ネタバレ・感想ありオオカミ御曹司に捕獲されましたのレビュー

妖精天然ちゃん
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの学くんのヒロインの梨花ちゃんへの溺愛が楽しかったです。
真面目で誰にでもやさしい梨花ちゃんは可愛かったです。
秘書課の佐藤...梨花を階段から突き落とし、学に骨折のケガまで負わせて
反省を促すためとはいえ名目上イギリスに栄転...納得できない。
ああいう女は帰国したらキャリアを鼻に掛けてマウントとるはず。
発展途上国の僻地に飛ばせばよかったのに。
学sideはよかったです。
ただ、結婚した後の...できればベビー誕生やその後も読みたかったです。

こういう フィクションは 好きです。
2020年12月19日
最後まで読み終わった時に ほのぼのしました。こういう フィクションのストーリーは 好きですね。主人公と 元同級生のやり取りが 面白かったです。彼女が お兄さんと お父さんに あった時は とても感動しました。彼女の周りに たくさんいい人達が いて 良かったです。
やっぱり好き!
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、今回も期待を裏切らない面白さでした。まず、妖精 ってとこに吹いてしまった!ヒロインの終始天然ぶりなとこが可愛くてコミカルで、でも出生に絡んだシリアスな部分もあり、ちょっとホロリときました。オススメです。
読んでると
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでると幸せになってくる。
滝井先生の作品は似たものが多いですが,それでもどの作品も読んでいて,早く先が読みたい,楽しい,って感じで長編もあっという間に読み終わってしまいます。
江口と詩織が交際中はいいけど,結婚後うまくいくのか少し不安,あまりにお嬢さまだから。それと,江口と梨花も兄妹エピソードをもっと読みたいと思いました。
ほっこり🙂
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっけから学さん、梨花ちゃんに甘々溺愛ぶりを
発揮してましたね😍
梨花ちゃんも鈍感で可愛いです。家族愛も
感じられる優しいストーリ―でした。
珍しい兄妹同士の二カップル
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは、ヒロインとヒーローのカップルだが、実はヒロインの異母兄が職場の上司であり、ヒーロー妹がその兄に惚れてしまい、ヒーローやヒーロー父から外堀を埋められる。しかし、ヒロイン兄もまんざらでもなく、あっけなくカップルに。
腹黒くて、毒舌なヒーローの裏の顔を知ってしまい、それ以来苦手でずっと避けていたヒロイン。しかし、職場が一緒になってしまい、苦手なヒーローを避けていたが、ヒーローがまたまた女性をひどく振っている所に居合わせてしまい、巻き込まれてしまう。そして、ここぞとチャンスと捉えたヒーローにグイグイ押されていく。しかし、無欲なヒロインをどう攻略したらいいか、悩むヒーロー。そんな珍しいヒーローに妹や父もヒロインに興味を持ち接触してくる。そして、鋭いヒーローの観察により、ヒロインの異母兄の存在が明らかに。新しい家族が出来たヒロインと、そんなヒロインを見守るヒーロー。ヒーローに釣り合わないと身を引こうとするも、ヒーローに見破られて、あっさり捕まる。ヒーローからの告白でやっと両想いを確認した二人。しかし、ヒーローにあれだけビクビクしていたのに、実はいざとなったら、素直だし、思ったことをなんでもはっきりと言えるヒロインの可愛い告白にやられるヒーロー。そこからは、ラブラブな二カップルのエピソード。
溺愛ですね
2021年7月1日
この作者さんの作品好きです。
他の作品で似たようなシーンあったなぁと思いながらも、この王道パターンにハマります。
お気に入りの作品が増えました^ ^
いいお話です。
2021年6月3日
このお話の展開好きです。ヒーローサイドもしっかりわかるし、お兄さんがじっと見守っていたという設定も素敵でした。何回も読み返してます。
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300ページあって長かったけど、飽きないで読めました。そんなに波乱な展開にはならず、安心して読める作品でした。
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作品もなかなか面白かったです。女性に嫌気が出ていたヒーローと中学生の時 可哀想な思いをしたヒロイン 周りの脇の家族も個性的で良かったです。
期待通りでした!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読み気になり購入しました。レビュー通り甘々で、ヒーローの一途さや最初ヒロインがヒーローを避けていることも話を魅力的にしていると思いました。ヒロインのお兄さんやお父さん、ヒーローの妹・お父さんが出てきて上手く絡んでいるのも良かったです!
