ネタバレ・感想あり極上社長と結婚恋愛のレビュー

甘々
2023年5月14日
評価があまり高くないのでそんなにつまらないのかと疑問に思いながらも、副社長の方のお話を先に読んでいて良かったので半信半疑読んでみることに。結果、話としては良く出来ていたし、物凄く嫌なドロドロした感じでもなく楽しめました。心が澱むような感じの話が嫌いなので私としてはすごく好きな話でした。努力家のヒロインも甘々なヒーローもどちらも好感が持てる作品でした。
花いっぱい
2020年4月29日
花いっぱいのステキな作品でした。花の香りの様な甘い彼と頑張り屋さんの彼女。よかったです。
前にもどこかで見た設定
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの親の再婚で、なぜか子供同士が同居で、そのままコイビトになり‥っての。
細かいシチュエーションは違うけど、こういうのってお題があって書いていくのかしら?それとも流行り?
話はそれなり面白かったです。
予想以上によかった
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が苦手だけど仕事にひたむきに頑張るヒロインに、親同士の再婚で義理の兄になったヒーローとの甘い甘いお話。同居する流れは無理のない持っていき方でヒーローの策士ぶりが垣間見えました。脇役の秘書がお邪魔虫っぷりを発揮するかと思いきや肩透かしでしたが、副社長のスピンオフがあれば読みたいです。ヒロインのストーカーっぽい人が出てきたときは、いつ行動に移すのかとドキドキしました。表紙のヒーローがチャラい感じなので先入観がありましたが、読んでみるとケジメをつけるいい人でした。
甘い
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さなお花屋さんを経営しているヒロイン 母親が再婚したことで義兄ができます 独り暮らしをしたいのに家族から心配されて義兄ヒーローと同居することに… 甘いです でも男性が苦手で鈍いヒロインは自分の想いもヒーローの気持ちも気づきませんヒーロー目線もありドキドキしながら読みました
2021年3月10日
コミックで少し読んで気になっていたので、最後まで読めて良かった。
ザ ベリーズ
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母の再婚相手は大企業の社長で連れ子の息子もIT会社の社長。連れ子である兄との同居は最初から甘あまな雰囲気が漂っていて…もう冒頭を読んだだけでザ・ベリーズ感満載で、安心して読めました。こんなに誠実で甘い御曹司がいるはずないー!!と思いながら楽しみました😄
物足りない
2020年4月16日
一部修羅場?があったけど、他は平坦?恋愛初心者のヒロインに合わせてゆっくり関係を進めていくヒーローとのほのぼの恋愛
まあまあ
2018年12月25日
仕事に対してはしっかりしているヒロイン。だけど恋愛に対しては27歳という年齢を考えると幼すぎ・・・
お花屋さん
2018年3月20日
ヒロインがお花屋さんなので沢山の花や植物の名前、花屋さんの様子がよく分かります(笑)そんな花情報を織り混ぜながら…の義理の兄妹の恋の話。ヒロインの心の動きはよく描かれていました。でも年齢の割には中身が幼い印象を受けました。ヒーローはとにかく甘かったです。
終始ほんわかラブラブ
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ほんわかラブラブな二人である。
途中、ストーカー事件が起きるも、それ以外は、障害もなく、とにかく、ほんわかしてて、そして、ヒロインはかなりの初ぶりで、読んでて恥ずかしいほどの初さである。一歩間違えると、同性から、ぶりっ子認定されるであろうヒロインキャラ。
イマイチ
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘さも段取りも物足りない。ほのぼのな感じ。気持ちが通じ合ってからヒーローの結婚疑惑(ヒロイン以外と)が浮上した時も、誤解なのだけど、あり得ない…付き合い出したばかりでプロポーズもしてないのに、義兄妹だからと言って親に先にヒーローだけで結婚の許可取りに行くのは…誠実なようでいて先走りだろ。まず2人で付き合ってます。と挨拶しにいくのが筋では?色々すっ飛ばしてる割に清いお付き合いのままで不満、物足りない。当て馬もストーカーにしなくてもよかったと思う。スローラブストーリーで癒されたい方にはおすすめ。