ネタバレ・感想あり残酷王の不器用な溺愛のレビュー

ソーニャだったのかー
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってから気づき、そう思いました。
はじめは、ん?叔父と姪?良いのか?と焦りましたが、なるほど血の繋がりは全くない。共に前王によって辛い経験をしてきた思い合っていた2人が結婚し、お互いの誤解がとけ、幸せになるお話しです。ヒーローは良い王様だけど、良い王様になる理由はヒロインに平和な世界で生きてほしい、つまりヒロインのため、ヒロイン第一主義みたいなところが良いです。
それにしても後半で暴露された前王の死、ヒーローの行いはなるほどです。よくやった、と褒めてあげたい。そこはしっかりソーニャですね。
私はこのくらいの歪みで充分大満足です。
続巻も読みましたが、お付きの義父娘のお話しも読みたかったので、更なる続巻希望します!
良かったですよ。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷王と民に呼ばれている陛下だけど、妻には甘々(心の声ハンパない溺愛)なのに言葉に出せなくて、ちょっと残念な陛下だけど、妻への想いが凄く妻も陛下への想いが一途なんだよね!この作品は甘々な二人の溺愛ストーリーですね。でも、本当は周りの仲間も面白い人達で楽しいし、エッチだし購入して良かったです。
不器用な王の執着愛
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷堂先生の絵柄が好きで、読みました。
国王になったヒーロー冷酷残酷な王と世間での評判で
前国王の義娘を嫁王妃として娶り最初は無理矢理な感じでしたが、当のヒロイン姫様は子供の頃から憧れ一途に想い初恋が実り嬉しく思ってたんですね。
女神のような美しい姫に成長し、実は前国王から疎まれ憎悪さえされていて、母親と寂しい思いをしながら城に半ば軟〇状態唯一元国王の実の弟ヒーローだけは親子を守り我儘を聞いてくれて、時に遊んでくれて、ヒロインにとってはヒーローでしたね。
お互いに勘違いすれ違いが有ったけれど、ロリコンただしヒロインだけに子供のヒロインを好きになり守る為努力をし国王になり妻に迎えた人世間からはどう思われても良いと思い少しズレてるからヒロインにプレゼントしたのも奇妙な物ばかりだし、女性と交際した事も無く、最後まで行った事もなく不器用な人でしたが、周りに友達らも居てたし、ヒロインも護衛の女性は友達としていつも相談事も話せて守ってくれてる子も良いキャラでまぁヒロインにとって悪い奴らは全てヒーローが排除したし、強面身体大きくヒロインとは歳の差10歳以上上体格身長差が有るけれどヒロインに執着し過ぎるからヒロインがもし傷つけられたりしたら題名の如く残酷王になりますね。
だからヒロインを汚そうとした人に対してした行動は怖い、ヒロインと子供に何もなく穏やかに過ごせるなら国も穏やかで良い国になるでしょうね。
元国王からは、理不尽に憎まれ子供の頃からだから少し歪んだ部分も有りますが、ヒロインが幸せなら歪みもなくなると思いました。
おもしろかった
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りから怖がられているヒーローが花嫁の為にかなりずれたことをするのがとにかくよかった。かわいかった。 ラブラブな二人がとてもいい!!
期待以上に面白かった
2020年8月2日
初恋を実らせたいい話。ヒロインは健気で可愛いし、ヒーローはヒロインが好きすぎて奇行に走るほどのポンコツ溺愛と残虐な面とのギャップが良かった。ふたりを守る護衛もキャラが立ち そのやりとりも面白く 番外編では吹き出すほど。シャルとミカゲのスピンオフが読みたい。
2020年7月30日
強面の皆から恐れられているヒーローが、ヒロインを好き過ぎて悶えていたり、斜め上の言動をしたりとカワイイ^_^思いが通じ合ってからは甘々。短いながらも良くまとまっていたと思う。ソーニャっぽさはほぼなくて、最後にちょこっとだけ。
残酷王は恋愛残念&奇行王
2020年7月20日
とても面白かったです。残酷王の感性や行動が笑えました。治世では優秀なはずなのに、実は民や国の為ではなくヒロインの為という価値観など、だいぶずれている王様でした。番外編のメモには大爆笑です。とっても可愛らしい王様でした。
番外編‼
2020年7月16日
新刊案内を見て、速攻買いしました💕
甘い、ひたすら甘い😄
ヒロインを思って明後日の方向の努力をするヒーロー‼
ニヤニヤが止まりませんでした😊
「糖分のちょい足し」いいですね⤴
なかなかの執着
2019年11月3日
初めはそんなに執着を感じなかったヒーローでしたが最後にやっぱりソーニャっぽさが出ましたね😊でもその歪みを知っても大丈夫そうなヒロインに感じました。結構な闇を見てきたヒロインなのでヒーローのことを知ったシャルと同じ反応で終りそう💦
ヒロインが可愛すぎる💗
2019年11月1日
イラストレーターさん買いでしたがとても面白かったです(^^)焦れったい年の差カップルでヒーローの溺愛ぶりが笑えました😉