王道ラブストーリー
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン御曹司ヒーローが素朴で家庭的なヒロインを好きになって猛アプローチする話。王道ですが、こういう溺愛ものはやはり幸せな気持ちになるのでいいです。少々強引で胡散臭い笑顔持ちですが、ヒロインには甘く優しいです。そんなヒーローの同級生でもあったヒロインは、過去彼が女の子を冷たくあしらうところを目撃してから、ヒーローを怖がってます。イケメンに迫られてもほだされず挙動不審になって避けまくるヒロインが可愛い。それがまた新鮮でますますヒーローの狩猟本能を刺激しちゃいます。ヒーローの家族がヒロインに好意的なのも良かった。ただヒロインの酒の酔い方がギャップがありすぎて、ちょっと嫌だったかな‥
満足
2018年9月20日
普通は主人公二人の話がどうなるかだけど今回はヒロインの兄とヒーローの妹カップルの話まであり満足した話でした😄それにヒーローsideがふんだんにありさらに良かったです~😍ヒロインは最初ヒーローを避けて過ごしていたのにひょんなことからヒーローと関わることになります。でもヒーローもヒロインが気になる存在だったこともありグイグイ迫りますが、2次元で満足していたヒロインは何が何やらわからず最初はとまどってばかり。そこにヒロインの生い立ちや妬みなどが絡んで話は複雑になりますが、キレイにまとまって読後感も良かったです😊でもあの佐藤さんの処遇は納得出来なかった…😌どうせなら栄転じゃなくオジさんばっかりの町工場なんかに格下げにすればいいのにと思ってしまいました😡
甘々
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインサイドヒーローサイドと両方書かれているので、双方の気持ちの動きがわかりやすくて良かったです。
ヒロインは過去の辛い出来事から自分に自信がないのと鈍感さんなのとでなかなかヒーローの気持ちに気付きません。過去の親友(と表現されているけれどあんな酷い事するのは親友なんかじゃない!)といい、会社の友達といい、性格の良い優しいヒロインの友達とは思えないような行動をするのが呆れます。
専務秘書は犯罪でしょう!まぁ逆恨みが心配なのはわかりますがお兄さんとしては納得のいかない処分(?処遇?)でしょうね。
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生で同期のイケメン御曹司のヒーローが怖いヒロイン ある日告白現場に遭遇して… それから始まるヒーローの束縛と溺愛 距離を置きたいのに逃れられない ヒーローSideが度々あるのですんなり話に入っていけます 腹黒ヒーローに対してヒロインが素直なのもいいです
ほっこり
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終ほっこりした感じでした。
ヒーローは一途だしヒロインは真面目で謙虚。
ヒーロー妹もお嬢様でワガママというより天然で可愛い!
江口課長やお婆ちゃん、社長に桜井さん…みんな良い人達で読んでいて幸せな気持ちになれます。
ただもう少し波風あっても面白かったかも!
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で御曹司のヒーローと地味で真面目なヒロイン。ヒーローの策略と強引さとヒロインの逃げ腰な態度が可愛くて面白かったです。江口と詩織のその先もあったらよかったです。
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の作品はいつもヒロインsideとヒーローsideが交互に描かれていて、心情がわかりやすく楽しいです。今回は高校の同級生が会社で同じ部署になります。高校の時、ヒーロー杉本に告白した生徒が冷たく振られたのを見た時から、クールな裏の顔に怯えるようになったヒロイン梨花。ヒロインはあるトラウマから地味に目立たないようにしていて、イケメンの杉本には近付かないようにしています。ですがある事をキッカケに杉本は梨花が気になるようになり、目で追ううちに好意を持つようになります。でも課長が人事に梨花を自分の部署に入れるよう根回しした事を知り‥☆同級生だったのにお互い興味がなかった2人が会社で関わりを持つ様になり、課長を含め過去が絡んで複雑になっていき面白かったです。最後はすんなり纏まってしまい、そんなに簡単に?とは思いましたが‥。
なかなか甘い
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司ヒーローと同級生で同僚の地味ヒロインが急速に近づく展開は割とありがちだけど、ヒロインが逃げ腰でヒーローが策を巡らせるのが面白かった。
ヒロインの出生から繋がっていく人間関係がちょっと
出来過ぎかなとも思うけど、それぞれの立場の想いも
分かるので必要な設定だったのでしょう。
ヒーローサイドの話が頻繁に出てくるので、心情がよく分かって読みやすかったです。エロは最後の方にさらりと。でも、ヒーローがヒロインを大好きで二人とも何か可愛いカップルでした。
恵まれてる
2021年9月23日
ヒロインがヒーローに愛されるだけでなく、社長や影で見守ってる父親とか兄とかにも愛されててほほえましいストーリーでした。
3.5かな
2021年6月24日
ストーリー的にはとても面白かったのですが
色々あっさりというか葛藤もあまりなく
ご都合よく進んでいきます。
さらっと読むには楽しいのかなと思います。
んー?
2021年5月18日
ヒーローは最後までかっこ良かったけど、家族との再開でわだかまりなく受け入れているのが驚いた。
ヒーローsideに満足
2020年6月29日
305ページ。挿し絵無し。
ヒーローsideがたっぷりあり、ヒーローがヒロインのことが可愛くて仕方ないのがよくわかって、溺愛を堪能できました。
ヒロインの友達とか、ヒーローの妹とか、ヒロインの上司(ネタバレ)とかが、ちょっと蛇足でいまいち魅力的ではなかったですが、普通に楽しめました。
2020年2月21日
ヒーロー目線が多くて良かったけど、内容はそこまでハマれず。続きがそこまで気にならなかったので、途中何回も読むのが止まってしまいました。
ヒーローが好きになれなかった
2018年12月28日
好意を向けて来る女性に対する態度が冷た過ぎて、女性全般を卑下しているように感じてしまった。もうちょっと真摯な対応をしていたら好感が持てたのに残念です。
何作か
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作かこの作家さんの作品を読んで今さら気づいたけと、この人のかくヒロインがどうにも好きになれない。溺愛ものの王道パターンなのかなとは思うけど、ヒロインが年齢のわりに子供っぽくて勉強とか仕事ができる設定なのに、とてもそうは思えなくて。今どきそんな奴いないわと突っ込みたくなる言動ばかりなんだけど、最近の若い女の子ってこんな感じなのか?うーん。。。