので期待大で読み始め…ずっと初めの調子で終わりました。
それと言った山もなく…
まぁ、タイトル通りのパンツを落として結婚したって話でしたね。
特に爆笑する場面もなく、テンション高めのヒロインがいい人だってだけの印象。
挿絵はまあまあキレイでした。年の離れたヒーローか活かしきれてない…と言うか影が薄かった。
気にしたら負けなのか。
2020年4月6日
コメディとして軽く読むなら良いのかも知れない。心の声がウザいとか、誰の台詞か分からないとか、ツッコミが現代的だとか、情景描写が足りないとか、侍女の距離が近すぎるとか……気にしたら負けなのか?いっそのこと侍女を妹設定にしたらどうだろう。と思う今日この頃なのでした。
407ページ
2020年3月7日
評価が高いので購入しましたが、私には合いませんでした。心の声で進んでいきます。ヒロイン、ヒーローのどちらの声もありますが、お互いにどこに惹かれてのかわかりません。パーティーでパンツを落としていった子が妖精のようだった? よくわかりません。17歳と35歳という歳の差も必要な設定か? ヒロインの父と母のキャラもよく見える?…う~ん。テンポよく進みますが、途中で飽きました。これで407ページは長すぎる。
試し読みおススメ
2019年9月13日
レビューが多いので試し読みもせずに購入してしまいちょっと後悔。
主人公の心の声がだいぶ多く、展開もどんどん進んでいくので内容がわかりにくく途中でつまらないなと思い読むのやめてしまいました。普通の恋愛系が読みたい方向けではないと思います。コメディが好きな方はいいと思います。
面白いと思うのですが…
2019年8月12日
とにかく文章が読みづらかったです。突然場面が変わったり、誰が話してるの?これは誰?と、理解出来ないのが読んでいるうちにストレス感じてしまって…。軽い感じは作者さんの魅力としても、商業誌っぽくはなかったです。内容が楽しかっただけに残念です。
甘々ラブコメ
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から飛ばしまくりのラブコメで思わず笑ってしまいました。気絶した子爵令嬢のフレデリカを助けたのは将軍のフォルカー。フォルカーは可憐なフレデリカに一目で心を奪われます。それもこれも切れたヒモパンから始まったストーリー。これがここまで甘々になるとは。基本はフレデリカの軽快な語り口で物語が進みますが時々語りが変わり、それが誰か分かりにくく、読みにくさを感じました。すべて順調で幸せストーリーでしたが、なかなか着地点が見えないため、ちょっと飽きてしまいました。
うーん…?
2023年12月8日
漫画が人気でこちらのレビューも高評価だったし、ヒロインとヒーローの出会い方が今までにない衝撃的な出会い方で面白そうだったので購入しましたが、「下品」の一言につきます。コミカル…?ギャグ…?それを通り越してヒロインの心の声が、うるさくてかなり下品です。本当に令嬢なの…?庶民だってあんなに下品じゃないでしょ…と思ってしまうほど…。せっかく面白い設定だし、悪役令嬢役の「ユリア」も面白いのに…全てヒロインの心の声で残念になってしまう…。ヒロインお父さんも活躍するのかと思いきや肩透かしくらうし…残念。購入して損をしました。
下品。
2022年5月12日
コミカライズが好評らしいので原作をと読んでみたんですけど、ヒロインの心の声が下品でうるさいです。「おおぅ」って、喪女か何かですか?どんな育ち方したらこんなに下品になるんでしょうか。この「おおぅ」が事あるごとに登場して、ストレスでしか無かったです。結局ヒーローがヒロインを観劇に誘うところまで読んでギブアップでした。このあと元婚約者のざまぁがあるのかもしれませんけど、それまで耐えられません。評価下げて申し訳ありません。
ギャグ色が強すぎる…
2021年2月6日
紐パンが切れてしまったという設定からして気がつけばよかったのですが、全体的にギャグ色が強すぎて、セリフとか馬鹿みたいに大袈裟な言い回しで、申し訳ないですが小説として全く面白くなかったです。キュンとする普通のTL小説を期待してる場合はかなり当てが外れます。試し読みしてから買えばよかった。
中身が伴わない
2018年6月24日
主人公のキャラも話の内容も軽い。レビューが高かったので購入しましたが、三分の一ほど読み進めてガックリ。ごちゃごちゃ会話が多すぎるし、一人称のスタイルで語り手がころころ変わるから読みにくい。最後まで読むのが苦痛でした。