ヒロインもヒーローの不器用な優しさを理解していて健気なところが愛らしかったです😊何度も読み返しています
不器用に溺愛されたいです
2019年10月15日
ニコニコ 微笑んでしまう様な 展開でした。主人公 二人を 支える 部下達も 素敵でした。
なんで評価低いの?
2019年10月7日
評価が低かったので、恐る恐る読みましたが、面白かったですよ(笑)割引だったから余計かな?ヒロインも魅力的だし、強面ヒーローも好み💗ソーニャっぽさがまだ分からないので、私的には満足です!ライバルも居なくて、両片思いからのハッピーエンドです😊
かなり面白い。
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたのは、ヒーローが最初はヒロインを蔑ろにして、時間が経つにつれ惹かれて溺愛系かと思っていたけど、いい意味で裏切られた感じがして、読み進むに従って引き込まれました。ライバルとかは出てこなかったけど、最後のヒーローのヒロインを想っての行動は有る意味衝撃的でした。ヒーローsideもありお互いの気持ちも分かりとても満足で買って正解でした‼
溺愛
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はちゃんとハッピーエンドで、安心して読めます。溺愛作品が見たい人はもってこいです。
ラブラブ
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の再婚で他国の王女になったけれど王に邪険にされていたヒロインと、ヒロインが幼い頃に交流のあったコワモテ残酷王ヒーロー。
長年離れていた為に、初めはすれ違いがありましたが、ヒーローの不器用すぎる愛情表現が面白かったです。その後は安定のラブラブ夫婦。ソーニャなのにほんわかできました。
ヒーローsideもあり、楽しかったです。
想いが重い
2020年8月17日
突然の2巻目でびっくり嬉しいです。
本当に不器用なヒーローの相変わらず重い愛だけど、ヒロインはへっちゃらなので微笑ましく読めました。
割と好きな作品なので、セールや割引でもいいのでオススメしたいです。
溺愛!
2020年8月3日
高評価&割引&好きな絵師さん&気になるあらすじだったので購入。
タイトル通り、残酷王で通っているヒーローが、ヒロインを溺愛してますが、不器用すぎて...っていうお話でした。
序盤はヒーローの気持ちがわかりにくいですが、割と早い段階でヒーローの気持ちが明かされるので、やきもきすることなく溺愛を楽しめます。
ヒロインと気持ちが通じ合ってからは、かわいいカップルという感じです。
最後の方で真実が明かされるまでは、あまりソーニャらしさもなく、ドロドロしてなくて読みやすい作品でした。
H.はちょっと少なめです。
イラストは安定のきれいさでした。
残酷王
2020年7月27日
イラストがかっこいいので親友以外が恐れるほどの顔が想像つきませんがヒロインには溺愛の可愛い王様でした。それを支える親友やヒロインの護衛の力は大きいと思いました。とても良かったです。
半額で購入
2020年7月24日
半額でしたので満足でしたー^_^
けど、読んで数日経ちましたが内容を覚えてない、私がダメなのですが。
ギャップが有りすぎ~(笑)
2020年7月24日
残虐王と名高い国王と政略結婚をゴリ押しされた主人公と思いきや……かなりの年齢差を物ともせず、二人の距離は近くなっていきます。
国民から愛されている主人公と相反して嫌われている国王。主人公が彼の事を格好いいって思う気持ちわかるような気がします、かなり変わっているけど!(笑)
続編も含めて
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
両片思いがしばらく続くのですが、
実はいろいろ誤解していたことに気づき、
両想いになってからが、さらに甘いです。
グラントの顔に似合わない少年のようなコイバナが
笑えました。
しかし、やはりソーニャらしい歪んだ愛情ももちろんあり、
ヒロインが何も知らないのが幸いです。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇なのに真っ直ぐなヒロインと不器用ヒーローの溺愛が良かったです 最後にソーニャらしさとやらが出てきますが暗さというより一途さに感じられる話でした
不器用な王様
2020年7月18日
不器用で言葉足らずなヒーローですがヒロインを溺愛し、守ろうとするところが素敵でした。淡々とした会話の中にクスッと笑ってしまうところがあり、(ボケとツッコミみたいな)それも良かった。ヒロインは大きな愛で彼を包み込むような優しくて思慮深い人。お似合いの2人です!ソーニャらしくほの暗い部分もありで個人的に好みの作品でした。
タイトルのどおりの不器用さ
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いのすれ違いは思いが成就すると、試練だったと思います。
いつまでたっても民に「残酷王」と誤解されるのはつらいかな。

