ネタバレ・感想あり幼馴染みは秘蜜のとろ甘同居人のレビュー

楽しかったです
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと短かったですが幼馴染に再会して同居する中で惹かれ合っていく。ライバルやトラブルもなく、等身大な感じ。親の思うツボ。ちょっと残念なのは彼が彼女に惹かれたところがよく見えなかったこと。楽しく読み終えました
幼なじみ。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 93ページ挿し絵あり。新卒OLヒロインは一人暮らしの部屋探しに苦戦していたところ、隣家のツテで良物件に住めることになったが、何と苦手な幼なじみと同居が条件で…という話。えーっとなんだろう。ヒロインが変にうるさくなく、恋愛脳じゃないので読みやすかったです。ただ、ヒロインが倒れてからHまでが説明不足感があり、そこにはヒーローsideを持ってきて欲しかったです。全体的に大きな事件に巻き込まれるとか、悪役が引っ掻き回すとかはなく、終始淡々とした進行でしたね。あまりにも心理描写が薄いのでヒロインもヒーローもドライな印象を持ちました。
普通なのが良い
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司や王子様が出て来る訳じゃないけど、そんなに仲良くはなかった幼馴染みが、想いを通じ合わせるのが、自然で良かった。
ダンスパーティーや晩餐会がある訳じゃない(笑)、普通に一緒にご飯を作ったりするイベントは、キュンと来た。
でも、1つだけ。
せっかくピンヒールを履いた同級生らしい女を出したのに、最後まで使わなかったのはもったいない!
押し掛けて来て、料理を作るだの、実は元カノだっただのっていうフラグを待ってたのに!(笑)
それがあったら、より盛り上がったのになぁ。
93ページ
2018年6月8日
あまり関わりのなかった幼なじみと同居する事になり、そこから恋人になるまで。話が短すぎて深みはないかな。特にトラブルもなく。
作者さん買い
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入しました。
幼なじみの2人が付き合うまでのお話ですが、雷をきっかけにそういった方向へ...
特に2人を邪魔したり意地悪をする人も出てこないのでストレスは感じませんでした。
ただ、ページ数が少ないかな?と思い☆マイナス1です。
もう少し読みたかったです。
やっぱり、そうなるよね🖤
2018年4月2日
2人にその気は無かったはずなのに、絶対親同士の思惑通りだと思います(笑)
淡々
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに無関心から始まり、淡々と進み、台風で雷のひどい日に急に進展する。しかし気持ちの動きが分かるようなシーンは無かった為、進みについて行けない。
短い
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで半額で購入したのでまだ良いが、定価でこの短さはない。いつヒーローがヒロインを好きになってとか、ヒーローsideがあればもっとよかったかも。
ちょっと短いかな
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり交流がなかった幼なじみの二人 就職で一人住まいをする予定のヒロインと入居するアパートが火事で入居できないヒーローが同居することに… 短いお話であつさり親の想いどおりの展開です もう少しふくらませて欲しかったです
なんだよ~
2018年4月2日
すべては親が仕組んだみたいに上手く行きますね(笑)ヒーローがいつヒロインに惹かれたのかわからなかったので、ヒーローsideが見たかったです。Hシーンは多目かな?特にライバルもいなくて二人が引っ付くまでの話でした。
なんだ
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でなんとも思ってなかったのに、急に体の関係に以降するには無理な内容で面白みに欠ける
淡々と
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛り上がりも無く、一波乱もなくなだらかなお話でパッとしませんでした。ただ、2人が同棲してひっつくまでのお話かな👁
作家名: 有涼汐 / 園見亜季
出版社: 天海社