さすが、ソーニャ。一雫の毒は入っている作品でした。

番外編は、出産前のイチャイチャです。エロは少なめです。
深い意味で…
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残虐王でした!実兄の悪意ある噂のせいで残虐王と誤解されて可哀想に…と思ってたら、王様、深いところに闇を抱えていました! でも人間なら誰しも抱える闇ってあるし、作家さんのテイストでどんよりせずにサクサク読めます(*^_^*) 何よりも執着愛は最高です♪
ソーニャか?
2019年12月3日
読んでてすれ違いはあれど、ソーニャなの?と思ってたら最後はソーニャっぽい終わりかたでした。
まさに溺愛。
2019年10月20日
割引もあったし、好きな作家さんだったので、購入しましたが、期待通り面白かったです。八巻先生お得意のヒーローの残念さも良かったし(いつもより残念度低め。残念というより不器用な感じ)、ヒロインがヒーロー好き好き!な感じも可愛かったです。前王が本当にゲスくて最悪です。この分、ヒーローの素敵さが際立つと思いました。
クーデター
2019年10月12日
ヒロインの国民からの評価は私も引っ掛かりましたが、それで読み止まることは無かったです。不遇なヒロインでしたがヒーローもかなり厳しい境遇で、なんで国王になれたのかな?と頭をかすめていた疑問が明かされる8章はソーニャですね。国のためにならない国王だけど、国のためじゃないクーデター。
面白かった♪
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵に惹かれて購入しました♪
お話も溺愛系で好きなジャンルだったので良かった。
後半に明かされる前王の死の真相が思っていたよりも残酷に表現されていて驚きましたが、全体を通して読みやすいお話だったと思います♪
2019年10月6日
ページ数は少なめでしたが内容はしっかりしていて読み応えはありました。
クーポン使用で購入しましたが個人的には当たりだったと思います。
良かった😄
2019年8月20日
ドキドキもあり楽しかったです。照れの表現もよく挿絵もあっていましたね
残酷王もヒロインも可愛いかったです。
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に見せた残酷王は基本、良い人なんだけど、最後にヒロインを守る為に見せた暗黒な所が良かったです。
レビューの評価は
2018年8月23日
あまり高くないのですが、私は結構好きでした。
淡々とお話が進んでいくので確かに面白みに欠けるのかな?とも思いますが、コメディ要素も有りの作品だと思えばそんなに気にならなかったです。
物足りない。
2021年2月3日
ソーニャなのに歪んでない😩。溺愛は解りましたが、特にヤマ場もなく、執着もなく淡々と話が進んで行きました。面白い話ですが物足りなかったです。
残酷王と呼ばれたヒーローは…
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王位を継ぎ国王となったグラント 冷血漢の元帥と言われていたグラントは 腐敗政治で私腹を肥やす貴族が多かった為次々と無慈悲に排除したので「残酷王」と呼ばれている 前国王の義理の娘で慈愛姫と呼ばれているヒスイと結婚するが 幼い時に親しくしていたヒスイはグラントが初恋の人で見た目で怖がらない相手でもあった 普通の感覚とはちょっとずれているグラントですがヒスイの為に動くのが可愛らしいかったです しかし前国王が亡くなった原因を知った時ヒスイがグラントにとってかけがえのない存在と分かりソーニャらしいなと思いました 二話目でもグラントの想いが感じられて面白かったです
淡々と
2019年12月9日
やたらとプラス思考なヒロイン、わかりやすく不器用なヒーロー、淡々と誰がああしている、こう考えている、と進むストーリー。
読みやすい話ではありますが、盛り上がりに欠け、淡々とした気持ちのままHシーンに入ると、感情が盛り上がってないまま読む妙な気恥ずかしさを覚えました。
作者さんの別作品が好きだったので、期待し過ぎてしまったのかも。
普通位
2019年10月29日
すごく面白いというわけでもつまらないというわけでもないお話でした。
値引きで買う分にはまあ良いかなと…。
作者さまの別作品の残念騎士シリーズの方が好きかな。
スピンオフで義理父娘のお話、書いてくれれば読みたいです。
ソーニャ度低め。歪みがないなぁ
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で購入したのでページ数少なめですが、満足。
定価で買うには高い気がします。
歪みでいうならきっと前の王様なんでしょうけど、
ヒーローは、まともだし、よくある強面の顔だけど溺愛sじてる系の話です。
予想を裏切るような内容はなかったです。
顔が怖いって損だなぁ
133ページ。
作者さんも言っておられますが、ヒーローは、なかなかいない残念キャラでした。
ですが、ヒロインもぶっ飛んでました。
気持ちのすれ違い?勘違い?はありましたが、終始溺愛。相思相愛です。
短いので仕方ないとは思うのですが、波乱もあっさりでした。
二人は大変な人生でしたが、未来は幸せであると思わせてくれる終わりで良かったです。
ヒーローの側近のミカゲが良い味出してます。
溺愛系
2019年8月6日
タイトル読んでヒロインをうまく接することのできないヒーローかと思いましたが
ヒロインを普通に溺愛。最後にヒロインのために見せる黒い残酷王の部分が見えました。
苛烈なまでの溺愛
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローsideも結構あって面白かったです。
ただ、イラストのヒーローは全然恐ろしくなった。むしろカッコいい笑
あとヒロインも前向きでかわいかったのですが、最初の媚薬を飲んだ時は良いとして、それ以降も簡単に達していたのはチョット軽い感じで嘘くさくて若干引きました。
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューで書いてますが、最後のヒーローの秘密は、「そういえばこれソーニャだった!」という驚きでした。私はこの作者さんの残念系ヒーローが好きで、最終的にハピエンだけど、何か周囲の人達も幸せになって欲しいな。
両片思い
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のヒーローの秘密にビックリしてしまい、今までの話を忘れそうでした(笑)ヒーローsideがあるので見やすいです。133Pでした。天然無垢なヒロインと誰からも恐れられているヒーロー。周りのキャラも賑やかでポップに読めます。お互いの親友のその後があるのか、気になります。
設定が甘い
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族と家臣、国民という設定なのに、人間関係がフラット過ぎませんか?なぜタメ口?王様の悪口本人前にして言っちゃってるけど、不敬罪とかないの?王妃様も国民相手に気軽にカルチャースクールの講師みたいなことしちゃって、ありえない。それから、生まれたての赤ちゃんの描写が雑。寡黙な新生児なんていないよ。生後3カ月かと思った。それから、出産直後のヒロインの描写も現実が分かってない。だから、リアリティがない。作者も、経験ないならそれなりにリサーチしてから書いて欲しい。そんなとこばっかり気になって物語に入り込めないよ。
盛り上がりに欠ける
2018年4月8日
ヒーローの見た目と中身のギャップを強調したいがために、ストーリーがおざなりになっているような作品に感じた。読書後何も残らない。
いらいらします
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮から出られないのに、女神とよく似ていると市民に認識されていて、出身国から仕送りされたお金を搾取されているのに、私財を投げ打って人々のために尽くすヒロイン……。
あれ?
あれ??
最初っから辻褄が合わなくて、もにょもにょします。
後者は中盤辻褄合わせがされますが、人々に広く認知されるほど慈善が出来るだけの財力が持てたとは思えません。

なんだか軽いな、軽い。

王妃であるヒロインの護衛をする騎士が、あまりに浅はかで態度が悪くて、正直嫌いです。
乳兄弟でもないのに、距離が近すぎる上に誰かを敬うということがなく、気に入らないこと、相手について嫌悪を剥き出しにするのが貴人に仕える者としてありえない。
国民に国王であるヒーローが恐れられているというのはいいとして、その配偶者であるヒロインに「あの男」などと面と向かって国王陛下を悪しざまに言う国民なんて、嫌です私。
王妃の肩を日常的に躊躇なく抱いたり手を置いたりする騎士なんて絶対まともじゃない。
ライトな雰囲気を出そうとして全体が馬鹿になっています。

不調の理由も想像通りでしたが、その直前に医師の診察を受けているのに判明しないとは、その医師は典医を交代させるべきです。

スピンオフとして、護衛の騎士とその義理の父の話も出すつもりなのでしょうが、それ以前にこの作品が駄作なので、駄作にしか成り得ない確信に、がっかりしています。
時間の無駄……。